|
||
|
МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.
Отправлено 12 February 2008 - 17:23
Купили человеку мобильник, а он ему не понравился, хочет поменять на модель подешевле там же. Этот в полном порядке. При обмене продавец отправил к "ихнему" юрысту за советом. Тот, есно, ответил, технически сложный товар - менять не будем.
Как в этой ситуации поступить?
Отправлено 12 February 2008 - 18:14
купить новый телефонКак в этой ситуации поступить?
Отправлено 12 February 2008 - 22:44
Отправлено 13 February 2008 - 04:53
могу ли я вернуть мобильный телефон в магазин,по причине функциональных недостатков, определение которых невозможно до начала эксплуатации мобильного телефона, и получить за него денежную компенсацию, если с момента совершения покупки прошел месяц!
еще вот в чем проблема там с функциями меня не устраивает телефон, но заметил через месяц, вот приходили к продавцу он сказал, что нельзя, чтобы они вернули деньги, или поменять на другой телефон, там Я поставил аську и значительная проблема у меня, что она не сворачивается, при этой функции телефон блокирует все что в нем есть, а для меня это неудобно! что, как поступать теперь, если продавец отказывает во всем! телефону уже месяц и два дня на вид он идеален, весь комплект остался! что делать подскажите пожалуйста! ведь время уже прошло больше месяца, а возвращают деньги там в гарантийном талоне написано в сроке двух недель они уже прошли, а Я только заметил эту ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ, куплет телефон в "СССР", продавцы отказываются отдать деньги, так что делать уважаемые ? что в моих правах есть ? как поступить то мне ..... ))))
Сообщение отредактировал GuF: 13 February 2008 - 04:59
Отправлено 13 February 2008 - 12:21
Вы поставили программу стороннего производителя/разработчика и хотите чтоб она корректно работала может она вообще не совместима с телефоном?
Отправлено 13 February 2008 - 23:13
совместимо с НОКИА, разработчик НОКИА) что делать то ? что в моих правах есть???))))GuF
Вы поставили программу стороннего производителя/разработчика и хотите чтоб она корректно работала может она вообще не совместима с телефоном?
Отправлено 14 February 2008 - 12:34
Да-а-а-а-а-а Дайте ссылочку на данную программу, я ее тоже с удовольствием поставлю ибо за 6 лет на Нокиа еще ниразу не встречал аську от данного вендорасовместимо с НОКИА, разработчик НОКИА) что делать то ? что в моих правах есть???))))
З.Ы. на всех смартах и коммуникаторах от Нокия можно свернуть любую программу, главное настроить данную программу как надо.
ИМХО - неудовлетворительная работа сторонней программы не может являться основанием для предъявления требования о расторжении ДКП и возврате уплаченных сумм.
Модель тела и наименование проги (с указанием номера сборки) в студию!
#208 -Дневной надзор-
Отправлено 25 February 2008 - 16:09
Ситуация: Купили сотовый телефон, гарантия полгода, через 5,5 месяцев перестал работать дисплей. Отнесли в магазин, через 3 недели вернули, сказали что все в порядке, телефон работает. Через пару дней опять сломался, соответственно уже за пределами гар. срока.
В магазине при втором обращении в ответ на то, что срок прерывается на время ремонта, сказали, что с телефоном все нормально, не было никакого ремонта.
Составил исковое, см. файл.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 25 February 2008 - 16:11
Отправлено 11 March 2008 - 15:27
Обратилась, в порядке заочного производства вынесли решение - взыскать стоимость телефона на момент его приобретения, неустойку 1 % за каждый день за неисполнение требования о возврате и моральный вред 3500 рэ.
Вот. Жду, когда решение вступит в силу, начнется исполнительная эпопея
Отправлено 11 March 2008 - 15:27
Обратилась, в порядке заочного производства вынесли решение - взыскать стоимость телефона на момент его приобретения, неустойку 1 % за каждый день за неисполнение требования о возврате и моральный вред 3500 рэ.
Вот. Жду, когда решение вступит в силу, начнется исполнительная эпопея
Отправлено 12 March 2008 - 15:51
Отправлено 14 March 2008 - 17:25
Собственно приобретен сотовый. Через какое то время по вине потреба ломается зарядное гнездо. Относит в СЦ, платный ремонт (т.к. по вине потреба), далее все нормально, работает. Через некоторое время перестает работать вообще.
Обращение в СЦ с просьбой ремонта - ответ вышла из строя системная плата, замена нецелесообразна (т.к. стоимость превышает нынешнюю стоимость телефона). Ответа по чьей вине вышла из строя не получено.
Обращаемся с претензией к продавцу и просьбой провести экспертизу в присутствии потреба. Назначают день и время. потреб приходит, но ему говорят нет того или того, кароче не будет экспертизы. Через какое то время звонят и говорят о том, что вообще раз у Вас был ремонт ввиду поломки по Вашей вине, то гарантии Вы лишились.
Подскажите пожалуйста, насколько правомерен такой ответ? Ведь экспертизы не было и причина поломки не установлена.
Отправлено 23 March 2008 - 23:47
"Для установления причин поломки продавец обязан провести проверку качества товара, а при необходимости и его экспертизу (п. 5 ст. 18 Закона РФ).
Проверка качества и экспертиза проводится в специализированном, аккредитированном производителем центре в г. Москве.
Компания "Связной" самостоятельно не проводит экспертизу, а только направляет товар для проведения экспертизы в специализированные и аккредитированные производителем сервисные центры. Поскольку проверка качества и экспертиза проданного Вам товара не производилась, не представляется возможным удовлетворить Ваши требования.
На основании изложенного, предлагаем Вам обратиться с заявлением в магазин о проведении проверки качества при необходимости экспертизы, а не ремонта, представить товар для установления причины поломки (производственный брак, нарушение условий эксплуатации и т.п.)."
Помогите почетче сформулировать для суда почему я не обязан подписывать такое заявление.
Сообщение отредактировал Belov: 24 March 2008 - 01:53
Отправлено 26 March 2008 - 14:54
Был куплен мобильник...через некоторое время у него сломался дисплей.
Был отвезен в СЦ. на гарантийном талоне написано
"Гарантия не распространяется на дисплеи и шлейфы" (К сожалению дословно не вспомню )
Это правильно? или можно что то сделать?
Отправлено 23 April 2008 - 17:38
Кто сталкивался с независимой экспертизой по мобильным телефонам?
Как надавить на продавца?
В претензии я указала на неустойку, которую они мне должны, в связи с невыполнением моего требования (п.1 ст.23 ЗоЗЗП).
Отправлено 24 April 2008 - 11:45
А зачем носили?Я понесла телефон в магазин. У меня его взяли на экспертизу и ремонт на 20 дней, хотя ремонт я не просила.
Какого? Было какое-то требование? И у Вас есть документ, подтверждающий предъявление этого требования продавцу? Какие вообще есть документы на сегодняшний день? И потом, отдавали телефон куда: продавцу или в сервис (продавцы любят футболить потребов в сервис, хотя обязаны принять товар сами), а то будете воевать с продавцом, а в конце концов выяснится, что Вы отдали телефон в сервис с условием о возможности платного ремонта (читайте внимательно свои документы, чек продавца и документ по которому у Вас приняли товар).В претензии я указала на неустойку, которую они мне должны, в связи с невыполнением моего требования (п.1 ст.23 ЗоЗЗП).
Отправлено 24 April 2008 - 12:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 April 2008 - 12:21
У меня не получается посмотреть прикрепленный файл (ограничение на корпоративном компе), что там?
Отправлено 24 April 2008 - 13:08
Код 71741 Модель 71741 сотовый телефон
хххххххххххххх
8/п (1МЕ1) 2521605 Магазин ХХХХХХ
Дата приема 17.03.2008 Цена продажи ХХХХХХХх
Дата продажи 30.12.2007 8/п аккумулятора
Товарный чек № 6307 ....
Подробное описание внешнего вида товара трещина
Подробное описание комплектации товара Гарантийный талон есть [X] нет
диск с ПО, инструкция,наушники от , акб, карта памяти на 1 гб, з/у. кабель изЬ
Подробное описание неисправностей товара Зависает,трещина в левом углу джойстика
Условия обслуживания
•
1 . Оборудование с согласия клиента принято для передачи в уполномоченный производителем для проверки качества сервис-центр без разборки и проверки неисправностей, без проверки внутренних повреждений. 2. Клиент предупрежден и согласен с возможной потерей данных в индивидуальной памяти устройства в процессе ремонта. 3. Срок безвозмездного хранения сданного клиентского оборудования: 6 месяцев с даты приема клиентского оборудования торговой организацией. По истечении указанного срока клиент обязуется оплатить стоимость ответственного хранения 50 руб. за каждый день просрочки. Срок проверки качества определяется согласно правилам Закона о защите грав потребителей. .
С комплектацией, описанием неисправностей и повреждений, условий хранения и обслуживания оборудования согласен.
Выдан подменный фонд: модель Серийный номер Комплектация
Ф.И.О. владельца Контактный телефон
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Фамилия администратора ХХХХХХХХХХ ххххххххххххх \
Сервисные службы
Подпись специалиста
Устройство из ремонта (экспертизы) получил. Претензий к работоспособности и внешнему виду не имею.
Ф.И.О. владельца ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ подпись владельца
Дата получения
Экземпляры: 1-ый клиенту, 2-ой в магазине, 3-ий сервис-центр
Отправлено 24 April 2008 - 13:19
Отправлено 24 April 2008 - 13:41
они сказали, что без проверки никак. впарили мне этот акт, претензию мою с требованием денег не взяли.
что делать?
Отправлено 25 April 2008 - 13:08
Отправлено 25 April 2008 - 21:17
позвонили только и просили забрать телефон. в ремонте отказано из-за механического повреждения, гарантия снята. там трещинка на джостике маленьком накладном пластмассовом.
как такое возможно? что делать???
я этого, конечно ожидала.
стоит ли бороться дальше???
ни телефона не будет нормального, и денег кучу отдала.
подскажите хоть как получше сделать? и что при возврате мож в акте написать?
Отправлено 08 May 2008 - 11:24
купил б/у телефон 07.04.08 г. у ИП. на след. день он периодически перестал ловить сеть. Отдал в сервисный центр ЕВРОСЕТИ (гарантийный талон был оттуда). через две недели вернули - сказали, что имеются следы несанкционированного ремонта поэтому в гарантийном ремонте отказано... что делать? и кому предъявлять претензии? б/у продавцу или сервисному центру?
Отправлено 08 May 2008 - 11:48
По идее - к продацу б/у.
Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Замена обеспечительных мер, затем первые снесены. Что дальше?Автор X-File, 15 Dec 2021 обеспечение, иска, замена, меры и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных