я бы обратил на то, что муниципальные общежития здесь и сейчас - это часть муниципального имущества и его приватизация - это уменьшение части муниципального имущества и я, как горожанин, заинтересован в том, чтобы муниципальное имущество не уменьшалось, чтобы у города был резервный фонд жилья, который мог бы использоваться, в т.ч. и для временного размещения пострадавших от техногенных катастроф, пожаров и терактов. Или так и будем расселять потерпевших в школах и детских садах? Согласен, проблема с жильцами общежитий, являющиеся бывшими работниками бывших гос. предприятий есть.
1. Вы путаете жилые помещения в общежитиях (см. ст. 94 ЖК РФ) и жилые помещения маневренного фонда (см. ст. 95 ЖК РФ).
я не вижу связи между ст. 7 ФЗ № 189-ФЗ, правом граждан РФ на приватизацию помещений в общежитиях и помещениями маневренного фонда, о котором Вы так заботитесь.
2. К вопросу о приватизации, Приватизация - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде,
(см. ст. 1 ФЗ № 1541-1)
Право на приватизацию - приобрести единовременно БЕСПЛАТНО в собственность имущество, в целях реализации
ст. 40 Конституции право на приватизацию предоставлено Законом и Ваши вольные высказывания относительно
"горожанин, заинтересован в том, чтобы муниципальное имущество не уменьшалось" мне, как гражданину РФ, абсолютно непонятны.
т.е. Вы не заинтересованы в реализации норм Федерального Закона и Конституции РФ???
осталось только начать препятствовать и это уже по-моему другой Кодекс, однако
3.Законодатель в ст. 7 ФЗ № 189-ФЗ имеет ввиду именно помещения в общежитиях, которые никогда муниципальнными не были, а были построены за счет средств предприятий и учреждений и переданы бесплатно муниципалитетам.
ст. 7 не распространяет свое действие на здания общежитий, построенных за счет средств муниципалитета для муниципальных нужд. Приватизация помещений в данных зданиях будет возможна в случае, если муниципальным нормативно-правовым актом данные сдания будут исключены из спец. жил. фонда. тогда приватизация жилых помещений в этих зданиях будет возможна по общим основаниям ФЗ №1541-1.
Таким образом не понятно как ваши тревоги относительно маневренного жил. фонда муниципалитетов вяжутся с общежитиями и ст. 7 ФЗ № 189-ФЗ.
я думаю, все из-за смешения понятий.