|
||
|
Предъявление исполнительного листа в банк^
Отправлено 30 October 2006 - 17:39
Отправлено 30 October 2006 - 18:22
Спасибо. Надеюсь, что там идет речь не кредиторах предыдущих очередей, а о кредиторах, которые раньше получили исполнительный лист, и что ходатайство будет удовлетворено.По которому наложен арест, с приложением копии Вашего решения.
С другой стороны, мы же не обязаны ждать, пока будет рассмотрено то дело, по которому наложен арест, это ведь может очень затянуться...
Отправлено 27 November 2006 - 12:50
И можно как-то, акромя как посредством запросов в офиц. органы, достоверно установить у должника наличие ещё каких-либо действующих расчётный счетов в банках?
И такой вопрос: слышал, что в счёт исполнения решения суда и погашения долга пристав вправе удерживать из зарплаты должника (и его работников?) определённую сумму (вроде ст. 45 и Глава 6 об ИП). Это так? Или, точнее, реален ли механизм такого исполнения или даёт пробуксовку на практике?
Сообщение отредактировал reywal: 27 November 2006 - 12:53
Отправлено 27 November 2006 - 14:36
Удерживает не пристав, а бухгалтерия организации, где работает должник, пристав направляет туда ИД для удержаний долга!И такой вопрос: слышал, что в счёт исполнения решения суда и погашения долга пристав вправе удерживать из зарплаты должника
Не понял что имеется ввиду!(и его работников?)
По алиментам - до 70 % от заработка, по другим обязательствам до 50 % - статья 66 ФЗ.определённую сумму (вроде ст. 45 и Глава 6 об ИП)
Так! Можете сами прочитать !Это так?
Реален, но необходим должный контроль со стороны взыскателя и СПИ! Пробуксовка возможна при отсутствии данного контроля, а откат назад - при увольненеии должника!Или, точнее, реален ли механизм такого исполнения или даёт пробуксовку на практике?
Отправлено 02 December 2006 - 04:27
Если есть деньги, то получите в течении 3-х дней.Насколько я знаю, Закон дозволяет кредитору самому, без пристава приехать в банк должника, где у того имеется счёт, и предъявить исполнительный лист для взыскания. Насколько это действенный метод?
у любого бухгалтера организации, программиста, связанного с бухгалтерией, клиентов, которые по безналу платят, ну и у руководства....И можно как-то, акромя как посредством запросов в офиц. органы, достоверно установить у должника наличие ещё каких-либо действующих расчётный счетов в банках?
Отправлено 02 December 2006 - 23:43
Если есть деньги, то получите в течении 3-х дней.Насколько я знаю, Закон дозволяет кредитору самому, без пристава приехать в банк должника, где у того имеется счёт, и предъявить исполнительный лист для взыскания. Насколько это действенный метод?
у любого бухгалтера организации, программиста, связанного с бухгалтерией, клиентов, которые по безналу платят, ну и у руководства....И можно как-то, акромя как посредством запросов в офиц. органы, достоверно установить у должника наличие ещё каких-либо действующих расчётный счетов в банках?
1) Да ладно? В банк приехал. Говорю - дайте инфу по счету. Нет, говорят - это банковская тайна.
2) Прям, скажут они....
Сообщение отредактировал reywal: 02 December 2006 - 23:44
Отправлено 02 December 2006 - 23:59
Хотел узнать есть ли у них вообще счет должника и если есть, то есть ли на нем средства, что списать их в соответствии с ИП.
Однако работник банка заявила мне, что это все конфедициальная инфа и ее она мне не скажет (по-моему, она сослалась на ст. 26 ФЗ "О Банках и банковскиой деятельности"). Предложила оставить мне ИП, а их юристы рассмотрят моё обращение.
Права ли эта стерва?
Сообщение отредактировал reywal: 03 December 2006 - 00:01
Отправлено 03 December 2006 - 02:51
#209 --Начинающий--
Отправлено 23 January 2007 - 16:41
Нужно знать счет, что бы составить заявление о списании денежных средств. ИЛ прикладывается к заявлению, тогда банк составляет инкассовое.
Все как в пульке ЦБ от 10 апреля 2006 г. N 285-П, так?
Подскажите, реально работает порядок?
Если не жалко, скиньте на всеобщее обозрение форму заявления, которое было принято (т.е списаны бабульки).
Сильно напрягает, что из-за малейшего оформительского косяка могут завернут исполнение и предупредить должника...
Отправлено 19 February 2007 - 15:17
Отправлено 22 March 2007 - 14:09
Ау.
Добавлено в [mergetime]1174550989[/mergetime]
Это ладно.Нужно знать счет, что бы составить заявление о списании денежных средств.
А вот откуда узнать
о наличии на них денежных средств.
Или в заявлении просто указать "на данных счетах должника имеются денежные средства, достаточные для взыскания" - просто как аксиома?
Я ж не должен указывать источник осведомленности.
Отправлено 22 March 2007 - 15:14
Вообще не указывать. Есть средства - исполнят, нет - поставят в картотекуИли в заявлении просто указать "на данных счетах должника имеются денежные средства, достаточные для взыскания" - просто как аксиома?
Я ж не должен указывать источник осведомленности
Отправлено 01 April 2007 - 01:44
Наложить арест на денежные средства на счете юрика в банке без пристава по аналогии со ст.6 ФЗ об ИП невозможно?
Или сработает п.1 ст. 96 - порядок исполнения судебных актов? Но ведь тогда и инкассовое не составить, поскольку списывать некуда...
Или есть надежда, что суд в соответствии с п.6 ст.93 АПК направит в банк и этого будет достаточно? Не верю я в это...
Сообщение отредактировал diklaw: 01 April 2007 - 01:53
Отправлено 02 April 2007 - 07:49
Отправлено 02 April 2007 - 20:57
А если самому без пристава в банк отнести?нет такой надежды
Отправлено 04 April 2007 - 20:25
А если самому без пристава в банк отнести?
Вы что ребята? Ст. 6 на что?нет такой надежды
В каком городе это не работает?
Мы за месяц таким образом кучу бабок взыскивали.
И никакого номера счета не надо указывать. Данный ИД предъявляется ко всем счетам в банке, открытым у должника, но не к одному (это не инкассо). Поэтому и списывается со всех счетов.
Заявление простое. Ни каких особых форм не требует. Не забудьте только информацию о своих реквизитах написать.
А что бы узнать информацию по счетам должника можно просто направить нотариально заверенную копию ИЛ с соотвествующим заявлением в ИФНС по месту регистрации должника и в течение трех дней Вам всю информацию предоставят по счетам. И блокуруйте эти счета ИЛ-ами хоть до окончания века. Правда это не мешает должнику открыть счета в других банках. Но может быть что-то поймаете.
Отправлено 04 April 2007 - 20:37
Про три дня - это законодательно закрепленная обязанность ИФНС?нотариально заверенную копию ИЛ с соотвествующим заявлением в ИФНС по месту регистрации должника и в течение трех дней Вам всю информацию предоставят по счетам.
Отправлено 05 April 2007 - 12:21
Да то, что взыскивается - это понятно, сам так делал.Вы что ребята? Ст. 6 на что?
В каком городе это не работает?
Мы за месяц таким образом кучу бабок взыскивали.
Мой вопрос был
Это же не списание, реквизитов, куда списывать нет. И вообще, в ст.6 про арест как обеспечительную меру ничего не сказано.Наложить арест на денежные средства на счете юрика в банке
Отсюда и мои муки...
Отправлено 20 April 2007 - 09:51
Ага, а потом выясняется, что арест (по и/л Арбитражного суда) наложен на депозитный счет, а не на расчетный счет предпринимателя. И вопрос - откуда это СПИ узнал о наличиии депозитного счета в банке (без предварительного запроса в него именно о наличии депозитных счетов) и принял решение об его аресте, вместо того, чтобы взыскать полную сумму с расчетного, на котором денег завались?Вообще не указывать. Есть средства - исполнят, нет - поставят в картотеку
Отправлено 31 May 2007 - 22:59
По решению АС мы должники. Взыскатель предъявил в банк, где находиться один из счетов ИЛ.
Мы подали на рассрочку исполнения решения заявление в АС. Вопрос возможно ли каким либо образом приостановить действие Банка, и второе, если на счету нет денег достаточных для удовлетворения требований банк возвращает ИЛ?
Сообщение отредактировал Ludovik: 31 May 2007 - 23:00
Отправлено 01 June 2007 - 09:41
нетвозможно ли каким либо образом приостановить действие Банка
с инкассовым помещает в картотекуесли на счету нет денег достаточных для удовлетворения требований банк возвращает ИЛ?
Отправлено 18 June 2007 - 11:04
Нужен Ваш богатый опыт противодействия беспределу. Помогите, пожалуйста, советом как наиболее эффективно поступить в следующей ситуации.
1. Решению суда в мою пользу (вступило в силу 3 мая). Выдан исполнительный лист о взыскании денежных средств со Сбербанка (ответчик)
2. Я его (с заявлением) предъявляю в Московское ГТУ ЦБ. Поступил ИЛ 06.06.07.
3. 06.06.07 судья выносит постановление о приостановке исполнительного производства (оно не возбуждалось ИЛ в МГТУ) до разъяснения решения суда ОТВЕТЧИКУ. Ходатайство о тветчика о разъяснении от 07.06.07 (на следующий день после определения).
4. Исполнитель в МГТУ по моему заявлению заявляет, что не будет выполнять ИЛ и 285-П пока определение не будет отменено.
5.Занавес.
Я уже написал частную жалобу и заявление председателю суда.
Существуют ли эффективные приемы пропихнуть ИЛ в МГТУ? Проблема осложняется тем, что я не в Москве.
Отправлено 15 August 2007 - 17:27
Отправлено 23 May 2008 - 00:29
и как примерно писать заявление? что надо указать в нем и что приложить помимо копии решения суда?
Сообщение отредактировал Октав: 23 May 2008 - 00:31
Отправлено 23 May 2008 - 00:46
Подскажите. Чтобы узнать расчетный счет ответчика и банк куда надо подать заявление, в МИФНС по месту регистрации ответчика или есть какой-то специальный отдел?
Никто Вам эти сведения не даст. Только приставу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных