Перейти к содержимому

* * * - - 4 Голосов

Срок исковой давности по взысканию зарплаты

Сообщений в теме: 1139

#201 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 19:39

Jason Voorhees

Vinido, скажите, а какое отношение имеют приведенные вами примеры к Трудовому праву?

Самое прямое.
Vinido сказал, что у юриста голова не для того, чтобы шляпу носить, а для того чтобы думать.
Добавлено @ 02:44

######

Цитата  вообще... у меня к вам огромная просьба, убедительнейшая... Не общайтесь больше со мной, и не обращайтесь ко мне. Имею я на это право? избавьте меня от необходимости вам отвечать и на вас лично реагировать.

Перепалка с Вами доставляет мне удовольствие, ничем не отличающееся от сексуального.
Поэтому, не лишайте меня этого, давайте больше и дольше.
  • 0

#202 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 19:50

Vinido за переход на личности, за оффтопик - выношу предупреждение.

Кстати, а кто Вам сказал, что нормы ГК применимы к трудовым правоотношениям? :) И где об этом почитать?
А то мне студентам даже не посоветовать? :)

Вобликов Кстати, и Вам тоже... Предупреждение. Ваши правокации надоели, знаете ли...

:)
  • 0

#203 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 20:00

Uristochka

Vinido за переход на личности, за оффтопик - выношу предупреждение.

Кстати, а кто Вам сказал, что нормы ГК применимы к трудовым правоотношениям?И где об этом почитать?А то мне студентам даже не посоветовать?

Vinido ничего об этом не говорил, а приведённые им примеры правоотношений регулируемых ГК, ЗК, СК лишь подчёркивают его мысль, что есть неоднозначные, непрозрачные ситуации для разрешения которых шаблоны не подходят. Нужно творчески их осмысливать и применять.

Кроме этого Vinido, считаю, на личности не переходил и никого никоим образом своими высказываниями не затронул.
  • 0

#204 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 20:12

Перепалка с Вами доставляет мне удовольствие, ничем не отличающееся от сексуального.

:) :) :) :) :(
если бы Вы знали, как дорого и нервозно такого рода удовольствия обходятся другим, Вы бы вряд ли рискнули просить

больше и дольше.

хотя, признаюсь, насмешили))))

по существу. я уже неоднократно отмечала, что попытка протащить в трудовое право "цивилистическую" логику всякий раз оборачивается неловким конфузом)))

Ну, нету ведь никаких оснований подменять исковую давность сроком на обращение в суд!!!

а если подумать, как нам любезно посоветовал г-н Вобликов? сперва об отличиях имущественных (личных неимущественных) и трудовых правоотношений? способах их защиты?
советую обратить внимание на методы регулирования двух этих отраслей. оттуда недалеко до различий в сроках на защиту права.
  • 0

#205 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 20:25

######

Юлия, не мечите бисер перед сами знаете кем. Посмотри вот на этот вопрос и все встанет на свои места :):

http://forum.yurclub...showtopic=93632

Добавлено @ 17:28

Поэтому, не лишайте меня этого, давайте больше и дольше

Елки, не Юрклуб, а свора престарелых онанистов какая-то :). Мрак...
  • 0

#206 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 21:38

сцылку видала))) даже отвечать было лень в ней...
  • 0

#207 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 04:44

filby

Разве срок для обращения в суд и срок исковой давности одно и тоже?

в данном случае - да

Срок для обращения в суд регулируется тока временм работы самого суда :)

Блин, весь цирк проспал и клоуны уехали :)
  • 0

#208 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 17:28

######

если бы Вы знали, как дорого и нервозно такого рода удовольствия обходятся другим, Вы бы вряд ли рискнули проситьЦитата  больше и дольше.

хотя, признаюсь, насмешили))))

Да я и сам, когда уже отправил и прочитал - рассмеялся. И сейчас прочитал с улыбкой.
Молодец ######, хоть чувство юмора присутствует. Это уже хорошо.

А по поводу смешения трудового и других отраслей права моя точка зрения на это такова, что нормы ТК о трудовом договоре должны содержаться в Гражданском кодексе в виде отдельной главы раздела 4.
Тогда и споров по срокам исковой давности не будет.
А всё остальное - о профсоюзах, коллективных спорах, трудинспекции и т.д. в отдельных соответствующих законодательных и нормативных актах.
  • 0

#209 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 18:05

по поводу смешения трудового и других отраслей права моя точка зрения на это такова, что нормы ТК о трудовом договоре должны содержаться в Гражданском кодексе в виде отдельной главы раздела 4.

ЫЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (медленно, но верно зверея) :) :)

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить.

• 0

#210 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 19:27

Вобликов

А по поводу смешения трудового и других отраслей права моя точка зрения на это такова, что нормы ТК о трудовом договоре должны содержаться в Гражданском кодексе в виде отдельной главы раздела 4.

Мне вот в фильме "Судья Дредд" идея понравилась.
Там был всего один НПА. Назывался "Закон".
Просто и незатейливо. :)
  • 0

#211 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 20:04

######
Jason Voorhees

Я. признаюсь. никогда не интересовался достоверно о том, существует ли в других странах отдельно от гражданского право трудовое и не интересовался, что было по этому вопросу в России до революции.
Но насколько наслышан, правоотношения по найму рабочей силы редко где выделены в отдельную отрасль.

Трудовое право - это чисто советское изобретение.
  • 0

#212 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 20:28

Трудовое право - это чисто советское изобретение.

:) :) :)
ага... и МОТ - она сбоку припека))))

Но насколько наслышан,

когда слышится - креститься надоть)))
  • 0

#213 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 20:33

Изобретение это плавно перекочевало из СССР в другие страны Варшавского договора.
СССР почил в бозе, прекратил своё существование соцлагерь, а вместе с этим умерли и соответствующие идеология и социальные отношения Трудовое право тоже умрёт и прекратит своё существование, вернувшись туда (частное право) окуда его искусственно выродили коммунисты для обслуживания своей идеологии.

В ТК РФ движение в таком направлении уже очевидно .
Добавлено @ 03:36

Перепалка с Вами доставляет мне удовольствие, ничем не отличающееся от сексуального (с) Вобликов

######
Цитатирование неполное. Смысл искажается.
  • 0

#214 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 20:50

Изобретение это плавно перекочевало из СССР в другие страны Варшавского договора.

проведу ликбез:
во Франции первый Трудовой кодекс был принят в 1910 году.
подробнее см. учебники по истории государства и права зарубежных стран.
  • 0

#215 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 21:40

Но насколько наслышан, правоотношения по найму рабочей силы редко где выделены в отдельную отрасль.

######

проведу ликбез: во Франции первый Трудовой кодекс был принят в 1910 году.подробнее см. учебники по истории государства и права зарубежных стран.

Нельзя кичиться (проведу ликбез) своей якобы образованностью.
Пример Франции является одним из исключений наличия отдельного свода законов о труде в странах с рыночной экономикой (ранее называемых капиталистическими).

То что это распространено повсеместно меня можно убедить только тогда, когда будет приведён полный список ныне существующих государств в которых имеется (и выделено в отдельную отрасль) трудовое право, аналогичное советскому и российскому.
Добавлено @ 04:49

Перепалка с Вами доставляет мне удовольствие, ничем не отличающееся от сексуального (с) Вобликов

И ещё.
Так как я являюсь автором слов, которые приведены выше и эти слова используются без согласия автора и, причём, в урезанном виде, что искажает смысл мною сказанного я, как собственник права на их использование, запрещаю это делать.
  • 0

#216 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 22:17

запрещаю это делать.

а вы модерам пожалуйтесь (ехидно так). пусть они рассудят )))

ныне существующих государств в которых имеется (и выделено в отдельную отрасль) трудовое право

аналогичного и быть не может... знаете ли исторический путь у всех разный...
а вот в Германии в конце 19 века трудовое право начало уже оформлятся в отдельную отрасль и в 20 веке уже существовало как отрасль.
про англосаксонские страны я говорить не буду. там с отраслями права совсем туго... нет четкого отраслевого деления, как в континентальной системе.

Кроме того, не стоит забывать, что международная организация труда была создана в 1919 г.
  • 0

#217 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 22:28

Кроме того, не стоит забывать, что международная организация труда была создана в 1919 г.

######

Про МОТ, это зря. Я ранее приводил уже цитату из конвенции по охране заработной платы. Там не делается различия мкжду договором найма (иначе трудовым по российскому и в ТК) и договорами на выполнение работ и оказание услуг. В России это ГК

А насчёт этого. "Перепалка с Вами доставляет мне удовольствие, ничем не отличающееся от сексуального. Поэтому, не лишайте меня этого, давайте больше и дольше. "(с) Вобликов
Я не возражаю против использования, если только цитата будет полная.
И гонорара требовать не буду.
  • 0

#218 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2005 - 23:02

Там не делается различия мкжду договором найма (иначе трудовым по российскому и в ТК) и договорами на выполнение работ и оказание услуг. В России это ГК

у нас тоже пенсионные взносы уплачиваются как с з.п., так и с вознаграждений по гр-пр договорам... закон не делает различий в этом плане.... и что? на этом основании отрасль долой?

Я не возражаю против использования, если только цитата будет полная.

щаззз.... диктовать мне условия?))) хехе...

И гонорара требовать не буду.

уважаемый... смотрите последних штанов не лишитесь)))) я жутко меркантильная))) еще смотря как вашу цитатку повернуть.. хехе.. харасмент и все такое))))
а удовольствие получали? ась? совершенно безвозмедно, то есть даром... хехе... а если взыщу?
предупреждала же... ведь предупреждала? нарвуцца, а потом обижаются... почему интересно? :)
  • 0

#219 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 11:25

Вобликов

моя точка зрения на это такова, что нормы ТК о трудовом договоре должны содержаться в Гражданском кодексе в виде отдельной главы раздела 4.
Тогда и споров по срокам исковой давности не будет.
А всё остальное - о профсоюзах, коллективных спорах, трудинспекции и т.д. в отдельных соответствующих законодательных и нормативных актах.

:) :)
Вот ведь насмешили.... Новый подход, какая новизна... С такими высказываниями у нас такой правойо прогресс начнется - мама не горюй :)
  • 0

#220 Zamara

Zamara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2005 - 11:36

[/quote]392 ТК не содержит таких ограничений, она применима ко всем трудовым спорам, в том числе и по зарплате. Есть только одно основание не применять срок давности, это уважительная причина его пропуска.[/quote]

В данном случае нарущено материальное право работника, а не его право на труд. Ст 381 ТК РФ определяет само понятие трудового спора, в ней нет речи о зарплате и компенсациях....поэтому применение ст.392 ТК РФ не правомерно.
В ответах на вопросы за 2 кв. 2004 года ВС РФ определил действие ст.395 ТК РФ как без срока давности.

Хотя я со всеми согласен данный вид трудовых отношений прописан в законодательстве достаточно размыто, что для нас очень хорошо ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ.!!!
  • 0

#221 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2005 - 12:50

В данном случае нарущено материальное право работника, а не его право на труд. Ст 381 ТК РФ определяет само понятие трудового спора, в ней нет речи о зарплате и компенсациях....поэтому применение ст.392 ТК РФ не правомерно.

ой... :)

В ответах на вопросы за 2 кв. 2004 года ВС РФ определил действие ст.395 ТК РФ как без срока давности.

ссылочку дадите? хорошее разъяснение. надо почитать.
  • 0

#222 Maria

Maria
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2005 - 13:57

######

хорошее разъяснение. надо почитать

«Вопрос 15: За какой срок могут быть взысканы денежные требования работника?
Ответ: Согласно ст. 395 ТК РФ при признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере.
Статья 395 ТК РФ не содержит ограничения по сроку, за который могут быть взысканы денежные требования работника. Единственным условием удовлетворения денежных требований работника является их обоснованность.
Таким образом, при признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере без ограничения срока».
  • 0

#223 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2005 - 14:03

Maria
я валяюсь...
так вы про какие сроки?
про сроки обращения в суд или про сроки, за которые накопилась задолженность перед работником...?
  • 0

#224 Maria

Maria
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2005 - 14:41

######
Я не валяюсь...
Я про вопрос, на который дал ответ ВС в обзоре, а вы хотели почитать.
  • 0

#225 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2005 - 16:11

тогда может быть поясните?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных