Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые правила. Пишем, предлагаем, обсуждаем

Сообщений в теме: 280

#201 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2021 - 22:13

Бывает, лежу на диване, пью пиво, смотрю телевизор! А тут звонок: - "Ты сына забрал? Продукты купил? Завтра мама приезжает, не забыл? Что ты молчишь, Костя? " А я не Костя, я Саша!!! И на душе праздник!

Сукатысука... :facepalm:

:mosk:  А подробности можно? :popcorn:

• 0

#202 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2021 - 20:06

Наконец, если бред начинает нести форумный старожил (утверждая, например, что собственником имущества хозобщества являются его учредители)

Держите выше. В начале февраля ровно это мне - юристу, в присутствии майора ОБЭП, ессно, тоже юриста, и двух своих подчинённых - это говорил начальник районной МИФНС в Санкт-Петербурге. Я ту встречу даже записал, хотя и низзя ;)

Вот кого нельзя на форум допускать: налоговиков, силовиков и депутатов. А иначе их пурга со временем становится законом.

• 2

#203 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2021 - 03:28

Вот кого нельзя на форум допускать: налоговиков, силовиков и депутатов. А иначе их пурга со временем становится законом.

так они и в других местах её "прекрасно" несут :)) . а на форумы, где они будут не главными, а просто равными с другими, где и обгадить походя могут - они вряд ли добровольно и сами пойдут  ;)) ...

• 0

#204 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2021 - 15:31

И все таки меня не покидают сомнения относительно раздела "Задайте вопрос...".

Количество "задающих" выросло в разы. 

И количество "консультирующих" тоже.

Да, теперь они более-менее пасуться в одном месте и это хорошо, но ИМХО появление тем с сообщениями "требую ответа со ссылками на практику быстро!" - вопрос времени. 

"Критикуешь - предлагай".

Пока предложить ничего не могу, думаю, делюсь наблюдениями 

• 0

#205 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2021 - 15:45

но ИМХО появление тем с сообщениями "требую ответа со ссылками на практику быстро!" - вопрос времени

Ну и что? Чавойта голодает.

• 1

#206 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2021 - 16:03

Да, теперь они более-менее пасуться в одном месте и это хорошо, но ИМХО появление тем с сообщениями "требую ответа со ссылками на практику быстро!" - вопрос времени.   

Если коммерческой деятельности касаются, просто прикрывать. Если вопросы явно некоммерческие (как вопрос про штраф за отсутствие маски) - оставлять.

Если советчики совсем ерунду начинают нести, предупреждать советчиков. Неюристов так уж точно. С юристами, отвечающими не задумываясь и даже часто не читая сообщение, на которое отвечают, сложнее.

Особо ржачные темы - в Чавойту.

• 1

#207 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2021 - 17:16

так они и в других местах её "прекрасно" несут

Вчера представитель ГУ МВД по СПб и ЛО в 13 ААС пять минут распиналась о том, что раз в протоколе об АПН пан Каролюс указан не как "представитель", а как "защитник", то это именно моя должность, а не процессуальный статус, что это означает, что у меня есть трудовые отношения с заказчиком (это не так), и что это свидетельствует о том, что я оказывал юридические услуги заказчику раньше (это, конечно, так, но свидетельствует о том вовсе не это).

Я, если честно, не знаю как на такое реагировать. Судья (единолично) серьёзно слушала. Я подавил в себе смешки, но рука очень стремилась к лицу. Опять-таки непонятно - нужно ли возражать против такого бреда, или если не возражал, то, значит, согласился? Где бы мне достать банхаммер от таких представителей процессуальных оппонентов?!

P.S. На одном из предыдущих заседаний за попытки перебивать оппонента, несущего абсолютную пургу, я получал от судьи замечания (спасибо, не в протокол), поэтому вчера уже вёл себя идеально. Отсюда вывод: в суде правила поведения нести пургу и бред не запрещают - но запрещается именно неуважение к оппоненту, хотя бы тот порол чушь и говорил глупость. У меня вопрос: почему такие правила действуют в судах страны, но не действуют у нас на Конфе???

Такое требование лично меня сразу лишит мотивации что-то либо отвечать. Даже если вопрос интересный. Ибо автор нахал.

Сообщение отредактировал Carolus: 10 March 2021 - 17:14

• 2

#208 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2021 - 17:21

в суде правила поведения нести пургу и бред не запрещают - но запрещается именно неуважение к оппоненту, хотя бы тот порол чушь и говорил глупость.

У меня вопрос: почему такие правила действуют в судах страны, но не действуют у нас на Конфе???

потому что Конфа адекватнее любого суда ;))

• 0

#209 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2021 - 17:30

потому что Конфа адекватнее любого суда

От пурги на Конфе ничего не случится, а от пурги оппонента в суде случается пурген в решениях судьи. Который послушал да поверил сказанному (написанному).

• 1

#210 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2021 - 17:40

а от пурги оппонента в суде случается пурген в решениях судьи. Который послушал да поверил сказанному (написанному).

я после такой пурги (не перебивая, дав полностью прокакаться оппоненту), спокойно вскользь даю комментарий суду (что чем доказывается или не заказывается, например, в Вашем случае).

Однако здесь важно только не переумничать, особенно в первой инстанции, тк оппонент может взять, да и ходатайство какое-нить запросить:(((

иногда даже лучше, если оппонент несет откровенную чушь, которую суд ретранслирует в решении. Только, конечно, в этом случае нервы надо иметь железные и понимание, что "просираешь" ты осознанно, дабы оппонент не перевозбудился с ходатайтсвами и новыми доказательствами, о которых он пока не подозревает, но ты его можешь надоумить.

А на Конфе все эти споры и даже чушь - рождает истину и новые мысли:)

• 3

#211 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2021 - 17:42

Подготовил новую версию правил, причесал, структурировал, убрал ошибки, повторы, объединил частное в общее и т.п.

attachicon.gifПравила конференции ЮрКлуба.docx

Ошибка: вместо "Юристам-профессионалам обычно неинтересно обсуждать различные проблемы в изложении неюристов, какими бы юридическими или интересными они не казались самим неюристам" должно быть "Юристам-профессионалам обычно неинтересно обсуждать различные проблемы в изложении неюристов, какими бы юридическими или интересными они ни казались самим неюристам". (не/ни)

Вместо "Запрещено использовать в качестве ника, аватара, подписи или в их составе следующие символы, слова или выражения: нецензурные или оскорбительные; имеющие отношение к пропаганде нацизма, расизма, дискриминации по тому или иному признаку; имеющие отношение к пропаганде или к легализации наркотиков или иных веществ, свободный оборот которых запрещен; имеющие отношение к запрещенным в России организациям и движениям; иным образом нарушающих законодательство РФ; бессодержательный набор символов в нике, например, «15423» или «sgdzfvzx»."

Предлагаю переформулировать: "Запрещено использовать в качестве ника, аватара, подписи или в их составе слова, выражения и (или) изображения, нарушающие законодательство РФ, в том числе матерные и (или) оскорбительные, относящиеся к запрещённым в РФ организациям, пропагандирующие наркотики и (или) иные вещества, свободный оборот которых запрещен в РФ; бессодержательный набор символов в нике, например, «15423» или «sgdzfvzx»."

И я не понял, чем плохи бессодержательные наборы символов. Почему их надо запрещать? Откуда идея этого запрета?

• 1

#212 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2021 - 04:02

Где бы мне достать банхаммер от таких представителей процессуальных оппонентов?!

вот это и подтверждает мой тезис что "они сюда не пойдут" :)) . тут то он есть ;))

• 0

#213 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2021 - 19:36

п.6.2. предлагаю изменить формулировку, т.к. некоторые участники считают, что если мат не направлен в отношении конкретного лица, то он допустим на конфе

• 0

#214 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2021 - 20:23

Капитон, чо уж там, я целую новую редакцию Правил предложил, как, кажется, просил ВД. И - тишина)

• 0

#215 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2021 - 20:27

если мат не направлен в отношении конкретного лица, то он допустим на конфе

или если мат употребляется в интересах неопределенного круга лиц )))

• 0

#216 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2021 - 22:31

Капитон, чо уж там, я целую новую редакцию Правил предложил, как, кажется, просил ВД. И - тишина)

Дайте с делами немного разобраться, в мае-июне точно займусь.

• 0

#217 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2021 - 03:20

Дайте с делами немного разобраться, в мае-июне точно займусь

Не "перегрызутся" за это время?)))

• 0

#218 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2021 - 12:12

Завуалированный мат то есть со звездочками и пр. тоже надо запретить. Не нужно лицемерия. Или заменяй нематерным словом, тогда и звездочки не нужны, или матерись в открытую и получай взыскание.
  • 2

#219 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2021 - 13:20

ВладимирD, тогда смотрите эту версию. Пара правок с учетом замечаний КулДудя.

Прикрепленный файл  Правила конференции ЮрКлуба.docx   48.46К   49 скачиваний

• 0

#220 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2021 - 19:40

Завуалированный мат то есть со звездочками и пр. тоже надо запретить.

Совсем озверели уже. А не желаете ли сходить на экскурсию на Священную гору Кху Ям?

• 0

#221 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2021 - 22:53

Оль, поосторожней тут. Один стуканёт, другой "накажет". И фамилии не спросят...А с тобой здесь лучше, чем без тебя. Кста, какой срок давности "преследования" за высказывание  на форуме?  :shuffle:

• 0

#222 Денис 21

Денис 21
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2021 - 22:55

Ой, какой пост. Теперь мне можно и стукачество нарисовать)))sass,

• 0

#223 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2021 - 08:24

Оль, поосторожней тут. Один стуканёт, другой "накажет".

вот поэтому я "жалобы старожилов" в неиндексируемом разделе сделал :)) .

• 0

#224 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2021 - 17:47

Не нужно лицемерия.

Вот именно. Из песни слов не выкинешь. Мат был, есть, и будет.

Когда в меру, к месту, и не в оскорбление, то допустимым считаю.

Одно слово в несколько букв заменит пару абзацев текста, при чем, информация будет донесена точно.

• 0

#225 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 01:04

Мат был, есть, и будет.

эммм, если вы в суде попробуете матом изъясняться, а на вопрос "с какого?" так же ответите, любопытно, чем дело закончиться?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных