Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Готовы ли вы работать только на результат?

Сообщений в теме: 287

Опрос: Готовы ли вы получать оплату от доверителя/клиента, только в случае получения положительного решения вопроса последнего в суде или гос. органе и не получать ничего в случае неудачи? (383 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы получать оплату от доверителя/клиента, только в случае получения положительного решения вопроса последнего в суде или гос. органе и не получать ничего в случае неудачи?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 22:56

В России работа на результат запрещена.
О чем может быть спор?

В России много чего запрещено, однако, это не мешает субъектам осуществлять запрещенные действия, и спорить о них
  • 0

#202 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 00:22

В России работа на результат запрещена.
О чем может быть спор?

В России много чего запрещено, однако, это не мешает субъектам осуществлять запрещенные действия, и спорить о них

Сюдзи.
Если Вы имеете ввиду получение денег с клиента по конечному результату,то при существующей системе судопроизводства (система правосудия, т.е. суда по ПРАВУ, в России как и в большинстве стран экс-СССР пока ещё не создана) это практически невозможно.Если имеется ввиду работа "на результат любыми силами и средствами",то, в моём представлении,этот принцип абсолютно неприемлим для любого честного адвоката.
  • 0

#203 Ars'

Ars'
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2009 - 02:05

прохожу сейчас стажировку за 0 руб.
  • 0

#204 Fatherdo

Fatherdo
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 15:54

прохожу сейчас стажировку за 0 руб.

Вы получаете бесценный опыт
  • 0

#205 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2010 - 03:28

бесценный опыт

Т.е. бесплатный :D
  • 0

#206 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 14:17

Все прочитала. Да, опрос предсказуем, но обсуждение интересное. Что клиент-наш враг,это известно давно, этому сразу же учат старые адвокаты. Что по конечной оплате нае... это тоже не новость. Тут москвичей походя охаяли, ну это спишем на непонимание или на людскую зависть. Все-таки, следует признать, что специфика в судебной москве есть, от нее не уйдешь. Рыба-то с головы гниет.
А про работу за результат хочу ответить конкретным примером. Мой коллега отработал по делу полтора года. Когда вырабатывалась позиция,клиент был согласен и доволен (была разработана некоторая многоходовка). На каком-то этапе клиент "передумал" (полагаю, что его устроил промежуточный вариант), но он об этом не сказал адвокату. В удовлетворении иска было отказано. Клиент еще полгода молчал (очевидно, опять был доволен), а потом , как они любят, пошел по юристам. И, конечно, нашел, который сказал - да ты что, такие деньжищи московским адвокатам отвалил, можно было все выиграть, я тебе помогу, а с адвоката мы стрясем деньги. И подали иск в суд. А адвокат, поскольку по делу работал, как проклятый полтора года, деньги в кассу, большая часть - в налоги и взносы, решил не либеральничать, как иногда учит палата (не надо ругаться с клиентом, лучше отдать деньги), а в суд пошел. В удовлетворении иска клиенту отказали. Ибо - нех, за работу надо платить. И не стоит ерничать, что адвокат берет деньги за то, что он "всю ночь про дела думал". За это надо платить, потому что это так есть.
  • 1

#207 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 15:26

Хм. Обычно по результату не работаю, беру вперед (тут от желания клиента зависит - можно за кажную инстанцию, если ему всю сумму жалко, то в сумме выйдет больше, можно за процесс целиком независимо от числа ходов - тогда чуть дешевше).
Но есть один старый клиент - платит честно, документы и разъяснения дает адекватно, дела обычно простые-типовые, своего юриста на предприятии нет (я раньше была :D). Человек пожилой, зацикленный - с ним работаем по результату. Но он и платит, получается, в разы больше, на самом деле (скупой..дважды) - если в начале бы он заплатил 15-25 т.р., то по результату уже идут проценты, а строительные суммы немаленькие :D)). На круг больше.

Правда, всегда есть риск, что решение-то я получу, а приставы ничего не стрясут. Пока проносило.
  • 0

#208 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 15:36

Правда, всегда есть риск, что решение-то я получу, а приставы ничего не стрясут.

В таком случае я вписываюсь за палавину (любую).
Было нескоко разов.
  • 0

#209 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 16:13

Считаю что оплата за результат/за процесс - нужно исходить только из экономических и маркетинговых соображений. Т.е. смотреть выгодно ли для нас, и привлекательно ли для клиента... меж сим и балансировать. Все другие подходы - нелепость.
Сам часто использую оплату (часть оплаты, разумеется) за результат - не только чтобы клиентам больше нравилось, но и чтобы заставить юристов лучше пахать (их з/п тоже привязана к результату).

Но вот чего пока не понимаю: почему это судиться с клиентом за невыплаченное вознаграждение - моветон?!
  • 0

#210 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 16:51

igorfed

Но вот чего пока не понимаю: почему это судиться с клиентом за невыплаченное вознаграждение - моветон?!

С одноразовыми клиентами вовсе не моветон, а так сказать юридическое просвещение (для них). :D
  • 0

#211 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 19:34

О, а я и про посудиться с клиентом за невыплаченное вознаграждение прикол могу рассказать. Достали, подала иск. Судья принмает и говорит: так я столько не могу взыскать, надо же исходя из разумности... Я плакаль... Короче, мягко ей так говорю - нормы-то разные, у меня ж - договрные отношения, вот и договор приложен. Когда его от тюрьмы спасала, ему это много не казалось.Удовлетворила.
А, вообще, если честно, народ обнаглел. Звонят по телефону, ужиком верятся, хотят полную бесполатную консультацию по телефону получить. Я спрашиваю - вот вы сейчас хотите получить юридическую консультацию по телефону, а деньги я за нее по факсу получу? Так чел так, видимо, был занят своим вопрос (как бы его бесплатно решить), что согласился. Спрашиваю, вы что, не поняли, что я вам сейчас в консультации по телефону вообще-то отказала? Я не жадная, не прочь оказывать бесплатную помощь, но когда я этого хочу и могу. И почему это за рубежом труд юриста высоко ценится, а у нас - а чего тут такого- два слова мне сказали за мои деньги. А что ты квартиру спас этими двумя словами... Менталитет, наверное.
  • 0

#212 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 22:29

деньги я за нее по факсу получу

Мне на телефон кладут... :D

А что ты квартиру спас этими двумя словами...

А если одним движением жизнь спас... Как оплачивать? Например, у медиков бывает...
  • 0

#213 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 00:23

Valentin Sapiens

А если одним движением жизнь спас... Как оплачивать? Например, у медиков бывает...

Не подскажите адресок хорошей бесплатной клиники?
  • 0

#214 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 00:34

Jason Voorhees

Не подскажите адресок хорошей бесплатной клиники?

Типа анекдот:
"Здравствуйте, бесплатный доктор!
Здравствуйте, неизлечимый больной!"
  • 0

#215 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 00:54

Valentin Sapiens

Мне на телефон кладут...

5000-10000 евро на телефонный счёт- абсолютно иррационально.
  • 0

#216 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 11:30

conquest

Я скромный: за консультацию по телепону беру меньше. :D
  • 0

#217 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 00:36

conquest

Собственно да, вопрос был про бесплатные консультации по телефону.
  • 0

#218 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 02:04

Собственно да, вопрос был про бесплатные консультации по телефону.

Может все намного лучше меня знают и без меня... Но "коньячная искренность" позволяет мне утверждать следующие банальности:
1) ну, как все и так знают, бесплатно хотят только нище..бы и халявщики, на которых заработать деньги честным путем - затруднительно... потому лучше сразу обрывать... т.е. можно задать ряд уточняющих вопросов (типа чтобы для потенциала показаться человеком в теме... типа спросить какой суд (а потом многозночительно промычать, чтобы клиент понял что Вы в теме), чень-ть спизд...ть про суд аффторитетно... еще всякую такую шнягу спросить и прокомментировать... суть: не выдавать решения, но дать понять что Вы в теме близко). Цель: не дать ответ, а дать понять, что проблема не простая и вот Вы именно разбираетесь. [еще раз сорри за тупейшие банальности, но вдруг кто все-таки не понимает еще...]
2) есть и другой вариант... коим пользуются некоторые фирмы (и зарабатывают а этом нормальные деньги): все тоже самое, но халявщика - _разводить_. Тут уже нужны очень подкованные менеджеры-впаривательщики, которые убедят клиента что проблема - серьезная (например: посадят клиента за 300 руб. задолжности сотовому оператору), или что дика нарушены его права и он, если себя уважает, должен отстоять (например: штраф ГИБДД на 300 руб., а разводят за обжалование на 30 тыс. руб. - вся фишка тут в психологическом воздействии на клиента; убедили, подписал договор на услуги юр. фирмы - и усе, пусть теперь доказывает что развели его юристы...).

Воть :D.
(больше не могу, т.к. мозг уже не рабочий и буквы путаются - но оспорю контраргументы, т.к. отвечаю за написанное).
  • 0

#219 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 13:14

подписал договор на услуги юр. фирмы - и усе

Не-а, не усё...
Договор услуг (и поручения тоже) расторгнуть мона... :D Даже уплаченное бабло вернуть мона. :D
Больше критики нету...
  • 0

#220 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 14:48

Не-а, не усё...
Договор услуг (и поручения тоже) расторгнуть мона... wink.gif Даже уплаченное бабло вернуть мона. biggrin.gif

ну да... просто кто работает с халявщиками (чисто запариванием мозгов на месте) - они же понимают, что клиент передумает через час или через день... потому механизмы как не отдавать - у них более чем тщательно проработаны... сопротивляются (и юридически: договора такие; и морально: сотрудников штрафуют за возврат, потому они все силы прикладывают чтоб не отдавать; и на уровне уловок разных).
  • 0

#221 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 17:40

кто работает с халявщиками (чисто запариванием мозгов на месте) - они же понимают, что клиент передумает через час или через день... потому механизмы как не отдавать - у них более чем тщательно проработаны...

Без халявщиков никак... :D Издержки, аднака: покупатели в универсаме едят, пьют, зайцы в транспорте и т.д.

сопротивляются (и юридически: договора такие; и морально: сотрудников штрафуют за возврат, потому они все силы прикладывают чтоб не отдавать; и на уровне уловок разных)

Ну, эт не борьба с халявщиками, а разведение... На хитрую ... всегда есть ... :D
  • 0

#222 Zollotko

Zollotko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2010 - 19:28

Здравствуйте уважаемые юристы. Всю тему ниасилила, но у меня свой вопросик насчет "работы на результат".

Учусь на 3-м курсе заочно в Н-ске, первое образование педагогическое. Попыталась найти работу помощника юриста- в кадровых агенствах говорят, что эти вакансии только после 3-х лет обучения.

Предлагают БЕСПЛАТНО поработать в юр фирме помощником юриста, за юр. стаж+ чел согласен со мной "возиться", т.к практики у меня никакой, только этот форум :D. Денежный вопрос пока остро не стоит.

Вот я и думаю- может и правда поработать. а через год будет стаж и третий курс как раз. и тогда уже можно будет хоть что-то в резюме написать.

как бы вы поступили?

ответьте, пожалуйста, для меня это очень важно

Сообщение отредактировал Zollotko: 09 October 2010 - 19:55

• 0

#223 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2010 - 22:48

Zollotko
Если финансовых проблем нет, то почему бы и нет? Но только при условии, если Вы действительно ХОТИТЕ приобрести практические навыки.
  • 0

#224 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2010 - 23:41

Кстати, законопроект реанимировали по гонорару успеха. Но только для адвокатов.
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#225 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2010 - 13:23

Кстати, законопроект реанимировали по гонорару успеха. Но только для адвокатов.

Водить авто разрешено тока тому, у кого ВУ имеется, а не тому, кто умеет. Ничего особенного. :D

пропорционально к размеру полученной доверителем материальной выгоды вследствие восстановления его законных прав

Хоть за 90%. :D Разумные пределы при этом из ГПК и АПК не исключаются. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных