Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заработная плата в у.е.

Сообщений в теме: 204

#201 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 14:22

я понимаю, что анализ ТК на этот предмет не всегда убеждает... ибо прямо там не прописан запрет...

а если подойти с налоговой точки зрения?
там боооольшие траблы возникают с налогом на прибыль....

в любом случае, расходы на З/П являются постоянными расходами, а мы пытаемся их сделать переменными...

да и по Плану счетов никак не бьется. Курс доллара, к оторому мы привязали у.е. взмыл вверх - расходы на оплату труда увеличились, к примеру, раза в полтора...
я не вижу проводку, которой мы отразим это...
когда з/п в у.е. - в любом случае появляется курсовая разница....

в общем, в налоговом учете, это весьма некрасиво... а с бух.учетом - я спрошу наших аттестованных бухов, может че подскажут...

######
  • 0

#202 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 14:37

когда з/п в у.е. - в любом случае появляется курсовая разница

Причем, что самое забавное, при падении курса она положительная... :) соответственно это прибыль.
При этом если вы з/п в бухучете учет ведете не через курсовую разницу, а сразу в рублях, то уж простите мой плохой английский, но это ежемесячное изменение существенных условий труда получается :) .
  • 0

#203 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 14:54

Lucy

Осталась при своей точке зрения: нарушения нет.

И я.

Можно там продолжить

Да. Только нужно ли?

Там все изложено, подытожено, вэлкам.

Ничего нового не объявилось с тех пор.
  • 0

#204 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 17:23

"Выплата заработной платы в зависимости от курса иностранной валюты незаконна в
любом случае
, но у нас получается так, что, пока курс растет, Трудовой кодекс работников как будто бы не волнует", -
прокомментировал проблему глава Роструда. .

######
  • 0

#205 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2006 - 02:15

«Единая Россия», видимо, решила сыграть на опережение, и вчера депутаты внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Авторы законопроекта - глава думского Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник и член Комитета по бюджетам и налогам Наталья Бурыкина - полагают, что, если поправки будут приняты, соответствующие органы смогут штрафовать предпринимателей за указание цены на товар или услугу в условных единицах. Размер штрафа было предложено варьировать от 40 до 50 МРОТ для должностных лиц и от 500 до 1000 МРОТ для юридических лиц.

http://www.vz.ru/top2/

SVR
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных