Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#2226 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2016 - 20:59

В соответствии с ч.2. ст.26.2. КоАП РФ к доказательствам по делу об административном правонарушении относятся, в том числе, показания свидетелей. В соответствии с ч.1 ст.25.6. КоАП РФ в качестве свидетеля может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

В соответствии со ст. 25.7 КоАП РФ, понятой может быть привлечен в суд в качестве свидетеля и опрошен. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

Согласно протоколам, место совершения АПН не совпадает с местом отстранения от управлением ТС. Для подтверждения 
факта совершения в их присутствии процессуальных действий
, в соответствии со ст. 24.4 КоАП РФ

ПРОШУ

1. Вызвать в суд следующих свидетелей:

Как-то неубедительно (((

Сообщение отредактировал Tesslo: 29 June 2016 - 21:02

• 0

#2227 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 09:03

Как-то неубедительно (((

Потому что, не понимаете, чего хотите от понятых.
Если коротко, то отстранение, это мера административного обеспечения, должна применяться в строгом соответствии с законом, к специальному субъекту - водителю, который управляет транспортным средством.
Соответственно, и судье нужно давить на то, что отстранение было произведено с нарушением закона, и уже понятые нужны для подтверждения этого факта.
В совокупности с показаниями вашего свидетеля, отказом ДПС предоставить видеозапись с регистратора, вы и будете доказывать, что в момент составления протокола не являлись специальным субъектом.
  • 1

#2228 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 00:27

Спасибо. Совершенно верно. Не могу выразить четко, чего хочу от понятых. Кстати, судья обронила, что отстранение - всего лишь мера обеспечения и мало повлияет на исход дела. Думаю единственно верный вариант, каким-либо образом доказать незаконность направления на освидетельствование. И, еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал Tesslo: 01 July 2016 - 00:28

• 0

#2229 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 12:15

Если коротко, то отстранение, это мера административного обеспечения, должна применяться в строгом соответствии с законом, к специальному субъекту - водителю, который управляет транспортным средством. Соответственно, и судье нужно давить на то, что отстранение было произведено с нарушением закона, и уже понятые нужны для подтверждения этого факта.

Чуть-чуть подправлю. Отстранение подтверждает сам факт управления. Если отстранения не было, то не было и управления, и гражданин водителем не являлся.

• 0

#2230 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 23:07

Спасибо. Едрена вошь! Что за страна! Если невиновен - докажи-ка! Я так понял из форума, в первой инстанции надеяться не на что. И, люди добрые, если выкидывать на форум тексты ходатайств и подобных документов, поможете подкорректировать? А то сам до мозга костей технарь.

• 0

#2231 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 05:13

В вашем производстве находятся материалы дела об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ возбужденного в отношении меня,  Николая Анатольевича. При изучении материалов дела выяснилось, что некоторые доказательства получены с нарушением закона и не могут быть признаны судом как допустимые. 

Из протокола об административном правонарушении 62 АА № следует, что в 19 часов 55 минут 28 мая 2016 года гр. Николай Анатольевич на грунтовой дороге с. Петровичи – с. Агломазово С района Рязанской области управлял ТС Vortex Estina г/н е333от  в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно п.1 ст. 27.12 КоАП РФ, лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

Однако из протокола об отстранении от управления ТС 62 АО № следует, что гр. Николай Анатольевич, управлявший ТС Vortex Estina г/н е333от  в 21 час 50 минут 28 мая 2016 года на ул. Луначарского д.65 г. С Рязанской области был отстранен от управления ТС.
Таким образом протокол об отстранении от управления ТС 62 АО № был получен с нарушением ст. 27.12 КоАП РФ.

В силу п. 3 ст. 26.2 КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Согласно ч. 2 ст 24.4 КоАП РФ Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

На основании вышесказанного,

Прошу Суд:

1. Исключить протокол об отстранении от управления ТС 62 АО № из числа доказательств как недопустимое.

2. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу вынести определение в соответствии ч.2 ст. 24.4 КоАП РФ.

3. Приобщить данное ходатайство к материалам дела.

:facepalm: И все равно никак не придумаю, как сюда понятых приплести (((

P.S. Автомобиль на место отстранения не доставлялся (если должен был).

Сообщение отредактировал Tesslo: 07 July 2016 - 05:15

• 0

#2232 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 05:39

Приказ МВД РФ N 185 от 2 марта 2009 года «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» п. 127 гласит:

Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.

Еще вот это добавил. И исправил "Таким образом протокол об отстранении от управления ТС 62 АО № был получен с нарушением ст. 27.12 КоАП РФ и приказа МВД РФ N 185."

• 0

#2233 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 06:51

Ну вот что получилось.

ХОДАТАЙСТВО

об исключении доказательств

В вашем производстве находятся материалы дела об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ возбужденного в отношении меня, Николая Анатольевича. При изучении материалов дела выяснилось, что некоторые доказательства получены с нарушением закона и не могут быть признаны судом как допустимые. 

Из протокола об административном правонарушении 62 АА № следует, что в 19 часов 55 минут 28 мая 2016 года гр. Николай Анатольевич на грунтовой дороге с. Петровичи – с. Агломазово С района Рязанской области управлял ТС Vortex Estina г/н в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно п.1 ст. 27.12 КоАП РФ, лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

Приказ МВД РФ N 185 от 2 марта 2009 года «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» п. 127 гласит:

Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.

Однако из протокола об отстранении от управления ТС 62 АО № следует, что гр. Николай Анатольевич, управлявший ТС Vortex Estina г/н в 21 час 50 минут 28 мая 2016 года на ул. Луначарского д.65 г. С Рязанской области был отстранен от управления ТС.
Таким образом отстранение от управления ТС было  произведено с нарушением ст. 27.12 КоАП РФ и приказа МВД РФ N 185.

Данное нарушение могут подтвердить следующие лица:

Николай Андреевич,

Роман Евгеньевич,

Станислав Валерьевич

Согласно протокола 62 АО № кроме наличия достаточных оснований полагать, что лицо, управляющее ТС, находится в состоянии опьянения, выявлены административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частью 1 статьи 12.7  и частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ.

Из пункта 1 статьи 3.2 КоАП РФ следует, что за совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:

5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;

В справке, приобщенной к делу, о результатах проверки в ОСК С РОВД № от 30.05.2016 об административных нарушениях Николаем Анатольевичем данные отсутствуют.

Гр.  Н.А. имеет действующее водительское удостоверение  №. Выявление административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.7 ч.1 незаконно.

В списке административных нарушений с 28.05.2006 в отношении Николая Анатольевича, прикрепленном к материалам дела, отсутствуют нарушения по статьям Кодекса об АП РФ, предусматривающим в виде административного наказания лишение специального права, предоставленного физическому лицу, поэтому выявление административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.7 ч.2 незаконно.

Транспортное средство эксплуатируется с рабочей тормозной системой и рулевым управлением, поэтому выявление административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.5 ч.2 незаконно.

В силу п. 3 ст. 26.2 КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Согласно ч. 2 ст 24.4 КоАП РФ Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

На основании вышесказанного,

Прошу Суд:

1. Исключить протокол об отстранении от управления ТС 62 АО № из числа доказательств как недопустимое.

2. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу вынести определение в соответствии ч.2 ст. 24.4 КоАП РФ.

3. Вызвать для допроса следующих лиц:

(2 понятых и свидетель, не отраженный в протоколе)

4. Приобщить данное ходатайство к материалам дела.

• 0

#2234 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 11:28

Ну вот что получилось.  

Фигня. Суду пох... Есть Акт освидетельствования? Этого достаточно. Убрал я все эти протоколы из дела как недопустимое доказательство, суд вынес решение по тому что было

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал duke777: 07 July 2016 - 11:31

• 0

#2235 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 17:03

Фигня. Суду пох... Есть Акт освидетельствования? Этого достаточно. Убрал я все эти протоколы из дела как недопустимое доказательство, суд вынес решение по тому что было  

Тогда непонятно, зачем на первом заседании судья удовлетворила ходатайство об истребовании видеозаписи с регистратора патрульной машины ДПС, если суду пох...

• 0

#2236 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 17:55

Тогда непонятно, зачем на первом заседании судья удовлетворила ходатайство об истребовании видеозаписи с регистратора патрульной машины ДПС, если суду пох...

Суд должен полно, объективно и всесторонне рассмотреть дело. Исследовать ВСЕ доказательства и вынести законное и обоснованное решение :umnik:

• 0

#2237 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 18:56

Надеюсь, так оно и будет. Еще понятых удалось бы привлечь, все встало бы на свои места.

• 0

#2238 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 20:58

так оно и будет

Да и так понятно: 18 мес фитнесу+30 тыр... К гадалке не ходи!

• 0

#2239 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2016 - 23:15

Заседание покажет. А насчет фитнеса как раз наоборот. Не смогу баул с хоккейной экипировкой пешком таскать.  :nea:

• 0

#2240 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 12:17

Ну вот что получилось.  

В приведенном примере факт управления доказан.

Tesslo же оспаривает именно сам факт управления , а не нахождение в состоянии алкогольного опьянения, если я правильно понял. Мол, да, отдыхал на природе - был пьян, но не управлял. 

• 0

#2241 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 12:32

но не управлял. 

Так оба гайца говорят об обратном. Кому поверит МС? Я счас за 12.8 даж не берусь бо бесполезно. 12.27, 12.26 еще можно пободаться, даж есть положительные решения

• 0

#2242 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 15:39

Гайцы не говорят обратного, только что был на ознакомлении, их суд не вызывал. Запись с регистратора запросил. Не в том ГИБДД, откуда гайцы были. В рапорте ИДПС написано - был замечен а/м такой-то, там-то. Принял правее, что бы пропустить а/м ДПС. Остановившись рядом с вышеуказанным а/м инспектор ДПС такой-то попросил предъявить документы. Исходил запах алкоголя. Для дальнейшего разбирательства был доставлен в ОМВД такой-то. Т.е. сами гайцы в рапорте не указали ни факт остановки ими а/м, ни отстранение.

duke777 сказал(а) 07 Июл 2016 - 08:28:   Tesslo сказал(а) 07 Июл 2016 - 03:51: Ну вот что получилось.   Фигня. Суду пох... Есть Акт освидетельствования? Этого достаточно. Убрал я все эти протоколы из дела как недопустимое доказательство, суд вынес решение по тому что было   В приведенном примере факт управления доказан. Tesslo же оспаривает именно сам факт управления , а не нахождение в состоянии алкогольного опьянения, если я правильно понял. Мол, да, отдыхал на природе - был пьян, но не управлял. 

Именно так.

Сообщение отредактировал Tesslo: 08 July 2016 - 15:44

• 0

#2243 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 16:26

Принял правее, что бы пропустить а/м ДПС.

= авто двигалось = управлял

Остановившись рядом с вышеуказанным а/м инспектор ДПС такой-то попросил предъявить документы.

ИДПС не указал о том, что водитель отказался предоставлять документы. Я бы на вашем месте тоже молчал об этом. Т.к. в противном случае будет "понятно", почему водителя доставили в отдел, а не отстранили на месте. 

Протокол доставления оформлялся?

Кому поверит МС? Я счас за 12.8 даж не берусь бо бесполезно.

согласен с этим. Также не берусь, хотя ранее имел достаточно успешный опыт...

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 08 July 2016 - 16:29

• 0

#2244 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 16:57

Нет, протокол доставления не составлялся. 

Хронология(по документам): 1.авто двигалось=управлял 2. авто остановилось, двигатель заглушился без требования остановиться со стороны ИДПС=управление закончилось. 3. Подъехал экипаж ДПС к стоячей машине с заглушенным двигателем (свидетелей, понятых, видео нет)=?

Эх. В рапорте написано, что документов с собой у меня не оказалось. (((

Страховку им только показал.

• 0

#2245 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 17:11

Tesslo, какую версию Вы подали мировому судье? 

• 0

#2246 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 17:24

Что стоял в лесу, недалеко от грунтовой дороги,  подъехал экипаж дпс, попросили документы на управление ТС, я им отказал, сказав что ТС не управляю и документы им предъявлять не обязан.

Чувствую, очень зря я так сделал.

Затем ИДПС спросили, не видел ли я а/м 2112 какого-то цвета, сказали, что ищут кого-то и отвезли меня в ОМВД, для выяснения личности, где мы пару часов простояли, я даже отлучался от ИДПС в туалет (интересно, можно ли сказать в суде, что тогда и употреблял из фляжки?))) ), потом местные гайцы к ОМВД подъехали и с ними я уехал в ГИБДД. Машину не доставляли ни в ОМВД ни в ГИБДД. Осталась в лесу с товарищем.

Сообщение отредактировал Tesslo: 08 July 2016 - 17:27

• 0

#2247 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2016 - 14:06

При таких обстоятельствах я бы занял такую позицию: 

Отдыхал-бухал, разложившись на багажнике. 

Подъехали, спросили, не видел ли я. 

Я ответил, им показалось, что я загрубил. Попросили документы на управление, я отказался, пояснив, что не являюсь водителем. 

В отместку повезли в отдел - якобы, для выяснения... 

Факта бухалова не отрицаю. Согласен нести ответственность за бухалово в общественном месте. 

В подтверждение желания отомстить сослался бы на то, что им вообще было все пох..., мол, даже не удосужились на месте отстранить в присутствии понятых. Даже протокол доставления/задержания не составили - явно мурыжили меня... 

Друга-товарища сам бы привел без всяких вызовов-повесток. Привел бы еще 5 человек, которые также отдыхали в 20-ти метрах, соответственно, все видели...

Понимаю, что не совсем правовые методы борьбы, но... они первые начали... 

Из области фантастики: запрос оператору сотовой связи о месте нахождения абонента с таким-то телефоном. Если видно, что мой телефон находился в радиусе 5 метров за тридцать минут до предполагаемой остановки, то как я мог двигаться-управлять.  

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 09 July 2016 - 14:07

• 0

#2248 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 10:21

авто остановилось, двигатель заглушился без требования остановиться со стороны ИДПС=управление закончилось.

Я бы еще подчеркнул, что требования пункта 12.8 ПДД, на котором исчерпываются все обязанности водителя, который управлял ТС, вы выполнили: меры против самопроизвольного движения были приняты. Нахождение внутри автомобиля исключало его угон.

• 0

#2249 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 17:37

В подтверждение желания отомстить сослался бы на то, что им вообще было все пох..., мол, даже не удосужились на месте отстранить в присутствии понятых. Даже протокол доставления/задержания не составили - явно мурыжили меня... 

Не лучше ли мне при отсутствии протоколов сказать, что вообще никуда не возили и личность не выясняли (В РОВД действительно даже не заходили)?

Типа просто непонятно где 2 часа катались.

Сообщение отредактировал Tesslo: 11 July 2016 - 17:38

• 0

#2250 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 20:19

Не лучше ли мне при отсутствии протоколов сказать, что вообще никуда не возили и личность не выясняли (В РОВД действительно даже не заходили)?

Типа просто непонятно где 2 часа катались.

Какое время обычно занимает путь от места нарушения до ГИБДД без катаний?

Как в итоге личность была установлена? 

Какие именно обстоятельства не позволили им провести процедуру отстранения на месте? 

КоАП РФ, Статья 27.2. Доставление

1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 10.1 настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:

(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 198-ФЗ)

2. Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок.

3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 11 July 2016 - 20:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных