Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#2251 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2009 - 16:57

Коллеги, вот тут вывесила актуальную штуку для ознакомления: http://forum.yurclub...dpost&p=3392310

Nessia
Учредительный договор перестает иметь роль учредительного документа.
Об этом и надо написать в решении, в котором будете новую редакцию устава формировать.

Выбрасывать его не нужно, т.к. на момент создания он учредительным документом вполне себе был.

про то, какие еще документы....
ну решение участников, явно, платежка на оплату госпошлины, новая редакция устава.... все, вроде.
  • 0

#2252 Gera

Gera
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2009 - 17:01

Граждане добрые, а ктонибудь знает как сейчас с очередями в 46 дела обстоят?

К 11 хочу завтра подъехать с директором...
  • 0

#2253 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2009 - 19:23

среднее количество. минут за 30 пройдете
  • 0

#2254 Rozaly

Rozaly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2009 - 19:27

Друзья, прочитала кучу материалов по теме. Еще больше запуталась и теперь вообще не представляю, как быть. :D
В итоге, какие документы подавать на регистрацию изменений в соответствии с 312-фз (ничего больше не меняется, ооо существует давно):
-Устав (1 экз. оригинал)
- протокол (1 экз.оригинал)
- платежка на 400 рублей
- КАКИЕ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ?

заранее благодарю за снисходительность и помощь :D
  • 0

#2255 Gera

Gera
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2009 - 19:44

Друзья, прочитала кучу материалов по теме. Еще больше запуталась и теперь вообще не представляю, как быть.  :D
В итоге, какие документы подавать на регистрацию изменений в соответствии с 312-фз (ничего больше не меняется, ооо существует давно):
-Устав (1 экз. оригинал)
- платежка на 400 рублей
- КАКИЕ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ?

форма одна - № 13. только еще копию устава не забудьте с платежкой за выдачу копии... это если Вам нужен Ваш устав...))
  • 0

#2256 Rozaly

Rozaly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2009 - 19:45

Друзья, прочитала кучу материалов по теме. Еще больше запуталась и теперь вообще не представляю, как быть.  :D
-Устав (1 экз. оригинал)
- платежка на 400 рублей
- КАКИЕ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ?

форма одна - № 13. только еще копию устава не забудьте с платежкой за выдачу копии... это если Вам нужен Ваш устав...))

спасибо, 13ая-это новая неутвержденная?
  • 0

#2257 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 11:04

-Устав (1 экз. оригинал)
- платежка на 400 рублей
- КАКИЕ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ?

спасибо, 13ая-это новая неутвержденная?

да, которая на сайте налоговой.
сегодня по ней получил положительное решение.
кстати, коллеги, при заполнении этой формы где галку ставили? только в поле 2.9 (в целях приведения в соответствие) или еще в 2.8 (иные изменения)? я поставил и там, и там, т.к. вносились данные не только об участнике, что охватывается п. 2.9 и соответствующим ему приложению.
и еще вопрос. с каких пор 46-я требует формы 15001 и 15002 с нотариально заверенной подписью и как это на практике выглядит?
  • 0

#2258 Rozaly

Rozaly
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 11:06

круть!! на следующей недельке пойду сдаваться в 46-ую.. о результатах отпишусь... надеюсь, до след. недельки ничего в "головах" 46 не изменится :D
  • 0

#2259 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 13:38

Что-то не совсем понимаю, нам надо привести устав в соответствие + изменить адрес.
Тут пишут, что одновременно этого сделать нельзя, действительно так???
На что ссылается налоговая?
  • 0

#2260 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 14:10

Да я вот тоже никак ответ не получу, можно ли привести в соответствие и гендир поменять? неужели никто не делал такого????? Завтра уже иду, а еще не знаю правильно ли сделала :D , Помимо 13 формы новой подготовила на директора 14-ю новую (причем заполнила на уходящего и назначаемого директора)
Да, на всяк случай заполнила и еще старую 14 форму.
Ну плиз, поделитесь

Сообщение отредактировал Юлта: 05 August 2009 - 14:10

• 0

#2261 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 14:55

Да я вот тоже никак ответ не получу, можно ли привести в соответствие и гендир поменять? неужели никто не делал такого????? Завтра уже иду, а еще не знаю правильно ли сделала :D , Помимо 13 формы новой подготовила на директора 14-ю  новую (причем заполнила на уходящего и назначаемого директора)
Да, на всяк случай заполнила и еще старую 14 форму.
Ну плиз, поделитесь

в самой 46-й информация есть только об обязанности "приведения в соответствие" до операций с долями в уставном капитале, мол сначала "приведитесь", а потом меняйте участников, размеры долей и прочее. про остальные изменения ничего нет.
по поводу одновременного "приведения в соответствие" и смены директора. не вижу в этом проблемы, поскольку при смене директора устав не нужен и изменения в него (устав) не вносятся. и, скорее всего, новая 14001.
  • 0

#2262 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 15:27

runead
Спасибо Вам большое, что откликнулись. Де-юре я проблем тоже не вижу. Только вот технически "Застряла" - при заполнении 14 формы я заполнила листы и на старого и на нового. Получилось 4 листа "З". Возложение и прекращение полномочий. Это мой случай?
И еще. У меня заявитель - старый Дир, он же остающийся учредитель.
Я сделала его решение от 06.08, он принял решение о смене Директора и назначил нового с ...., например с 10.08? получается, как мне думается, он еще может действовать от имени Общества и быть Заявит.
Поправьте меня если я не права???
  • 0

#2263 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 11:34

У меня заявитель - старый Дир, он же остающийся учредитель.

Подавать заявление должен новый гена. Старый же после решения о прекращении полномочий никакого отношения к Обществу не имеет. То, что в Вашем случае он еще и участником является, сути не меняет. Подает заявление новый. Геной же он становится не от того, что его в реестр включили."Закон не связывает возникновение либо прекращение полномочий единоличного исполнительного органа с фактом внесения в государственный реестр таких сведений".
Если интересно, то позиция ВАС по этому вопросу в этом документе:
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 февраля 2006 г. N 12580/05.

А по поводу количества листов - смущать не должно. 4 листа на ЕИО? Ну, значит, 4 листа на ЕИО. И не такое бывало (правда больше с видами деятельности).

Сообщение отредактировал runead: 06 August 2009 - 11:36

• 0

#2264 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 15:17

господа, изменение адреса в уже приведенном в соответствие (в регистрацией) уставе, 46-я по старой форме ща регит?
*2 недели назад мне именно такую инфу в справке дали, но то ведь 2 недели назад...
  • 0

#2265 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2009 - 18:31

Господа, кто отчуждал доли после 01.08? Как 46-я, регит?
А то тут идет инфа, что чуть ли не до ноября никакого движения не будет вообще.
  • 0

#2266 Ella2609

Ella2609
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 19:12

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста! Мне нужно привести учредительные документы в соответствие плюс сменить наименование плюс увеличить уставной капитал до 10000 руб. плюс сменить паспортные данные участника. Читаю, что одновременно сменить наименование и привести в соответствие нельзя. А можно одновременно увеличить уставной капитал и привести в соотвествие? А уже после сменить наименование? И про участника подать сведения по 14 форме одновременно? И новые сведения об участнике и в 13 и 14 нужно писать? Спасибо!
  • 0

#2267 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 19:13

runead

кстати, коллеги, при заполнении этой формы где галку ставили? только в поле 2.9 (в целях приведения в соответствие) или еще в 2.8 (иные изменения)? я поставил и там, и там, т.к. вносились данные не только об участнике, что охватывается п. 2.9 и соответствующим ему приложению.

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если мы ставим галку и в п. 2.8., то мы заполняем лист И, будь он неладен?
Видела вопросы по этому пункту, но спрошу у Вас, как прошедшего успешно всю процедуру:
Что Вы там писали? Я собираюсь сделать новую редакцию Устава, практически все перелопатить хочу (достался чужой устав, не хочу морочить себе голову с чужими формами). Таки как туда писать изменения? В разделы, в статьи или целиком текстовки вносить? Эдак-то у меня весь устав туда скопируется :D
  • 0

#2268 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 20:00

runead

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если мы ставим галку и в п. 2.8., то мы заполняем лист И, будь он неладен?
Видела вопросы по этому пункту, но спрошу у Вас, как прошедшего успешно всю процедуру:
Что Вы там писали? Я собираюсь сделать новую редакцию Устава, практически все перелопатить хочу (достался чужой устав, не хочу морочить себе голову с чужими формами). Таки как туда писать изменения? В разделы, в статьи или целиком текстовки вносить? Эдак-то у меня весь устав туда скопируется :D

Если Вы ставите галку в п. 2.8, то необходимо заполнить лист И, причем на первой странице заявления надо указать, сколько конкретно листов И Вы прилагаете. Если лист И не будет заполнен и приложен, то это прямой путь к отказу, причем железобетонному - пп. а п. 1 ст. 23 закона о госрегистрации (непредоставление необходимых документов).
Я лист И заполнил следующим образом. Шел прямо по решению и писал: в п. 12.1 внесены изменения - расширены полномочия Генерального директора; ст. 15 Устава изложена в новой редакции - изменен порядок голосования на Общем собрании участников Общества и т.д. Сам текст изменений я не писал - зачем я им тогда решение прикладывал?)))
  • 0

#2269 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2009 - 21:03

Коллеги, проскочил слух, что сегодня в 46й отказывались принимать документы по причине того, что изменились формы (13001). Так ли это? И если так, то где взять новые? На сайтах (www.nalog.ru и УФНС по Москве) либо старые формы, либо новые от 30.06.2009.
  • 0

#2270 ТАТКА

ТАТКА
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 15:38

скажите, а прочерки принципиально ставить или нет в заявлении?
вот допустим у меня только пункт 2.9 формы 13001
я оставила пустыми графы, в которые не вносим изменения
или обязательно прочерки ставить? :D
  • 0

#2271 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 17:18

скажите, а прочерки принципиально ставить или нет в заявлении?
вот допустим у меня только пункт 2.9 формы 13001
я оставила пустыми графы, в которые не вносим изменения
или обязательно прочерки ставить? :D

Я получал отказы из-за отсутствия прочерков. С тех пор ставлю всегда. Но, знаю и случаи, когда прочерки не ставили и все проходило нормально. Так что, 50/50.
  • 0

#2272 Ромашка89

Ромашка89
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 17:48

[ТАТКА
Я получила отказ из-за отсутствия прочерков, поэтому лучше поставить, лишним не будет.

Сообщение отредактировал Ромашка89: 11 August 2009 - 17:49

• 0

#2273 Gera

Gera
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 18:56

Народу в 46 - гигантское количество. Конечно, не как в конце июня, но всеравно очень много, полтора часа сегодня стояли.

Свежие новости - если 13 и 14 форма, то просят 14 нумеровать отдельно, и потом 13 снова с цифры 1, т.е. если лежат 14-13-квитов-устав.... то нумеруют 14, потом заново начинается нумерация с 13 формы уже.

еще новшество, с которым столкнулся - если запросы на выписки подаются по нескольким компаниям, как раньше можно было, теперь надо ООО и АО отдельно в разных запросах подавать... х/з почему.
  • 0

#2274 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 20:45

Народу в 46 - гигантское количество. Конечно, не как в конце июня, но всеравно очень много, полтора часа сегодня стояли.

Завтра поеду к 7 утра, посмотрю, сколько наберется ранних пташек)))
  • 0

#2275 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 10:30

Приехал в 7 утра, в 7:20 уже вышел с расписками. Приняли оперативно и не докапываясь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных