если только умозрительно, де-юре 8-63тож труп (1-48)
|
||
|
Из ООО вышли все участники
Отправлено 15 April 2005 - 19:37
Отправлено 15 April 2005 - 19:39
не догнал идеиде-юре 8-63
Отправлено 15 April 2005 - 19:43
Да, я о том, что только запись в реестре=ликвидация.не догнал идеи
Попытка же с одной стороны утверждать, что заявление последнего выходящего не ничтожно, а с другой пытаться обосновать несуществование юрика через отсутствие присущих ему обязательных признаков заведет в тупик.
Отправлено 15 April 2005 - 19:44
[quote]не догнал идеи [/quote]
[quote]Юрик есть юрик, пока не исключат из ЕГРЮЛ. [/quote]
Отправлено 15 April 2005 - 19:46
тада уж к вбифову примеру 2-17 и 3-45... ну или 9 закона о трансплантации... а еще лучче 68 закона об агс
Отправлено 15 April 2005 - 19:46
Отправлено 15 April 2005 - 19:47
эт из разряда: есть две точки зрения - моя и неправильная)))Попытка же с одной стороны утверждать, что заявление последнего выходящего не ничтожно, а с другой пытаться обосновать несуществование юрика через отсутствие присущих ему обязательных признаков заведет в тупик.
Отправлено 15 April 2005 - 19:48
Так вот, еще раз, vbif, что делать в этой ситуации? Гена был не прав, давай это допустим, но участник уже вышел. Что делать?
Отправлено 15 April 2005 - 19:49
Мы говорим о праве?
Ну тогда, такое общество не должно существовать...не должно...и, должно подлежать ликвидации...
но я ж понимаю где мы живем...а следовательно, думаю что такое общество будет существовать хрен знает сколько времени...понимая что в нем ОТСУТСТВУЕТ высший орган управления (ни сделок крупных ни с заинтересованнстью не одобрить...не одобрить и еще многого...), а все остальные органы представлены исключительно ЕИО (не приведи господь что б срок его полномочий был ограничен уставом...)...
Все. Чего ты еще от меня ждешь?
Нормальный Гена (законопослушный) если таки примет заявление последнего участника - должен сделать все что бы добиться ликвидации общества...Не сделает? Понимаю, что вряд ли удастся привлечь его к отвественности...Но рисковать бы я ему не советовал...
Дальше.
Какие ситуации мы рассматриваем?
Если речь идет о дохлых конторах у которых нет ничего за душой - то это одно...
Если о конторах имеющих активы - то выход ВСЕХ не реален по причине того, что НИКТО из вышедших НЕ ПОЛУЧИТ НИ КОПЕЙКИ от общества в качестве действительной стоимости своей доли...
Вот и все тебе сдержки и противовесы...
Добавлено @ 16:50
ЛИКВИДИРОВАТЬСЯ!!!! по решению уполномоченного органа...Что делать
Отправлено 15 April 2005 - 19:51
хмм... с тех же позиций (пашти) мона сказать и про шражданина... но... юрик - эт прежде всего организация!!!! и уж патом наделенная им-вомФактически, можно сказать, что его нет никогда
Отправлено 15 April 2005 - 19:52
Отправлено 15 April 2005 - 19:53
последнего участника (а других нет)?по решению уполномоченного органа...
так значица его заявление о выходе - нииииии... эх... ван! помоги плиз произнесть)))
Отправлено 15 April 2005 - 19:56
Ну тогда, такое общество не должно существовать...не должно...и, должно подлежать ликвидации...
Так, хорошо, а как быть с ликвидкомом? Кто будет обращаться в суд с требованием о ликвидации?
Дальше.
Какие ситуации мы рассматриваем?
Если речь идет о дохлых конторах у которых нет ничего за душой - то это одно...
Если о конторах имеющих активы - то выход ВСЕХ не реален по причине того, что НИКТО из вышедших НЕ ПОЛУЧИТ НИ КОПЕЙКИ от общества в качестве действительной стоимости своей доли...
А какое в данном случае это имеет значение? Опиши, плиз.
И потом, предположим, гена оч. плохой, ничего не делает для ликвидации (кстати, я пока не усматриваю в этом ничего дурного), допустим он "криво" отчуждает долю и дальше общество живет и здравствует (я уже описывал - совершает сделки и т.д.). Чьи интересы предпочесть? Непонятно какого "заинтересованного" субъекта - кстати, пока не очевидно, чьи права нарушены (но предположим, старого кредитора, я допускаю такую ситуацию) или кучу новых, образовавшихся за 9 лет с момента "кривового" отчуждения доли до вчинения иска о реституции по купле-продаже доли?
Отправлено 15 April 2005 - 19:57
vbif уточнился
Отправлено 15 April 2005 - 19:59
Кто будет обращаться в суд с требованием о ликвидации?
Видимо, ты имеешь в виду налоговую?
Отправлено 15 April 2005 - 20:01
аааа... таки последний крыс сбежал таки...vbif уточнился
а хто в суд пойдет?
вот бы еще какойнить закончик о двух статьях... типа: если последний участник идет гд обязан собщить об это в федорган ведающий госрегистрацией...а тот уже выходит с иском по 61ой...
но чото мне подсказывает шо юрик этот должнон помереть в момент выхода последнего... а ту еще мож гд не пойдет никуда... олух... иль ифнс впадлу станет...
Отправлено 15 April 2005 - 20:07
но чото мне подсказывает шо юрик этот должнон помереть в момент выхода последнего... а ту еще мож гд не пойдет никуда... олух... иль ифнс впадлу станет...
а п. 8 ст. 63, на которую я и One more ссылались тебе ничего не подсказывают?
#218 -Guest-
Отправлено 15 April 2005 - 20:31
Нет. Сначала оно не соответствует....(см.168ГК) А вот потом оно "ниииии...", но только если....так значица его заявление о выходе - нииииии... эх... ван! помоги плиз произнесть)))
#219 -Guest-
Отправлено 15 April 2005 - 20:32
#220 -Guest-
Отправлено 15 April 2005 - 20:42
Отправлено 15 April 2005 - 21:30
что й то вы все недомолвками....И почему 238ГК не срабатывает?
я уже честно говоря напрягаюсь пытаясь отыскивать сокральный смысл...
давайте попроще пожалуста.
к чему эта ссылка и этот вопрос?
С чего вы взяли что она здесь применима и уместна?
Alexey2
Леш, ты тоже не хочешь меня понять...перечти тогда мой предпоследний пост...А какое в данном случае это имеет значение? Опиши, плиз.
Есть закон и есть реальная жизнь...
В реале такое общество может существовать сколь угодно долго!
Но это не правильно! Ибо то что общество не участник - для меня не вызывает сомнения.
Но ежели это так - то ты пытаешся выстроить конструкцию изначально порочную ибо она предусматривает существование юридического лица ОСНОВАННОГО НА ЧЛЕНСТВЕ его участников не имея ни одного участника...
Дальше. Пример с обществом имеющим активы был приведен для того что бы показать тебе НЕРЕАЛЬНОСТЬ ситуации когда все остальные участники будут спокойно наблюдать за произволом последнего и гены!!! Ведь выход всех кто успел выйти до последнего участника по определению предполагает их желание получить действительную стоимость доли! А это получение не возможно при отсутствии хотя бы ОДНОГО УЧАСТНИКА (стоимость то определяется ОСУ или ты и это подзабыл?)!
он не вправе отчуждать это имущество равно как и приобретатель оного не сможет сослаться на добросовестность по тому что он не сможет доказать что не знал или не мог знать что доля отчуждена БЕЗ ПРЕДУСМОТРЕННОГО ЗАКОНОМ!!!!! РЕШЕНИЯ ОСУ!!!допустим он "криво" отчуждает долю и дальше общество живет и здравствует (я уже описывал - совершает сделки и т.д.). Чьи интересы предпочесть?
Ты предлагаешь дать защиту НИЧТОЖНОЙ сделке?
#222 -Guest-
Отправлено 15 April 2005 - 23:16
да опять про то ж
http://forum.yurclub...ndpost&p=928270
#223 -Guest-
Отправлено 16 April 2005 - 20:23
он не вправе отчуждать это имущество равно как и приобретатель оного не сможет сослаться на добросовестность по тому что он не сможет доказать что не знал или не мог знать что доля отчуждена БЕЗ ПРЕДУСМОТРЕННОГО ЗАКОНОМ!!!!! РЕШЕНИЯ ОСУ!!!
Миш, У МЕНЯ ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ
Из твоего вопроса я понял, что ты неправильно понял мой предшествующий вопрос. Я не говорю о сделках с правом участия. Я говорю о любых сделках, совершенных обществом, в котором 9 лет назад не было ни одного участника (а с тех пор, они были благодаря изначальному "кривому" ОСУ).
Ты предлагаешь дать защиту НИЧТОЖНОЙ сделке?
Я не предлагаю, я ставлю вопрос, не имея пока в голове ответа (хотя склоняюсь к тому, что надо дать защиту третьим лицам). Общество за 9 лет разжилось имуществом (движимым, недвижимым - любым). Заключило кучу сделок с ним.
Появляется некто (и я пока не понимаю кто, но допускаю, что это может быть один из тех кредиторов девятилетней давности, чьи интересы могли быть нарушены выходом всех участников из общества), который начинает сначала рубить сделки с правами участия, а потом сделки общества с третьими лицами, и возвращать все (или часть - по своему усмотрению) имущество, отчужденное обществом за девять лет. За крупные сделки точно можно зацепиться, поскольку если участники, одобрявшие сделки, участниками не были, то и ОСУ не было. Допускаю даже (хотя и с трудом), что он рубит образование всех ЕИО, и, соответственно, рубит вообще все сделки.
Это нормально? Посему, я полагаю, что в интересах третьих лиц нужно просто закрыть глаза на то, что в какой-то момент в обществе никого в числе участников не было, но признавать что либо недействительным, тем более, через 9 лет пытаться ликвидировать юрика - нельзя (ИМХО).
А ты как считаешь?
И еще интересно следующее. А если в действительности, при выходе всех из общества ничьи права нарушены не были (кстати, поясни, возможно ли это, по твоему), общество "криво" отчудило долю, чем также ничьи (допустим) права не нарушило. После этого хорошо жило. Нужно ли с ним что-то делать?
#225 -HuliganP-
Отправлено 16 April 2005 - 20:37
За крупные сделки точно можно зацепиться, поскольку если участники, одобрявшие сделки, участниками не были, то и ОСУ не было. Допускаю даже (хотя и с трудом), что он рубит образование всех ЕИО, и, соответственно, рубит вообще все сделки.
не так огульно..
По какой статье пойдёт рубить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных