Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

АНТИколлекторы

Сообщений в теме: 373

Опрос: Нужны ли антиколлекторы

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Нужны ли антиколлекторы?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#201 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 15:52

выложил новую ппрограмму, уже платную

Пусть платную, но хорошую же?

• 0

#202 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 17:20

Пусть платную, но хорошую же?

Понятия не имею. Я вижу только, что Вы запостили в теме очередную статью ни о чём, с одной только рекламой платной программы.

• 0

#203 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2015 - 21:30

Знаете, если уж так смотреть на мир, то всё вокруг нас является рекламой платных программ.
Даже пушистый кот на окне рекламирует преимущество Go перед Whiskas
  • 0

#204 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 10:44

Вы запостили в теме очередную статью ни о чём, с одной только рекламой платной программы.

Исправлю ситуацию:

В Госдуму внесен законопроект о взаимодействии коллекторов с должниками

Согласно законопроекту, уставный капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей.

Все коллекторы должны будут состоять в реестре, который будет вести уполномоченный правительством орган.

Законопроект ограничивает общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю, звонками не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни.

Не допускается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Кроме этого, законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

Сотрудника коллекторских агентств запрещается использовать устройства, скрывающие номер звонящего и адрес электронной почты.

Штраф за нарушение правил общения с должником предлагается повысить в 10 раз - до 2 млн рублей.

Передача персональных данных должника взыскателю, который приобрел права требования по кредиту, возможно только после личного согласия гражданина. Должник в любой момент имеет право отказаться от общения с коллектором или определить своего представителя. Законопроект запрещает сообщать о долге третьим лицам или раскрывать сведения о должнике в интернете.

Авторы документа предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.

Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства.

подробнее   http://www.interfax.ru/russia/495050

Сообщение отредактировал askpravo: 19 February 2016 - 10:45

• 0

#205 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 17:51

Вы запостили в теме очередную статью ни о чём, с одной только рекламой платной программы.

Исправлю ситуацию:

В Госдуму внесен законопроект о взаимодействии коллекторов с должниками

Согласно законопроекту, уставный капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей.

Все коллекторы должны будут состоять в реестре, который будет вести уполномоченный правительством орган.

Законопроект ограничивает общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю, звонками не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни.

Не допускается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Кроме этого, законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

Сотрудника коллекторских агентств запрещается использовать устройства, скрывающие номер звонящего и адрес электронной почты.

Штраф за нарушение правил общения с должником предлагается повысить в 10 раз - до 2 млн рублей.

Передача персональных данных должника взыскателю, который приобрел права требования по кредиту, возможно только после личного согласия гражданина. Должник в любой момент имеет право отказаться от общения с коллектором или определить своего представителя. Законопроект запрещает сообщать о долге третьим лицам или раскрывать сведения о должнике в интернете.

Авторы документа предлагают запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.

Предполагается, что правила общения с должниками будут распространяться на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства.

подробнее   http://www.interfax.ru/russia/495050

ОПГ запрещено называть себя коллекторами? И шо?

• 0

#206 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 21:54

Закон о "коллекторах" должен состоять из одной статьи - тааая деятельность запрещается.
  • 0

#207 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 23:25

Ну, будут вместо коллекторов кондукторы.

Просто запретить цессию по потребкредитам. 

• 1

#208 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 00:19

Закон о "коллекторах" должен состоять из одной статьи - тааая деятельность запрещается.

Для этого УК РФ существует... Слышал во дворе, что там перечислено всё запрещённое...

• 2

#209 Max Bogomolov

Max Bogomolov

Исследователь

• Partner
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 00:48

всегда интересно почитать мнения юристов, которые в нашей деятельности ничего не понимают. или не хотят понять ))

Ну, будут вместо коллекторов кондукторы. Просто запретить цессию по потребкредитам. 

коллеги, вы похожи на украинских радикалов - запретить потому что! 

а еще забавнее, что все купились на это предвыборный ПР. перед каждым выборов в ГД нас пытаются запретить, ограничить, кастрировать и т.д. 

но как правильно указал коллега:

Для этого УК РФ существует... Слышал во дворе, что там перечислено всё запрещённое...

там действительно все запрещенное уже указано, а также то что делают некоторые «отморозки» именуемые себя коллекторами… 

по сути коллекшин - это лишь систематический сбор денежных средств за однотипные и преимущественно бесспорные обязательства.

и само по себе ничего плохого в этом нет. этим делом у нас занимаются: налоговые органы, пенсионный фонд, таможня, Агенство по страхованию вкладов, крупные и мелкие поставщики, большинство юристов и много других.

выбор методов у каждого свой - вот здесь как раз собака порылась. надо не вид деятельности осуждать и запрещать, а лишь «неправильный» набор инструментов…

• -2

#210 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 09:10

всегда интересно почитать мнения юристов, которые в нашей деятельности ничего не понимают. или не хотят понять ))

понимают. а мнения - чтож - почитайте.

• 0

#211 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 19:34

Ну, будут вместо коллекторов кондукторы.

Просто запретить цессию по потребкредитам. 

Ну, да... Алименты коллекторам, ресиверам слабо собирать однако...

• 0

#212 Max Bogomolov

Max Bogomolov

Исследователь

• Partner
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 19:53

Ну, да... Алименты коллекторам, ресиверам слабо собирать однако...

если передадут реестр должников по алиментам - соберем. не проблема.

• -3

#213 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 02:49

всегда не интересно читать чьи то дешевые понты

коллеги, вы похожи на украинских радикалов - запретить потому что!    а еще забавнее,

шоу петросяна: вы похожи, как забавно... вспоминается старый анекдот с его знаменитой фразой: ...приходи , козел, обхохочешся

по сути коллекшин - это лишь систематический сбор денежных средств за однотипные и преимущественно бесспорные обязательства.

а вот эту формулировочку в части: систематический сбор и бесспорные - я бы попросил раскрыть

соберем. не проблема.

не могу сдержаться: гарантия 300%, да???

• 0

#214 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 03:58

Дворовые двоишники Вас жыстоко обманули. Они не знают уголовное право.

• 0

#215 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 16:32

Они не знают уголовное право.

им не надо они в банке работают))) Я помню году в 2008 дай бог памяти на моих дежурных сутках обканфузились два "коллектора", выкинули дядю из кредитной машинки, отаварив его по макушке самое забавное что долг не просуженый был, они самостоятельно изъяли предмет залога))), дядя должник уехал прям с места на красном плюсе в бессознательном состоянии, далеко эти гаврики не уехали, их приняли гайцы. Привозят мне их, а эти товарисчи как это водилось в то время "выходцы из северного кавказа", ну по ущербу и по телесникам терпилы стало ясно что надо будить ч.4 ст.162 УК РФ вот они в захлеб орали и мере в суде "ми в банке работаем" не понимая что они совершили. Вот от таких вот деятелей надо оградить граждан, вообще у нас уже есть структура занимающая сбором долгов ФССП.

Даже я сталкивался с сотрудниками одного известного коллекторского агества. Они мне вспомнили что я 9 лет назад 300 рублей типа не доплатил по кредиту, хотя у меня есть справка о его закрытии. Так вот  эти уникумы мне насчитали за 9 лет пеней и всякого иного говница на 24 000 рублей. Я вот думаю заплатить 24 000 и заяву написать на мошенство, и задолбать что бы буднули по факту мошенства, пусть повызывают этих типков. Справка из банка есть , есть подлинная. Чего там они "купили" какие права не очень тоже понятно. кроме того им все ровно что ты предоставляешь документы, им нужны бабки. Так они хотя бы проверяли что им отдают взыскивать))).

• 4

#216 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 18:15

у нас уже есть структура занимающая сбором долгов ФССП.

• 0

#217 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2016 - 15:00

vicktor,

Да не цепляйтесь вы уже к запятым, живой же диалог, только по времени растянутый, а на базаре главно суть а не орфоргафия :rolleyes:

им нужны бабки.

Да не уж то вы додумались :mosk: Но бабло вторично, им надо люди, на которых можно ехать безнаказанно, эмоционально не стабильные, поддающиеся страху неизвестности перед угрозами нерабочих норм, Це псилогия легкого образа жизни за чужой счет. они не слезут, пока платишь, но когда все отдашь, чудесным образом ты остаешься должен ровно столькоже. гниды, одним словом. А как только с ними начинаешь на встрече реально разговаривать, то сразу - я не я и хата не мая.

Я по жизни чел скромный :blush2:  но приколю, про свои достижения фактом: поле пяти-шести стрелок с особо наглыми колами, а у меня в городе наверно столько то контор  и есть всего, моих клиентов вообще переставали доставать, ну кроме как по телефону, на что тоже есть лекарство. Правды ради отмечу, это были совсем не те стрелки что а ля в начале 90х, на которых было реально страшно за свою башку, там тогда кто в могилу-кто домой, а тут как с группой детского садика, не то что макара, пера нет ни у кого, вообщем расслабуха и ностальгическая печаль про прошедшей юности...

Да, еще подумалось, я против нового закона, поскольку если коллекторов прижмут, как ОПГ  во конце прошлого века, то это будет серьезный урон моим доходам... :((

:))

• 1

#218 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2016 - 19:47

Да, еще подумалось, я против нового закона, поскольку если коллекторов прижмут, как ОПГ  во конце прошлого века, то это будет серьезный урон моим доходам...

Иногда с ними весело побеседовать, звонил мне как то чувак по этому долгу 9 летней давности, так вот я был под шофэ ну он там ой ой назвал как их контора называется я вот Борис Аркадич вы думаете долг платить, я говорю нет, но тогда мы к вам приедем, я говорю базару 0 давай я сам приеду к тебе прям сейчас, причем мне доподлинно известно адрес кол центра где находятся эти упырята, Аркадич чего то "затраил" типа мы сами к Вам приедем, я говорю Аркадич давай мы сами приедем и посмотрим на сколько ты молодой и прыщавый задрот, ботаник, который по средствам работы в указанной организации реализует свое Я. Аркадич повесил трубку))) ну мы по ржали, дальше минут через минут 15 звонит Анна Павловна, но мы у ней стали выяснять рост, вес и размер груди)))

• 4

#219 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12934 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2016 - 01:04

по ущербу и по телесникам терпилы стало ясно что надо будить ч.4 ст.162 УК РФ

Возбудили? В суд направили?

• 0

#220 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2016 - 13:14

...

выбор методов у каждого свой - вот здесь как раз собака порылась. надо не вид деятельности осуждать и запрещать, а лишь «неправильный» набор инструментов…

без неправильных методов  коллекторы и вовсе не нужны.

Достаточны приставы при нужной и даже далеко не денежной мотивации.

Сообщение отредактировал MastaA: 23 February 2016 - 13:16

• 1

#221 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12934 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2016 - 14:43

Достаточны приставы

Сколько у каждого пристава дел в производстве одновременно?

• 1

#222 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2016 - 22:36

Достаточны приставы

Сколько у каждого пристава дел в производстве одновременно?

Дохрена и больше, поэтому важна мотивация конкретного пристава.

Есть два вида стимула для ослика: морковка спереди и морковка сзади.

Все остальное - вариации.

• 2

#223 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2016 - 22:59

Пан я тогда был старшим следователем и своими личными руками дело в суд направил)))

• 3

#224 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12934 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 00:08

Пан я тогда был старшим следователем и своими личными руками дело в суд направил)))

Тогда следующий вопрос напрашивается сам собой: суд приговорил именно по ст. 162 (а не по ст. 330 например)?

• 0

#225 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2016 - 08:37

Тогда следующий вопрос напрашивается сам собой: суд приговорил именно по ст. 162 (а не по ст. 330 например)?

не не 162 ч.4 поехали джентльмены, долг не просужен, так что тут ни какого самоуправства, позиция нашей прокуратуры по тому вопросу именно такая была и есть. Ну плюс учитывая данные о их личностях, их благословили на 9 и на 11 вроде так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных