Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

дело политковской

Сообщений в теме: 217

#201 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 21:27

опредление о возвращении на дослед, лихо закручено, не правда ли, коллеги?)))

Это ошибка!!!! Там файл с кассационным определением об отмене приговора!!!!!!!
  • 0

#202 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2009 - 21:32

vicktor
Вы правы, прошу прощения, все исправил)
  • 0

#203 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 20:22

СКП довольно
Следователь Гарибян обещает скорое продвижение в расследовании убийства Политковской
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В расследовании дела об убийстве журналистки Анны Политковской в скором времени появятся хорошие результаты, пообещал руководитель следствия по этому громкому делу, следователь Главного следственного управления СКП РФ Петрос Гарибян.

"Суд недавно вернул нам это дело. Я как следователь и мое руководство довольны этим. Обещаем, что в скором времени все станет намного лучше, и вы увидите хорошие результаты", - заявил Гарибян в ходе встречи с представителями Комитета по защите прав журналистов (КЗЖ), которая прошла во вторник в СКП РФ.

Руководитель следствия при этом отметил: "Хотя суд оправдал обвиняемых, я уверен, что их вина доказана - они причастны к убийству Анны".

А, направляли тогда нафига? Дешевый пеар...

Сообщение отредактировал Realverewolf: 15 September 2009 - 20:22

• 0

#204 JULSS

JULSS
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 22:08

Правильно я понимаю, что если соединили - наказание будем потом назначать по совокупности преступлений, а не соединили - по совокупности приговоров?

не правильно, всё равно по совокупности преступлений (ч.5 ст. 69). По совокупности приговоров наказание назначается, если второе преступление совершено после вынесения первого приговора
  • 0

#205 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 03:34

Realverewolf

Есть ли новости по делу Хаджикурбанова? Осудили его уже?
  • 0

#206 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 15:06

http://www.rosbalt.r.../18/704977.html
  • 0

#207 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 16:41

Prosecutor
на 5 февраля назначены прения, недельку судья возьмет на приговор.В судебном следствии 163-я не бьется не фига, 330-я, и та с натяжкой. "Потерпевший" фактически "кидал" на деньги как Хаджикурбанова так и его знакомых, которые потом предъявляли претензии тому же Хаджикурбанову, вопрос по угрозам, конечно, остается открытым...По делу политковской - тишина...видимо ждут приговора по этой несуразице.
  • 0

#208 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 03:08

Realverewolf

это правда, что Павлюченков в суде признавал многочисленные факты приема крупных сумм за содействие в "решении" различных вопросов?
Судья как себя ведет? Прогноз на то, что быстро "окрестят" уже не кажется вполне реальным - дело поди уж полгода болтается?
  • 0

#209 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2010 - 16:38

[b]Prosecutor[b]
Названный товарисчЪ извивался как уж на сковородке- когда его первый раз допрашивали в суде, я еще не был допущен в процесс, неприятных вопросов ему никто не задавал и он получился весь белый и пушистый, в ходе дополнительного допроса, когда у меня на руках еще были и данные судебного следствия, мне удалось его нормально "потрамбовать") и под "грузом улик"(с) он "сознался в содеянном" (с) :D . Единственное, что он, дабы избежать обвинений "в лоб" по 159-ой, избрал занимательную позицию- якобы он признает и признавал себя должником по деньгам, которые брались на "решение вопросов", но лишь потому, что "чувствует свою моральную ответственность" :D т.к.имел отношение к переговорам по этим деньгам, но себе их не присваивал, а передавал их бесфамильным николаям николаевичам и петрам петровичам, которые бабки и "сожрали". В целом, по делу, на мой взгляд, заявленная 163-я, ну никак не бьется- долгов "потерпевший", мытьем и катаньем признал на 180 килобаксов, требовали у него, конечно, 350, но сумма такая долгов, по заявлениям свидетелей и набегала, просто не все "кредиторы" пожелали светить свои намерения коррупционным способом решить различные жизненные ситуации. Отдал Павлюченков 50 к $, которые были по-честному распределены между "пострадавшими", что подтвердило сразу несколько очевидцев. После получения полтинника Хаджикурбанов, раздав долги, которые Павлюченков занимал "для него", от дальнейшего общения с "потерпевшим" устранился.
Приговор ожидается в начале февраля.
  • 0

#210 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 16:44

Фигурант дела Политковской признан виновным в вымогательстве денег у свидетеля
Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы признал фигуранта дела об убийстве Анны Политковской, бывшего сотрудника МВД РФ Сергея Хаджикурбанова виновным в вымогательстве крупной суммы денег у главного свидетеля обвинения по этому делу.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре суда, оглашение которого началось утром в понедельник.
http://www.interfax....s.asp?id=123713
  • 0

#211 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2010 - 02:09

8 лет! Не кисло...
  • 0

#212 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2010 - 22:28

Prosecutor
да уж, но других результатов сложно было ожидать
http://www.dw-world....ents_2-4163-xml

вообще 163 там не пролезла явно. В этой связи умилил креатив судьи в приговоре: суд не считает необходимым загромождать приговор исследованием обстоятельств, не имеющих явного отношения к предъявленному обвинению)) это по поводу показаний целого ряда свидетелей о том, что Павлюченков банально покидал кучу народа и с претензиями все пошли к хаджикурбанову
  • 0

#213 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 00:33

Realverewolf

В этой связи умилил креатив судьи в приговоре: суд не считает необходимым загромождать приговор исследованием обстоятельств, не имеющих явного отношения к предъявленному обвинению)) это по поводу показаний целого ряда свидетелей о том, что Павлюченков банально покидал кучу народа и с претензиями все пошли к хаджикурбанову

Нормально. У меня кассация МГС прямо указала, что оценка судом 1-й инстанции доводов защиты в приговоре не является обязательной,так как УПК такого требования к приговору не предъявляет, следовательно отсутствие такой оценки доводов защиты в приговоре не может служить основанием к отмене приговора. :D (председательствовал Сам Марков (бывший пред. ККС). О как! :D
  • 0

#214 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 19:21

Realverewolf

А по основному делу движения есть?
  • 0

#215 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2010 - 22:58

vicktor
vicktor

У меня кассация МГС прямо указала, что оценка судом 1-й инстанции доводов защиты в приговоре не является обязательной,так как УПК такого требования к приговору не предъявляет, следовательно отсутствие такой оценки доводов защиты в приговоре не может служить основанием к отмене приговора.

А я здесь соглашусь с МГС :D Суд обязан оценивать не доводы защиты, а доказательства.
  • 0

#216 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 14:14

Realverewolf, А псевдотерпила оказывается организатор??? И бабло это-деньги за убийство Политковской.
У следствия новая интересная версия. http://lenta.ru/news/2011/08/24/zakaz/
А кого же называют заказчиком, интересно? Нынешние власти не погнушаются попробовать "окрестить" Березу и в этом.
  • 0

#217 just for fun

just for fun
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 18:02

http://blog.pravo.ru...ocess/2169.html
  • 0

#218 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2011 - 00:13

Они не смогут долго гноить их в тюрьме всех просто так. Рано или поздно дело перезабыт в суд

Думаю, что сейчас Павлюченкова сломают на сделку и теперь окрестят всех

Сообщение отредактировал Prosecutor: 27 August 2011 - 00:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных