Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юристы-медики!

Сообщений в теме: 273

#201 shegol

shegol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 15:54

Приветствую всех!

www.health-rights.ru прошу не судить строго, он только начинает работать в полную силу и сейчас на стадии активного заполнения :)

простите, немного критики - сайт мне показался слишком переполненным.

Не исключено, что пополню ваши ряды, тк по интеллектуальной собственности поработать не выходит, а кушать-таки что-то требуется. Медправо - очень специфично и молодо, мало ли получится. В Москве есть специализирующиеся на этом направлении?

И еще вопрос, скажите, реально ли получить некое медицинское общее образование на базе, хотя бы, ПТУ по вечерам?

ПРиятно познакомиться!)

П.С.
Может кто-нибудь знает, откуда у меня слева под информацией строчка "предупреждения"?

Сообщение отредактировал shegol: 31 March 2011 - 15:56

• 0

#202 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 22:36

[quote name='shegol' post='4416185']

[/quote]
[quote name='shegol' post='4416185']
Приветствую

Не исключено, что пополню ваши ряды, тк по интеллектуальной собственности поработать не выходит, а кушать-таки что-то требуется. Медправо - очень специфично и молодо, мало ли получится. В Москве есть специализирующиеся на этом направлении?

И еще вопрос, скажите, реально ли получить некое медицинское общее образование на базе, хотя бы, ПТУ по вечерам?

ПРиятно познакомиться

Вы хоть один день в медицине работали? Представляете себе что это?
  • 0

#203 shegol

shegol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 15:07

Вы хоть один день в медицине работали? Представляете себе что это?

В медицине - нет. Верю - сложно. Там где легко уже слишком много желающих.
Представляю, в целом, хорошо. Родители, супруга, родители супруги - врачи.
  • 0

#204 ЮРдоктор

ЮРдоктор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 19:56

Я 20 лет как медик в этом году закончила юрфак хочу и буду работать в юристом медицинской сфере. Рада встрече.

Сообщение отредактировал ЮРдоктор: 06 May 2011 - 19:59

• 0

#205 ЮРдоктор

ЮРдоктор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2011 - 20:20

Добрый день!
Господа, прошу Вашего совета!
В этом году заканчиваю юрфак. Специализируюсь в предпринимательском праве, уже имею некоторый опыт работы в этой области. Сейчас столкнулась с медицинским правом, заинтересовало. Не думаю, что смогу сочетать и то и другое, но интересно насколько востребованы сейчас юристы в сфере мед.права (москва), где можно получить необходимые навыки работы (м.б. какие-то курсы и так далее)?

Насчет востребованости сказать не могу юрфак закончила недавно, сейчас продолжаю работать по медицинской специальности.Но считаю что опыт работы как юриста в медицинском учереждении можно получить колосальный по различным отраслям. С другой сторны медицина это такая специфическая професиональная область что нужно закончить мед. для того чтобы говорить с врачом на одном языке и на равных.
Иначе вам непоздоровится.Врачи это профи они помнят о больном все а карточки заполняют для прокуратуры. И чаже всего юридически грамотно. Чего только стоит одна типичная фраза "НА МОМЕНТ ОСМОТРА ПАЦИЕНТ........"
  • 0

#206 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2011 - 11:48

ЮРдоктор, приветствую! Скажите пожалуйста, если не секрет, Вашу специальность?
  • 0

#207 ЮРдоктор

ЮРдоктор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2011 - 21:47

ЮРдоктор, приветствую! Скажите пожалуйста, если не секрет, Вашу специальность?

В данный момент сложно определить мою профессию 20 лет медицинского стажа в КДЛ и начинающий юрист.

Сообщение отредактировал ЮРдоктор: 10 May 2011 - 21:48

• 0

#208 Альберt

Альберt
  • продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 12:05

Альберt,

аже при гибели пациента от неосторожных действий взыскиваются 100-150 тыр.

заключение медиков о том, что если бы не не врачебная ошибка то он бы скажем прожил бы еще десяток лет
по моему очевидно, что семья пострадавшего недополучила доходов в результате его преждевременной смерти

такое заключение разьве что экстрасенс даст кто и сколько лет проживет! А что до неполученных доходов - пожалуй, но только для иждивенцев.
  • 0

#209 Yossarian26

Yossarian26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 02:29

Привет, дважды коллеги.
Я тоже имею два образования - мед. и юр.
Присоединяюсь к вашей "песочнице" ;)
  • 0

#210 Маша И. Иванова

Маша И. Иванова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2011 - 14:19

Юристы-форумчане!
Приветствую всех.

Хотелось бы узнать, есть кто на форуме, кто занимается юриспруденцией в области медицинского права!

работаю в больнице юристом
  • 0

#211 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 21:58

Мда...
А тема интересная ...

Сообщение отредактировал 13heav: 06 November 2011 - 21:59

• 0

#212 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 00:53

А тема интересная ...

чем? ))))
  • 0

#213 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 01:24

А тема интересная ...

чем? ))))

А тема интересная была бы если бы не флуд...
Тем была бы интересна что в ней бы могли обсуждать реальные вопросы в мало освещённой области права, не только с позиции пациента, но и с позиции мед. работника.
  • 0

#214 zubr32

zubr32
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 20:22

Юристы-медики защищайте медиков от юристов-пациентов
  • 0

#215 13heav

13heav
  • ЮрКлубовец
  • 126 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2011 - 13:24

Юристы-медики защищайте медиков от юристов-пациентов

Между прочим постоянно и повсеместно нарушаются права и обязанности как медиков так и пациентов. Каждую ситуацию необходимо разбирать отдельно, а не скидывать в кучу.
И не надо забывать, что кроме прав у пациента есть и обязанности, а у медика кроме обязанностей есть и права.
  • 0

#216 FrauDoctor

FrauDoctor
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 14:02

У меня как раз вопрос к юристам-"медикам".
Недееспособный, проживающий в психоневрологическом интернате, разбил окно (стол, телевизор,унитаз и т.д.), в общем испортил имущество интерната. Опекуном недееспособного является директор интерната. Платить заставляют персонал, который находился в данный момент на смене. Правомерно ли это? Желательно подкреплять свою точку зрения на этот вопрос ссылками на правовую норму.
  • 0

#217 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 15:34

Недееспособный, проживающий в психоневрологическом интернате, разбил окно (стол, телевизор,унитаз и т.д.), в общем испортил имущество интерната. Опекуном недееспособного является директор интерната. Платить заставляют персонал, который находился в данный момент на смене. Правомерно ли это? Желательно подкреплять свою точку зрения на этот вопрос ссылками на правовую норму.

1076 ГК РФ
Вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным, возмещают его опекун или организация, обязанная осуществлять за ним надзор, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
  • 0

#218 Волга-Волга

Волга-Волга
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 16:46

1076 ГК РФ
Вред, причиненный гражданином, признанным недееспособным, возмещают его опекун или организация, обязанная осуществлять за ним надзор, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

ФЗ РФ "Об опеке и попечительстве"
Ст. 11
5. Опекуны или попечители не назначаются недееспособным или не полностью дееспособным лицам, помещенным под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Исполнение обязанностей опекунов или попечителей возлагается на указанные организации.

т.о., возмещать вред получается, некому? Материальная ответственность персонала регулируется нормами ТК РФ. Неужели каждый раз за порчу имущества сумасшедшим отвечает, даже частично, персонал?

Сообщение отредактировал Волга-Волга: 23 December 2011 - 16:46

• 0

#219 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 21:11

FrauDoctor, Абриарвий, Волга-Волга,
Уважаемые коллеги! в данной теме правовые вопросы не обсуждаем!

Сообщение отредактировал PAnS: 23 December 2011 - 21:14

• 0

#220 Маша И. Иванова

Маша И. Иванова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 00:18

это же Юрклуб, как тутне обсуждать правовые вопросы? или вы считаете, что в системе здравоохранения правовые вопросы не возникают... что делать еще в этой теме?
  • 0

#221 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 14:32

Ксения Анатольевна, Вы путаете тему и раздел, повторяю, в этой теме правовые вопросы не обсуждаем.
Смотрите правила конференции.
  • 0

#222 anderer

anderer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2012 - 16:55

Коллеги, всем привет!
Уже несколько лет работаю в некоммерческой организации - консультирую пациентов с тяжелыми заболеваниями. Вопросы, в основном, связаны с правами пациентов, получением лекарственных препаратов и т.д.
Сфера интересная, хоть и мрачная (столько всего за эти годы услышал, что никаким профессиональным цинизмом не напасешься). Но все равно намерен развиваться в этом направлении.
  • 0

#223 ruteniy

ruteniy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2012 - 21:56

Тема двух(и более)высших образований несколько спорная...С одной стороны,второе высшее образование есть зря полученное первое,так как ни в одном месте,насколько я знаю, сразу двух дипломов при трудоустройстве не требуют, с другой стороны, лишних знаний не бывает. А про врачей, которые стали юристами, скажу, что пара-тройка лет в отрыве от реального здравоохранения ведут к потере квалификации со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ко всему прочему, если я правильно понимаю, судья будет больше доверять заключению эксперта,а не мнению адвоката с медицинским образованием.
  • 0

#224 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2012 - 19:22

Прстите, Вы где новизну увидели!? может я просмотрела, хотелось бы умные мысли почитать, а пока один флуд!

умные-то мысли стоят денег, али вы хотели, чтобы самая дорогая профессия на свете на форуме была представлена, как благотворительность? Убил человека.зашёл на форум, описал ситуацию наубарот и получил бесплатную юридическую консультациюс речью для а) следствия б)суда? Хотя, многие так и делают - учатся, лечатся через форум по большинству "за" за то или иное мнение.
  • -1

#225 baiEl

baiEl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 00:30

Меня к себе примите?:) Ужо 12 лет юристом в здравоохранении тружусь - медакадемия и больница. Все больше интересы учреждения и врачей защищать приходится. И преподавала в меде "основы права" и "правовые основы охраны здоровья" аж 4 года... Интересно, аж жуть:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных