Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

Сообщений в теме: 257

#201 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 15:59

Прикол.
Меня тут вчера в процессе истец пугал, что у нас ТД не унифицированной формы и он к следующему заседанию принесет постановление правительства об утверждении унифицированной формы ТД.

Что за фигню он может притащить? К чему готовиться? а?
  • 0

#202 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 16:09

Jason Voorhees

что у нас ТД не унифицированной формы

Это фантастика :)

Что за фигню он может притащить?

Похоже, что эта фигня он сам. :)
  • 0

#203 Читалка

Читалка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 14:32

цитата:что у нас ТД не унифицированной формы

цитата:Это фантастика

Вот уж точно невозможно не согласиться :)

Сообщение отредактировал Читалка: 16 June 2005 - 14:34

• 0

#204 Тимик

Тимик
  • ЮрКлубовец
  • 370 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2005 - 14:42

Ну, а как на счет положений о расторжении трудового Договора,в частности в интересах Работодателя, по-моему, они не менее важны. Ст. 81 не дает возможности капиталисту разойтись, а так хочется :)
  • 0

#205 Raznochin

Raznochin
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2005 - 15:59

Что за фигню он может притащить? К чему готовиться? а?

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 1998 г. N 29

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ
ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА), ОТРАЖАЮЩИХ СПЕЦИФИКУ
РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА

Может вот эту. И есть ещё 1993 года рекомендации минтруда с примерной формой договора, только я их не нашел.
  • 0

#206 ЛИС76

ЛИС76
  • Новенький
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2005 - 16:58

Может Вам тут пригодиться:

НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ СЛУЧАИ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

• Незаключение трудовых договоров в письменной форме (ст.67 ТК РФ)
• Необъявление в трехдневный срок приказа о приеме на работу под расписку (ст. 68 ТК РФ)
• Невключение в трудовые договоры существенных условий труда (ст.57 ТК РФ)
• Перевод на другую постоянную работу без согласия работника (ст.72 ТК РФ)
• Несоблюдение сроков и порядка установления испытания работнику при приеме на работу, установление испытательного срока категориям работников, которым устанавливать испытание запрещено, либо без выраженного на то согласия работника (ст. 70-71 ТК РФ)
• Перезаключение трудовых договоров с работниками, принятыми на неопределенный срок, на срочные трудовые договоры без их согласия
• Непредупреждение работников о расторжении срочного трудового договора за 3 дня
• Нарушение порядка расторжения срочного трудового договора
• Невыдача или задержка выдачи трудовой книжки, задержка или отказ в производстве окончательного расчета при увольнении (ст. 62, 66 ТК РФ)
• Неознакомление работника с Правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными правовыми актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором
• Нарушение порядка и правил ведения трудовых книжек (вкладышей к трудовым книжкам), личных карточек формы Т-2, книг учета и движения трудовых книжек ст. 66 ТК РФ (Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях в редакции Постановления Госкомтруда СССР от 02.08.85 №252 (с изменениями на 19.10.90), Постановление Госкомстата России от 06.04.2001 № 26 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (вместо № 71а от 30.10.97)
• Неустановление двухнедельного срока при отсутствии в заявлении работника об увольнении по собственному желанию указания даты увольнения
  • 0

#207 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 00:03

Перезаключение трудовых договоров с работниками, принятыми на неопределенный срок, на срочные трудовые договоры без их согласия

ЛИС76
Как я полагаю, ПЕРЕЗАКЛЮЧЕНИЕ - заключение нового договора. Не могу представить договора без подписи (согласия) одной из сторон. Ст.59 при этом не забыта?

Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях в редакции Постановления Госкомтруда СССР от 02.08.85 №252 (с изменениями на 19.10.90

Опомнитесь, на дворе 2005 г.:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2003 г. N 225
О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
  • 0

#208 Cher_I

Cher_I
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2007 - 11:55

а договоры так и не сваяли....((
выложу парочку для критики...

Прикрепленные файлы

• 0

#209 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2008 - 18:20

Cher_I
))) Год прошел, 200 скачиваний и ни слова от скачавших))))))))))

Очень неплохие варианты договора. Только в первом не указаны дни выплаты заработной платы. Кроме того надбавки и прочие части зарплаты не обозначены в первом варианте.

Ну и еще права и обязанности сторон не обязательно сейчас включать.
:D
  • 0

#210 Cher_I

Cher_I
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2008 - 10:57

Santic
) Согласен.
Сроки на мой взгляд лучше не указывать в трудовом договоре. Мы их прописываем в ПВТР, как в более "мобильном" документе, т.е. который проще изменить.
  • 0

#211 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 13:52

Cher_I

Сроки на мой взгляд лучше не указывать в трудовом договоре. Мы их прописываем в ПВТР, как в более "мобильном" документе, т.е. который проще изменить

А как же императивная норма ст. 136 ТК? :D "В день, установленный ПВТР, КД, ТД"
  • 0

#212 Cher_I

Cher_I
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 17:22

Santic
Да, знакомая статья....)
мы ее прочитали следующим образом: "В день, установленный ПВТР или КД или ТД".
  • 0

#213 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 18:04

Cher_I
Я прочитала иначе :D
  • 0

#214 Cher_I

Cher_I
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 18:20

Santic
очень интересно выслушать Вашу позицию
хоть в личку... буду благодарен...
по-крайней мере, ГИТ, прокуратура и иже с ними проверяя сроки выплаты з/п в акте указали, что нарушений нет и сроки установлены правильно.
с уважением...
  • 0

#215 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2008 - 19:38

Cher_I
Да можно и тут)))
На самом деле это спор тупоконечников с остроконечниками)))) И единого однозначного решения, наверное, нет.
Не думаю, к сожалению, что есть глубинный смысл в том, как законодатель конструировал норму.
Учитывая, что в данном случае мы имеем дело с выбором метода толкования нормы, я взяла за основу буквальное.
Вопрос, собственно, один - альтернативное это перечисление или нет?
Поскольку слова "или", "либо" и иных между перечисляемыми документами нет, я истолковала это как сплошной перечень документов, которые должны содержать указание на дни выплаты заработной платы.
Это с т.з. буквального толкования. Я не притягиваю сюда теорию... Ибо если обратиться к методу трудового права, то скорее надо говорить об альтернативном перечислении (если учитывать диспозитивную составляющую метода).

Почему выбрала такое толкование? )) Исключительно из практических соображений. Просто наличие записи не вызовет вопросов, отсутствие - может. Можно, конечно, убить двух зайцев и сделать отсылочную норму в ТД к ПВТР, как у Вас, если не ошибаюсь?
  • 0

#216 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 13:38

Cher_I

мы ее прочитали следующим образом: "В день, установленный ПВТР или КД или ТД".

я тоже читаю, что "или", но Трудовая инспекция читает увы, иначе..
Santic

Вопрос, собственно, один - альтернативное это перечисление или нет?

альтернативное, Надь, и с этим:

если учитывать диспозитивную составляющую метода

согласна, рассуждала именно так, но Главный правовой инспектор области сказал, что он так не думает, и я могу жаловаться, но если у нас есть даты в ПВТР и в КД, но нет в ТД, то это нарушение. И надо внести изменения ВО ВСЕ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ со всей 1000 человек работающих относительно дат выплаты заработной платы :D Обжаловать не пошла, но и изменений не вносили.. Отписали, что внесли.... А они проверять выполнение предписания не пошли, им некогда.. Так что отделалась легким испугом... Но мне так ничего и не удалось доказать. Прри моих словах о возможности толковать исходя из методов правового регулирования, на меня посмотрели как на глубокую идиотку.. Так что наша теория не для их практики :)
  • 0

#217 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 13:45

Uristochka

Так что наша теория не для их практики

Увы...именно так) Поэтому забила себе во все шаблоны даты выплаты. При проверке других компаний обращаю на это внимание и рекомендую внести изменения, если будут вноситься еще какие-то. Если нет - предупреждаю о том, какие претензии могут быть и радостно обещаю, в случае чего бесплатно дойти до Верховного суда...ни одна..ээ..клиентская организация ... еще не согласилась :D

Сообщение отредактировал Santic: 24 April 2008 - 13:45

• 0

#218 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2008 - 15:11

Прикрепленные файлы
  ______________________.doc ( 69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 277
  __1_______________.doc ( 58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 248

Сообщение отредактировал Tony V: 25 September 2011 - 18:25

• 0

#219 AlexKuz85

AlexKuz85
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2008 - 16:50

Немного переработал образец, предоставленный Cher_I, под работу у ИП с учетом сезонного характера деятельности. Если что не так, пожалуйста напишите, т.к. я не специализируюсь в облати трудового права.
В связи с этим еще вопрос, ИП составляет приказ о приеме на работу или как это происходит? Составляются правила внутреннего трудового распорядка и должностная инструкция?
Для справки: коллектив 6-8 человек, вид деятельности - оказание услуг по благоустройству, сезонная работа (апрель-октябрь).

Прикрепленные файлы

• 0

#220 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2008 - 17:31

AlexKuz85

Индивидуальный предприниматель _____________________________________, именуемый в дальнейшем "Работодатель", действующий  на основании _____________________________________,

А на основании чего он действует?

2.1. Работник обязан:
2.1.1. представить Работодателю в день подписания настоящего договора документы, необходимые для оформления приема Работника на работу, а также исполнения Работодателем обязанностей налогового агента и страхователя по обязательному страхованию;

ИМхо - лишнее. Документы он представить обязан, чтобы ТД с ним заключили, т.е. к моменту подписания ТД это уже должно быть исполнено.

6.2. Настоящий договор может быть расторгнут по инициативе Работодателя в случае невыхода в установленный настоящим договором срок Работника на работу без уважительных причин в соответствии с ТК РФ.

Аннулирован.

И еще - учитывая, что это предприниматель, надо бы указать место работы. Куда именно работнику прибывать на работу?

В связи с этим еще вопрос, ИП составляет приказ о приеме на работу или как это происходит? Составляются правила внутреннего трудового распорядка и должностная инструкция?

Приказ составляется, конечно.
И ПВТР и ДИ - все утверждается.
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя (ст. 68). Работодатель - ИП, значит его приказом)
ЧТо касается ПВТР, то в ст. 189 ТК даже изменения вносили, заменив "распорядок в организации" на "распорядок у данного работодателя" :D
  • 0

#221 Моррог

Моррог
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2008 - 15:01

Составил трудовой договор, покритикуйте если что не так.

Прикрепленные файлы

• 0

#222 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 15:08

Моррог
В целом документ хороший))
Единственное, на мой взгляд - несколько перегруженный. Сейчас ведь нет необходимости включать в ТД права и обязанности работника, да и условия прекращения ТД нет смысла, ИМХО, вписывать)
Ну и так..пара ремарок по тексту:

3.1. Работодатель обязуется выплачивать Работнику, отработавшему  за период  МЕСЯЦ
норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) заработную    плату:  в размере_________________________________  руб. (фиксированный размер);

Норма рабочего времени в ПВТР содержится?

4.4. Ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются Работнику в соответствии с графиком отпусков, составляемым Работодателем по согласованию с Работником.

Зачем включили согласование? ТК не обязал нас согласовывать время отпуска с работником? Сознательно самоограничиваетесь? :D

4.4. В случае временной нетрудоспособности Работник освобождается от работы на срок, указанный в листе о временной нетрудоспособности.

Не вижу целесообразности в этом пункте...Да и больничный называется, если мне не изменяет память "листок временной нетрудоспособности".

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка " ООО «____________»".

трудовое законодательство не содержит сроков отпуска за свой счет, предоставляемого по согласовании сторон ТД. Меня на этом вопросе еще в институте пыталась подловить хитрый препод)))))

5.1.13. Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Работодателя. Сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя, определены в Положении о коммерческой тайне "_________".

Предложение не согласовано.

5.2.6. На компенсацию морального вреда.

9.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

Ой..вот не надо им этого всего говорить))) Поверьте на слово :D
  • 0

#223 Rosa

Rosa
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2008 - 19:34

Подскажите, плиз, - если человек совместитель на 0,2 тарифной ставки, то какую сумму должностного оклада указывать в договоре - ту, что в штатке за полную единицу, или ту сумму, что будет составлять 0,2?

Наш бух предлагает такую формулировку: "Работнику устанавливается ежемесячная заработная плата в размере 30 копеек, составляющая 0,2 тарифной ставки от должностного оклада согласно штатного расписания".

И в связи с этим еще вопрос - правильно ли употреблять "заработная плата", ведь она состоит еще и из премий... В общем, потерялась я, подскажите :D

Сообщение отредактировал Rosa: 16 August 2008 - 19:37

• 0

#224 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 11:31

Rosa
Термин "Заработная плата" употреблять действительно не совсем корректно. :D
Я в данном случае указываю, что оклад по данной должности при выработке нормы рабочего времени, согласно штатному расписанию, составляет при 40качасовой рабочей неделе 1000 руб. Оплата труда работника производится из расчета отработанного времени.
Последнее время стала добавлять, чтобы не заставлять работников самих считать:
В связи с установлением работнику неполного рабочего времени, оклад работника составляет, из расчета 8ми часовой рабочей недели 200 руб. в месяц.
  • 0

#225 Rosa

Rosa
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 12:14

очень сильно благодарю :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных