Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#201 --Феликс--

--Феликс--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 11:21

Iv+

Пока не будет признания жилым никаких прав проживания ИМХО не может быть.

Вы имеете в виду судебное признание?
Спрашиваю, чтоб уточнить следующую ситуацию: КУГИ на основании решения комиссии по распоряжению объектами недвижимости издаёт распоряжение о предоставлении в аренду юр.лицу (90-е годы) нежилого помещения для целевого использования в качестве общежития.
Можно ли утверждать, что собственник (в лице комиссии и КУГИ) тем самым признаёт (считает) данное нежилое помещение жилым?
  • 0

#202 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 15:40

КУГИ на основании решения комиссии по распоряжению объектами недвижимости издаёт распоряжение о предоставлении в аренду юр.лицу (90-е годы) нежилого помещения для целевого использования в качестве общежития

Дурдом называется, иначе не могу сказать.

Вы имеете в виду судебное признание?

Попробуйте сначала через ОМСУ.

С уважением
  • 0

#203 Руставели

Руставели
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 17:05

КУГИ на основании решения комиссии по распоряжению объектами недвижимости издаёт распоряжение о предоставлении в аренду юр.лицу (90-е годы) нежилого помещения для целевого использования в качестве общежития[/quote]

Дурдом называется, иначе не могу сказать.

[quote]Вы имеете в виду судебное признание?[/quote]

Попробуйте сначала через ОМСУ.

Понятно, но как это грамотно сделать....
Понимаю, что прежде чем судиться нужно подготовить базу, что по факту здание жилое.
Поделитесь мыслями..
  • 0

#204 --Феликс--

--Феликс--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 17:42

Руставели

прежде чем судиться нужно подготовить базу, что по факту здание жилое

В названном случае - это МКЖД старого фонда. Нежилое помещение, указанное в распоряжении КУГИ и предоставленное целёвкой под общежитие, фактически представляет собой жилую квартиру с полным набором удобств: раздельный санузел, кухня, газовая колонка, изолированные комнаты и т.д., но только на 1-м этаже. Имеется заключение пожарки и Саннадзора о возможности использования в качестве жилого помещения, пригодного для постоянного проживания.
Думаю, что такие доказательства можно представить суду, если в Вашем случае найдётся что-нибудь подобное.
  • 0

#205 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 09:51

Понятно, но как это грамотно сделать

Порядок признания жилых помещений нежилыми распространяется теперь и на обратную процедуру.
Т.е. в ОМСУ должна быть структура, занимающаяся переводом жилых помещений в нежилые и наоборот.

С уважением
  • 0

#206 --Kora--

--Kora--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 17:10

у нас в настоящее время около 35 общежитий переводят в муниципальную собственность, статус общежития снимают. При этом Администрация настоятельно требует от жильцов заключить договор социального найма. Но все жильцы боятся, потому что не знают, как это будет расцениваться. Будет ли в этом случае жилье предоставлено по договору социального найма после 1 марта 2005 года с последующей невозможностью приватизировать жилье? Практики такой в городе еще нет, никто не знает, возможна ли в этом случае приватизация, а обмана боятся все, однозначного ответа никто дать не может, никто не берет на себя такую ответственность. Что по этому поводу думаете?
  • 0

#207 Стерх

Стерх
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 18:47

Поддерживаю Pastic'a в его мнении о том, что ст. 7 ФЗ о введении в действии ЖК (в том виде, в котором она написана) не предполагает разрешение на приватизацию жилых помещений в муниципальных общежитиях. При этом исхожу из того, что ст. 7 позволяет применять нормы ЖК о договорах соц. найма к отношениям по пользованию такими жилыми помещениями. Понимаете, ст. 7 устанавливает режим правового равенства только в части осуществления правомочия пользования. А приватизация жилья - это уже из области распоряжения.

Но меня одновременно интересует еще и такой аспект, читаем ст. 7 буквально:

... которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям ... и переданы в ведение органов местного самоуправления

Что значит принадлежавших? Имеется в виду, вообще, когда-либо принадлежавших гос. предприятиям или принадлежавших гос. предприятиям непосредственно к моменту их передачи ОМСУ? А как быть с жилыми домами, которые первоначально принадлежали гос. или муниц. предприятиям, затем были приватизированы в составе общего имущества (появились АООТ или ОАО), и только после этого уже частным собственником были возвращены в мунициалитет?

А внимание тех коллег, которые говорят о нарушении прав жильцов общежитий отказом в приватизации, я бы обратил на то, что муниципальные общежития здесь и сейчас - это часть муниципального имущества и его приватизация - это уменьшение части муниципального имущества и я, как горожанин, заинтересован в том, чтобы муниципальное имущество не уменьшалось, чтобы у города был резервный фонд жилья, который мог бы использоваться, в т.ч. и для временного размещения пострадавших от техногенных катастроф, пожаров и терактов. Или так и будем расселять потерпевших в школах и детских садах? Согласен, проблема с жильцами общежитий, являющиеся бывшими работниками бывших гос. предприятий есть. Так законы нужно писать так, что бы не было нужды их затем комментировать в РГ или на юридическом форуме и "сглаживать углы" Верховным Судом.
  • 0

#208 zebr

zebr
  • Новенький
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2006 - 17:02

я бы обратил на то, что муниципальные общежития здесь и сейчас - это часть муниципального имущества и его приватизация - это уменьшение части муниципального имущества и я, как горожанин, заинтересован в том, чтобы муниципальное имущество не уменьшалось, чтобы у города был резервный фонд жилья, который мог бы использоваться, в т.ч. и для временного размещения пострадавших от техногенных катастроф, пожаров и терактов. Или так и будем расселять потерпевших в школах и детских садах? Согласен, проблема с жильцами общежитий, являющиеся бывшими работниками бывших гос. предприятий есть.

1. Вы путаете жилые помещения в общежитиях (см. ст. 94 ЖК РФ) и жилые помещения маневренного фонда (см. ст. 95 ЖК РФ).

я не вижу связи между ст. 7 ФЗ № 189-ФЗ, правом граждан РФ на приватизацию помещений в общежитиях и помещениями маневренного фонда, о котором Вы так заботитесь.

2. К вопросу о приватизации, Приватизация - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде,
(см. ст. 1 ФЗ № 1541-1)
Право на приватизацию - приобрести единовременно БЕСПЛАТНО в собственность имущество, в целях реализации
ст. 40 Конституции право на приватизацию предоставлено Законом и Ваши вольные высказывания относительно
"горожанин, заинтересован в том, чтобы муниципальное имущество не уменьшалось" мне, как гражданину РФ, абсолютно непонятны.
т.е. Вы не заинтересованы в реализации норм Федерального Закона и Конституции РФ???
осталось только начать препятствовать и это уже по-моему другой Кодекс, однако :)

3.Законодатель в ст. 7 ФЗ № 189-ФЗ имеет ввиду именно помещения в общежитиях, которые никогда муниципальнными не были, а были построены за счет средств предприятий и учреждений и переданы бесплатно муниципалитетам.
ст. 7 не распространяет свое действие на здания общежитий, построенных за счет средств муниципалитета для муниципальных нужд. Приватизация помещений в данных зданиях будет возможна в случае, если муниципальным нормативно-правовым актом данные сдания будут исключены из спец. жил. фонда. тогда приватизация жилых помещений в этих зданиях будет возможна по общим основаниям ФЗ №1541-1.

Таким образом не понятно как ваши тревоги относительно маневренного жил. фонда муниципалитетов вяжутся с общежитиями и ст. 7 ФЗ № 189-ФЗ.
я думаю, все из-за смешения понятий.
  • 0

#209 --Феликс--

--Феликс--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2006 - 00:15

zebr

3.Законодатель в ст. 7 ФЗ № 189-ФЗ имеет ввиду именно помещения в общежитиях, которые никогда муниципальнными не были, а были построены за счет средств предприятий и учреждений и переданы бесплатно муниципалитетам. Ст. 7 не распространяет свое действие на здания общежитий, построенных за счет средств муниципалитета для муниципальных нужд.

Извините, а можно какую-нибудь ссылочку по поводу "за счёт средств"? Есть официальные комментарии или что-либо в этом роде, может НПА? Или это Ваше заключение?
Спасибо. :)
  • 0

#210 NAT777

NAT777
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 01:06

Прошу выслать у кого есть решения суда об отказе в иске о признании незаконным отказа в приватизации жилого помещения в общежитии! ведем судебное разбирательство.[FONT=Times] :)
  • 0

#211 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 18:16

Дорогие мои!!!! Вот уже пол года лазию по интернету в надежде найти что нибудь путевое о приватизации комнат в общежитии.Я случайно наткнулась на этот форум и просто счастлива!!! Спасибо Вам!!! Я только что зарегистрировалась, а пока вхожу гостем( Я Lirina)
Пожалуйста ответьте на волнующий меня вопрос, помогите пожалуйста. Хотим с мужем приватизировать комн. в общежитии. Это общежитие до 2001 года принадлежало заводу. (ОАО) Затем произвели его реконструкцию, т. е. половину здания реконструировали под квартиры, которые завод продал своим работникам. А половина здания осталась общежитием, (здание пятиэтажное, в половине, где осталось общежитие длинный коридор, комнаты, общий туалет и общая ванна). Получается дом разделили (формально) на две части с адресом Общежитие - Карбышева 7, а реконструированной под одно-двухкомнатные квартиры части дома присвоили адрес Карбышева 7а. В 2001 же году не реконструированную часть дома (Карбышева 7) передали городу. (завод передал), так и не сняв с него статус общежития. А реконструированная часть дома изменили статус на «жилой дом» Раньше моему мужу в комнате принадлежало только койка-место, затем он стал ответственным квартиросъемщиком. (когда общежитие принадлежало заводу) , а теперь с 2002 г. по документам он один занимает всю комнату. Раньше ордера были на комнаты заводсткие и на руки не давались. В 2004 году мой муж захотел прописать нашего ребенка у себя в комнате, мы обратились в комитет по распределен. жил. пл. Там ему заменили старый ордер на другой( в нем написано -ордер на жилую площадь в общежитии ул. Карбышева д. 7-54 размером 13,6кв.м), в ордер же даже вписали и нашу дочь. Теперь мы бы хотели приватизировать его комнату. Но можем ли приватизировать комн. в общежитии? Какой статус должен быть у общежития если оно на половину реконструировано в жилой дом, а половина где наша комната нет??? Наше общежитие обслуживает «УК ЖКХ АЛДАН» реконструированная часть здания тоже на обслуживании этого ЖКХ (коммерческое ЖЭУ) Что нам делать. Ордер находится на руках у мужа. Как приватизировать комнату? Ведь согласно ст 7 ФЗ РФ № 189-ФЗ «О введении в действие жилищного кодекса» к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежащим государственным или муниципальным предприятиям либо государственным либо муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов самоуправления, применяются нормы ЖК РФ о договоре социального найма. В свою очередь договор социального найма носит бессрочный характер. Комната в общежитии для нас, является единственным, постоянным местом проживания.
В соответствии с требованиями ст 2 Закона РФ « О приватизации жилищного фонда в РФ» граждане занимающие помещение на условиях социального найма имеют право приобрести это помещение в собственность. В бухгалтерии «УК ЖКХ Алдан» моему мужу дали выписку из финансово-лицевого счета, насколько я знаю если финансово-лицевой счет открыт, то фактически заключен договор социального найма.
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
У МЕНЯ ОГРОМНА ПРОСЬБА К ВАМ КО ВСЕМ, ВЫШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ВСЕ: решения, письма, и.т.д. все что касается этой темы (zebr и другие), на адрес: LirinaPoli@yandex.ru буду очень вам ВСЕМ благодарна!!!!! ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ. Я сама из Волгоградской области г. Волжский. Может у кого-нибудь есть ИМЕННО ПО ЭТОМУ РЕГИОНУ?
  • 0

#212 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2006 - 01:20

Обратиться к юристу... в реале...

Я сама юрист (в дипломе правда толко), только без практики и работаю не по профилю......не в этом дело. К юристу ходила ответ один "общежития не подлежат приватизации". Я с этим не согласна, собрала все необходимые для приватизации документы(по списку) хочу отнести их в отдел приватизации. Но сильно сомневаюсь что примут, и даже заявление не дадут написать, так как заявление пишется прям там в этом отделе и составляется реестр принятых документов.Если не примут, хочу попробовать передать их через секретаря, с пометкой о принятии документов.А что потом?

Уважаемый zebr, прошу Вас перешлите имеющиеся у Вас решения федерального суда о признании права собственности в порядке приватизации на жилое помещение - комнату в общежитии. Прошу выслать на адрес: LirinaPoli@yandex.ru
Дорогие форумчане,я была быочень благодарна за любые высланые на мой адрес материалы касающиеся этого вопроса.
  • 0

#213 zebr

zebr
  • Новенький
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2006 - 03:17

-Феликс-

Извините, а можно какую-нибудь ссылочку по поводу "за счёт средств"? Есть официальные комментарии или что-либо в этом роде, может НПА? Или это Ваше заключение?

См. на как осуществлялось финансирование строительства жилых зданий в СССР до 58 и после до 90 года, а также Постановление ВС РФ от 27.12.1991г. № 3020-1 и иже после него в купе с судебной практикой.

Добавлено в [mergetime]1145395047[/mergetime]
Lirina

А что потом?

а потом берем деньги в правую руку, отказ в левую и идем к адвокату: в случае отказа обжалуете отказ в суде, признаете право на приватизацию и отказ незаконным, или признаете право собственности.
  • 0

#214 zebr

zebr
  • Новенький
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2006 - 03:34

-Kora-

у нас в настоящее время около 35 общежитий переводят в муниципальную собственность, статус общежития снимают

если не секрет, у НАС - это где? очень напоминает один город на Волге.

Администрация настоятельно требует от жильцов заключить договор социального найма. Но все жильцы боятся, потому что не знают, как это будет расцениваться.

в Самаре например, администрацией было издано подобное распряжение, но имхо, оно написано очень криво... грустно даже подписывать сие произведение чиновничьей и не очень мысли :rolleyes: , и смысл его не понятен вообще. впрочем в распоряжении указано что считать договор заключенным с 22.01.2005г.

Впрочем, достаточно было разъяснить гражданам, что после снятия статуса они вправе просто пойти и приватизировать свои помещения, либо отправится в КЖКХ района и заключить договор соц. найма на общих основаниях. распоряжение по сути - лишнее звено, созданное для оправдания " бурной работы" ряда муниципальных чиновников, директоров обслуживающих общаги МП, придания их деятельности исключительной "значимоисти" и не более того. бюрократы одним словом, искуственно создали ненужное звено, - непаханое поле для коррупции, кормушку для себя проще говоря. :)
  • 0

#215 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 10:53

Пожалуйста, поделитесь со мной исковым заявлением. В принятии документов для приватизации комнаты в общежитии мне отказали. Я написала заявление на им начальника письменно обосновать причины отказа. Вот теперь жду. Но приблизительно знаю, что они напишут. Тоже что и сказали устно. "Приватизации не подлежит, т.к. это общежитие коридорного типа".
Потом буду подавать в суд. Пожалуйста, просьба ковсем, вышлите мне содержание искового заявления. Заранее всех благодарю.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСЛАННЫЕ МНЕ РЕШЕНИЯ СУДОВ.

Добавлено в [mergetime]1145508785[/mergetime]
Забыла написать мой адрес: LirinaPoli@yandex.ru
  • 0

#216 Р_Ф

Р_Ф
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 18:17

А мне в нашей Мэрии и в других административных органах не официально сказали, что если в БТИ дом зарегистрирован как общежитие, то по поводу приватизации ничего сделать нельзя и нужно сначало подать исковое заявление о "снятии" статуса общежития. Я больше не могу...у меня нет сил объяснять, что это полная ерунда...или уже не ерунда?..
  • 0

#217 zebr

zebr
  • Новенький
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 04:01

Уважаемый РФ!

А мне в нашей Мэрии и в других административных органах не официально сказали, что если в БТИ дом зарегистрирован как общежитие, то по поводу приватизации ничего сделать нельзя и нужно сначало подать исковое заявление о "снятии" статуса общежития.

уважаемая мэрия, как впрочем и наша администрация да и вообщем по РФ, просто парит Вам мозги. Мерия, видимо, просто не хочет издавать нормативно-правовой акт об отнесении здания общаги к жил. фонду соц. использования.
ИМХО, снятие статуса - иском - это ерунда, т.к. нормы ст. 7 ФЗ о введение в действие уже относят указанные в статье здания не к общежитиям, а к жил. фонду. соц. использования. - в Силу ЗАКОНА. поэтому принятие иного НПА или решения суда "о снятии статуса" не требуется, т.к. здание уже отнесено Законом к жил. фонду соц. исп.
А в реестре "БТИ" здание может вообще числится в качестве собственности какого-нибудь предприятия, хотя de facto давным давно передано муниципалитету. (они его вообще обновляют? или банально "рубят бабки" с того, что им досталось "по наследству" :confused: к слову, вопросец: а вы заметили, что сведения из данного реестра вам еще фик предоставят без наличия документов? :rolleyes: что оправдано, т.к. владелец реестра-то коммерс.. и на ст. 12 ФЗ об информации и т.д. плевать собственно хотел.. )

имхо: необходимо собирать документы и подавать заявление на приватизацию, в случае отказа - обжаловать через суд. А впрочем, что делать конкретной ситуации с учетом всех обстоятельств дела - решать только Вам самому.

Добавлено в [mergetime]1146693709[/mergetime]
Lirina

вышлите мне содержание искового заявления

мда. ну это уж вообще ни в какие ворота не лезет.. имея на руках несколько решений суда неужели так сложно взять любую рыбу искового и базируясь на готовых рещениях - написать самой? :confused:
  • 0

#218 Р_Ф

Р_Ф
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 11:39

zebr. да я и сама знаю что ерунда все это (всмысле снятие статуса дома исковым заявлением), а статью 7 ЖК РФ в Мэрии вообще читать не хотят. А суд вынес решение об отказе нам в приватизации и областная инстанция это подтвердила, сейчас решение в надзоре. Я позвонила, когда Президент на вопросы населения отвечал и мне из нашей Мэрии пришел ответ... жалко я толком не умею техникой пользоваться, а то бы выложила в форуме...смеха ради. Если кратко, то они (зам. мэра) написали что приватизация в общежитиях запрещена законом и раз есть решение суда, то все сделано правильно. Вот так... :)
  • 0

#219 zebr

zebr
  • Новенький
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 01:13

а статью 7 ЖК РФ в Мэрии вообще читать не хотят.

вот собаки.. они во всех мериях такие :)

А суд вынес решение об отказе нам в приватизации и областная инстанция это подтвердила, сейчас решение в надзоре.

а решение можете выслать?
вы что в иске признавали? право на приватизацию или право собственности? если угробят один до конца, попробуйте вновь обратиться с заявлением о приватизации и потом обжаловать отказ.
изменив предмет иска... дабы не зарубили по 220 ГПК:)

Я позвонила, когда Президент на вопросы населения отвечал и мне из нашей Мэрии пришел ответ... жалко я толком не умею техникой пользоваться, а то бы выложила в форуме...смеха ради. Если кратко, то они (зам. мэра) написали что приватизация в общежитиях запрещена законом и раз есть решение суда, то все сделано правильно. Вот так...

мало ли какую фигню пишет администрация и позорится... не обращайте внимания.
  • 0

#220 mihalich

mihalich
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 14:04

Увожаемые коллеги, в течение последних пары месяцев мною и моим компаньеном было выиграно 6 дел по обсуждаемому вопросу, во всех делах судьями было вынесены решения о понуждении Администрации заключить договор соцнайма и признано право на приватизацию жилпомещений, так как все они были получены до 01 марта 2005 г. :)
  • 0

#221 Themis

Themis
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 16:15

Здравствуйте коллеги!
zebr! mihalich! Очень вонлнующая тема. Прошу вышлите решения судов по данному вопросу, кто располагает таковыми. nasstas@inbox.ru

Присутствовала на совещении посвященному новому ЖК, с участием Крашенинникова и прочих отцов ЖК, но никаких более или менее вразумительных пояснений по теме общаг не получила. Ответ был приблизительно такой: "Наверное могут приватизировать", т.е. сами не поняли чего написали.
У исполнителей закона (префектур, администраций, муниципалетов) разъяснений тем более никаких нет, и нет единства во мнениях по данному вопросу у чиновников различного уровня.
  • 0

#222 Lirina

Lirina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 17:27

Увожаемые коллеги, в течение последних пары месяцев мною и моим компаньеном было выиграно 6 дел по обсуждаемому вопросу, во всех делах судьями было вынесены решения о понуждении Администрации заключить договор соцнайма и признано право на приватизацию жилпомещений, так как все они были получены до 01 марта 2005 г. 

Очень интересно, о каком регионе идет речь, я живу в Волгоградской области. А конкретно г. Волжский. Буду пытаться приватизировать комнату, но в жил. управлении мне сказали, что в нашем городе, уже было подано несколько исков, суд принимал сторону администрации и в приватизации было отказано. Обжаловать решения кажется никто так и не пытался...
  • 0

#223 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 03:17

мурманск на проводе - полтора года в муках! есть все - и решения в г. Пермь( положительное), и визиты к наместнику президента, и ПИАР в виде местного телевидения, но нет результата! везде получаем "по морде"- отказ! нужна практика Верховного суда. кто может, скиньте пожалуйста. помогите северному отмороженному городу, может хоть тогда сможем поменятся и жить на юге, войдите в положение!
gala@polarcom.ru
  • 0

#224 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 12:32

Дом, имеющий статус "общежитие",  состоял на баллансе предприятия, затем был передан в муниципальную собственность. Фактически используется как жилой дом, но статус общежития не снят. В приватизации комнат гражданам отказывают. Хотим обратиться в суд. Есть ли у кого нибудь судебная практика по аналогичным делам и как формулировали исковые требования? Заранее спасибо.

Получите письменный отказ в приватизации и обжалуйте его, покрайней мере это проще чем заявлять исковое напрямую. Что касается помещений то приватизации подлежат жилые помещения использовавшиеся в качесвте общежитий, т.е. если у Вас "квартирное" общежитие то проблем не должно возникнуть, а вот если "коридорное" то сложнее но выходы есть. Желательно еще бы район города узнать (как я понимаю Новосибирск).
  • 0

#225 mihalich

mihalich
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 00:44

Lirina

Я в московской области

мотивировка по ст.7 вводного закона в порядке обычного искового производства прошла на ура ...

Сообщение отредактировал mihalich: 07 May 2006 - 00:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных