Очень прошу помощи и креативных идей
Проблема: договор купли-продажи (лот №Х) «имущества, перечень которого установлен перечнем №1 «Перечень имущества (финансовые вложения и НМА)». Далее по тексту договора: объекты передаются на основании ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», цена определена на торгах протоколом о результатах торгов по Лоту №Х. В договоре 2 ТЗ и один мертвый ПО.
Я подготовила Заказчику выписку из договора на 2 живых объекта, заказчик подписал выписку, после чего заявил, что один из указанных ТЗ ему на фиг не нужен и пошлину за переход права он (Заказчик) заплатил за переход права на 1 ТЗ. Комплект направляла на регистрацию максимально полный, в том числе выписки из ЕГРЮЛ и протокол результатов торгов, в котором поименованы все три ОИС.
ФИПС рассматривал, рассматривал и прислал запрос: «Ошибочка в заявлении только 1 ТЗ указан, и пошлину не забудьте доплатить».
После телефонных переговоров и объяснения, что ошибки нет, из всего перечисленного хотим только 1 ТЗ, сказали, что ситуация очень сложная, пойдем с Роспатентом согласовывать. Ходили, согласовали, но остались не согласными и с Роспатентом и с нашими пожеланиями.
Теперь требуют написать письмо с обоснованием, почему у нас в выписке договора указано 2 объекта в самом договоре и протоколе о результатах торгов 3 объекта, а хотим оформить переход права на один…
По телефону мне провели аналогию с регистрацией прав на объекты недвижимости (можно подумать, я сама до этой аналогии не дотумкала): не в праве вы отказываться от переоформления перехода права на сарай, если купили недвижимый комплекс (земля + дом + сарай, который только на бумаге, а по факту сгорел три года назад). При этом признают, что на почивший в бозе ПО они переход права оформлять не будут. Но вот второй ТЗ – обоснуйте.
Люди помогите придумать правовое обоснование тому, что Заказчик покупая всё одним лотом вправе делать из векселей самолетики или топить ими печку и в праве не регистрировать переход права по договору в отношении тех ОИС, которые ему не нужны )))
Буду рада любым, даже самым фантасмагорическим, идеям.
Сообщение отредактировал ляля: 11 September 2013 - 13:03