при совпадении региона
42, не ?
У меня есть уже кому дарить после прочтения)))
потому и написали, подразнить... )))
|
||
|
Отправлено 04 October 2014 - 14:24
при совпадении региона
42, не ?
У меня есть уже кому дарить после прочтения)))
потому и написали, подразнить... )))
Отправлено 04 October 2014 - 14:38
42, не ?при совпадении региона
77
разве, что отсканировать. Такой вариант подойдет?
Сообщение отредактировал bor.tat: 04 October 2014 - 14:40
Отправлено 04 October 2014 - 15:17
Популярное сообщение!
Люди, скан книги портит карму); Просто рыдаю с вас. Ну неужели 150 руб. за книгу такие астрономические деньги?!
Отправлено 04 October 2014 - 15:32
Veacheslav420, нет конечно)) и 150, и даже 300 руб. небольшие деньги)) скан именно для того, чтобы книга была. С бумажным вариантом всякое может быть, например, дашь почитать и не вернут, или просто потеряется или испортится и т.д. Да-да, скан тоже может исчезнуть))
А Вам, Veacheslav420, отдельное спасибо за книгу! попадись мне такая книга, когда я начинала работать, сколько бы нервов сберегла))
Отправлено 04 October 2014 - 15:32
Veacheslav420, да не испортит скан карму inxs, что Вы сразу рыдать-то. В массовую продажу книга не поступила, а сложности с доставкой могут быть разные. Короче - лучше не ругайтесь, а то потребую от Вас автограф на обе книги .
А вот если бы ты дала её мне в среду, то сегодня и книжка б у тебя была и скан...
книгу мне доставили на работу, соответственно,другие юристы ее увидели и отобрали. В понедельник постараюсь скрыть факт доставки второй книги, чтобы дать тебе почитать сразу обе-две. Хорош вредничать
Отправлено 04 October 2014 - 15:38
Veacheslav420, да не испортит скан карму inxs, что Вы сразу рыдать-то. В массовую продажу книга не поступила, а сложности с доставкой могут быть разные. Короче - лучше не ругайтесь, а то потребую от Вас автограф на обе книги
.
Вооот, может автограф поставите на скан обложки обеих книг, отсканируете и вышлите в личку скан мне и bor.tat?
Отправлено 04 October 2014 - 16:32
Люди, скан книги портит карму); Просто рыдаю с вас. Ну неужели 150 руб. за книгу такие астрономические деньги?!
Отправлено 04 October 2014 - 17:33
разве, что отсканировать. Такой вариант подойдет?
не, только фолиант. терпеливый, буду подождать.
Просто рыдаю с вас. Ну неужели 150 руб. за книгу такие астрономические деньги?!
вы про нас не все знаете, мы еще те не студенты )))
Отправлено 04 October 2014 - 22:21
"269 руб в мск! Если бы 150 и в мягкой обложке продали бы раз в сто больше." - а лабиринт отменили?!); Ценник - 177 руб. Виктору: " Если бы 150 и в мягкой обложке продали бы раз в сто больше." - да как вам сказать.... Мой подход - лучше чуть дороже, но в твердом переплете. Зато не развалиться после чтения.
Насчет автографа. Да пожалуйста. Кому хочется автограф - пишите на мою электронку, есть в книге - шо в первой, шо во второй. И будет вам щастье);
Отправлено 05 October 2014 - 19:45
Прочитал. Автор искренне старался написать полезную и интересную книгу. В меру своего понимания. Получилось ли? Пожалуй, да. Для меня самым интересным был пример использования микроволновой печи в качестве дистанционного летального оружия. надо будет разобраться в этом вопросе. интересны примеры из практики, использование графических схем в состязательных бумагах., примеры выработки управленческих решений для купирования возникающих юр.проблем. Пожалуй, книга будет способствать, чтобы будить мысль, смотреть на жизнь не только через призму кодекса, а широко. Я бы ее советовал прочесть, даже если Вы для себя в ней ничего нового не найдете. Книга может способствать озарениям. Гармонично в книге сочетаются объем и стиль изложения. Вообщем, автору респект и уважуха! Автар, пиши исчо!
Увы, обнаружились и недостатки. и на мой взгляд, их не мало. Правда, не все их и заметят. Если писать содержательный разбор, получится какое то оголтелое критиканство, а автор такого отношения не заслуживает. напротив, он большой маладец. такой разбор целесообразно делать за чашкой чая, а не публично.
на мой взгляд, книга менее удалась, чем первая. как то поспешно что-ли написано и временами немного неряшливо и даже кое-где занудно. Явно недостаточно продумано. чуть не с первых страниц книги идут неудачные примеры по борьбе с халявшиками (где автор на просьбу списать предлагает читать ГК). По контексту подобных ситуаций с таким пониманием жизни людей записывают в нехорошийасы или идиоты. в этой части остается неприятный осадок и авторитет автора падает. Тоже и об уличном правоприменении. Эта часть книги неудачна, а ведь это "первые страницы".
кое-где автор "путает понятия" (напр. "где упоминается "эзотерика" - это скромная мелочь). Некоторые рассуждения автора свидетельствуют о том, что он сам плохо понимает то, о чем пишет. впрочем, наверняка он просто доверился каким-то источникам, на базе которых ваялся труд. Напр., каким нибудь популярным книгам по менеджемнту т.п. "литературе". К сожалению, многое в этих книгах, написанных в стиле "как увеличить длину полового члена на 1см. за две недели" - вздор. Вообщем, рассуждения о системном подходе, мышлении и т.п. - не вполне адекватно реальности.
многое непродумано, поспешно и просто ошибочно. Однако, так как автор искренне старается сам постичь своим умом жизнь и пишет от собственного опыта, своих размышлений и от сердца - эти недостаки скрадываются. Собственно, это и делает книгу ценной. Плохо лишь то, что "зеленые вьюноши" могут воспринять написанное некритично. Всеж таки претензия автора на роль Учителя ко многому обязывает.
Отправлено 05 October 2014 - 19:59
заинтриговал)
Отправлено 05 October 2014 - 20:31
Вопрос автору:
Как отреагировал Ростов на первую книгу? Возрос ли поток клиентов, доходы?
Отправлено 05 October 2014 - 20:44
хм... примерно так я и предполагал еще после выкладывания первой главы
Отправлено 05 October 2014 - 23:51
автору респект и уважуха!
+1
Отправлено 06 October 2014 - 13:18
чуть не с первых страниц книги идут неудачные примеры по борьбе с халявшиками (где автор на просьбу списать предлагает читать ГК). По контексту подобных ситуаций с таким пониманием жизни людей записывают в нехорошийасы или идиоты. в этой части остается неприятный осадок и авторитет автора падает. Тоже и об уличном правоприменении. Эта часть книги неудачна, а ведь это "первые страницы".
vicktor,таких уж очень много, к сожалению. Ведь автор указывает на свое видение и дает описание своей практики, и то, как он стал успешным юристом. Может сие стоило в личке отразить .
Автор - умничка и пусть еще пишет. Ведь каждый, кто прочел, прочел ведь, что называется "на одном дыхании". Каждый что-то отметил схожего со своей практикой, а не схожее взял на заметку, что такое тоже бывает.
Отправлено 06 October 2014 - 15:35
Мой подход - лучше чуть дороже, но в твердом переплете.
Не могу согласиться. на мой взгляд, цель должна быть в максимальном распространении книги в читательской среде. Это увеличит выгоды для автора.
Кстати, история знает примеры перехода юристов из цеха юридического в писательский. например, Э.С.Гарднер.
А читал ли автор Гарднера? Если нет - читать немедленно все его книги.
Вообще, интересно было бы книжке собрать некий коллективный опыт. М.б. автору подумать о соавторстве? вт.ч. коллективном? Напр., пишется сначала первотекст, потом он гоняется по кругу среди соавторов, каждый вставляет свои 5 коп. и так, пока не родится нетленка. Книга издается под псевдонимом а-ля Козьма Прутков и т.п.
Отправлено 06 October 2014 - 16:16
М.б. автору подумать о соавторстве? вт.ч. коллективном? Напр., пишется сначала первотекст, потом он гоняется по кругу среди соавторов, каждый вставляет свои 5 коп. и так, пока не родится нетленка.
Для этого соавторы должны быть на одной волне. И мне, например, проще писать без соавторов.
Когда буду Клейна на озоне заказывать, закажу и эту книжку. Интересно будет сравниь с книжкой Радченко. Хотя по описанию в теме Радченко должен быть посильнее...
Отправлено 06 October 2014 - 16:17
Интересно будет сравниь с книжкой Радченко. Хотя по описанию в теме Радченко должен быть посильнее...
Радченко из Волгограда который? Сергей емнип?
Отправлено 06 October 2014 - 16:27
Радченко из Волгограда который? Сергей емнип?
Вечером перепроверю, но вроде Радченко М.Ю. Книжка называется "Арбитражные споры" и уже стала библиографической редкостью, ибо вышла в конце 90-х. Понятное дело, что матчасть в ней устарела сто лет назад, да и изначально в ней всплывали несостыковки с действовавшим тогда АПК, но в части именно подготовки к делу и его ведения книжка была бесценна для начинающего юриста. Это была книжка именно из разряда "чему не учат на юрфаке". Понятное дело, что его советы я приспособливала для себя - так, из его "вероятностной таблицы" я на каком-то этапе выкинула процент вероятности, который был чуть ли не главной фишкой таблицы.
И вот я сравниваю то, что здесь цитируется по части подготовки к судебному процессу и то, что навсегда врезалось в память из той книжки, мне кажутся более ценными советы Радченко.
Отправлено 06 October 2014 - 16:32
Вечером перепроверю, но вроде Радченко М.Ю.
ага... другой значит
Отправлено 06 October 2014 - 16:40
Ну, например, он советовал писать вероятностную таблицу. Это, если я праильно помню, такая таблица, в которой в одной графе приводятся аргументы, которые может предъявить противник, потом в процентах вероятность того, что это будет заявлено, и контраргументы, которые надо заявлять.
Понятное дело, что когда ты уже не один год варишься в одних и тех же вопросах, в таких таблицах необходимости нет - ты уже на автомате просчитываешь все аргумнты и контраргументы. Но когда ты начинающий юрист, который ещё только начинает разбираться в вопросе и не знает его вдоль и поперёк, такая табличка очень помогает ничего не упустить, а попутно ещё и систематизировать знания.
Процентовку эту я довольно быстро убрала, решив, что значение имеет только то, что тот или иной аргумент может быть заявлен.
Были у него рекомендации, как выстраивать логическую линию. Я попробовала, поняла, что это я не моё, что я логическую линию выстраиваю иначе и переучиваться не собираюсь, но всё равно было интересно читать.
Были советы, как располагать документы в своей папке с документами для суда. Были даже советы, как фальсифицировать доказательства, что было уже, конечно, слишком...
Книга была написана хорошо так, коротко и ёмко, без воды и с яркими примерами из жизни, иллюстрирующими мысль автора.
Отправлено 06 October 2014 - 17:29
буду Клейна на озоне заказывать
кто такой Клейн?
Отправлено 06 October 2014 - 17:31
кто такой Клейн?
Историк. Антиковед. Хорошо пишет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных