Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

31 декабрья будет выходным???

Сообщений в теме: 286

#201 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 14:20

так понимаю, что любое из этих посланий сдельщикам должно датироваться где-то 01.01.05.

мне кажецца, датировать можно любой датой... лишь бы выплаты начинались за период с 01.01.05.
  • 0

#202 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 15:23

получается, в лучших традициях гк распространяем нормы на прошлый период? как-то в тк этот вопрос не решен. кроме изменения существенных условий договора... но там вообще не менее, чем за два месяца, да в письменном виде, да и организационными изменениями условий больная тема слабо стыкуется
  • 0

#203 Alexander34

Alexander34
  • Новенький
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 17:40

Прошу не пинать ногами (долго),
но как быть с этим (ТК РФ):
"Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;"
в чем проблема?
  • 0

#204 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 17:49

Alexander34 сейчас тебя Наташа пнет, не сильно но больно... :) .
Ты тему всю прочитал? ВОПРОС ОСНОВНОЙ - как платить и платить ли вообще ЗА НЕРАБОТУ В НОВОГОДНИЕ каникулЫ в соответствии с изменениями ст.112 ТК РФ!!!!
  • 0

#205 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 19:29

Alexander34

Ты тему всю прочитал? ВОПРОС ОСНОВНОЙ - как платить и платить ли вообще ЗА НЕРАБОТУ В НОВОГОДНИЕ каникулЫ в соответствии с изменениями ст.112 ТК РФ!!!!

:)
Кошмар.. а всена еще не началась.. :)
  • 0

#206 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 10:34

Uristochka

Кошмар.. а всена еще не началась..

я обиделся вообщем.... :)
  • 0

#207 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 12:39

Kazancev

я обиделся вообщем....

:)
Ваще-то пост и мое воз-мужение было адресовано Alexander34
На что обиделся?
  • 0

#208 Alexander34

Alexander34
  • Новенький
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 14:16

Kazancev
Uristochka
сорри не понял предмета :)
будете смеяться, но у нас решили платить среднемесячный заработок)))
  • 0

#209 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 16:45

Ваще-то пост и мое воз-мужение было адресовано

Alexander34

а цитата моя....

Alexander34
Цитата

и у кого весна началась?!

Добавлено @ [mergetime]1106218023[/mergetime]

будете смеяться, но у нас решили платить среднемесячный заработок)))

вам КРУПНО повезло!!!!
А контора часом не государственная?
  • 0

#210 Primar

Primar
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 20:04

И все-таки, у кого какое мнение.
1.Эта новая часть статьи 112 относится к работникам с повременной оплатой труда?
2.Празничные дни им оплачиваем?
3.При исчислении средней заработной платы повременникам эти выплаты учитываем?
4.При расчете заработка повременнику за неполный отработанный месяц (при увольнении) или в случая сохранения среднего заработка (оплата учебных опусков) праздничные дни оплачивать?
  • 0

#211 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 20:44

но у нас решили платить среднемесячный заработок)))

Но это решение можно было принять даже и не думая!

Добавлено @ [mergetime]1106664558[/mergetime]

Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится
оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом
организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа,
коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."

И почему Вы обсуждаете только Новогодние каникулы, а не все праздники в году?
Добавлено @ [mergetime]1106664669[/mergetime]
Давайте всем сдельщикам и повременщикам выплачивать в праздничные дни средний заработок!
Только вот из ТК этого не следует!!!
  • 0

#212 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 10:19

Давайте всем сдельщикам и повременщикам выплачивать в праздничные дни средний заработок!

Dmitrii вы настолько богаты? :)
  • 0

#213 Primar

Primar
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 12:07

Dmitrii
Почему только новогодние каникулы. Эта новая часть естественно распространяется на все нерабочие праздничные дни в году. Это как раз следует из ТК.

ALL
Мое мнение следующее:
эта новая часть 112 статьи устанавливает оплату нерабочих праздничных дней работникам, которым вознаграждение за труд рассчитывается по сдельной системе оплаты труда. Повременщиков это не касается.

При начислении заработной платы работникам, работающим по сдельной оплате труда все нерабочие праздничные дни в течение года подлежат оплате в размере, определяемом локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Причем этот размер не должен быть ниже чем в рабочие дни. Т.е. напрашивается как раз расчет средней заработной платы или среднего дневного заработка, скорее все-таки первое.
При расчете средней заработной платы эти выплаты учитываются только по сдельщикам. По временщикам не учитываются т.к. им праздничные дни не оплачиваются (выплат нет).

Kazancev
И причем здесь богатые/бедные - написали "не уменьшается", значит если работник пойдет в суд, то работодатель будет доказывать, что зп работника не уменьшилась, как будем это доказывать, если напишем 1 рубль в ЛНА?
  • 0

#214 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 13:32

Kazancev

Dmitrii вы настолько богаты? 

У меня вообще свое к этому отношение.
Коль общее количество праздничных дней в этом году не поменялось по сравнению с прошлым, то повременщик и сдельщик получат свое работая в те рбочие дни, которые были праздничными, а стали рабочими. И у них время и выработка в эти месяцы будет больше и получат они, соответственно, больше. Так сказать, компенсируют себе отдых.

Также получается и у окладников, они свои праздники отработают в мае, ноябре и декабре, где праздники убрали.

Но, меня действительно настараживает ситуация со сдельщиками по ст. 112 ТК РФ. Вроде как они тоже в рабочие - бывшие праздничные зработают больше, но я им еще должен доплатить за праздники.
И почему-то из всех только им? Это с какой радости?! За какие выдающиеся достижения в народном хозяйстве!
  • 0

#215 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 13:33

Последний пост мой был
  • 0

#216 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 14:12

При начислении заработной платы работникам, работающим по сдельной оплате труда все нерабочие праздничные дни в течение года подлежат оплате

то есть окладников не касается? Нда...Помоему указано четко - не уменьшается.....
  • 0

#217 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 14:27

У окладника будет Все классно! Нужно отработать 15 р.д., отработал 15 р.д., получи свое полностью за месяц. Они не теряют в заработке в январе. В заработке потеряют в январе только сдельщики (у них времени не хватило месячную норму выполнить), и повременщики (они тожк часов не добрали).
Вот, насколько я понимаю, В ЛНА мы и должны определить, что норма выработки в январе умешьшается и увеличивается в других месяцах.
А не написать:
ВСЕМ ЗА ПРАЗДНИКИ ВЫПЛАТИТЬ СРЕДНЕМЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ!!!!
УРА, ТОВАРИЩИ!!!
  • 0

#218 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 14:48

Dmitrii :)
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#219 Primar

Primar
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 14:50

У окладника будет Все классно! Нужно отработать 15 р.д., отработал 15 р.д., получи свое полностью за месяц. Они не теряют в заработке в январе. В заработке потеряют в январе только сдельщики (у них времени не хватило месячную норму выполнить), и повременщики (они тожк часов не добрали).

Совершенно верно, т.е повременщики, которым труд оплачивается исходя из установленных окладов в зарплате не потеряют, остальные повременщики и сдельщики потеряют. Им и надо оплачивать праздничные дни.

Вот, насколько я понимаю, В ЛНА мы и должны определить, что норма выработки в январе умешьшается и увеличивается в других месяцах.
А не написать:
ВСЕМ ЗА ПРАЗДНИКИ ВЫПЛАТИТЬ СРЕДНЕМЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ!!!!
УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Это как, :) так и напишем? Так как ты господин рабочий в январе 10 дней балду гонял и детали не делал, то сделай их в феврале на треть больше и получишь зарплату как обычно. :)
Вот работничек, то обрадуется и придет к нам с благодарностью :)
  • 0

#220 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 15:17

Я бы сделал бы так. В связи с неравномерным распределением нормы выработки и праздничных дней в течение года, в частности, большого количества праздничных дней в январе,в связи с чем у такой то категории работников зарплата за январь будет меньше среднемесячной (но и так далее обоснование), В ЛНА указал, что сдельщикам и повременщикам авансом будет выплачена зарплата за такую-то норму выработки (к примеру, 30 часов), а в течение года равными частями ежемесячно оплаченная выработка будет учтена (вычтена) при учете рабочего времени. Над формулировкой надо подумать.
И как только я пошел в этом направлении, я тут же должен соглосавать изменение условий трудового договора с работником. :)
Добавлено @ 12:20

Так как ты господин рабочий в январе 10 дней балду гонял и детали не делал, то сделай их в феврале на треть больше и получишь зарплату как обычно. 

Да,именно к этому соглашению я и должен прийти с работником. Я тебе сейчас оплачу за 100 деталей, а ты в течение года обязан будешь их мне сделать и определить период когда.
  • 0

#221 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 19:26

Primar

Причем этот размер не должен быть ниже чем в рабочие дни. Т.е. напрашивается как раз расчет средней заработной платы или среднего дневного заработка, скорее все-таки первое.

это из чего следует, извините? и если полагаете, что первый вывод из чего-то все-таки следует, то почему тогда средняя?
  • 0

#222 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 19:44

Dmitrii Самая большая беда в том, что это положение ст. 112 распространяется на все праздники - раз.. Два - если сделовать этой логике, то речь идет всего о 3-х днях,Ю которые "добавились" к праздникам? То есть раньше все гуляли и никто не считал, что заработная плата уменьшена...
А сейчас - катастрофа, все сдельщики и повременщики теряют...
Они теряли каждый январь, но в другие месяцы догоняли.
  • 0

#223 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 22:07

Uristochka
а парниша дело предложил..... :)
  • 0

#224 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2005 - 23:24

Они теряли каждый январь, но в другие месяцы догоняли.

Сдельщики и повременщики теряли всегда. И не 3 дня в году, а все праздники, которые были.
Не теряли только окладники.
А сейчас это стало явным.
Полностью согласен.

Я пока вижу только такой выход, который уже озвучил выше.
  • 0

#225 Primar

Primar
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 12:47

Dmitrii
Я считаю, что это не выход.
В новой части прописано правило об оплате праздничных дней.
Криво прописано, но что делать, перепишут возможно.
Вы же предлагаете эти дни не оплачивать, а издержки работодателя в связи с введением такого правила переложить на работника. А как вы поступите с повременьщиками, которым рассчитываетсмя зарплата исходя из тарифа за час и за рабочий день? Они в дальнейшем будут эти часы (дни) отрабатывать? Остальные праздники в году Вы тоже разложите на весь год?

Не пройдет. Такой ЛНА будет отменен, а изменение в трудовой договор будет признан ухудшающим положение работника. Во всяком случае, я бы постарался это сделать, если бы вошел в конфронтацию с работодателем. И не сомневаюся в том, что у меня это бы получилось.

Я понимаю стремление работодателя платить меньше, у моего такое же. Однако, платите же вы сейчас из кармана работодателя северные надбавки? Платите. Платите выходные пособия? Платите. Даете донору выходной день? Даете. А тут в чем проблема?

Цитата
Причем этот размер не должен быть ниже чем в рабочие дни. Т.е. напрашивается как раз расчет средней заработной платы или среднего дневного заработка, скорее все-таки первое.

это из чего следует, извините? и если полагаете, что первый вывод из чего-то все-таки следует, то почему тогда средняя?

А какая? Мне кажется, что, используя только среднюю заработную плату, мы сможем доказать, что не ухудшили положение работника. Ведь работник может говорить о том, что в декабре он заработал в два раза больше, чем получил в январе с учетом средней. Такое тоже может быть - аврал у него был в декабре :) . И что будем делать в этом случае?

Кстати, ни кто еще писем разъясняющих из Федеральной службы по труду и занятости по запросам не получал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных