Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Посторонние оформили право на мой участок (способ защиты)

ВИНДИКАЦИЯ/ПРИЗНАНИЕ ПРАВА/

Сообщений в теме: 277

#201 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2015 - 22:43

думаю, что не более, чем наложение/перераспределение границ.

Вы уж простите - я вас опять постараюсь поправить - имелось в виду "наложение/пересечение границ"?

Если так - то разве выявленное наложение/пересечение границ не является следствием их неверного определения местоположения в отношении какого-либо из пересекающихся объектов?

А неверное определение местоположения границ транслированное в сведения ГКН, в свою очередь, не является кадастровой ошибкой?

и те дольщики/пайщики, которые за оформлением/переоформлением обратились позже, решили взять чуть больше, чем им было положено

Может и так. И может выдел произвели тупо в другом, более вкусном, месте. Помните пашни и пастбища? А удобица?

пан VeterR

Кто-то меня так уже здесь называл. Вот только я смотрю у вас регистрация позже, чем я здесь вновь появился после довольно продолжительного времени... :shok:

• 1

#202 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2015 - 22:54

Вы уж простите - я вас опять постараюсь поправить - имелось в виду "наложение/пересечение границ"?

спасибо, конечно :yes3:

Если так - то разве выявленное наложение/пересечение границ не является следствием их неверного определения местоположения в отношении какого-либо из пересекающихся объектов?
А неверное определение местоположения границ транслированное в сведения ГКН, в свою очередь, не является кадастровой ошибкой?

это могло быть вполне умышленным действием в виде процедуры снятия участка с кадастрового учета

Помните пашни и пастбища? А удобица?

помню, до сих пор "вылезают" периодически

Кто-то меня так уже здесь называл.

а разве не все здесь так Вас называют?
  • 1

#203 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2015 - 23:07

это могло быть вполне умышленным действием в виде процедуры снятия участка с кадастрового учета

Проиллюстрируете? Не совсем могу сконструировать ситуацию.

Скрытый текст

• 0

#204 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2015 - 23:25

Примерно так:

земельный участок выданный Постановлением администрации 1994г для КФХ, (этот участок родителям выделялся егоя использовал как пакос 20 лет)

Одним из оснований для снятия участка с КУ является : заявления и необходимых документов в отношении земельного участка, сведения о котором имеют статус временный, либо отсутствуют сведения о зарегистрированном вещном праве на земельный участок. С 1994 г. о владельцах ни слуху, ни духу и 20 лет на неогороженном участке растет трава, что народ должен думать по этому поводу?

Ну, а если еще расположение зу -  удобное и красивое место, то участок становиться притягательным и для иных лиц. Начинают эти иные лица искать собственников, выяснять кто и где картошку сажает, да выкапывает, таки ведь и находят. При оформлении, переоформлении, сделки (в конце концов) при проведении землеустроительных работ и формированию границ,   указывают границы, удобные для себя.  

так и получилось, т.е. приди автор оформлять документы не через 20 лет, а через 17, например, вполне успел бы до тех, кто "вклинился" в его участок и преобразовал в 2

Сообщение отредактировал bor.tat: 27 December 2015 - 23:31

• 1

#205 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 00:28

Одновременно с этим топикстартер пишет:

получил свидетельство о праве на наследство на земельный участок выданный Постановлением ...

Т.е. нотариус ввел его в наследство, подтвердив переход права в данном порядке. Как вы понимаете Постановление Админ о предоставлении не является документом подтверждающим право. Соответственно, в данном случае, я полагаю, было свидетельство. Но непонятно на что: на пай ли, или на земельный участок.

Скорее всего ситуация мне представляется ... хотя... нам оно надо? Если топикстартеру будет интересно - вольет инфы, а нет, так нет.

• 0

#206 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 01:18

Заканчивали бы вы консультировать очередного халявщика..
  • 0

#207 Петр Аркадьевич

Петр Аркадьевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 09:40

Одновременно с этим топикстартер пишет:

получил свидетельство о праве на наследство на земельный участок выданный Постановлением ...

Т.е. нотариус ввел его в наследство, подтвердив переход права в данном порядке. Как вы понимаете Постановление Админ о предоставлении не является документом подтверждающим право. Соответственно, в данном случае, я полагаю, было свидетельство. Но непонятно на что: на пай ли, или на земельный участок.

Скорее всего ситуация мне представляется ... хотя... нам оно надо? Если топикстартеру будет интересно - вольет инфы, а нет, так нет.

Свидетельства не было.На основании Постановления главы Администрациии и схемы- плана выделяемого земельного участка Заверенного в земельном Комитете и  мне присвоили кадастровый номер участку расчитав стоимость нотариус выдала свидетельство по которому я зарегистрировал право на земельный участок для КФХ. заказал межевание ,выяснилось на этом месте образованы 2 участка  путем выдела в счет долей.

• -2

#208 Петр Аркадьевич

Петр Аркадьевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 09:56

Кадастровая палата должна  устранять кадастровую ошибку

серьезно?

теперь обязательно через суд

ага, но не сейчас. В суд можно будет обращаться только тогда, когда будет обнаружено пересечение или смежные землепользователи откажутся от согласования границ.

я вообще считаю,что Иск подавать о признании право отсутствующим и признании результатов межевания недействительным

исковые требования будут другими, а именно, - об установлении границ земельного участка в соответствии с кадастровым планом, обязании перенести фактические границы земельных участков за пределы кадастровых границ земельного участка. Хотите, укажу нормы законодательства, дабы мозг был окончательно взорван и желание экономить на юристах отпало напрочь?

Можно поподробней про норму Законодательства? Кадастрового плана нет .мне кадастровый инжернер сделал заключение(что на участок КФХ произошло наложение),Возможно оно и станет инициированием судебного процесса что бы перенести фактические границы земельных участков образованных(в счет долей на землях не полдлежащих выделу).за пределы кадастровых границ моего земельного участка.

• -2

#209 Петр Аркадьевич

Петр Аркадьевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 11:59

Примерно так:

земельный участок выданный Постановлением администрации 1994г для КФХ, (этот участок родителям выделялся егоя использовал как пакос 20 лет)

Одним из оснований для снятия участка с КУ является : заявления и необходимых документов в отношении земельного участка, сведения о котором имеют статус временный, либо отсутствуют сведения о зарегистрированном вещном праве на земельный участок. С 1994 г. о владельцах ни слуху, ни духу и 20 лет на неогороженном участке растет трава, что народ должен думать по этому поводу?

Ну, а если еще расположение зу -  удобное и красивое место, то участок становиться притягательным и для иных лиц. Начинают эти иные лица искать собственников, выяснять кто и где картошку сажает, да выкапывает, таки ведь и находят. При оформлении, переоформлении, сделки (в конце концов) при проведении землеустроительных работ и формированию границ,   указывают границы, удобные для себя.  

так и получилось, т.е. приди автор оформлять документы не через 20 лет, а через 17, например, вполне успел бы до тех, кто "вклинился" в его участок и преобразовал в 2

В сложившейся ситуации со спекуляциями с землей в нашем районе участки предоставлявшиеся в собственность   КФХ, Постановлением 1994г.но не зарегистрированные в рег.палате.попросту отмежевываются умельцами ( Интересно одно: что в счет земельных долей) и ставятся на кадастровый учет с присвоением номера.Затем организовывается ДНТ или ТСН и выставляются на продажу.Местная администрация разводит руки.(не причем) .А районный земельный комитет защищая интересы собственников КФХ лишившихся ПАКОСОВ,подтверждает,что данная земля не входит в общую долевую и не подлежала выделу. В судах уже два дела рассматривается.о признании не действительных  результатов межевания земельного участка не законно выделенного в счет земельных долей и признание права на данный участок отсутствующим.

• -2

#210 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 12:01

Петр Аркадьевич, но при всём при этом, даже учитывая цену вопроса, Вы предпочитаете не нанять юриста, а консультироваться на форуме в Инете? Это чревато потерей участка, благо такие случаи тут уже были.

• 1

#211 Петр Аркадьевич

Петр Аркадьевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 14:47

Петр Аркадьевич, но при всём при этом, даже учитывая цену вопроса, Вы предпочитаете не нанять юриста, а консультироваться на форуме в Инете? Это чревато потерей участка, благо такие случаи тут уже были.

Поэтому и консультируюсь на форуме ,потому,что обратившись к трем юристам не один точно не сформулировал алгоритм действий в Гражданско-правовом поле, в отстаивании моего  права   на данный земельный участок. Изучив межевые дела собираюсь идти в Следственный комитет т.к. полагаю, что протокол общего собрания пайщиков является подложным т.к он 2008г. а само образование земельных участков путем выдела в натуру  произошло в 2012г,(Решение кстати собственника о выделится тоже 2012 г ) Плюс один и тот же ПАЙ заявлен в двух межевых делах и делались они  разными кадастровыми инженерами в разных фирмах, не знаю куда смотрела кадастровая палата когда регистрировала вновь образованные участки.

• 0

#212 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 14:52

Петр Аркадьевич, Вы, собственно, что  хотите-то? Правила Конференции попрали, поиск проигнорировали, к нам обращаетесь, как к коллегам и при этом ситуацию нормально изложить не можете, как и не понимаете все то, что Вам уже сказано. 

Можно поподробней про норму Законодательства?

ага, можно. Можно даже составить исковое полностью, собрать за Вас все документы и представлять Ваши интересы в суде, - вэлком в Объявления.
В противном случае подождем РаЗведчика или Маленького Мука и снова будем наблюдать "потерю Империи", "Гибель Помпеи" и остальное в этом роде.

не один точно не сформулировал алгоритм действий в Гражданско-правовом поле, в отстаивании моего  права   на данный земельный участок.

т.е. еще и алгоритм действий нужен? Да Вы скромняга просто.
  • 2

#213 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 15:01

Т.е. Вы ожидаете, что бесплатно юристы сработают лучше, чем за плату?
  • 0

#214 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 15:03

что обратившись к трем юристам не один точно не сформулировал алгоритм действий в Гражданско-правовом поле, в отстаивании моего  права   на данный земельный участок. Изучив межевые дела собираюсь идти в Следственный комитет

-Аминь!

Просто представляю, что спрашивалось у юристов, и предлагаемую оплату.  "Здравствуйте, бесплатный доктор!- Присаживайтесь, безнадёжный больной!" (Цы).

А вот Следственный комитет, да.... Он прямо сейчас всё бросит, и как начнёт отстаивать права. ...

Других путей уже ли нет? 

• 0

#215 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 15:20

что обратившись к трем юристам не один точно не сформулировал алгоритм действий в Гражданско-правовом поле, в отстаивании моего права на данный земельный участок.

Интересно по какому принципу отбирались эти трое... бедняг.

• 0

#216 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 15:23

Интересно по какому принципу отбирались эти трое... бедняг.

Я полагаю, это были либо те, кто предлагает "первая консультация бесплатно" или что-то в этом духе, либо юристы на другом форуме.

• 0

#217 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 15:25

Я полагаю, это были либо те, кто предлагает "первая консультация бесплатно" или что-то в этом духе, либо юристы на другом форуме.

Я еще не удивлюсь, что туда попали те кто сказал "надо изучить документы это будет стоить....".

• 2

#218 Петр Аркадьевич

Петр Аркадьевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 15:54

Т.е. Вы ожидаете, что бесплатно юристы сработают лучше, чем за плату?

я не вижу разницы в консультации юриста за деньги или бесплатно, и обратился за советом на конференцию .доказать свое право на земельный участок порядочность и мораль еще не кто не отменял.( те, люди которые ведут КФХ не все располагают суммами на платных юристов,в отличии от земельных спекулянтов и директоров ДНТ и ТСН.

• -2

#219 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 16:05

я не вижу разницы в консультации юриста за деньги или бесплатно, и обратился за советом на конференцию .доказать свое право на земельный участок порядочность и мораль еще не кто не отменял.( те, люди которые ведут КФХ не все располагают суммами на платных юристов,в отличии от земельных спекулянтов и директоров ДНТ и ТСН.

Чтобы дать советы по делу, надо запрашивать и смотреть кучу документов. Бесплатно делать этого никто не будет. Советы же "за глаза", заочно, могут только навредить.

те, люди которые ведут КФХ не все располагают суммами на платных юристов

В стране есть система государственной бесплатной юридической помощи. Нет денег - пусть обратятся туда. А этот форум для консультирования не предназначен.

• 0

#220 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 16:42

порядочность и мораль еще не кто не отменял

- Духовные скрепы ещё забыли....Да кто Вы, простите, такой, что б указывать мне на мораль и порядочность?

Простите, на Вам по адресу, указанному Ф.Раневской. А про свою лично мораль: я-наёмник. Наёмник, понятно? Ещё раз -НАЁМНИК!.... 

Вы впёрлись в корчму для наёмников, где наёмники обсуждают СВОИ дела, и сильно удивились, когда над Вами стали ржать.... Исключение делается только в одном месте - раздел "Объявление". Где желающий нанять говорит город, вопрос, цену. Можно и бесплатно, для неимущих. Но люди, претендующие на землю, замки, фабрики и пароходы неимущими не являются.

Сообщение отредактировал Izverg: 28 December 2015 - 16:43

• 2

#221 Петр Аркадьевич

Петр Аркадьевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 16:46

что обратившись к трем юристам не один точно не сформулировал алгоритм действий в Гражданско-правовом поле, в отстаивании моего  права   на данный земельный участок. Изучив межевые дела собираюсь идти в Следственный комитет

-Аминь!

Просто представляю, что спрашивалось у юристов, и предлагаемую оплату.  "Здравствуйте, бесплатный доктор!- Присаживайтесь, безнадёжный больной!" (Цы).

А вот Следственный комитет, да.... Он прямо сейчас всё бросит, и как начнёт отстаивать права. ...

Других путей уже ли нет? 

вы уважаемый подумайте в чем различие таких понятий Врач(доктор)  и Медик, так же чем отличается педагог и учитель.ну а Юрист (                 ).сами решите задачка на сон грядущий вам.

• 0

#222 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 16:51

Izverg,

А вот Следственный комитет, да

не потянет такую ношу Следственный комитет :nea:

после таких размышлений

вы уважаемый подумайте в чем различие таких понятий

только ФЭС - у них автобус круче

• 0

#223 Петр Аркадьевич

Петр Аркадьевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 16:59

порядочность и мораль еще не кто не отменял

- Духовные скрепы ещё забыли....Да кто Вы, простите, такой, что б указывать мне на мораль и порядочность?

Простите, на Вам по адресу, указанному Ф.Раневской. А про свою лично мораль: я-наёмник. Наёмник, понятно? Ещё раз -НАЁМНИК!.... 

Вы впёрлись в корчму для наёмников, где наёмники обсуждают СВОИ дела, и сильно удивились, когда над Вами стали ржать.... Исключение делается только в одном месте - раздел "Объявление". Где желающий нанять говорит город, вопрос, цену. Можно и бесплатно, для неимущих. Но люди, претендующие на землю, замки, фабрики и пароходы неимущими не являются.

Вам не кто и не указывал,Вы сами обличились НАЕМНИК. В силу своего понимания, общего хода вещей человек работает на себя,а в силу не понимания на того кто больше понимает. По вашей логике наемнику порядочность не нужна.Юристу профессионалу репутацию  и авторитет делает честность и порядочность,знание норм закона второстепенно старые юристы (Адвокаты, Судьи) это знают.

• -1

#224 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 17:05

репутацию  и авторитет делает честность и порядочность,знание норм закона второстепенно

хороший человек - это не профессия. Обращаясь "уважаемые коллеги" Вас и восприняли, как коллегу, а оказалось, что Вы просто "честный и порядочный" и поэтому мы все должны для Вас бесплатно работать.....нда...., что ж, Вас тоже, с наступающим.

• 0

#225 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 17:06

это знают.

Поэтому и отправил по адресу, который считала надлежащим представитель именно старой элиты- Фаина Раневская.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных