Так и в Москве есть. Толку-то.В Питере даже есть закон на эту тему
|
||
|
ШУМЯТ СОСЕДИ: ДЕЛАЮТ РЕМОНТ, ГРОМКО СЛУШАЮТ МУЗЫКУ. КАК ДОСТИЧЬ ТИШИНЫ
Отправлено 29 August 2006 - 22:53
Отправлено 30 August 2006 - 19:02
А теперь рекомендация
1) 20 кВатт это довольно мошьный звуковой апарат и спать он реально не даёт
(поэтому решил помочь, надеюсь сработает)
2) По ночам звони в милицию, лучше через 02 там эти вызовы фиксируются, в райотделе всё уже давно знают и будут спускать на тормоза, а так сверху указивка. 2-3 раза вызавишь, а это уже система правонарушений.
3) Вызывай СЭС пускай замеряют уровень шума, и желательно чтоб на максимальной громкости (во время замеров администраци заведения тем что у них мощный аппарат не афиширует).
4) Через определённый промежуток времени администрация заведения получает разрешение на работу (в твоём случае круглосуточно), у нас в Украине этим занимае торговый отдел при рай одминистрации. Соответственно туда письмо с уведомлением (лучше колективное) о том-то.
5) Если им всё равно дают разрешение на работу, тогда жалоба в прокуратуру на незаконные действия торгового отдела.
6) Если они работают без разрешения тоже в пракуратуру в плоть до лишения заниматься предпринимательской деятельностью
7) Если прокуратура не помогла, пише в ген прокуратуру жалобу на действия прокурора
8) Можешь судится
Вообщем весело и занимательно проведешь время
#203 -guest-
Отправлено 31 August 2006 - 08:12
Сегодня иду в суд подавать исковое о возмещении морального вреда, а потом, если иск примут, то потом в суде попробую дополнить свои исковые требования о запрещении проведения ночных дискотек после 23 часов (по ст. 165 ГК РФ).
#204 -guest-
Отправлено 31 August 2006 - 08:14
Отправлено 31 August 2006 - 13:02
Долго, муторно, практически бесполезно.
По соб-ному опыту. У меня, правда, сборища под окном на всю ночь. Сначала вызывала милицию. Толку мало. Написала заяву, отнесла в отдел. в заяве намекнула, что пожалюсь в ГУВД, если мер не примут. Да еще и наковыряла туда статей из КОАП и закона по поводу тишины. Через неделю - ни одной живой души под окном.
Отправлено 31 August 2006 - 13:57
8. Госторгинспекция.
Роспотребнадзор
Отправлено 31 August 2006 - 15:33
всех расстреляли ?....У меня, правда, сборища под окном на всю ночь. Сначала вызывала милицию. Толку мало. Написала заяву, отнесла в отдел. в заяве намекнула, что пожалюсь в ГУВД, если мер не примут. Да еще и наковыряла туда статей из КОАП и закона по поводу тишины. Через неделю - ни одной живой души под окном.
Отправлено 01 September 2006 - 16:46
А если кафе за стеной? Живые души там всегда есть.
#209 -Netvista-
Отправлено 04 September 2006 - 19:20
Надеюсь, что вы подскажете, как мне быть вот в такой интересной ситуации.
Сосед сверху притащил домой барабанную установку и репетирует в любое время, когда его поцелует в темечко муза. Периодически приходят его товарищи, которые "вступают" на синтезаторе и акустической гитаре.
На звонки в дверь не отвечают, на телефон включается автоответчик.
По сути, можно "шуметь" до 23:00, но ничего вроде как не сказано про репетиции. Тем более, что барабаны, как и весь низкочастотный звук, проходят буквально через тело.
Участковому парень говорит, что просто слушает музыку.
Что посоветуете делать?
Отправлено 04 September 2006 - 19:34
Что делать - не знаю честно, со мной так ничего и не поделали..... пока в армию не забрали....
)))))))))))))))))
Отправлено 04 September 2006 - 19:38
Есть в субьектах РФ - законы (постановления) о тишине. Там вспе описано.
Обычно участковые милиционеры должны все вопрсы решать с "шумниками"
Обратитесь с письменным заявлением в ОВД. Если после этого участковый (или иной милиционер опять ничего не сделает - пишите жалобу на милиционера в прокуратуру.
Добавлено в [mergetime]1157377091[/mergetime]
Gonsales
аватарку зачем сменил? С барабанами тебе лучше было!!!
Ps узнайте - скоро ли барабнщику в армию. Может, потрепеть проще?
#212 -Гость-
Отправлено 18 October 2006 - 13:29
Соседи взяли моду включать музыкальный центр на полную мощность.
На все мои просьбы убавить громкость заявляют, что до 22 часов они могут делать что угодно и с какой угодно громкостью.
.
Какие статьи и каких законов они при этом нарушают?
В ст 10. Закона "О снаитарно эпедемиологическом благополучие населения" сказано только об обязанности соблюдение прав других жильцов.
Но хотелось бы найти закон в котором четко сказано, в какое время суток и какая громкость должна быть.
В комментариях к Жилищному кодексу Под редакцией П.В. КРАШЕНИННИКОВА
нашел хорошее описание
но комментарий - это не закон :-(Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 должна соблюдаться полная тишина.
Отправлено 18 October 2006 - 14:39
#214 -Гость-
Отправлено 18 October 2006 - 14:55
в которых указан допустимый уровень шума?
Как их можно привязать к жилищному кодексу или другому законодательному акту???
Отправлено 18 October 2006 - 15:20
Юридически тут ничем не поможешь. Если люди козлы, то это надолго. Чаще всего - навсегда.
Отправлено 18 October 2006 - 17:15
#217 -Гость-
Отправлено 18 October 2006 - 17:26
Думаю один раз выписанный штраф на имя хозяйки даст ей повод для подыскивания новых жильцов.
Отправлено 18 October 2006 - 17:56
Есть еще вариант. Тут наши спецы по электронке говорили, что есть таки схемы, что может дебильный ребенок собрать с помощью которых можно выжечь всю аппарапуру в хате соседей. Сам не видел и не собирал, но хочу. Кстати спецы говорили что найти можно через поиск по майлу ключевое слово "глушилки" тама правда 1500 ссылок высвечивается, но... Кстати этот способ не совсем законен.
#219 -Гость-
Отправлено 18 October 2006 - 18:22
это хорошо...
давно себе хотел такую.
Особенно для CD/ направленного действия и убойностью метров 10
На счет Павлика Морозова...
Надо координаты узнавать хозяйки. и уточнить по договору они снимают или как. Просто у бывших постояльцев была временная регистрация по той комнате.
#220 -Гость-
Отправлено 18 October 2006 - 18:54
---------
ЗАКОН
О СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ
Статья 8. Защита животных от жестокого обращения
2. Не допускается:
содержание животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования жилых домов, коммунальных квартир и общежитий, в транспортных средствах;
---------
А у них как раз кот живет :-)
который гуляет по всей квартире.
Вот и думаю, в какие органы это стоит капнуть.
Отправлено 18 October 2006 - 19:01
У мня вон на консультацию чел приходил так он квартиру спалил по энтому поводу и грит я лучше денег заплачу (там один черт барахла тыщ на 50). но зато спать спокойно буду.
Найти хозяина хаты? Идете в палату и просите выписку, или у знакомого мента просите пробить по ИЦУ или ... да много способов.
Отправлено 18 October 2006 - 19:11
Надо координаты узнавать хозяйки
А разве в выписке из домовой книги нет этой информации?
и уточнить по договору они снимают или как
Ну это при встрече с хозяевами недолго будет выяснить.
Кстати, хозяев можно попугать страшными словами типа прокуратура и милиция, даже если и не будет оснований для обращения в эти органы. Авось испугаются.
Сообщение отредактировал flix: 18 October 2006 - 19:11
Отправлено 18 October 2006 - 19:12
Кака така домовая книга в комуналке? Что за зверь?А разве в выписке из домовой книги нет этой информации?
Отправлено 18 October 2006 - 19:16
Кака така домовая книга в комуналке? Что за зверь?А разве в выписке из домовой книги нет этой информации?
Ну я не настаиваю... так, предположение
Отправлено 09 February 2007 - 13:43
Соседи снизу не дают спать, регулярно, уже в течении нескольких лет, происходят скандалы ночью. В милицию обращались, кроме штрафа в 50 руб. они сделать ничего не могут. Подскажите пожалуйста, есть какие более серьезные меры воздействия. Например, можно ли по суду заставить сменит квартиру?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных