Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#2276 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 12:55

В данном случае важен момент когда эта перепланировка произведена: до 2005 года (принятия нового ЖК) или после. Если до 2005 года объект значился как общежитие, то владелец общежития был вправе самостоятельно перепланировать помещения, не нарушая прав проживающих граждан, соблюдая строительные и санитарно-технические нормы,не создавая угроз жизни, здоровья и т.д.

Иными словами, если вы перепланировали, переустроили свое жилье до 2005 года, то можно побороться, если после - то бесполезно,если, конечно, при этом владелец общаги был бы на вашей стороне.

А что, подсобка, не относящаяся к конкретному жилому помещению - это "свое жилье"? ;) :confused:

Не цепляйтесь к словам, вы поняли, о чем я говорю
  • 0

#2277 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 13:39

Да я-то понял - я хочу, чтобы и задавший вопрос тоже понял...
  • 0

#2278 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 13:41

Да я-то понял - я хочу, чтобы и задавший вопрос тоже понял...

Согласен
  • 0

#2279 Ртуть

Ртуть
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 14:20

Господа и дамы юристы!
Нет ли каких сдвигов в решении вопроса приватизации отдельных помещений в федеральных общежитиях, нах. в оперативном управлении ВУЗа для сотрудников, проживающих 10 и более лет с ордером.
  • 0

#2280 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 14:56

Господа и дамы юристы!
Нет ли каких сдвигов в решении вопроса приватизации отдельных помещений в федеральных общежитиях, нах. в оперативном управлении ВУЗа для сотрудников, проживающих 10 и более лет с ордером.

Подвижка такого рода, что владельцы общежитий начали кампанию по выселению разного рода сотрудников, которые не работают в Вузе, но продолжают проживать. Говорят, есть распоряжение Министра образования. Ни о какй приватизации речи не идет. Надо думать о том, сохранить бы жилье.
  • 0

#2281 Ртуть

Ртуть
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 16:03

В 2010 была предпринята такая попытка, однако суд установил право пользования жилым помещением, т.к. договор найма жилого помещения был заключен в 1998 году и должным образом не продлялся. Считается автоматически продленным до 2013.
Планирую в судебном порядке признать договор найма жилого помещения от 1998 г (до вступления в силу ЖК РФ) договором соц найма.
Что думаете, господа юристы? Советы?
  • 0

#2282 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2755 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 19:08

Ртуть, чтобы далее как я понял приватизировать, нет не выйдет, будут говорить что общежитие вон мол в паспорте техническом написано, вопрос как я понял здесь больше политический нежели правовой.
  • 0

#2283 Ртуть

Ртуть
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 19:54

Во-первых проживаю более 10 лет и сотрудник ВУЗа более 10 лет.
Во-вторых плачу за проживание по составу и объему, как в обычных домах.
В-третьих местами общего пользования не пользуюсь, т к имею изолированный блок.
Такие доводы. Рискну дойти до самого верха судебной вертикали.

жДУ ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ
  • 0

#2284 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2755 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 14:52

Ртуть, советовать не буду, скажу лишь что по роду деятельности участвовал в таих спорах раза 4(третье лицо), по идентичным доводам что и у вас, итог все НЕ в пользу жильцов.
  • 0

#2285 Ртуть

Ртуть
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 15:22

Ртуть, советовать не буду, скажу лишь что по роду деятельности участвовал в таих спорах раза 4(третье лицо), по идентичным доводам что и у вас, итог все НЕ в пользу жильцов.

Меня просто бесит поведение их малограмотных юристов и их высказывания некорректные. Поэтому есть решимость дойти до Конституционного Суда. Пускай обоснуют почему я не имею права на приватиацию даже пусть и федеральной общаги. Пускай.

Просто может в других городах есть опыт подобных дел и решения по ним. Где тут собака порылась?? Может какая зацепка и пригодится
  • 0

#2286 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 01:51

по роду деятельности участвовал в таих спорах раза 4(третье лицо), по идентичным доводам что и у вас, итог все НЕ в пользу жильцов.

Меня просто бесит поведение их малограмотных юристов и их высказывания некорректные. Поэтому есть решимость дойти до Конституционного Суда. Пускай обоснуют почему я не имею права на приватиацию даже пусть и федеральной общаги. Пускай.

И что тут обосновывать? :confused: Потому что закон такой... Открываем закон и читаем... :umnik:
  • 0

#2287 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2755 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 12:25

Alderamin,

Потому что закон такой... Открываем закон и читаем...

все таки формальный подход здесь не годиться зачастую данные помещения уже лет 10 как не отвечаю признакам общежития, на собственников скинули ношу по его содержанию от своих же обязательств государство отказалось, как то выселить уже давно не работающих в этих учреждениях жильцов не возможно, получается ситуация с собакой на сене, Ртуть,да нормальные там юристы просто им приходиться нести эту околесицу, так как политика партии в данный момент такова.
  • 0

#2288 Ртуть

Ртуть
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2011 - 18:14

Alderamin,

Потому что закон такой... Открываем закон и читаем...

все таки формальный подход здесь не годиться зачастую данные помещения уже лет 10 как не отвечаю признакам общежития, на собственников скинули ношу по его содержанию от своих же обязательств государство отказалось, как то выселить уже давно не работающих в этих учреждениях жильцов не возможно, получается ситуация с собакой на сене, Ртуть,да нормальные там юристы просто им приходиться нести эту околесицу, так как политика партии в данный момент такова.

Так где же может быть прокол ВУЗа?? Может при передаче в федеральную собственность, это было сделано лишь в 2006 году. А?? Без юр. образования мне трудновато, а советов все нет. Мы же в России. А вы мне читайте закон. Закон не дышло, как повернешь так и вышло...
  • 0

#2289 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 13:43

Так где же может быть прокол ВУЗа?? Может при передаче в федеральную собственность, это было сделано лишь в 2006 году. А??

Ртуть, сделайте запрос, основания ПП РФ № 447, в местное ТУ ФАУГИ, в котором будут указаны: собственник (скорей всего федералы), основания возникновения этого права собственности (НПА и пункт). Получив эти сведения можно будет определить дальнейший алгоритм действий.
  • 0

#2290 Ртуть

Ртуть
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 13:53

Так где же может быть прокол ВУЗа?? Может при передаче в федеральную собственность, это было сделано лишь в 2006 году. А??

Ртуть, сделайте запрос, основания ПП РФ № 447, в местное ТУ ФАУГИ, в котором будут указаны: собственник (скорей всего федералы), основания возникновения этого права собственности (НПА и пункт). Получив эти сведения можно будет определить дальнейший алгоритм действий.

blues.ru, Спасибо большое

blues.ru, Спасибо большое

Может быть образец запроса имеется?? Как лучше направить??
  • 0

#2291 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 14:24

Может быть образец запроса имеется?? Как лучше направить??

Запрос можно попробовать оформить через интенет. На сайте "Росимущества". Подтвердите оплату, 200 р, и получите по почте ответ на фирменном бланке ТУ ФАУГИ.
  • 0

#2292 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 18:00

Подскажите пожалуйста как мне узнать когда будет рассмотрение моей жалобы в Верховном суде? Она зарегистрирована 25.01.11. И еще: могу ли я или представитель присутствовать на рассмотрении надзорной жалобы в Верховном суде?
  • 0

#2293 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 18:09

Подскажите пожалуйста как мне узнать когда будет рассмотрение моей жалобы в Верховном суде? Она зарегистрирована 25.01.11. И еще: могу ли я или представитель присутствовать на рассмотрении надзорной жалобы в Верховном суде?

В том случае, если ваше дело истребуют в верховный суд, а потом дело будет передано на рассмотрение суда надзоррной инстанции, то вы, естественно вправе присутствовать на заседании судебной коллегии ВС.

К сожалению, как правило, все решается гораздо раньше. Судья ВС единолично рассматривает жалобу и в большинстве случаев единолично выноситт решение об отказе в передачи надзорной жалобы на рассмотрение суда надзорной инстанции. В момент рассмотрения жалобы судьей ВС единолично вы присутствовать не вправе.

Однако, вы вправе обжаловать Председателю ВС определение судьи об отказе в передачи жалобы на рассмотрение суда надзорной инстанции.
  • 1

#2294 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 12:47

Однако, вы вправе обжаловать Председателю ВС определение судьи об отказе в передачи жалобы на рассмотрение суда надзорной инстанции.

Еще вопрос :обжаловать Председателю ВС тоже госпошлину 200рублей платить или сколько?
  • 0

#2295 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2011 - 12:52

Еще вопрос :обжаловать Председателю ВС тоже госпошлину 200рублей платить или сколько?

Нет, госпошлина законом не предусмотрена
  • 0

#2296 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2011 - 19:23

К сожалению, как правило, все решается гораздо раньше. Судья ВС единолично рассматривает жалобу и в большинстве случаев единолично выноситт решение об отказе в передачи надзорной жалобы на рассмотрение суда надзорной инстанции. В момент рассмотрения жалобы судьей ВС единолично вы присутствовать не вправе.

Вы оказались совершенно правы. В истребовании дела отказано 31.01.11. Подскажите, пожалуйста, какие документы приложить к жалобе Председателю ВС и в каком количестве. и в какие сроки мне написать эту жалобу? Когда получу Определение по почте? А то на руках то у меня его еще нет. Это я на сайте ВС нашла отказ. Заранее благодарю за ответ.
  • 0

#2297 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 12:27

Вы оказались совершенно правы. В истребовании дела отказано 31.01.11. Подскажите, пожалуйста, какие документы приложить к жалобе Председателю ВС и в каком количестве. и в какие сроки мне написать эту жалобу? Когда получу Определение по почте? А то на руках то у меня его еще нет. Это я на сайте ВС нашла отказ. Заранее благодарю за ответ.

Законом не предусмотрена форма и перечень документов такого обжалования. Поэтому в свободной форме пишите, что не согласны с решением судьи ВС. Необходимо четко указать реквизиты своей жалобы и ретроспективу её написания (поэтапно куда и когда обжаловали и каковы решения по жалобам)
  • 0

#2298 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 13:03

Законом не предусмотрена форма и перечень документов такого обжалования. Поэтому в свободной форме пишите, что не согласны с решением судьи ВС. Необходимо четко указать реквизиты своей жалобы и ретроспективу её написания (поэтапно куда и когда обжаловали и каковы решения по жалобам)

Спасибо за понятный ответ.Пока не теряю надежды. Еще думаю побороться...
  • 0

#2299 anel

anel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 23:46

Нужно ли в исковом о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации (жилое помещение – комната в общежитии) указывать долю в местах общего пользования?
Например «…прошу признать право собственности на жилое помещение комнату №2 площадью - 11, 4 кв.м, и 35/100 долей в праве на места общего пользования…», чтобы потом эта доля попала в решение суда, а из решения в свидетельство ЕГРП.
  • 0

#2300 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 04:03

Нет, госпошлина законом не предусмотрена

Уж если решили обращаться к Председателю, то лучше перестраховаться и заплатить... :umnik:

какие документы приложить к жалобе Председателю ВС и в каком количестве.

Законом не предусмотрена форма и перечень документов такого обжалования.

Опять же - лучше перестраховаться и всё сделать как при подаче надзорной жалобы...

в какие сроки мне написать эту жалобу?

Срок для всех обращений в надзор один - 6 месяцев... Но из этого срока вычитается время рассмотрения надзорных жалоб...

Когда получу Определение по почте? А то на руках то у меня его еще нет.

Период от подачи надзорной жалобы до получения ответа на нее можете вычесть из 6-месячного срока... (Но при условии, что жалоба была рассмотрена...) :umnik:

Пока не теряю надежды. Еще думаю побороться...

Ну-ну... :laugh:

Нужно ли в исковом о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации (жилое помещение – комната в общежитии) указывать долю в местах общего пользования?

Нет.

чтобы потом эта доля попала в решение суда, а из решения в свидетельство ЕГРП.

А нафиг? :confused: Право на места общего пользования будет у собственника жилого помещения в силу закона... Никакие регистрации и свидетельства не нужны...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных