Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#2251 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 01:47

Какое время обычно занимает путь от места нарушения до ГИБДД без катаний?     Как в итоге личность была установлена?    Какие именно обстоятельства не позволили им провести процедуру отстранения на месте?   

минут 15-20.

Не знаю, по страховке скорее всего. Ее сразу показал, чтоб подтвердить право на авто.

Не знаю. Рядом были жилые дома, дорога грунтовая, захотели бы - нашли понятых.

Сегодня было очередное заседание. Перенесли на 26 июля, потому что в ГИБДД отсутствует временно должностное лицо, у которого типа запись с регистратора.

ХОДАТАЙСТВО

об исключении доказательств

В вашем производстве находятся материалы дела об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ возбужденного в отношении меня,  Николая Анатольевича. При изучении материалов дела выяснилось, что некоторые доказательства получены с нарушением закона и не могут быть признаны судом как допустимые. 

Из протокола об административном правонарушении 62 АА № следует, что в 19 часов 55 минут 28 мая 2016 года гр. а Николай Анатольевич на грунтовой дороге с. П – с. А С района Рязанской области управлял ТС Vortex Estina г/н 111 в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно п.1 ст. 27.12 КоАП РФ, лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

Приказ МВД РФ N 185 от 2 марта 2009 года «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения» п. 127 гласит:

Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.

Однако из протокола об отстранении от управления ТС 62 АО № следует, что гр.  Николай Анатольевич, управлявший ТС Vortex Estina г/н 111 в 21 час 50 минут 28 мая 2016 года на ул. Луначарского д.65 г. С Рязанской области был отстранен от управления ТС.
Таким образом отстранение от управления ТС было  произведено с нарушением ст. 27.12 КоАП РФ и приказа МВД РФ N 185.

Данное нарушение могут подтвердить следующие лица:

Николай Андреевич,

Роман Евгеньевич,

Станислав Валерьевич

Согласно протокола 62 АО № кроме наличия достаточных оснований полагать, что лицо, управляющее ТС, находится в состоянии опьянения, выявлены административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частью 1 статьи 12.7  и частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ.

Из пункта 1 статьи 3.2 КоАП РФ следует, что за совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:

5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;

В справке, приобщенной к делу, о результатах проверки в ОСК С РОВД №267 от 30.05.2016 об административных нарушениях Николаем Анатольевичем данные отсутствуют.

Гр.  Н.А. имеет действующее водительское удостоверение 62 03 №. Выявление административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.7 ч.1 незаконно.

В списке административных нарушений с 28.05.2006 в отношении Николая Анатольевича, прикрепленном к материалам дела, отсутствуют нарушения по статьям Кодекса об АП РФ, предусматривающим в виде административного наказания лишение специального права, предоставленного физическому лицу, поэтому выявление административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.7 ч.2 незаконно.

Транспортное средство эксплуатируется с рабочей тормозной системой и рулевым управлением, поэтому выявление административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.5 ч.2 незаконно.

В силу п. 3 ст. 26.2 КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Согласно ч. 2 ст 24.4 КоАП РФ Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

На основании вышесказанного,

Прошу Суд:

1. Исключить протокол об отстранении от управления ТС 62 АО № из числа доказательств как недопустимое.

2. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу вынести определение в соответствии ч.2 ст. 24.4 КоАП РФ.

3. Приобщить данное ходатайство к материалам дела.

Суд отклонил.

otstr.jpg

Сообщение отредактировал Tesslo: 13 July 2016 - 01:40

• 0

#2252 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 01:51

Суд отклонил.

Да ктоб сомневался.... :( Яж выше писал в теме о том, что у меня суд даж при удовлетвореных ход-вах вынес решение на основании показаний гайцев...  Есть негласное указание, действующее на всех уровнях- по 12.8 лишать , даж если есть тока один протокол. 

• 0

#2253 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 01:53

apn.jpg

А мне кажется, судье самой интересно, что да как было, иначе на первом заседании постановила бы - виновник и всё. :down:  

• 0

#2254 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 01:54

Суд отклонил.

Определение сфотал? 

• 0

#2255 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 13:55

Суд отклонил.

Определение сфотал? 

предполагаю, оно было протокольным. 

Я бы продолжал держать версию об оформлении по мотивам мести. 

При этом настаивал, что процедура привлечения к ответственности нарушена таким образом, что это ставит под сомнение достоверность её результатов. 

А именно: в нарушение ст. 27.2 КоАП протокол доставления не оформлялся. Протокол о правонарушении не содержит сведений о доставлении. 

Согласно ч. 2 ст. 27.12 КоАП доставление должно быть осуществлено в минимально короткий срок. Учитывая, что из представленных ЛВОКом  сведений от места правонарушения до ГИБДД Х км, а средняя скорость движения авто составляет Х км., то следует признать, что доставление ЛВОКа в ГИБДД не было выполнено в минимально короткий срок. Ни один документ по адм. делу не содержит сведений о том, какие именно обстоятельства не позволили ИДПС осуществить процедуру привлечения Лвока (оформления) на месте правонарушения, как не содержит сведений о том, где и в связи с чем ЛВОК с хх час. до хх час. находился... Вместе с тем, показания свидетелей ХХХ подтверждают... 

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 13 July 2016 - 19:16

• 1

#2256 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 17:50

Определение сфотал? 

Нет еще. Судья сразу не дает с материалами знакомиться, пишет резолюцию. Заседание перенесли на 26, хочу поближе к этому сроку ознакомиться, может запись появится. Кстати, если судья так ждет запись, а там будет видно, что ТС стоит, как, интересно она себя поведет? Обвинит априори?

предполагаю, оно было протокольным. 

Просил вынести отдельное определение в случае отказа. До этого выносила. Кстати, суд  без моего согласия может вести диктофонную запись? А то на последнем заседании лежал на столе, пикал. И секретарь постоянно что-то пишет.

Насчет показалось, что нахамил так и сделаю. Возможно так оно и было. Они когда остановились, в машину заглянули первым делом, на заднем сидении чехол с удочками лежал. Так обрадовались, говорят: "У нас и ружьишко с собой имеется", а я им: "Вы что ж господа, с оружием работаете, а чехол для удочек от чехла для оружия отличить не можете? Непрофессионально как-то".

Вместе с тем, показания свидетелей ХХХ подтверждают... 

Не могу никак добиться вызова хоть кого-нибудь. Суд не находит оснований. Письменные взять показания? (Если так можно). Телефоны понятых есть в объяснениях.

• 0

#2257 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 19:54

Кстати, если судья так ждет запись, а там будет видно, что ТС стоит, как, интересно она себя поведет?

Не знаю. Версия ИДПС не подтверждена. Имеются разумные сомнения... 

А то на последнем заседании лежал на столе, пикал. И секретарь постоянно что-то пишет.

Кмк, судья проявляет интерес к делу. Не запрещено вести запись. Секретарь протокол строчит.

Непрофессионально как-то

Этому способствует отсутствие состязательности и равноправия сторон в процессе привлечения ФЛ или ЮЛ к юридической ответственности (СОЮ). Это расслабляет...

Не могу никак добиться вызова хоть кого-нибудь. Суд не находит оснований.

Обеспечивайте явку самостоятельно: встречайтесь, договаривайтесь. 

Письменные взять показания? (Если так можно)

нельзя.

• 0

#2258 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 20:39

Спасибо. Работаем дальше.

• 0

#2259 EvGtv2016

EvGtv2016
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2016 - 19:26

Приветствую! Подскажите есть шансы доказать свою не виновность? И помогите составить Ходатайство о приобщении к материалам административного дела видеозаписи с телефона!???

А вот в кратце моя история...

•  Проблема произошла в следующем: 19 июня утром в 6:30 примерно возвращался в сторону дома на автомобиле трезвый, проткнул колесо и припарковался в "кармашке" у дороги на ул.Бакинских Комиссаров, не чем тем самым не нарушив ПДД. Так как двигаться в дальнейшем я не мог на спущенном колесе, я в заглушенном автомобиле выпил немного алкоголя (так как начало дня рождения у меня), уже собирался выходить из машины- закрыть её и пойти пешком! Но в это время подъехали сотрудники ГИБДД не представляясь попросили у меня документы и говорят что я пьяный езжу за рулем! Попросили сеть к ним в машину с целью обсудить как быть дальше! И поехали на соседнюю улицу проспект Космонавтов типа договариваться... Там припарковались у кафе, Сотрудники хотели договориться без протоколов на некоторую сумму денег, но у меня не оказалось столько много и я сказал что есть только две тысячи рублей. На что они ответили нас двое и это очень мало... И начали оформлять протокол минут 15, потом вызвали второй наряд и они привезли чемодан с трубкой, чтобы пройти освидетельствование! Мне мои права не разъяснялись! Пока он ковырялся с алкотестером, я уже потом начал снимать этот беспредел на камеру телефона! Трубку он из индивидуальной упаковки не доставал, потом уже когда настроил свой аппарат, остановили и пригласили двух понятых и при них продул трубку она показала 0.816 промилле, потом они пытались заставить подписать все документы, а так как я не силен во всех законах, я отказался без присутствия адвоката подписывать. Второй инспектор вовсе обозвал меня тупым, на что я заметил что он не имеет право меня оскорблять! Потом они меня засняли на телефон так же, что я отказался подписываться. И мы поехали снова к моему автомобилю на Бакинских Комиссаров, там стали дожидаться эвакуатора. Когда приехал эвакуатор, инспектора снова остановили двух понятых они поставили просто подписи, и инспектор отдал мне мои документы - отпустил понятых и просто молча ходил и дальше заполнял какой то не понятный мне протокол... погрузили мою машину и увезли на стоянку! Инспектор отдал мне лишь копию о задержании ТС (в которой указана ст. 12.26 ч.1, хотя я на камеру утрверждал что я не отказываюсь от мед освидетельствования! И не однократно повторял, при понятых что я не управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения), и с этим протоколом я потом забрал машину с автостоянки, при этом оплатив эвакуацию автомобиля и стоянку... Подскажите возможно ли доказать свою не виновность? И как обжаловать порядок действий сотрудников ГИБДД, Имели ли они увозить меня от моего автомобиля на другую улицу для освидетельствования? 
    Имеется фото автомобиля, что колесо спущено и не может продолжать движение. Так же есть видео как я продуваю друбку алкотестера и как он её просто достал из чемоданчика, так же есть видео как он оскорбляет меня и потом едем к моему автомобилю и при этом инспектор сам нарушает ПДД и пересекает двойную сплошную линию!

Теперь получил повестку к мировым судьям! Завтра пойду с Ходатайством ознакамливаться с материалами административного дела (хочу это сделать заранее до суда, чтобы просмотреть все документы)

• 0

#2260 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 12:52

Но в это время подъехали сотрудники ГИБДД не представляясь попросили у меня документы

Они не представились???

Мне мои права не разъяснялись!

Не разъяснили права???

Чувствуется, что водитель прочитал "Бронежилет водителя" и юридически подкован.

Если говорить серьезно, то из всего написанного только одна разумная строка:

остановили и пригласили двух понятых и при них продул трубку она показала 0.816 промилле

Понятых нужно выдергивать и опрашивать, чтобы они подтвердили, что в глаза не видели автомобиль, от управления которым отстранили водителя.

• 0

#2261 EvGtv2016

EvGtv2016
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 13:28

sem-prav, Получается, что если трубка была без индивидуальной упаковки это нормально?! Как же о достоверности и точности утверждать, что действительно прибор показал! Согласен с Вами, после этого случая я прочитал не мало статьей чтобы хоть как то понять суть процедуры освидетельствования!

• 0

#2262 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 00:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошло очередное заседание вчера. ДПС запись с регистратора не предоставили, посему допросили, наконец, свидетеля. Показания в точности сошлись с моей версией. Судья, собираясь уже вынести постановление, после допроса свидетеля перенесла заседание и вызвала ИДПС. Придут, интересно? Какая практика? Часто приходят спустя 2.5 месяца со дня составления протокола? Ибо будут однозначно гнуть версию не расходящуюся с рапортом.

• 0

#2263 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 01:39

Придут, интересно? Какая практика?

Придут. МС позвонит ихнему начальнику и поведает о том, что если не придут то дело прекратит. Гайцы расскажут всё как написали в рапортах, другого и не ожидай. Суд (нужно писать в кавычках, вот так- "суд"), напишет свою коронную фразу о том, что недоверять гайцам у него нет оснований. Вот вам 18 мес фитнеса +штраф. В апеляшку даж не ходи. Если нет решения апелл инстанции то есть 1 шанс из 1000 что кассация запросит дело и посмотрит что и как. После 2-х инстанций дело даж запрашивать не будут. ... Блядское левосудие :(

• 1

#2264 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 02:44

Спасибо, понял. Нужно, чтоб не пришли.

• 0

#2265 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 10:14

Получается, что если трубка была без индивидуальной упаковки это нормально?!

Вы сейчас сможете это доказать?

• 0

#2266 EvGtv2016

EvGtv2016
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 11:42

sem-prav, Конечно смогу доказать, у меня имеются видео записи! Более того, вчера Я сходил в МС и ознакомился с материалами дела! В протоколе об отстранении  от управления ТС и в протоколе о направлении на медицинское освид. на состояние опьянения вписаны "левые" понятые которых я даже и не видел и моего автомобиля они тоже не видели! Помогите составить вопросы к допросу этих свидетелей! 

• 0

#2267 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 11:46

Конечно смогу доказать, у меня имеются видео записи! Более того, вчера Я сходил в МС и ознакомился с материалами дела! В протоколе об отстранении  от управления ТС и в протоколе о направлении на медицинское освид. на состояние опьянения вписаны "левые" понятые которых я даже и не видел и моего автомобиля они тоже не видели! Помогите составить вопросы к допросу этих свидетелей! 

Суд скорее всего не приобщит видеозапись к материалам дела и откажет в ходатайстве о вызове понятых, вынесет определение, что не видит оснований. Поэтому вопросы пока рано составлять.

• 0

#2268 EvGtv2016

EvGtv2016
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 12:39

Tesslo, А нарушением не считается, если Я сам на адрес указанный в протоколе съезжу к тем "вымышленным понятым"? и поговорю с ними под запись на диктофон.

• 0

#2269 Tesslo

Tesslo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 12:48

Tesslo, А нарушением не считается, если Я сам на адрес указанный в протоколе съезжу к тем "вымышленным понятым"? и поговорю с ними под запись на диктофон. 0 Ответить Цитата

Нарушением не будет, если сам осуществишь привод понятых и "суд" удовлетворит ходатайство о допросе свидетелей. Диктофонную запись не приобщат к делу и она в принципе юридически ничтожна. Т.е. вариант один - притащить этих понятых в суд и убедить судью (что очень непросто) допросить их. Дело в том, что суду достаточно протоколов для вынесения постановления, а все остальное только усложняет дело. Суду это не нужно и он всячески будет препятствовать появлению в деле "лишних" аргументов в пользу ЛПАО.

• 0

#2270 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 13:57

Суд (нужно писать в кавычках, вот так- "суд"), напишет свою коронную фразу о том, что недоверять гайцам у него нет оснований.

Дюк, вы наверняка пробовали говорить, что гайцы, лица заинтересованные, что в жизнь не признаются, иначе злоупотребление, превышение, дисциплинарка и прочее...
Как суд реагирует?
Вообще я заметил, что "суды" не заморачиваются, и неудобные вопросы, протесты, просто игнорят.

Суд скорее всего не приобщит видеозапись к материалам дела

После известных изменений в КоАП, надо будет посмотреть на практику...
Пока рано говорить...
  • 0

#2271 EvGtv2016

EvGtv2016
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 14:12

Divinus, Достаточно ли устного Ходатайства о вызове сотрудников ГИБДД или всё же письменное составить? 

• 0

#2272 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 14:13

пробовали говорить, что гайцы, лица заинтересованные,

Уж лет 8 этот вопрос даже не поднимаю, и так всем и всё понятно, что судов независимых у нас не может быть по определению :(

• 0

#2273 EvGtv2016

EvGtv2016
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 14:13

Форумчане пожалуйста помогите составить письменное ходатайство в суд - о запросе в ГИБДД записей с видеорегистратора со служебной машины!

• 0

#2274 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 14:15

устного Ходатайства

ВСЕ ходатайства в админпроцессе ТОЛЬКО письменные!

помогите составить

есть целая тема с всякими ход-вами. В ПОИСК!!!

• 0

#2275 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 14:25

После известных изменений в КоАП, надо будет посмотреть на практику...

не нужно ничего смотреть. Нужно ходатайствовать об исследовании и приобщении видеозаписи к МД. 

Диктофонную запись не приобщат к делу и она в принципе юридически ничтожна

то есть???

Поэтому вопросы пока рано составлять.

Вовсе не рано. Во-первых, для себя необходимо понять, что мы хотим услышать от понятых, т.е. ответы на КАКИЕ вопросы. Во-вторых, ходатайствуя перед судом, необходимо также озвучить судье круг предполагаемых вопросов к понятым. 

EvGtv2016

мое имхо: не имеет значения, новая или нет была трубка, имеет значение, что вы

отказались от медосвидетельствования. Предмет доказывания формируйте с учетом данного замечания.

И еще. 

выпил немного алкоголя

при них продул трубку она показала 0.816 промилле

многовато для немного алкоголя за несколько минут. Сколько, чего и за какое время было выпито? 

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 28 July 2016 - 14:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных