Перейти к содержимому

- - - - -

снижение размера алиментов - объединённая тема

алименты дети от разных связей

Сообщений в теме: 803

#201 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 16:05

Подскажите, какие документы нужны для перевода части алиментов на расчетный счет ребенка?

Решение суда. Который никогда такого решения не вынесет... разве что если Вы платите алименты тысяч 100.
  • 0

#202 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 16:10

Подскажите, какие документы нужны для перевода части алиментов на расчетный счет ребенка?

Решение суда. Который никогда такого решения не вынесет... разве что если Вы платите алименты тысяч 100.

Простите, мне говорили, что нужно взять справку о прожиточном минимуме ребенка, привести доказательства обеспеченности родителя с кем проживает ребенок и все. Разве это не так?
  • 0

#203 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 16:14

Простите, мне говорили, что нужно взять справку о прожиточном минимуме ребенка, привести доказательства обеспеченности родителя с кем проживает ребенок и все. Разве это не так?

Это - на усмотрение суда. А на практике суд исходит из того, что ребенку нужно кушать, одеваться и учиться, а не копить деньги в банке.
  • 0

#204 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 16:32

Это - на усмотрение суда. А на практике суд исходит из того, что ребенку нужно кушать, одеваться и учиться, а не копить деньги в банке.

Вы не могли бы рассказать всю процедуру, какие точно нужны документы, как оформить исковое заявление?
  • 0

#205 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 23:03

Вы не могли бы рассказать всю процедуру, какие точно нужны документы, как оформить исковое заявление?

За отдельную плату - запросто.
  • 0

#206 --Льдинка--

--Льдинка--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2007 - 01:15

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь!
У меня вопрос по поводу алиментов ГУЗ \"Специализированному дому ребёнка\" (область не Московская) на содержание малолетнего ребёнка с синдромом Дауна.

В начале 2006 года у меня родился ребёнок с синдромом Дауна. Поскольку у нас с мужем уже есть один нормальный ребёнок 1997 г.р., и материальное и социальное положение у нас не очень хорошее мы отказались от новорожденного, но родительских прав не лишены (я так понимаю есть какая-то разница)
Пока нас не было в городе нам по почте на каждого родителя был выслан 1. судебный приказ "...рассмотрев заявление ГУЗ "Дом ребёнка специализированный" о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов с.... на несовершеннолетнего ребёнка в размере по 1/4 части всех видов их заработка..."
2. из городского отдела судебных приставов: о взыскании госпошлины и о возбуждении исполнительного производства.

Т.е. мы так поняли, что без нас был прозведён суд и вынесено решение о том что мы должны платить по 25% за содержание нашего ребёнка-инвалида. Нам сказали, что эти деньги идут не Детскому дому, а на сберкнижку ребёнка, т.е. на его дальнейшее содержание.
Мы заключили с юристом Домом ребёнка "мировое соглашение" и добровольно платили 25% от наших зарплат каждый месяц без задержек до декабря 2006 включительно. И сегодня опять мне (почему то только мне) пришёл исполнительный лист от приставов с точно таким же содержанием как и летом, мол, я должна выплачивать алиметны, как буд-то я их всё это время не выплачивала. А ведь я исправно без задержек отчисляла всё как надо и юристу Дет.дома мы с мужем привозили справки о доходах, чтобы она видела, что мы и правда отчисляем 25%.
А ещё пару недель назад юрист нам объявила, что по закону она с начала 2007 года вышлет на наши предприятия исполнительные листы, по которым уже не мы, а наши бухгалтерии будут отчислять 25%. Якобы теперь для всех такие порядки и это решает не она, а закон такой, хотя она лично к нам претензий не имеет и сочувствует нам. У меня небольшое предприятие, где все друг друга знают и огласка такого факта, что у меня ребёнок инвалид в Доме ребёнка, естественно меня шокирует. А я сейчас беременна, состою на учёте и надеюсь выносить и родить здорового брата своему нормальному сыну.

Теперь самое главное: касательно суммы алиментов.
У нас более чем скромные зарплаты. Мы втроём(я, муж, сын) живём в однокомнатной квартире в доме гостиничного типа (общага - простонародье). Мы воспитываем ребёнка -школьника. Я жду ещё одного ребёнка. Кружки, секции и т.п. - сами понимаете.
Для нас с мужем платить 25% с каждого - серьёзный удар по семейному бюджету. Страдаем не только качество нашей с мужем жизни, но и наш нормальный умный ребёнок, у которого есть будущее, который должен учиться.
Кроме, того, понятно, что наши деньги пойдут не конкретно нашему сыну-даунёнку, а неизвестно кому в карман, как всегда и бывает в нашем государстве.
Т.е. мы согласны платить в принципе, но сумму, соизмеримую с нашими возможностями. И вообще мы регулярно приносим памперсы, пелёнки, питание в больницу - всё что необходимо и планировали и дальше помогать КОНКРЕНТО нашему сыну.

Нам никто ничего не объясняет, юрист Дома ребёнка говорит, что всё законно. Однако у меня появилась информация, что в Московской обл. (конкретно: район Сергиева Посада) за содержание ребёнка инвалида в дет.доме родители официально вообще ничего не платят. Мы в полной растерянности.
Мы не знаем к кому обратиться и что делать. Кроме того, вся эта ситуация очень тяжела для нас морально. Очень нелегко отказываться от своего ребёнка, даже зная что у него нет никаких шансов на нормальную жизнь.
А наша система судя по всему хочет нас просто добить этими исками, или как они там называются.

А теперь, конкретно вопросы:
1. Какая для меня разница лишена я родительских прав или нет? Разве то что я отказалась воспитывать ребёнка не лишает меня родительских прав автоматически?
2. Принимая во внимание то, что мы отказались, не от нормального ребёнка, а от пожизненного инвалида (синдром Дауна) - разве сумма алиметнов не должна быть меньшей? Ведь люди с СД глубоко слабоумны - на их воспитание, учёбу по идее должно тратится меньше средств.
3. Принимая во внимание то, что у нас скромное материальное положение и мы воспитываем 9-ти летнего сына и ждём ещё одного ребёнка не могут ли нам сделать сумму алиментов меньшей?
4. Какие ещё варианты возможны в нашей ситуации, чтобы наша семья не пострадала материально?
5. К кому обращаться? Какие бумаги писать?
6. Что означает повторный приход исполнительного листа о взыскании с меня алиментов?
Подскажите, пожалуйста, хотя бы направление наших дальнейших действий.
Извините что многословно. Спасибо что дочитали до конца.
  • 0

#207 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2007 - 01:23

1. Какая для меня разница лишена я родительских прав или нет?

В части взыскания алиментов - никакой.

Разве то что я отказалась воспитывать ребёнка не лишает меня родительских прав автоматически?

Нет, лишает родительских прав только суд.

2. Принимая во внимание то, что мы отказались, не от нормального ребёнка, а от пожизненного инвалида (синдром Дауна) - разве сумма алиметнов не должна быть меньшей? Ведь люди с СД глубоко слабоумны - на их воспитание, учёбу по идее должно тратится меньше средств.

Мля... у меня слов нет. Скажу одно - я сейчас трехэтажную фраза касательно Вашего облико морале сказал, тут ее цитировать не буду. НЕТ, НЕ ДОЛЖНА. НАОБОРОТ, ПО ИСКУ УЧРЕЖДЕНИЯ С ВАС МОГУТ ВЗЫСКАТЬ ДОП.РАСХОДЫ НА ЛЕЧЕНИЕ РЕБЕНКА. :D

3. Принимая во внимание то, что у нас скромное материальное положение и мы воспитываем 9-ти летнего сына и ждём ещё одного ребёнка не могут ли нам сделать сумму алиментов меньшей?

Могут. Практически обязаны. Обращайтесь с иском об уменьшении размера алиментов.

6. Что означает повторный приход исполнительного листа о взыскании с меня алиментов?

Ничего особенно. Так оно изначально быть было и должно. Повторно с Вас никто алименты взыскивать не будет, но не забудьте представить приставу доказательства уплаты за предыдущие периоды, чтобы он не насчитал Вам задолженность.
  • 0

#208 --Льдинка--

--Льдинка--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2007 - 01:46

Огромное Вам спасибо за оперативный ответ!
Так всё по полочкам просто разложили. Спасибо!
По поводу морального облика... ну что сказать... просто я как мать вынуждена защищать права своих деток у которых есть будущее. Мы и правда очень очень скромно живём и не можем себе позволить такую роскошь, как растить инвалида. Думаете легко нормальной матери отказаться от своего ребёнка, да ещё и больного несчастного ребёнка, похожего на меня, на моего первого мальчика? Мне и без того очень плохо. Не надо меня добивать моралью. Я никогда не думала, что смогу так поступить, а пришло время и пришлось сделать выбор. Никогда не думайте, что вы знаете как поступите в той или иной ситуации пока эта ситуация не коснётся лично вас.
Дай Бог чтобы эта беда никогда не коснулась ваших близких!
  • 0

#209 --Серж--

--Серж--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 15:12

Ситуация: у родителей ребенок-инвалид находится в доме ребенка на полном гос.обеспечении. По решению суда они платят алименты 25% своего дохода (каждый родитель) дому ребенка, но родительских прав не лишены. Недавно у них родился еще ребенок, и они хотят снизить алименты дому ребенка до 1/6 (33% на двоих детей пополам). Предварительное прощупование районного судьи говорит о том, что судья не пойдет на снижение алиментов (типа, "алименты нужны для ребенка, которого родители не содержат. Раз они содержат второго ребенка, то на первого остаются те же 25%").
Что делать родителям? Заседание районной судьи будет "обреченным". Каковы шансы в апелляционной инстанции? Тут еще будет замешана прокуратура, эта точно на 1/6 не согласится. Если все будет безрезультатно, есть какие-то дополнительные маневры? Типа, развод супругов (тогда 1/6 будет платить только 1 из родителей, а второй будет продолжать 25% ?)
  • 0

#210 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 16:52

Тысячу раз обсуждали. Снизят, никуда не денутся. В ПОИСК.

P.S. Районному суду дело неподсудно, между прочим.
  • 0

#211 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 18:28

P.S. Районному суду дело неподсудно, между прочим.

25% назначил районный суд (дело было вместе с иском о лишении родит. прав, но в лишении прав было отказано, тока алименты). В какой суд идти-то?
  • 0

#212 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 21:24

25% назначил районный суд (дело было вместе с иском о лишении родит. прав, но в лишении прав было отказано, тока алименты). В какой суд идти-то?

Все дела об алиментах подсудны мировому судье.

Ведь все дети имеют право на получение равного содержания от своих родителей.

Угу, равного. А на двоих детей платится 33% дохода, а не 50% как хочется некоторым.
  • 0

#213 --Серж--

--Серж--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 21:39

есть форум, "Объединенные юристы"

А ссылочку дадите?

Кстати, почему суды не берут в расчет, что дети-инвалиды изначально имеют право находиться на полном гос.обеспечении и какое тут ущемление прав при снижении алиментов? К тому же алименты, которые платят родители подобному ребенку, не тратятся на него (ведь он на ПОЛНОМ гос. обеспечении), а откладываются на его счете в банке администрацией дома ребенка.
  • 0

#214 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 21:46

Кстати, почему суды не берут в расчет, что дети-инвалиды изначально имеют право находиться на полном гос.обеспечении

Нахождение ребенка на гос.обеспечении не освобождает родителей от обязанности содержать ребенка.
  • 0

#215 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 02:05

17.10.2006г. в пользу ответчицы был определен размер алиментов в твердой денежной сумме.
Затем, уже в 2007г. истец подает исковое заявление на уменьшение размера алиментов. Мировой судья удовлетворяет требования истца, размер алиментов снижен с 2200 руб. до 16%.
Ответчица подает апелляцию. Я на стороне ответчицы. Мы гнем линию, что не было оснований для удовлетворения исковых требований: у истца и ответчицы в период с 17.10.2006г. никак не изменилось материальное и семейное положение.
Судья в апелляции два заседания подряд кивал в нашу сторону: мол, правильно говорите, ругал истца. И в итоге... отказал нам и оставил решение мирового судьи в силе.
Основным доводом судьи при оглашении апелляционного определения было то, что определение размера алиментов в твердой денежной сумме ухудшило материальное положение истца: он стал платить больше алиментов.
Хотим подать надзорную жалобу. Есть ли основания?

Прикрепленные изображения

• 0001.JPG
  • 0002.JPG
  • 0003.JPG
  • 0004.JPG
  • 0005.JPG

• 0

#216 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 02:36

неужели ни у кого нет мнений?
  • 0

#217 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 10:30

korol

Хотим подать надзорную жалобу. Есть ли основания?

Решение правильное, надзор откажет... У ответчицы-то какие мотивы требовать взыскания в твердой сумме?
  • 0

#218 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 23:44

В решении, где взыскали в твердой денежной сумме, похоже, посчастливилось моей клиенке: ее бывший муж не пришел в суд и с него взыскали как с безработного) И никто тогда не знал, что он работает: ни приставы, ни суд, ни клиентка. Ему повестки высылали три раза. Он ни разу не явился.
  • 0

#219 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2007 - 11:47

Два судебных приказа о взыскании алиментов по 1\4 на каждого. Двое детей от разных браков.

Вопрос.

1. Подавать два самостоятельных иска (об уменьшении алиментов) по каждому (приказу) ответчику?
(Решения вынесены в разных судебных участках)

2. Просить в одном иске по двум ответчикам?
  • 0

#220 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2007 - 12:05

Один иск.
  • 0

#221 Степан Ильич

Степан Ильич
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 02:24

Граждане юристы, братцы! Что ж такое делается?! Я работаю с утра до ночи как папа Карло, доработался до хорошей белой зарплаты. Выплачиваю алименты 6-летнему сыну по закону 1/4. Получается 65.000 руб. Бывшая жена здоровая баба, но не работает, дохода не имеет своего. Получается, что живет на деньги моего сына. Вместо того, чтоб на книжку деньги лишние откладывать, чтоб сынок после совершеннолетия в ВУЗ хороший поступил, машину купил или на квартиру накопил, все деньги тратит фиг знает куда. :D Вчера зашел к ним, а нее в шкафу шуба новая, за границу отдыхать каждые полгода ездит :) Есть на нее управа-то, я ведь не против сыну платить, я ее содержать не хочу. Изучил я тут семейный кодекс, и понял что прореха в нем :) Может, все-таки можно добиться, чтоб контролировать расходы или уменьшить выплаты?
  • 0

#222 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 03:35

50% имеете право на вклад ребёнку...
  • 0

#223 Степан Ильич

Степан Ильич
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 03:49

50% имеете право на вклад ребёнку...

Вся сумма (100 %) и так начисляется на книжку сыну. Б.Ж. их оттуда и снимает.. :D
  • 0

#224 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2007 - 08:02

Может, все-таки можно добиться, чтоб контролировать расходы

нет

уменьшить выплаты?

в поиск.

В ПОИСК!!!!!
  • 0

#225 трурль

трурль
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2007 - 20:37

Ситуация :
одному знакомому присудили алименты 25% и 2 мрота на содержание жены до достижения ребенком 3-лет.

по совету адвоката знакомый принес приставу липовую справку 2ндфл о зарплате в
2 мрот и квитанции что он улачивает 1 мрот ежемесячно , после чего пристав пообещал проверить эти данные через пенсионный фонд и благополучно о нем забыл.
реальная белая зарплата знакомого минимум на порядок выше заявленной в 2 мрот.
в скором времени ребенку исполняется 3 года, соответственно пристав в связи с изменением суммы алиментов ( с 25% и 2 мрота до 25%) возможно будет делать перерасчет и заодно таки получит данные из пенсионного фонда о реальной з\п.
Что делать и какие атата могут грозить знакомому ?
  • 0

Темы с аналогичным тегами алименты, дети от разных связей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных