на месте патентных троллей я бы зарегистрировал "кольцо" вокруг него в тех же цветах и стал бы ждать
не зарегят
|
||
|
Отправлено 19 February 2016 - 13:02
на месте патентных троллей я бы зарегистрировал "кольцо" вокруг него в тех же цветах и стал бы ждать
не зарегят
Отправлено 19 February 2016 - 15:47
не зарегят
Отправлено 19 February 2016 - 16:04
http://www1.fips.ru/...8&TypeFile=html - знак МТСа
Кстати! А ведь сплошное порушение! МТС у Русского музея разрешения спросил?! А как же п. 4 ст. 1483?!
Надо будет коллеге из музея накляузничать.
Отправлено 19 February 2016 - 16:57
не зарегят
Угумс. Повторюсь, а я зарегистрирую слово с прямым указанием в описании на шрифт times new roman.Пираты побегут регистрировать в комик санс ?
да дело даже не в этом. просто для регистрации цветовых знаков, поверьте, заявители порядком попотели, собирая доказательства различительной способности. к тому же, эта различительная способность должна быть приобретена в силу длительного(!) использования и возникшего узнавания потребителями. в данном случае троллям, ничего не использующим, ничего не светит.
ведь сплошное порушение! МТС у Русского музея разрешения спросил?!
музей занимается подвижной радиотелефонной связью и телематическими услугами связи? и потребители об этом хорошо знают?
Отправлено 19 February 2016 - 17:08
музей занимается подвижной радиотелефонной связью и телематическими услугами связи? и потребители об этом хорошо знают?
Конечно. Они рекомендуют взять путеводитель-гид, который будет рассказывать обо всех экспонатах музея. Это не те услуги, но.. надо грамотно намазывать бутерброды и класть их колбасой на язык.
Кстати, этот же гид расскажет и о произведениях Малевича.
Сообщение отредактировал 1581: 19 February 2016 - 17:37
Отправлено 19 February 2016 - 17:11
А где в ГК сказано, что должен? Достаточно одной таблетки факта нахождения произведения в коллекции музея:
Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, тождественных или сходных до степени смешения с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации либо объектов всемирного культурного или природного наследия, а также с изображениями культурных ценностей, хранящихся в коллекциях, собраниях и фондах, если регистрация испрашивается на имя лиц, не являющихся их собственниками, без согласия собственников или лиц, уполномоченных собственниками, на регистрацию таких обозначений в качестве товарных знаков.
Сообщение отредактировал korn: 19 February 2016 - 17:11
Отправлено 19 February 2016 - 18:09
Конечно. Они рекомендуют взять путеводитель-гид, который будет рассказывать обо всех экспонатах музея. Это не те услуги, но.. надо грамотно намазывать бутерброды и класть их колбасой на язык.
Кстати, этот же гид расскажет и о произведениях Малевича.
а гид разве связь? мне казалось, это типа магнитофон связь вроде подразумевает двухстороннее взаимодействие, нет?
тождественных или сходных до степени смешения с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов
а кто сказал, что есть сходство до степени смешения? не больше, чем у любого другого квадратного элемента. Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ! это ж ежу понятно.
Это "знак, состоящий исключительно из одного или нескольких цветов", как указано в регистрации.
Отправлено 19 February 2016 - 18:51
да дело даже не в этом. просто для регистрации цветовых знаков, поверьте, заявители порядком попотели, собирая доказательства различительной способности. к тому же, эта различительная способность должна быть приобретена в силу длительного(!) использования и возникшего узнавания потребителями. в данном случае троллям, ничего не использующим, ничего не светит.
Оригинальный комментатор (на мой взгляд - необоснованно) сужает фактическую сферу охраны ТЗ до прямо указанных в описании кодов цвета и моделирует ситуации со "знаками-близнецами" близких оттенков;
Вы подчеркиваете несостоятельности подобных примеров в силу очевидных фактических обстоятельств - а именно, специфика таких ТЗ практически исключает сторонние регистрации;
Поскольку п. 2 видится мне достаточно очевидным, чтобы его даже не озвучивать, я лишь уточняю что сходство наверное будут оценить "как всегда", на глазок
Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ!
Коллега изволил шутковать, вестимо
Сообщение отредактировал Cyclops: 19 February 2016 - 18:52
Отправлено 19 February 2016 - 19:20
тождественных или сходных до степени смешения с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов
а кто сказал, что есть сходство до степени смешения? не больше, чем у любого другого квадратного элемента. Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ! это ж ежу понятно.
Это "знак, состоящий исключительно из одного или нескольких цветов", как указано в регистрации.
Право слово! Ну не стоит быть такой сурьезной. А я ведь и смайлик поставил:
Надо будет коллеге из музея накляузничать.
Коллега изволил шутковать, вестимо
Так что бы не пошутить, коль повод есть. Заодно свою типа образованность явить. Точно знаю, что далеко не все про малевичевский красный квадрат знают.
Сообщение отредактировал korn: 19 February 2016 - 19:21
Отправлено 19 February 2016 - 20:05
ок, шутите-шутите. а люди несведующие почитают, и решат, что раз уристы так пишут, значитца так оно и есть. и так журналисты всякую ...ню (пардон) пишут, что вянет все.
или здесь уже все разделы тыгдымские? я чет не уловила перехода
Отправлено 19 February 2016 - 20:06
Какие страсти, а еще и завтра работать же будут люди
Отправлено 19 February 2016 - 20:07
ок, шутите-шутите. а люди несведующие почитают, и решат, что раз уристы так пишут, значитца так оно и есть. и так журналисты всякую ...ню (пардон) пишут, что вянет все.
Эт Вы меня так унизить решили - с журналистом сравнить? Усё, нет в жысти щястя. Так и останусь непонятым, а всего-то пошутить решил.
Отправлено 19 February 2016 - 20:31
Эт Вы меня так унизить решили - с журналистом сравнить? Усё, нет в жысти щястя. Так и останусь непонятым, а всего-то пошутить решил.
нет конечно!!! я говорю, что журналисты почитают и наваяют статью на этом всем, материальчик-то громкий... а разбираться будут ли, пошутили Вы или нет
Какие страсти, а еще и завтра работать же будут люди
причем по полной программе...
а Вам повезло не работать завтра?
Отправлено 19 February 2016 - 20:52
Нет конечно, мы простые подневольные трудяги.
Между тем направление разговора начинает окончательно перетекать в тыгыдымское русло
Отправлено 20 February 2016 - 02:19
Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ! это ж ежу понятно.
Так и Малевич рисовал не квадрат, а цвет, лишенный предметной сущности Таки порушил МТС права музея
Сообщение отредактировал Zerosu: 20 February 2016 - 02:22
Отправлено 20 February 2016 - 03:21
Таки порушил МТС права музея
Интересно, кто-нибудь протроллит их этим обстоятельством ?
Отправлено 20 February 2016 - 18:44
Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ!
хз, смотришь в реестр, смотришь на свидетельство - квадрат квадратом.
Мало ли че там в описании знака сказано. Вот лучше пусть докажут, что это не квадрат, иначе-то квадрат!
upd: ну в смысле, не я сам на свидетельство смотрю, я его просто представить могу - там будет квадрат в свидетельстве. Иначе пришлось бы всю белую часть свидетельства залить этим пантоном )
upd2: а потом смотрю я в заявку и упоминание того, что эт цвет только в описании знака. Бокс-то соответствующий, не отмечен! http://www.fips.ru/I...013744961-1.gif - пустует бокс (558), предусмотренный стандартом ST.60 специально для этого!
Более того, при воспроизведении, так вообще ЧЕРНЫЙ квадрат! http://www.fips.ru/I.../2013744961.gif
Сообщение отредактировал sarr: 20 February 2016 - 18:54
Отправлено 20 February 2016 - 18:57
upd: ну в смысле, не я сам на свидетельство смотрю, я его просто представить могу - там будет квадрат в свидетельстве. Иначе пришлось бы всю белую часть свидетельства залить этим пантоном )
а как Вы предлагаете представлять цветовой знак в заявлении и свидетельстве?
Отправлено 20 February 2016 - 19:23
Ну конечно же не в свидетельстве, это я так, к тому что не урегулировано это было на момент приоритета. А может и щас не урегулировано, в этой части я не смотрел, что поменялось.а как Вы предлагаете представлять цветовой знак в заявлении и свидетельстве?
Сообщение отредактировал sarr: 20 February 2016 - 19:48
Отправлено 20 February 2016 - 19:57
Заполнение боксов - в данном случае повод для придирок по формалке, а уж далее экспертиза сама решит.
Вы что именно пытаетесь доказать?
Отправлено 20 February 2016 - 20:16
Я ничего доказать не пытаюсь, я к тому, что такая регистрация по формальным признакам слаба и суд будет реагировать неоднозначно. Или всем судьям сразу очевидно, что знак - цвет?Заполнение боксов - в данном случае повод для придирок по формалке, а уж далее экспертиза сама решит.
Вы что именно пытаетесь доказать?
Сообщение отредактировал sarr: 20 February 2016 - 20:18
Отправлено 20 February 2016 - 20:22
к тому, что такая регистрация по формальным признакам слаба и суд будет реагировать неоднозначно
Неоднозначно суд будет реагировать на что? На информацию о том, что при заполнении заявки заявитель не прочекал галочку в боксе 558?
А с чего Вы вообще взяли, что суд когда-либо узнает о данном факте, как и о том, что данный факт имеет юридическое значение? Или в ГК появились новые, доселе неизведанные основания для прекращения регистрации, связанные с оформлением заявочного листа?
Запись в Реестр о том, что цветовой знак представляет собой красный цвет, соответствующий Pantone 485, внесена, остальное тлен.
Отправлено 20 February 2016 - 20:22
Так что формально - это квадрат.
Я тоже так считал в то давнее время, но....кто его знает теперь)))
Сообщение отредактировал Джермук: 20 February 2016 - 20:23
Отправлено 20 February 2016 - 23:16
Так, для информации.
Готовила материалы заявки на лимонный цвет для услуг. В заявке был квадрат лимонного цвета. Используется в магазинах, можно был бы доказать использование. Связи с заявителем нет, но по заявке отказ окончательный. Оснований отказа не знаю, но отказ не оспаривался.
Отправлено 20 February 2016 - 23:21
к тому, что такая регистрация по формальным признакам слаба и суд будет реагировать неоднозначно
Неоднозначно суд будет реагировать на что? На информацию о том, что при заполнении заявки заявитель не прочекал галочку в боксе 558?
А с чего Вы вообще взяли, что суд когда-либо узнает о данном факте, как и о том, что данный факт имеет юридическое значение? Или в ГК появились новые, доселе неизведанные основания для прекращения регистрации, связанные с оформлением заявочного листа?
Запись в Реестр о том, что цветовой знак представляет собой красный цвет, соответствующий Pantone 485, внесена, остальное тлен.
Ну как обычно, два юриста - три мнения.
Неоднозначно будет реагировать на то, как толковать этот самый квадрат - как образец цвета или как изображение обозначения.
Обратите внимание, в реестре запись, касающаяся исправления ошибок в заявке. Что суду описание знака? Это такой же тлен, как указание в описании того, что обозначение является фантазийным для обозначения смыслового по сути.
К тому же боксы не просто так созданы. В новых требованиях четко регламентированы требования к боксам и указанию вида знака. И вид знака в итоге будет указан в свидетельстве.
В этом же знаке вообще не факт, что в свидетельстве указано о его виде. К тому же не указание вида знака или указание вида знака "изобразительный" кодексу не противоречит - знак-то может быть любым.
В итоге получаем ситуацию, когда не очень умный суд, которому совершенно лень копаться в материалах заявки, увидит в свидетельстве изображение, а не образец цвета, и именно так его и истолкует, а это уже может вести к разным последствиям.
Но я не говорю же, что так будет 100%, я говорю, что такое возможно принципиально!
UPD: такое ощущение, что все заявки готовило одно лицо, и это лицо из нужного отдела. Описание идентичное везде, ошибки идентичные, их исправление - идентичное. И это при том, что эти знаки-цвета не первые для РФ, на 8й странице есть розовый цвет для 03 класса, жаль только заявки его не посмотреть...
Сообщение отредактировал sarr: 20 February 2016 - 23:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных