/Резюмируя всю вышесказанную болтовню, можно сделать следующий вывод.
Прав собственности на общаги у предприятия возникло с момента вынесения постановления местной администрации и органа государственной власти об образовании предприятия/
В моем случае АОЗТ образовалось в ноябре 1991года. В План приватизации ( а именно, в акт оценки основных средств, подлежащих выкупу) включены 5 общежитий. На сегодняшний день 4 из них переданы в муниципалитет и приватизируются жильцами. Наше одно передавать не намерены. Мы уже судимся год. Но так и не выяснили когда же возникло право собственности на общежитие. Так как Распоряжение областного комитета по имуществу было от 2002года а право собствености на нашу общагу зарегистрировано в 2003году в Росреестре. Тем не менее все областные инстанции мы проиграли т.к вселились в 1995году. Сейчас думаю как убедительно доказать в жалобе в Верховный суд. Что не установлено в суде конкретная дата возникновения права собственности у ОАО на общежитие и только лишь ссылки на План приватизации и Свидетельство о собственности на предприятие не достаточно в данном случае.
Как я уже говорил, право собственности возникло на общагу в 1991 году, с момента образования предприятия. Могу предложить обратиться в муниципалитет и прокуратуру, чтоб те инициировали иск в арбитраж об истребовании общаги. У нас такие иски удовлеттттворяются, пример в прикрепленном файле.
Решение АС Пермского края.pdf 221.61К 300 скачиваний