Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2226 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2011 - 22:42

А анекдот с Инструкцией зачем? Стоят себе контролерики-инспектора, образования нет, денег нет, вся жизнь среди жулья и себе подобных - профдеформация набирает силу. Все, что у них есть - это пустая башка и Инструкция. Итак жизнь не сложилась, а тут еще ты со своей спесью склоки устраиваешь. Мол, да я адвокат, то-се. Какой нах закон? Они в силу своей недалекости и убогости у судей допуск к гостайне спрашивают, чоуштут про адвокатов говорить.

Это +100. Сам уже на них убогих перестал обижаться. Воспринимаю, как предмет интерьера: зашел, требование отдал, подождал, когда клиента приведут и до свидос.
Одно летом порадовало. Приехал в наш СИЗО чел из СК РФ в генеральском чине. Подписал у "хозяина" разрешение на пронос ноута. Расположился на допрос в кабинете с жуликом и адвокатом и парой мелких местных следаков. В самый разгар допроса врываются вертухайка и опер, срывают со стола ноут, сопровождая криками "не положено". Кончилось тем, что наутро мало того, что были уволены причастные, так еще вроде как генерал обещал дело возбудить за превышение должностных. А вы говорите адвокаты.
  • 0

#2227 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2011 - 00:01

Я так понимаю, что эта обязанность возникает после постановки на учет в соответствующем отделе ПФ.
А кто не встал - обязанность не возникает.

piterpen, щас нада всем, а до отмены ЕСН - тока кабинетным.
Так мона на налоговый учёт не становица и не платить налоги, про военный я молчу: попробуйте угадать. :D
Скажу по секрету: в ТФОМС тоже становица нада... Ну, яш sapiens: по почте послал - прокатило.
  • 0

#2228 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 07:35

А кто не встал - обязанность не возникает

С меня 10 тыров мировой взыскал, апелляция до 1 тыра скостила...

освобождены адвокаты, являющиеся военными пенсами.

а милицейские пенсы не канают? :D
  • 0

#2229 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 21:19

С меня 10 тыров мировой взыскал, апелляция до 1 тыра скостила...

В смысле? За что 10 тыр? Сверх задолженности в пенсам и пени?
  • 0

#2230 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 08:50

В смысле? За что 10 тыр? Сверх задолженности в пенсам и пени?

Нии, за несвевременную постановку на пенс. учет.
Мировой сцука без меня рассмотрел, я ни сном ни духом, пока решение не получил.
В апелляции грю, вы чо охренели? Я пенс милицейский. ИПешником был и стоял на учете...
Представитель ПФ грит, ну мы же не обязаны по архивам лазить.
В опчем судья в адеквате оказалась, грит ну не могу я совсем отменить так по минимуму....
В опчем эту 1 тыру я до сих не заплатил (ужо почти 2 года). И не напрягают..
Но, piterpen, если бы я вовсе не вставал на учет, то и спора бы не было :D
  • 0

#2231 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 01:43

ИПешником был и стоял на учете...
Представитель ПФ грит, ну мы же не обязаны по архивам лазить.

Када я как аблокат пришёл в ПФ на учёт становица (а точнее сообщить об изменении статуса) мне грят: ты как ИП снимайся и как аблокат становись... :cranky:
Я им: вот - рука, а вот - пол руки! Я становился на учёт ваащета как Valentin Sapiens и если я изменил статус или ориентацию, то вам соответствующие изменения сделать нада, а не снимат и одевать. Встретив полное непонимание с моей стороны, ПФ что-то сделал и с тех пор я там как аблокат.
  • 0

#2232 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 08:26

мне грят: ты как ИП снимайся и как аблокат становись...

во во

ПФ что-то сделал и с тех пор я там как аблокат.

такаяж фигня, тока штука хдета зависла..
  • 0

#2233 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 16:27

штука хдета зависла..

Это проблема ПФ: висит или стоит... :shuffle:
Чел не должон заботица об их потенции! :umnik:
  • 0

#2234 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 21:50

у меня было проще... я получив статус - поменял и место жительства (с города на район) так что сняли с учета в городе как ИП и поставили на учет как адвоката в районе :laugh:
  • 0

#2235 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2011 - 13:02

Ага, пока никто из камрадов не опроверг мою догадку, что инициатива наказуема.
Я уже большее число пальцев на руках загнул - по количеству забивших на эту постановлку знакомых адвокатов, которые отродясь пенсам ничего не платили, а с учетом течения срока - и не заплатят.
То есть этот гемморойчик по желанию, аля страхование ответственности. Тема не пошла, но никто не препятствовал страховаться
  • 0

#2236 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 15:28

Ага, пока никто из камрадов не опроверг мою догадку, что инициатива наказуема.

А чего опровергать? Инициатива - наказуема! :umnik: Это аксиома!

Я уже большее число пальцев на руках загнул - по количеству забивших на эту постановлку знакомых адвокатов, которые отродясь пенсам ничего не платили,

piterpen,тока отогни пальцы за пенсов МО и МВД.

То есть этот гемморойчик по желанию, аля страхование ответственности. Тема не пошла, но никто не препятствовал страховаться

Я лично лоханулся когда пошел вставать на учет..
  • 0

#2237 Kmitiz

Kmitiz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 03:04

Уважаемые коллеги, поделитесь вот тут своим мнением-опытом пожалуйста с молодым адвокатом :beer:
  • 0

#2238 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 08:12

Уважаемые коллеги, поделитесь вот тут своим мнением-опытом пожалуйста с молодым адвокатом

Kmitiz,
Вы же избрали коллегию. А там как правило есть специально обученный человек - бухгалтер называется :umnik:
Вот он пусть голову и ломает, и Вам на блюдечке приносит. А Вы занимайтесь своей работой и получайте от этого удовольствие :beer: , и деньгу :hi:
  • 0

#2239 Kmitiz

Kmitiz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 14:48

Эдя
Я согласен с вами, бухгалтер - это разумеется волшебный человек, решающий массу хозяйственных вопросов. Увы - наш бухгалтер в отпуске, вот пришлось озаботиться. Кстати - не жалею, все эти вопросы с фондами - это целое эротическое приключение - которое началось звонком в Минюст и закончилось главным управлением ПФР по г. Москве :D Я выпил у них полтора литра крови и заставил таки трудиться на благо адвокатуры :umnik: Так что удовольствие уже получаю :beer:
  • 0

#2240 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 15:54

ПФР по г. Москве Я выпил у них полтора литра крови и заставил таки трудиться на благо адвокатуры

Во блин, а мужики то и не знають :D
Особо нравится

трудиться на благо адвокатуры

Так что удовольствие уже получаю

Осталось за малым

деньгу

• 0

#2241 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2011 - 21:43

Суд над петербургским адвокатом прошел в больнице

В Покровской больнице Санкт-Петербурга состоялось выездное заседание Выборгского районного суда, рассматривающего уголовное дело в отношении адвоката, сообщает пресс-служба прокуратуры северной столицы.

Адвокат адвокатской палаты Санкт-Петербурга Марина Белинская обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетеля в суде).

Судье пришлось лично приехать в городскую Покровскую больницу Василеостровского района Петербурга по ходатайству прокуратуры, требовавшей обеспечить рассмотрение дела в разумные сроки. Как отмечают в прокуратуре, рассмотрение дела по существу затягивалось стороной защиты. Так, согласно карточке уголовного дела Булинской, зарегистрированого под № 1-449/2011, с февраля текущего года рассмотрение по существу откладывалось десять раз, из них четыре из-за неявки подсудимой по болезни.

В связи с удовлетворением ходатайства гособвинителя 24 августа судьей Выборгского районного суда Санкт-Петербурга было принято решение о проведении выездного судебного заседания в помещении ГУЗ "Городская Покровская больница".

В ходе судебного заседания был допрошен свидетель обвинения и специалист. Кроме того, исследованы письменные доказательства, а также истребованы и получены медицинские документы, подтвердившие способность Белинской по состоянию здоровья участвовать в судебном слушании.

На следующий день судебное заседание с участием подсудимой состоялось в помещении районного суда.

Вот здесь нашёл http://pravo.ru/news/view/60073
  • 0

#2242 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 02:51

Лингвисты за 56 дней так и не смогли определить, являются ли слова "поганый мент" оскорбительными, уже 47 дней эксперты выясняют, унижает ли честь и достоинство фраза "дрессированный пудель". Обе экспертизы проводятся в рамках громких процессов над критиком Артемием Троицким. Стоит ли затягивать процесс ради выяснения очевидных, на первый взгляд, вещей, может ли судья не хуже лингвиста определить, что является оскорблением, нужна ли судам лингвистическая экспертиза, рассказал в интервью агентству РАПСИ/infosud.ru президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

http://www.infosud.r.../254797029.html

неплохая статья...
  • 1

#2243 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 08:18

Суд над петербургским адвокатом прошел в больнице

Аху....ть. Еслиб не адвокат, то в больнице и срок привлечения был бы истечен..
  • 0

#2244 Kmitiz

Kmitiz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 04:25

Дамы и господа, уважаемые коллеги!

Жажду критики своих соображений по поводу продвижения себя любимого.
Еще до получения статуса, у меня была некоторая клиентская база, небольшая, но хорошая. Однако, время все равно свободного многовато и я понимаю что надо расти вширь дальше.
Для себя выработал следующую стратегию уведомления мира о своем существовании:
1. Сарафанное радио - работает самостоятельно, иногда нужно информационно подпитывать (лучшая реклама - добросовестная работа, не поспоришь) - уже запустил, результаты есть;
2. Личный сайт, подрубленный к всяким дурацким блогам-твиттерам-жжорналам-фейсбукам и прочей дряни - в процессе, пока только деньги потребляет;
3. Объявления в районных газетах, и прочих "из ног в ноги" - в процессе;
4. Визитки на столиках в предбанниках пафосных мест столичного общепита (и не только - откуда меня не прогоняют) - в процессе;
5. Что-нибудь еще...

В общем, старшие товарищи, как лучше юному адвокату обрастать клиентами?
  • 0

#2245 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 12:18

Дамы и господа, уважаемые коллеги!

Еще до получения статуса, у меня была некоторая клиентская база, небольшая, но хорошая. Однако, время все равно свободного многовато и я понимаю что надо расти вширь дальше.
Для себя выработал следующую стратегию уведомления мира о своем существовании:
1. Сарафанное радио - работает самостоятельно, иногда нужно информационно подпитывать (лучшая реклама - добросовестная работа, не поспоришь) - уже запустил, результаты есть;
2. Личный сайт, подрубленный к всяким дурацким блогам-твиттерам-жжорналам-фейсбукам и прочей дряни - в процессе, пока только деньги потребляет;
3. Объявления в районных газетах, и прочих "из ног в ноги" - в процессе;
4. Визитки на столиках в предбанниках пафосных мест столичного общепита (и не только - откуда меня не прогоняют) - в процессе;
5. Что-нибудь еще...

В общем, старшие товарищи, как лучше юному адвокату обрастать клиентами?

Почитайте информацию на этом сайте: Там очень много полезной информации на эту тему.

удалил ссылку. не нравится мне ни сам ресурс, ни его автор. да и реклама это все же, учитывая цели и задачи портала

Сообщение отредактировал advice: 09 September 2011 - 15:28

• 0

#2246 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 13:04

Лингвисты за 56 дней так и не смогли определить, являются ли слова "поганый мент" оскорбительными, уже 47 дней эксперты выясняют, унижает ли честь и достоинство фраза "дрессированный пудель". Обе экспертизы проводятся в рамках громких процессов над критиком Артемием Троицким. Стоит ли затягивать процесс ради выяснения очевидных, на первый взгляд, вещей, может ли судья не хуже лингвиста определить, что является оскорблением, нужна ли судам лингвистическая экспертиза, рассказал в интервью агентству РАПСИ/infosud.ru президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

http://www.infosud.r.../254797029.html

неплохая статья...

А для вас, пани, это явилось откровением? Всем очевидно, что эти лингвистические и экстремистские экспертизы полное мракобесие.
  • 0

#2247 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 13:21

vicktor,

А для вас, пани, это явилось откровением? Всем очевидно, что эти лингвистические и экстремистские экспертизы полное мракобесие.

нет) просто понравилось)
  • 0

#2248 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 15:26

Kmitiz,

в том же ЮрБизнесе есть отдельные темы по продвижению.. давайте не будем зафлуживать наше обсуждение корпоративных проблем адвокатуры :umnik:
  • 0

#2249 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 20:39

задумался с одним-двумя коллегами организовать то ли коллегию адвокатов, то ли адвокатское бюро.. и не могу тепреь понять - а может оно нам и не надо?)))

мне вот вопрос конкретно интересен - в случае с бюро, я правильно понимаю, что мы заключаем партнерский договор и...все? или устав по примеру ст. 22 ФЗ нужен? и что, получается в бюро все соглашения подписываются управляющим партнером?... и вообще - какая из этих двух форм лучше и стоит ли игра свеч? да...посмотрел на сайтах уставы коллегии и бюро - что-то они мне не нравятся... не совсем по ФЗ вроде как. может поделится кто вменяемым образцом?
  • 0

#2250 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 22:12

мне вот вопрос конкретно интересен - в случае с бюро, я правильно понимаю, что мы заключаем партнерский договор и...все? или устав по примеру ст. 22 ФЗ нужен? и что, получается в бюро все соглашения подписываются управляющим партнером?... и вообще - какая из этих двух форм лучше и стоит ли игра свеч? да...посмотрел на сайтах уставы коллегии и бюро - что-то они мне не нравятся... не совсем по ФЗ вроде как. может поделится кто вменяемым образцом?

Сравнивать коллегию с бюро это типа как ЗАО с ООО... Есть естессно отличия, но такая фигня...
Радость коллегии - свалить налоги и отчётность на буха, но ему платить нада... В АК нету бухучёта, с которым не всегда договорица мона...
Если сравнивать ИП и ООО из одного чела, то понятно: ИП отвечает всем своим имуществом, а это не всем подходит. В коллегии аблокат один фиг отвечает всем своим имущестовом. Арендовать помещение и давать рекламу мона совместно с другими аблокатами и без коллегии. Назвать какойнить ассоциацией или общественным объединением. Общественное объединение мона не регить.
Примерна так...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных