Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#201 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 17:23

Всем здрасьте!
Купили человеку мобильник, а он ему не понравился, хочет поменять на модель подешевле там же. Этот в полном порядке. При обмене продавец отправил к "ихнему" юрысту за советом. Тот, есно, ответил, технически сложный товар - менять не будем.
Как в этой ситуации поступить?
  • 0

#202 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 18:14

Natty

Как в этой ситуации поступить?

купить новый телефон
  • 0

#203 Natty

Natty
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 22:44

Maksimka хотелось бы со ссылкой на статью закона :D
  • 0

#204 GuF

GuF
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 04:53

Здраствуйте!
могу ли я вернуть мобильный телефон в магазин,по причине функциональных недостатков, определение которых невозможно до начала эксплуатации мобильного телефона, и получить за него денежную компенсацию, если с момента совершения покупки прошел месяц!
еще вот в чем проблема там с функциями меня не устраивает телефон, но заметил через месяц, вот приходили к продавцу он сказал, что нельзя, чтобы они вернули деньги, или поменять на другой телефон, там Я поставил аську и значительная проблема у меня, что она не сворачивается, при этой функции телефон блокирует все что в нем есть, а для меня это неудобно! что, как поступать теперь, если продавец отказывает во всем! телефону уже месяц и два дня на вид он идеален, весь комплект остался! что делать подскажите пожалуйста! ведь время уже прошло больше месяца, а возвращают деньги там в гарантийном талоне написано в сроке двух недель они уже прошли, а Я только заметил эту ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ, куплет телефон в "СССР", продавцы отказываются отдать деньги, так что делать уважаемые ? что в моих правах есть ? как поступить то мне ..... ))))

Сообщение отредактировал GuF: 13 February 2008 - 04:59

• 0

#205 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 12:21

GuF
Вы поставили программу стороннего производителя/разработчика и хотите чтоб она корректно работала :D может она вообще не совместима с телефоном?
  • 0

#206 GuF

GuF
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2008 - 23:13

GuF
Вы поставили программу стороннего производителя/разработчика и хотите чтоб она корректно работала :D может она вообще не совместима с телефоном?

совместимо с НОКИА, разработчик НОКИА) что делать то ? что в моих правах есть???))))
  • 0

#207 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 12:34

GuF

совместимо с НОКИА, разработчик НОКИА) что делать то ? что в моих правах есть???))))

Да-а-а-а-а-а :D Дайте ссылочку на данную программу, я ее тоже с удовольствием поставлю ибо за 6 лет на Нокиа еще ниразу не встречал аську от данного вендора :)
З.Ы. на всех смартах и коммуникаторах от Нокия можно свернуть любую программу, главное настроить данную программу как надо.
ИМХО - неудовлетворительная работа сторонней программы не может являться основанием для предъявления требования о расторжении ДКП и возврате уплаченных сумм.
Модель тела и наименование проги (с указанием номера сборки) в студию!
  • 0

#208 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2008 - 16:09

Здрасте, посмотрите пожалуйста исковое, правильно ли я оценил ситуацию.

Ситуация: Купили сотовый телефон, гарантия полгода, через 5,5 месяцев перестал работать дисплей. Отнесли в магазин, через 3 недели вернули, сказали что все в порядке, телефон работает. Через пару дней опять сломался, соответственно уже за пределами гар. срока.
В магазине при втором обращении в ответ на то, что срок прерывается на время ремонта, сказали, что с телефоном все нормально, не было никакого ремонта.
Составил исковое, см. файл.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 25 February 2008 - 16:11

• 0

#209 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2008 - 15:27

привет всем. Подала в суд же, так как ответа на претензию не дождалась. Вернее дождалась - мол, обратитесь в сервисную службу. При том, что телефон месяц на момент ответа лежал в их специализированном сервисном центре.
Обратилась, в порядке заочного производства вынесли решение - взыскать стоимость телефона на момент его приобретения, неустойку 1 % за каждый день за неисполнение требования о возврате и моральный вред 3500 рэ.
Вот. Жду, когда решение вступит в силу, начнется исполнительная эпопея :D
  • 0

#210 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2008 - 15:27

привет всем. Подала в суд же, так как ответа на претензию не дождалась. Вернее дождалась - мол, обратитесь в сервисную службу. При том, что телефон месяц на момент ответа лежал в их специализированном сервисном центре.
Обратилась, в порядке заочного производства вынесли решение - взыскать стоимость телефона на момент его приобретения, неустойку 1 % за каждый день за неисполнение требования о возврате и моральный вред 3500 рэ.
Вот. Жду, когда решение вступит в силу, начнется исполнительная эпопея :D
  • 0

#211 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2008 - 15:51

ну вот, позвонили из суда - получите исполнительный лист :D джастис :)
  • 0

#212 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 17:25

Вроде темы прочитал и здесь и в поиске.
Собственно приобретен сотовый. Через какое то время по вине потреба ломается зарядное гнездо. Относит в СЦ, платный ремонт (т.к. по вине потреба), далее все нормально, работает. Через некоторое время перестает работать вообще.
Обращение в СЦ с просьбой ремонта - ответ вышла из строя системная плата, замена нецелесообразна (т.к. стоимость превышает нынешнюю стоимость телефона). Ответа по чьей вине вышла из строя не получено.
Обращаемся с претензией к продавцу и просьбой провести экспертизу в присутствии потреба. Назначают день и время. потреб приходит, но ему говорят нет того или того, кароче не будет экспертизы. Через какое то время звонят и говорят о том, что вообще раз у Вас был ремонт ввиду поломки по Вашей вине, то гарантии Вы лишились.
Подскажите пожалуйста, насколько правомерен такой ответ? Ведь экспертизы не было и причина поломки не установлена.
  • 0

#213 Belov

Belov
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2008 - 23:47

При попытке вернуть неисправный телефон, купленный в интернет-магазине "Связной", мне было предложено подписать заявление о проведении экспертизы, в котором была фраза, что я не имею претензий к продавцу телефона. После моего отказа подписать такое заявление телефон у меня не приняли. В ответ на мое официальное письмо в "Связной" с изложением претензии был получен ответ, в котором, в частности, говорится:
"Для установления причин поломки продавец обязан провести проверку качества товара, а при необходимости и его экспертизу (п. 5 ст. 18 Закона РФ).
Проверка качества и экспертиза проводится в специализированном, аккредитированном производителем центре в г. Москве.
Компания "Связной" самостоятельно не проводит экспертизу, а только направляет товар для проведения экспертизы в специализированные и аккредитированные производителем сервисные центры. Поскольку проверка качества и экспертиза проданного Вам товара не производилась, не представляется возможным удовлетворить Ваши требования.
На основании изложенного, предлагаем Вам обратиться с заявлением в магазин о проведении проверки качества при необходимости экспертизы, а не ремонта, представить товар для установления причины поломки (производственный брак, нарушение условий эксплуатации и т.п.)."

Помогите почетче сформулировать для суда почему я не обязан подписывать такое заявление.

Сообщение отредактировал Belov: 24 March 2008 - 01:53

• 0

#214 kzenz

kzenz
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 14:54

подскажите.
Был куплен мобильник...через некоторое время у него сломался дисплей.
Был отвезен в СЦ. на гарантийном талоне написано
"Гарантия не распространяется на дисплеи и шлейфы" (К сожалению дословно не вспомню :D )

Это правильно? или можно что то сделать?
  • 0

#215 Lesya1708

Lesya1708
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2008 - 17:38

Ситуация сложилась следующим образом. В магазине был куплен дорогой телефон в кредит. Спустя месяц телефон начал зависать, отключаться. Спустя пару месяцев на пластиковом джостике, которой является деталью телефона, появилась трещина. Я понесла телефон в магазин. У меня его взяли на экспертизу и ремонт на 20 дней, хотя ремонт я не просила. Позднее, по телефонным переговорам выяснилось: настройки действительно слетели и телефон не может функционировать, но я должна заплатить пару тысяч за ремонт малюсинького джостика, т.к. его трещина могла вызвать это зависание и сбой. Прошло много времени, претензия была нписана в магазин. Но они не знают теперь вообще ничего, что касаемо моего телефона.
Кто сталкивался с независимой экспертизой по мобильным телефонам?
Как надавить на продавца?
В претензии я указала на неустойку, которую они мне должны, в связи с невыполнением моего требования (п.1 ст.23 ЗоЗЗП).
  • 0

#216 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 11:45

Lesya1708

Я понесла телефон в магазин. У меня его взяли на экспертизу и ремонт на 20 дней, хотя ремонт я не просила.

А зачем носили?

В претензии я указала на неустойку, которую они мне должны, в связи с невыполнением моего требования (п.1 ст.23 ЗоЗЗП).

Какого? Было какое-то требование? И у Вас есть документ, подтверждающий предъявление этого требования продавцу? Какие вообще есть документы на сегодняшний день? И потом, отдавали телефон куда: продавцу или в сервис (продавцы любят футболить потребов в сервис, хотя обязаны принять товар сами), а то будете воевать с продавцом, а в конце концов выяснится, что Вы отдали телефон в сервис с условием о возможности платного ремонта (читайте внимательно свои документы, чек продавца и документ по которому у Вас приняли товар).
  • 0

#217 Lesya1708

Lesya1708
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 12:03

Телефон сдала по акту. Больше ничего нет.

Прикрепленные файлы

• 0

#218 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 12:21

Lesya1708
У меня не получается посмотреть прикрепленный файл (ограничение на корпоративном компе), что там?
  • 0

#219 Lesya1708

Lesya1708
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 13:08

На проверку качества
Код 71741 Модель 71741 сотовый телефон
хххххххххххххх

8/п (1МЕ1) 2521605 Магазин ХХХХХХ

Дата приема 17.03.2008 Цена продажи ХХХХХХХх

Дата продажи 30.12.2007 8/п аккумулятора

Товарный чек № 6307 ....

Подробное описание внешнего вида товара трещина

Подробное описание комплектации товара Гарантийный талон есть [X] нет

диск с ПО, инструкция,наушники от , акб, карта памяти на 1 гб, з/у. кабель изЬ

Подробное описание неисправностей товара Зависает,трещина в левом углу джойстика

Условия обслуживания

1 . Оборудование с согласия клиента принято для передачи в уполномоченный производителем для проверки качества сервис-центр без разборки и проверки неисправностей, без проверки внутренних повреждений. 2. Клиент предупрежден и согласен с возможной потерей данных в индивидуальной памяти устройства в процессе ремонта. 3. Срок безвозмездного хранения сданного клиентского оборудования: 6 месяцев с даты приема клиентского оборудования торговой организацией. По истечении указанного срока клиент обязуется оплатить стоимость ответственного хранения 50 руб. за каждый день просрочки. Срок проверки качества определяется согласно правилам Закона о защите грав потребителей. .
С комплектацией, описанием неисправностей и повреждений, условий хранения и обслуживания оборудования согласен.

Выдан подменный фонд: модель Серийный номер Комплектация

Ф.И.О. владельца Контактный телефон

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Фамилия администратора ХХХХХХХХХХ ххххххххххххх \

Сервисные службы

Подпись специалиста

Устройство из ремонта (экспертизы) получил. Претензий к работоспособности и внешнему виду не имею.

Ф.И.О. владельца ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ подпись владельца

Дата получения

Экземпляры: 1-ый клиенту, 2-ой в магазине, 3-ий сервис-центр
  • 0

#220 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 13:19

Так, а чего же Вы реально хотели? Ремонта, возврата денег или чего еще? Или просто проверки? Если последнее, то непонятно для чего. Из документа выходит, что Вы сдали товар на проверку, а это требование законом само по себе не предусмотрено, это только часть процедуры удовлетворения других требований (проверяется обоснованность этих требований), таких как возврат денег, устранение недостатков, соразмерное уменьшение цены, компенсация расходов на ремонт, произведеный потребителем. А в докумете, имеющемся у Вас этого нет. Так чего Вы хотите?
  • 0

#221 Lesya1708

Lesya1708
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2008 - 13:41

я хочу возврат денег.
они сказали, что без проверки никак. впарили мне этот акт, претензию мою с требованием денег не взяли.
что делать?
  • 0

#222 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 13:08

Надо писать претензию, где о требовании вернуть деньги писать так будто оно заявлено и не выполнено. Претензию отправить закзным с уведомлением, ну и так под роспись постараться вручить
  • 0

#223 Lesya1708

Lesya1708
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 21:17

претензия отправлена.
позвонили только и просили забрать телефон. в ремонте отказано из-за механического повреждения, гарантия снята. там трещинка на джостике маленьком накладном пластмассовом.
как такое возможно? что делать???
я этого, конечно ожидала.
стоит ли бороться дальше???
ни телефона не будет нормального, и денег кучу отдала.
подскажите хоть как получше сделать? и что при возврате мож в акте написать?
  • 0

#224 Micky_Mouse

Micky_Mouse
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 11:24

Подскажите пожалуйста!!!

купил б/у телефон 07.04.08 г. у ИП. на след. день он периодически перестал ловить сеть. Отдал в сервисный центр ЕВРОСЕТИ (гарантийный талон был оттуда). через две недели вернули - сказали, что имеются следы несанкционированного ремонта поэтому в гарантийном ремонте отказано... что делать? и кому предъявлять претензии? б/у продавцу или сервисному центру?
  • 0

#225 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2008 - 11:48

Micky_Mouse
По идее - к продацу б/у.
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных