Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

педагогическая деятельность и судимость: лишение и восстановление прав

учителя с судимостью

Сообщений в теме: 2364

#2276 Petrik85

Petrik85
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 16:10

Никто не может ответить, у нас на 13 февраля назначено судебное разберательство. Хотелось знать мнение компетентных людей, сталкивающихся с подобными сутуациями, правильно мы все понимаем.
  • 0

#2277 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 22:52

Никто не может ответить, у нас на 13 февраля назначено судебное разберательство. Хотелось знать мнение компетентных людей, сталкивающихся с подобными сутуациями, правильно мы все понимаем.

Вшей жене нужно обращаться в КДН в любом случае! Уволили ее неправильно!

• 0

#2278 Petrik85

Petrik85
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 01:13

Вшей жене нужно обращаться в КДН в любом случае! Уволили ее неправильно!

Спасибо

• 0

#2279 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 02:15

Спасибо

Обращайтесь, если будут проблемы. Пока сильно перегружен,  потому отвечаю очень кратко

• 0

#2280 Petrik85

Petrik85
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2017 - 02:53

проблемы скорей всего будут (как я думаю), директор в случаи принятия решения в нашу пользу будет это обжаловать. есть еще нюанс, как я писал суд 13 февраля, исполнение решения подлежит немедленно (востановление), а вот у жены с 15 февраля наступает право на отпуск по беременности и родам, по закону, работодатель обязан предоставить такой отпуск согласно ТК РФ, но вот на деле не начнет ли затягивать время.

Еще вопрос по КДН - я звонил туда мне сказали что нужна справка о судимости не позднее полугода, и как быть- если в справке от 2013 года есть информация об уголовном преследовании по ст. 115, а в справке от декабря 2016 нет такой информации, и че делать.

• 0

#2281 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2017 - 09:23

Еще вопрос по КДН - я звонил туда мне сказали что нужна справка о судимости не позднее полугода, и как быть- если в справке от 2013 года есть информация об уголовном преследовании по ст. 115, а в справке от декабря 2016 нет такой информации, и че делать.

В любом случае брать новую, т.к. обе уже не действительны. В том числе и сейчас для суда. В любом случае сейчас первичен судебный процесс. Если справка вновь окажется чистой, то это уже Вам же и помощь. Не знаю кто Вас в суде представляет, но лучше эту ситуацию обсудить. Если ст. 115 в новой справке подтвердится, то можно попробовать обыграть ст. 331.1 ТК. Эта статья - 115 УК РСФСР, не относит человека к "безусловным недопущенцам", поэтому можно и практику посмотреть на предмет отстранения и прохождения КПДН. Я не юрист, это не рекомендаии, а всего лишь идеи, которые Вы можете озвучить профессионалу.

А вообще у Вас ситуация, идиотизм которой прямо вытекает из а) такого же качества принятого и измененного закона; б) качества делопроизводства в наших учебных заведениях; в) качества того самого ДСП приказа. Как минимум при переходе в другое ОУ должны были обязать предоставить новую справку, а не какую-либо копию.  

Сообщение отредактировал Crasher: 11 February 2017 - 09:41

• 0

#2282 Petrik85

Petrik85
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 16:36

День добрый. Состоялся суд, судья отложил дело и обязал обратится в КДН. Всетаки я не пойму, прокуратурой вынесено представление на имя директора школы о том чтобы уволить жену так как она в 2014 была принята на работу учителем в нарушение ст.331 ТК, но ведь в этот период действовало постановление КС которое имело статус правового акта, и до вступления поправок в законодательство руководствоватся этим постановлением, запрещая работу педагогом определенным лицам за совершение конкретных преступлений, жена подвергалась уголовному преследованию в 2001 году по ст.115, и с учетом факторов позволяющих работу учителем была принята на работу, так почему сейчас прокуратура настояла на увольнении, а суд обязал обращатся в КДН.
Ведь речь идет за 2014 год, разве не могло быть так- судом жену востановили на работе так как в этот период времени нарушений законодательства не было, а уж потом директор школы мог потребовать от жены обратится в КДН, и на основании решения, оставить жену на работе или расторгнуть с ней договор
  • 0

#2283 Twinkle

Twinkle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2017 - 23:07

С 2017 года казахстанцы смогут получать чистые справки о судимости

https://365info.kz/2016/12/s-2017-goda-kazahstantsy-smogut-poluchat-chistye-spravki-o-sudimosti/
  • 0

#2284 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2017 - 23:19

С 2017 года казахстанцы смогут получать чистые справки о судимости

Аналогичный документ готовит Киргизия. Обсуждается и на Украине подобное.Но наши параноидальные органы не хотят изменений

• 0

#2285 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 10:05

Всетаки я не пойму, прокуратурой вынесено представление на имя директора школы о том чтобы уволить жену так как она в 2014 была принята на работу учителем в нарушение ст.331 ТК, но ведь в этот период действовало постановление КС которое имело статус правового акта, и до вступления поправок в законодательство руководствоватся этим постановлением, запрещая работу педагогом определенным лицам за совершение конкретных преступлений, жена подвергалась уголовному преследованию в 2001 году по ст.115, и с учетом факторов позволяющих работу учителем была принята на работу, так почему сейчас прокуратура настояла на увольнении, а суд обязал обращатся в КДН.

Тут очень важен региональный компонент. Когда я подавал документы в областную КПДН, то был подобный разговор. Юристы при администрации области пришли к выводу, что увольнять нельзя (естественно уже после приниятия Постановления КС). Как именно действовали в отношении ранее осужденных или привлекавшихся лиц, помимо того, что их не увольняли, сказать не могу.

Ведь речь идет за 2014 год, разве не могло быть так- судом жену востановили на работе так как в этот период времени нарушений законодательства не было, а уж потом директор школы мог потребовать от жены обратится в КДН, и на основании решения, оставить жену на работе или расторгнуть с ней договор

Это все тоже является следствием правоприменительной практики. К сожалению в нашей стране это отдельная и не регламентируемая тема. Даже после принятия Постановления КС и уволить было вполне законно, так и не увольнять тоже, если руководитель ОУ был готов терпеть нападки особо ретивых и одаренных прокурорских работников.

Вопрос ведь на самом деле в другом. Сейчас у Вашей жены, как я понимаю, чистая справка. Поэтому предмет рассмотрения в суде вообще не понятен. 

• 0

#2286 Petrik85

Petrik85
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 14:20

Всетаки я не пойму, прокуратурой вынесено представление на имя директора школы о том чтобы уволить жену так как она в 2014 была принята на работу учителем в нарушение ст.331 ТК, но ведь в этот период действовало постановление КС которое имело статус правового акта, и до вступления поправок в законодательство руководствоватся этим постановлением, запрещая работу педагогом определенным лицам за совершение конкретных преступлений, жена подвергалась уголовному преследованию в 2001 году по ст.115, и с учетом факторов позволяющих работу учителем была принята на работу, так почему сейчас прокуратура настояла на увольнении, а суд обязал обращатся в КДН.

Тут очень важен региональный компонент. Когда я подавал документы в областную КПДН, то был подобный разговор. Юристы при администрации области пришли к выводу, что увольнять нельзя (естественно уже после приниятия Постановления КС). Как именно действовали в отношении ранее осужденных или привлекавшихся лиц, помимо того, что их не увольняли, сказать не могу.

Это все тоже является следствием правоприменительной практики. К сожалению в нашей стране это отдельная и не регламентируемая тема. Даже после принятия Постановления КС и уволить было вполне законно, так и не увольнять тоже, если руководитель ОУ был готов терпеть нападки особо ретивых и одаренных прокурорских работников.

Вопрос ведь на самом деле в другом. Сейчас у Вашей жены, как я понимаю, чистая справка. Поэтому предмет рассмотрения в суде вообще не понятен.

В том то и дело, что уволили как раз из за записи в справке за 2013 год. Прокурор настоял, утверждая что жену на тот момент не могли принимать на работу, короче замкнутый круг
  • 0

#2287 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2017 - 06:26

В том то и дело, что уволили как раз из за записи в справке за 2013 год. Прокурор настоял, утверждая что жену на тот момент не могли принимать на работу, короче замкнутый круг

Нет здесь замкнутого круга. Вам попались идиоты из "правоохранительных" структур. До решения вопроса в КДН Вашу жену должны были отстранить от должности, но не увольнять!

Адвокат хоть есть?

Сообщение отредактировал звезда1812: 02 March 2017 - 06:27

• 0

#2288 r157

r157
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2017 - 20:52

.

Сообщение отредактировал r157: 26 March 2017 - 20:54

• 0

#2289 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2017 - 20:54

r157,

Написал Вам в личку 

• 0

#2290 Инна Лукманова

Инна Лукманова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2017 - 01:35

звезда1812,

Здравствуйте!!!

Посмотрите смехотворность системы! Мне пришлось в 4 раз заказать такую справку. Я сказала в органе МВД, проверить только за последние 7 месяцев, была ли я судима, ведь до этого срока уже трижды была я проверена и трижды они же сами мне это подтверждали справкой об отсутствии судимости. Нет, меня снова проверяли по всем позициям, это где то 12-15 пунктов. Дело в том, что я родилась в Татарии и там жила до 3 класса. Но туда снова сделали запрос в четвертый раз, получала ли я там судимость. Это ли не абсурд!? Мне интересно, кто-нибудь за такое расточительство на уровне государства, понесет наказание за такие указы, приказы и прочие названия архиважных документов, которые распространяются по всей стране!? Вот и представьте масштабы идиотских проверок об отсутствии судимости всех бюджетных работников.

Дальше мы с семьей переехали в город Стерлитамак, где я жила до 15 лет, видимо туда то же идет неоднократный запрос. Потом я переехала в город Нефтекамска, где прописана по сих пор и проживаю в городе Уфа. Итого уже 4 города. Так же мне сказали в этом органе МВД, что запрос посылается через Москву. Моей фантазии не хватает на то, что бы разбежаться до 12 пунктов, которые надо обязательно проверять каждые три месяца. Кстати на этот счет нет никаких указаний. Раньше я работала в бюджетном учреждении и на момент начала получения такой справки нам сказали, что мы должны получать ее каждый год. Сейчас я пытаюсь поступить в бюджетное образовательное учреждение, куда меня на основании корешка о том, что я заказала справку, не оформляют и не выдали даже никаких бумаг для начала оформления, что бы после получения справки сразу оформиться. Поэтому мое оформление в данное учреждение затянулось аж на полтора месяца. Интересно кто мне возместит моральный и материальный ущерб, кто мне даст компенсацию!? Что я и другие граждане нашей страны должны думать о заботе государства о своих гражданах, что еще ждать нам от него!? Какие еще выверты и долговые ямы создаст государство на нашем пути!? Что бы получать свои законные 10 тр я должна столько пережить и не получить стресса, остаться довольной нашим депутатами, правительством и президентами. Во как всё  мудрёёёно и недоступно в простом человеческом понимании нашей государственной системы.

Единственное в этом всем, что является моей отдушиной, это то что я могу об этом писать и вносить свои собственные предложения, высказывать своё собственное мнение. Читатель может сам проверить на сколько оно отвечает понятиям разума, я не претендую на истину в последней инстанции, но и молчать на эту тему так же не могу.

Я предлагаю, справку об отсутствии судимости брать один раз для поступления на работу, тех работников бюдж. гос. учреждений, которые попали под статью, работники суда сразу же сообщают на рабочее место и производят соответствующие действия в дальнейшем. Думаю, этого будет достаточно, что бы люди с имеющие или получившие судимость не могли работать в бюджетном гос. учреждении.

rty,

Спасибо за внимание! скажите в какие органы власти я могла обратится с данным предложением. И вообще предложений по реорганизации гос. структуры у меня множество, я не являюсь юристом, но хочу приянть в этом активное участие.. еще раз спасибо за ответ

• 0

#2291 Вадим Анатольевич 1958

Вадим Анатольевич 1958
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2017 - 16:00

звезда1812,

Здравствуйте! Извините, может я не туда написал. На форуме впервые. У меня конкретный вопрос. 40 лет назад был осужден по статьям 206.3 часть и 146.1 часть. После изменения Уголовного кодекса изменилась ли тяжесть этих статей? И есть ли у меня шансы доработать в школе до пенсии? Один год осталось. Спасибо заранее за ответ. 

• 0

#2292 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2017 - 16:17

звезда1812,

Здравствуйте! Извините, может я не туда написал. На форуме впервые. У меня конкретный вопрос. 40 лет назад был осужден по статьям 206.3 часть и 146.1 часть. После изменения Уголовного кодекса изменилась ли тяжесть этих статей? И есть ли у меня шансы доработать в школе до пенсии? Один год осталось. Спасибо заранее за ответ. 

Да. Конечно изменилась! По ст. 146 работать можно, т.к. это преступление против собственности.

А по 206 ч.3 (в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 04.08.66) тоже можно. Но с разрешения областной комиссии по делам несовершеннолетних

• 0

#2293 eps

eps
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 03:26

звезда1812,здравствуйте! На форуме впервые, помогите, пожалуйста, у меня конкретный вопрос. В 2004 году было уголовное преследование по статье 228 ч.1, дело прекращено на основании статьи 28. В ВУЗе запросили справку о судимости. После получения справки с этими данными могут ли со мной расторгнуть трудовой договор? Может быть можно попробовать до предоставления справки отправить заявление в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав?  

• 0

#2294 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2017 - 01:15

Вам немедленно надо обращатся в КДНиЗП, иначе Вас обязаны уволить!

• 0

#2295 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2017 - 02:45

Всётакия рекомендовалбылюдямприводитьвсудахдоводонедопустимостипримененияст.331 ТК так какона устанавливаетответственностьиобратнойсилынеможетиметь-требованиекакконституциитакидействубщихдляросииконвенцийидеклараций

Ведьв своёмрешениитотжеконституционныйсудустановилчтоэтотзаконустанавливаетответственность:

4.3. Конституция Российской Федерации, допуская в силу статьи 55 (часть 3) в отношении лиц, имеющих судимость, возможность закрепления федеральным законом определенных, сохраняющихся после отбытия ими уголовного наказания дополнительных обременений, которые обусловлены в том числе общественной опасностью таких лиц, адекватны ей и связаны с обязанностью нести ответственность за виновное поведение

а еслисуданебылоуказатьна презумпциюневиновности-какаяответственостьесли вина неустановлна судом.такиедоводы позволятобратиться вконституционныйсуд-ведьвопросыулюдейещёбудутвставать-стойжепенсиейтакчтопоборотьсяестьзачто

• 0

#2296 Myxin

Myxin
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2017 - 15:48

Добрый день!

Может ли кто-то подсказать, смогу ли я зарегистрировать и вести деятельность спортивного клуба как ИП при условии, что в 2006 году я был осужден условно на три года по ст.213 ч.1 с испытательным сроком на 3 года? 
Никак не могу найти ответ, при этих условиях считается ли моя судимость погашенной? Все-таки давно это было. 

Заранее спасибо. 

• 0

#2297 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2018 - 23:33

Никак не могу найти ответ, при этих условиях считается ли моя судимость погашенной? Все-таки давно это было. 

Ели преступление не относится к указанным в ст. 331 и 351.1 ТК РФ, то "право на труд" не ограничивается. Если относится, то осуждены Вы или нет - нужно проходить комиссию, если преступление не относится к тяжким или особо тяжким. С ними - из указанных в статьях - люди не допускаются вообще, даже после погашения или снятия. Порядок погашения судимости указан в ст. 86 УК РФ. Ваша судимость погашена сразу после истечения испытательного срока.

Может ли кто-то подсказать, смогу ли я зарегистрировать и вести деятельность спортивного клуба как ИП при условии, что в 2006 году я был осужден условно на три года по ст.213 ч.1

Статья относится к категории преступлений против общественной безопасности и попадает под категории преступлений, указанные в ст. ст. 331 и 351.1:

К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2014 N 489-ФЗ, от 13.07.2015 N 237-ФЗ)

Т.е. собирайте документы и проходите комиссию.

Сообщение отредактировал Crasher: 10 January 2018 - 23:37

• 0

#2298 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2018 - 19:01

Хотелось знать мнение компетентных людей, сталкивающихся с подобными сутуациями, правильно мы все понимаем.

Добрый день. Вы правильно понимаете. Вот что произошло. На основании приказа МВД  от 12.07.2000 № 752 дсп сведения о факте уголовного преследования были уничтожены по истечении сроков хранения. Этот приказ уже отменен и по действующему приказу такие сведения хранятся до достижения 80-летнего возраста.

Таким образом, доказать факт уголовного преследования будет сложно. Это я к тому. что по действующему постановлению Правительства РФ от 5.08.2015 № 796 для обращения в КДН необходимо представить копию постановления о прекращении уголовного дела и справку о факте уголовного преследования.

При отсутствии этих документов КДН откажет в рассмотрении заявления. Такие случаи у меня бывали в практике.

Суд вы скорее всего выиграете. Ведь постановление КС от 18.07. 2013 г продолжает действовать и в настоящее время. Для  суда конечно соберите необходимые документы, максимально характеризующие личность.  Мои клиенты предоставляли даже медицинскую книжку со свежими штампами.

После суда, если следовать закону (даже если Вы выиграете процесс), Вам следует обращаться в КДН. Но, повторяю, без сведений. подтверждающих факт уголовного преследования, Вам откажут. 

Зато Вы будете восстановлены на работе по суду.

Дальше может быть такое развитие событий. Вы вправе оспорить в ВС РФ Постановление Правительства РФ от 5.08.2015 № 796 в той части, в какой данное постановление предписывает представлять в КДН приговоры и постановления за пределами сроков их хранения.

Ух.... Не посмотрел ведь дату. Интересно, чем там у Вас закончилось.

Сообщение отредактировал звезда1812: 27 January 2018 - 19:06

• 0

#2299 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2018 - 15:50

Но самое-то интересное, что постановка на оперативно-статистический учет должна осуществляться строго в соответствии  С приказом Генпрокуратуры от 29.12.2005 № 39 "О едином учете преступлений" и Приказом МВД от 12.04.2014 года № 89-дсп. Оба этих документа не предусматривают и даже наоборот, исключают возможность заполнения карточек оперативно-статистического учета после исполнения приговора суда. 

Кроме того, Украина не передавала России активный и архивный фонды автоматизированной базы  данных, поскольку это запрещено международным законодательством. Как эта база данных попала в Россию, тайна за семью замками

• 0

#2300 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2018 - 10:06

Wadim5,

Я не согласен с отношением государства к данному педагогу.

Но здесь не политический форум. Здесь обсуждаются юридические вопросы.

Прошу учесть.

сообщения скрыл. в следующий раз будет предупреждение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных