Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Знак - цвет.

Сообщений в теме: 230

#201 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 13:02

на месте патентных троллей я бы зарегистрировал "кольцо" вокруг него в тех же цветах и стал бы ждать

не зарегят

• 0

#202 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 15:47

не зарегят

Угумс. Повторюсь, а я зарегистрирую слово с прямым указанием в описании на шрифт times new roman.
Пираты побегут регистрировать в комик санс ? :)

• 0

#203 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 16:04

Кстати! А ведь сплошное порушение! МТС у Русского музея разрешения спросил?! А как же п. 4 ст. 1483?!

350px-Red_Square._Visual_Realism_of_a_Peasant_Woman_in_Two_Dimensions.jpg

Надо будет коллеге из музея накляузничать. 

:biggrin:

• 0

#204 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 16:57

не зарегят

Угумс. Повторюсь, а я зарегистрирую слово с прямым указанием в описании на шрифт times new roman.
Пираты побегут регистрировать в комик санс ? :)

да дело даже не в этом. просто для регистрации цветовых знаков, поверьте, заявители порядком попотели, собирая доказательства различительной способности. к тому же, эта различительная способность должна быть приобретена в силу длительного(!) использования и возникшего узнавания потребителями. в данном случае троллям, ничего не использующим, ничего не светит.

ведь сплошное порушение! МТС у Русского музея разрешения спросил?!

музей занимается подвижной радиотелефонной связью и телематическими услугами связи? и потребители об этом хорошо знают?

• 0

#205 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 17:08

музей занимается подвижной радиотелефонной связью и телематическими услугами связи? и потребители об этом хорошо знают?

Конечно. Они рекомендуют взять путеводитель-гид, который будет рассказывать обо всех экспонатах музея. Это не те услуги, но.. надо грамотно намазывать бутерброды и класть их колбасой на язык.

Кстати, этот же гид расскажет и о произведениях Малевича.

Сообщение отредактировал 1581: 19 February 2016 - 17:37

• 0

#206 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 17:11

А где в ГК сказано, что должен? Достаточно одной таблетки факта нахождения произведения в коллекции музея:

Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, тождественных или сходных до степени смешения с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации либо объектов всемирного культурного или природного наследия, а также с изображениями культурных ценностей, хранящихся в коллекциях, собраниях и фондах, если регистрация испрашивается на имя лиц, не являющихся их собственниками, без согласия собственников или лиц, уполномоченных собственниками, на регистрацию таких обозначений в качестве товарных знаков.

Сообщение отредактировал korn: 19 February 2016 - 17:11

• 1

#207 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 18:09

Конечно. Они рекомендуют взять путеводитель-гид, который будет рассказывать обо всех экспонатах музея. Это не те услуги, но.. надо грамотно намазывать бутерброды и класть их колбасой на язык.

Кстати, этот же гид расскажет и о произведениях Малевича.

а гид разве связь? мне казалось, это типа магнитофон :) связь вроде подразумевает двухстороннее взаимодействие, нет?

тождественных или сходных до степени смешения с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов

а кто сказал, что есть сходство до степени смешения? не больше, чем у любого другого квадратного элемента. Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ! это ж ежу понятно.

Это "знак, состоящий исключительно из одного или нескольких цветов", как указано в регистрации. 

• 0

#208 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 18:51

да дело даже не в этом. просто для регистрации цветовых знаков, поверьте, заявители порядком попотели, собирая доказательства различительной способности. к тому же, эта различительная способность должна быть приобретена в силу длительного(!) использования и возникшего узнавания потребителями. в данном случае троллям, ничего не использующим, ничего не светит.

Оригинальный комментатор (на мой взгляд - необоснованно) сужает фактическую сферу охраны ТЗ до прямо указанных в описании кодов цвета и моделирует ситуации со "знаками-близнецами" близких оттенков;

Вы подчеркиваете несостоятельности подобных примеров в силу очевидных фактических обстоятельств - а именно, специфика таких ТЗ практически исключает сторонние регистрации;

Поскольку п. 2 видится мне достаточно очевидным, чтобы его даже не озвучивать, я лишь уточняю что сходство наверное будут оценить "как всегда", на глазок :)

Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ! 

Коллега изволил шутковать, вестимо  :))

Сообщение отредактировал Cyclops: 19 February 2016 - 18:52

• 0

#209 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 19:20

тождественных или сходных до степени смешения с официальными наименованиями и изображениями особо ценных объектов

а кто сказал, что есть сходство до степени смешения? не больше, чем у любого другого квадратного элемента. Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ! это ж ежу понятно.

Это "знак, состоящий исключительно из одного или нескольких цветов", как указано в регистрации. 

Право слово! Ну не стоит быть такой сурьезной. :mosk:  А я ведь и смайлик поставил:

Надо будет коллеге из музея накляузничать. 

:biggrin:

:pardon:

Коллега изволил шутковать, вестимо   :))

Так что бы не пошутить, коль повод есть. Заодно свою типа образованность явить. Точно знаю, что далеко не все про малевичевский красный квадрат знают.

:drinks:

Сообщение отредактировал korn: 19 February 2016 - 19:21

• 0

#210 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 20:05

ок, шутите-шутите. а люди несведующие почитают, и решат, что раз уристы так пишут, значитца так оно и есть. и так журналисты всякую ...ню (пардон) пишут, что вянет все.

или здесь уже все разделы тыгдымские? я чет не уловила перехода

• 0

#211 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 20:06

Какие страсти, а еще и завтра работать же будут люди  :rolleyes:

• 0

#212 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 20:07

ок, шутите-шутите. а люди несведующие почитают, и решат, что раз уристы так пишут, значитца так оно и есть. и так журналисты всякую ...ню (пардон) пишут, что вянет все.

Эт Вы меня так унизить решили - с журналистом сравнить?  :facepalm: Усё, нет в жысти щястя. :sorry: Так и останусь непонятым, а всего-то пошутить решил.  :dntknw:

:biggrin:  :drinks:

• 0

#213 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 20:31

Эт Вы меня так унизить решили - с журналистом сравнить? Усё, нет в жысти щястя. Так и останусь непонятым, а всего-то пошутить решил.

нет конечно!!! я говорю, что журналисты почитают и наваяют статью на этом всем, материальчик-то громкий... а разбираться будут ли, пошутили Вы или нет

Какие страсти, а еще и завтра работать же будут люди  :rolleyes:

причем по полной программе... :((

а Вам повезло не работать завтра?

• 0

#214 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 20:52

Нет конечно, мы простые подневольные трудяги.

Между тем направление разговора начинает окончательно перетекать в тыгыдымское русло  :preved:

• 0

#215 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 02:19

Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ! это ж ежу понятно.

Так и Малевич рисовал не квадрат, а цвет, лишенный предметной сущности  ;)) Таки порушил МТС права музея :mosk:

Сообщение отредактировал Zerosu: 20 February 2016 - 02:22

• 0

#216 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 03:21

Таки порушил МТС права музея

Интересно, кто-нибудь протроллит их этим обстоятельством  ;)) ?

• 0

#217 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 18:44

Кроме того, здесь заявлен НЕ КВАДРАТ!

хз, смотришь в реестр, смотришь на свидетельство - квадрат квадратом.

Мало ли че там в описании знака сказано. Вот лучше пусть докажут, что это не квадрат, иначе-то квадрат!

upd: ну в смысле, не я сам на свидетельство смотрю, я его просто представить могу - там будет квадрат в свидетельстве. Иначе пришлось бы всю белую часть свидетельства залить этим пантоном :)))

upd2: а потом смотрю я в заявку и упоминание того, что эт цвет только в описании знака. Бокс-то соответствующий, не отмечен! http://www.fips.ru/I...013744961-1.gif - пустует бокс (558), предусмотренный стандартом ST.60 специально для этого!

Более того, при воспроизведении, так вообще ЧЕРНЫЙ квадрат! http://www.fips.ru/I.../2013744961.gif

Сообщение отредактировал sarr: 20 February 2016 - 18:54

• 0

#218 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 18:57

upd: ну в смысле, не я сам на свидетельство смотрю, я его просто представить могу - там будет квадрат в свидетельстве. Иначе пришлось бы всю белую часть свидетельства залить этим пантоном )

а как Вы предлагаете представлять цветовой знак в заявлении и свидетельстве?

• 0

#219 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 19:23

upd: ну в смысле, не я сам на свидетельство смотрю, я его просто представить могу - там будет квадрат в свидетельстве. Иначе пришлось бы всю белую часть свидетельства залить этим пантоном )

а как Вы предлагаете представлять цветовой знак в заявлении и свидетельстве?
Ну конечно же не в свидетельстве, это я так, к тому что не урегулировано это было на момент приоритета. А может и щас не урегулировано, в этой части я не смотрел, что поменялось.

А так, в приложении это должно быть отражено по логике - вид знака, я имею в виду, - а отражено ли - вопрос. В заявке формально этого указания дано не было, в реестре тоже никаких отметок не видно.

Upd: Да, кстати, посмотрел, по старым правилам такого кода не было вообще, в свидетельстве тоже, судя по всему, указания не будет.

Если только не публиковали свидетельство по новым правилам - там четко указано, что во вкладыше будет указание вида знака.

Тут как бы мы все все понимаем... Но как к этому отнесется не очень выспавшийся суд?

Upd2: Сорри, не увидел вопроса об указании знака в заявлении. В заявлении для этого предусмотрен специальный код по ВОИС ST.60. В новых требованиях по этим кодам однозначно написано.

У МТС, обратите внимание, в первоначальных материалах бокс пустует.

Даже если потом они представляли заменяющие листы, указание этого бокса формально привело бы к изменению сущности.

Так что формально - это квадрат.

Сообщение отредактировал sarr: 20 February 2016 - 19:48

• 0

#220 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 19:57

Заполнение боксов - в данном случае повод для придирок по формалке, а уж далее экспертиза сама решит.

Вы что именно пытаетесь доказать? :) 

• 0

#221 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 20:16

Заполнение боксов - в данном случае повод для придирок по формалке, а уж далее экспертиза сама решит.
Вы что именно пытаетесь доказать? :)

Я ничего доказать не пытаюсь, я к тому, что такая регистрация по формальным признакам слаба и суд будет реагировать неоднозначно. Или всем судьям сразу очевидно, что знак - цвет?

Бюрократия великая сила.

Кстати, заполнение боксов (уже) регламентировано законодательством. Не заполнение бокса приведет к тому, что эксперт будет рассматривать знак не как цвет, а как изображение. Но как было тогда - остается только гадать.

Сообщение отредактировал sarr: 20 February 2016 - 20:18

• 0

#222 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 20:22

к тому, что такая регистрация по формальным признакам слаба и суд будет реагировать неоднозначно

Неоднозначно суд будет реагировать на что? На информацию о том, что при заполнении заявки заявитель не прочекал галочку в боксе 558? 

А с чего Вы вообще взяли, что суд когда-либо узнает о данном факте, как и о том, что данный факт имеет юридическое значение? Или в ГК появились новые, доселе неизведанные основания для прекращения регистрации, связанные с оформлением заявочного листа?  :))

Запись в Реестр о том, что цветовой знак представляет собой красный цвет, соответствующий Pantone 485, внесена, остальное тлен.

• 0

#223 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 20:22

Так что формально - это квадрат.

Я тоже так считал в то давнее время, но....кто его знает теперь)))

Сообщение отредактировал Джермук: 20 February 2016 - 20:23

• 0

#224 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 23:16

Так, для информации.

Готовила материалы заявки на лимонный цвет для услуг. В заявке был квадрат лимонного цвета. Используется в магазинах, можно был бы доказать использование.  Связи с заявителем нет, но по заявке отказ окончательный. Оснований отказа не знаю, но отказ не оспаривался.

• 0

#225 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 23:21

к тому, что такая регистрация по формальным признакам слаба и суд будет реагировать неоднозначно

Неоднозначно суд будет реагировать на что? На информацию о том, что при заполнении заявки заявитель не прочекал галочку в боксе 558?
А с чего Вы вообще взяли, что суд когда-либо узнает о данном факте, как и о том, что данный факт имеет юридическое значение? Или в ГК появились новые, доселе неизведанные основания для прекращения регистрации, связанные с оформлением заявочного листа? :))
Запись в Реестр о том, что цветовой знак представляет собой красный цвет, соответствующий Pantone 485, внесена, остальное тлен.

Ну как обычно, два юриста - три мнения.

Неоднозначно будет реагировать на то, как толковать этот самый квадрат - как образец цвета или как изображение обозначения.

Обратите внимание, в реестре запись, касающаяся исправления ошибок в заявке. Что суду описание знака? Это такой же тлен, как указание в описании того, что обозначение является фантазийным для обозначения смыслового по сути.

К тому же боксы не просто так созданы. В новых требованиях четко регламентированы требования к боксам и указанию вида знака. И вид знака в итоге будет указан в свидетельстве.

В этом же знаке вообще не факт, что в свидетельстве указано о его виде. К тому же не указание вида знака или указание вида знака "изобразительный" кодексу не противоречит - знак-то может быть любым.

В итоге получаем ситуацию, когда не очень умный суд, которому совершенно лень копаться в материалах заявки, увидит в свидетельстве изображение, а не образец цвета, и именно так его и истолкует, а это уже может вести к разным последствиям.

Но я не говорю же, что так будет 100%, я говорю, что такое возможно принципиально!

UPD: такое ощущение, что все заявки готовило одно лицо, и это лицо из нужного отдела. Описание идентичное везде, ошибки идентичные, их исправление - идентичное. И это при том, что эти знаки-цвета не первые для РФ, на 8й странице есть розовый цвет для 03 класса, жаль только заявки его не посмотреть...

Сообщение отредактировал sarr: 20 February 2016 - 23:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных