mitjka ESK Спокойно.
Во - первых, я ясно дал понять что не питаю иллюзий на этот счет.
Теперь про основания. читаем статью 35 ЗоППы.
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
Авто не вещь? Наклейка дефлекторов не работа?
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
Недостатки работы (услуги) это если б дефлекторы отклеились, или были бы криво приклеены.
А когда я принес и вещь на которой муха не сидела а вернули мне ее не в том виде, значит значит вещи нанесли частичные повреждения.
Как поведет себя сервис мне начхать. Я прекрасно понимаю, что никто не хочет нести ответственность за свои косяки тем более в таком масштабе.
В опрос то в другом. На сколько обоснованы такие требования потребителя?
Добавлено в [mergetime]1216715502[/mergetime]где у вас повреждение авто???
повреждение вещи. Что есть повреждение? Всегда ли (и обязательно ли) это такое изменение вещи при котором вещь теряет свои потребительские свойства? На мой взгляд - нет.
В случае с автомашиной не все так очевидно.
Машина новая. И, если ее облить суперклеем она сразу потеряет в цене, хотя ЛКП будет даже крепче от клея и коррозионная стойкость только возрастет. Если клей содрать и покрасить места где он был, ЛКП станет неоднородным и со временем никто не гарантирует, что выцветать новая и старая краски будут одинаково. т.е. места окраски будут видны. Опять же коррозионная стойкость неоднородного ЛКП ниже. Ну и в цене крашенные машины теряют. А если учесть что заляпали все двери и стойку и их нужно будет красить, то что бы вы подумали покупая машину и зная, что у нее перекрашены 4 двери и передняя стойка? Правильно! Что машина была участницей серьёзного дтп. Стали бы вы барть такую машину? Только с большим дисконтом.