Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2301 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 14:32

Коллеги, подскажите как определить серию квитанции??? Или ее типография ставит?
Сейчас тоже занимаюсь разработкой образца бланка строгой отчетности для своей юрфирмы, которой еще месяцу от роду нет!)) на теме "Серия квитанции" зависла)))Заранее благодарна за ответы)
  • 0

#2302 Dmitriy_K

Dmitriy_K
  • продвинутый
  • 564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 14:44

Коллеги, подскажите как определить серию квитанции??? Или ее типография ставит?
Сейчас тоже занимаюсь разработкой образца бланка строгой отчетности для своей юрфирмы, которой еще месяцу от роду нет!)) на теме "Серия квитанции" зависла)))Заранее благодарна за ответы)

Серию вы определяете, каких-то специальных требований (например, шестизначный номер), нет. Я поставил серию АА и далее шестизначный номер.
  • 0

#2303 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 15:27

"Серия квитанции" зависла)))

вставьте название фирмы
  • 0

#2304 Umnaya

Umnaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 17:17

Спасибо! Уже заказали! В типографии сказали, что серия может быть либо АА либо АБ, выбрали АА.

Спасибо! Уже заказали! В типографии сказали, что серия может быть либо АА либо АБ, выбрали АА.
  • 0

#2305 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 21:17

Альвец,

Суть заключается

суть знаю...вопрос был задан о другом
  • 0

#2306 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2011 - 07:50

предполагается, что определенный заказчик вылетая за значения по номерам бланков, в последующем будет менять в алфавитном порядке буковы в серии.
  • 0

#2307 Dmitriy_K

Dmitriy_K
  • продвинутый
  • 564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 16:12

У меня возник вопрос по дальнейшему учету квитанций: что делать при утере чистого бланка квитанции? Думаю, как бы это событие оформить, чтоб не было нехорших последствий :yogi: Акт об утрате составить?...а по каким причинам, при каких обстоятельствах? :confused: Отсутствие бланка, с точки зрения налоговой означает, что денежки с клиента взял, квитанцию "утерял", налоги не заплатил со всеми "вытекающими"...

Сообщение отредактировал Dmitriy_K: 27 October 2011 - 16:13

• 0

#2308 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 18:18

про серию в Положении

9. Проставление серии и номера на бланке документа, изготовленного типографским способом, осуществляется изготовителем бланков. Дублирование серии и номера на бланке документа не допускается, за исключением серии и номера, наносимых на копию (отрывные части) бланка документа, оформляемую в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения.

Акт об утрате составить?...а по каким причинам, при каких обстоятельствах?

17. Инвентаризация бланков документов осуществляется в сроки проведения инвентаризации находящихся в кассе наличных денежных средств.

проверка наличия в кассе следующих ценностей (п. 3.40 Методических указаний по инвентаризации, п. 17 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359):
- наличных денежных средств;
- денежных документов (почтовые марки, оплаченные путевки в дома отдыха и санатории, авиа- и железнодорожные билеты, карты оплаты услуг связи, топливные карты и др.);
- бланки ценных бумаг;
- бланки документов строгой отчетности.
Результаты инвентаризации бланков ценных бумаг и бланков документов строгой отчетности отражаются в инвентаризационной описи ценных бумаг и бланков документов строгой отчетности (форма N ИНВ-16).

проводите инвентаризацию. в ИНВ-16 есть

Объяснение причин излишков или недостач

заполняете фабулой из письменных "обясненений" растяпы-растеряши, ответственного за сохранность полученных бланков )))

Сообщение отредактировал inxs: 27 October 2011 - 18:20

• 0

#2309 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 21:14

Акт об утрате составить?...а по каким причинам, при каких обстоятельствах?

проводите инвентаризацию. в ИНВ-16 есть

Объяснение причин излишков или недостач

заполняете фабулой из письменных "обясненений" растяпы-растеряши, ответственного за сохранность полученных бланков )))

То есть из своих собственных объяснений, данных перед самим собой (поскольку большинство юристов-ИП работают "волками-одиночками"). :laugh:
  • 0

#2310 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 02:47

Всем читать!!!
http://pravo.ru/news/view/63280/
:ranting2:
  • 0

#2311 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 09:14

Всем читать!!!

Внатуре :ranting2:
  • 0

#2312 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 14:27

Всем читать!!!

Нужно отметить, что ордер – документ строгой отчетности, который выписывается руководством адвокатского образования. Поскольку Тимушев является учредителем собственного адвокатского кабинета, он смог на месте выписать ордер самому себе.

Взял да выписал... Понимаю, что дурость, так мона на каждое заседание ордер требовать...
На предварительном одним ордером внатуре не обойтись: в дело, по 125, во вторую инстанцию по 125, в областной надзор по 125, в верховный надзор по 125, цирикам, опять по 125 и т.д. :laugh:

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
  • 0

#2313 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 16:41

То есть из своих собственных объяснений, данных перед самим собой (поскольку большинство юристов-ИП работают "волками-одиночками").

ооочень уместное замечание, особенно с предположением, что у Dmitriy_K, нету главного бухгалтера, кассира, а то бы хоть БСО были и девачке выданы по журналу учета для применения при приеме нала за капирывание документав :laugh: таки мну все падряд предполагать не буду )))

за мну же отвечу, - ради вожделенных налоргов, форму заполню, сам уся взявши обяснения. да :P
  • 0

#2314 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 19:22

Взял да выписал... Понимаю, что дурость, так мона на каждое заседание ордер требовать...На предварительном одним ордером внатуре не обойтись: в дело, по 125, во вторую инстанцию по 125, в областной надзор по 125, в верховный надзор по 125, цирикам, опять по 125 и т.д. :laugh: Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.

Блин, ведь прочитают балахонщики вас, и точно требовать начнут. У меня один только раз при продлении ареста потребовали ордер на судебное заседание. Самое главное, что председательствовала бывшая адвокатша, умудрившася получить новый статус. Моя попытка указать, что продление в рамках предварительного следствия не требует дополнительного ордера была, обозвана спором с судом. Благо бланк ордера был с собой, а так бы выгнали с процесса :laugh:
  • 0

#2315 Dmitriy_K

Dmitriy_K
  • продвинутый
  • 564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 23:29

для применения при приеме нала за капирывание документав

предоставлением такого вида услуг не занимаемся B) :yogi:
  • 0

#2316 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 00:13

Блин, ведь прочитают балахонщики вас, и точно требовать начнут. У меня один только раз при продлении ареста потребовали ордер на судебное заседание. Самое главное, что председательствовала бывшая адвокатша, умудрившася получить новый статус. Моя попытка указать, что продление в рамках предварительного следствия не требует дополнительного ордера была, обозвана спором с судом. Благо бланк ордера был с собой, а так бы выгнали с процесса

У меня было такое в самый первый раз по 125...
Млин, нигде ведь не написано, скока ордеров нада... :confused: Почему низя по этому же ордеру во вторую инстанцию?
С этими гениями спорить... :puke:
  • 0

#2317 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 01:32

Давно уже пора сказать со всей определенностью - ордер это маразм, в топку его к такой то матери! Это бред сивой кобылы, пережиток прошлого. Он имел какой-то смысл по старому положению об адвокатуре, когда коллегия адвокатов приказывала своему члену вступить в дело. А сейчас, когда адвокат сам с усам, нафига нужен ордер? Ну какой ордер и зачем м.б. в адвокатском кабинете? Как адвокат может приказать сам себе? А в коллегии, которая только налоговый агент? Сторона соглашения - сам адвокат. Коллегия тут причем? Для 51-й упк еще соглашусь. Но по соглашению? :cranky:

В Америке, например, никаких ордеров нет. Там адвокату верят, если пришел, значит ему это надо, значит, уполномочен. :umnik:
  • 0

#2318 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 12:58

предоставлением такого вида услуг не занимаемся

мну за вас рад B) :yogi:
  • 0

#2319 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 14:35

Давно уже пора сказать со всей определенностью - ордер это маразм, в топку его к такой то матери! Это бред сивой кобылы, пережиток прошлого. Он имел какой-то смысл по старому положению об адвокатуре, когда коллегия адвокатов приказывала своему члену вступить в дело. А сейчас, когда адвокат сам с усам, нафига нужен ордер? Ну какой ордер и зачем м.б. в адвокатском кабинете? Как адвокат может приказать сам себе? А в коллегии, которая только налоговый агент? Сторона соглашения - сам адвокат. Коллегия тут причем? Для 51-й упк еще соглашусь. Но по соглашению?

1. Ордер может быть нужен если клиент не может выдать доверяйку. Например, закрыт.

2. В арбитраже ордер не спрашивают, но если принёс, могут взять, чтоб не обидеть. ;)
В общей юрисдикции, млин, простая письменная форма доверяйки от физиков не катит. :cranky: А от юриков лихко...

3. А если пришёл не тот адвокат или под видом адвоката опер или ещё кто?

В Америке, например, никаких ордеров нет. Там адвокату верят, если пришел, значит ему это надо, значит, уполномочен.

У нас примерно так с прокурорами. У прокурора полномочия никто не проверяет. Ни в одном судебном постановлении ни разу не видел даже упоминания о полномочиях прокурора: пришёл и прокурорит...
  • 0

#2320 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 20:23

Ну вы блин даете... у нас в питере я ордер даю на следствие и на суд. И на кассацию. Были поползняки взять на стражу или 125 (очень редко), я выпучивал глаза и сообщал, что ордер - это строгая отчетность, я под каждый ордер бабки в кассу кладу (ну иногда хочется помечтать), и что же я - заключив соглашение на следствие буду бабки за 125ые стричь? Судьи кивали головами и соглашались, что их косяк. А в СИЗО вообще по копии с коллегиальной печатью. В ИВСах так вообще - сами ксерят и мне оригинал отдают, в том числе в ГУВД-шном.
  • 0

#2321 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 20:28

У прокурора полномочия никто не проверяет

Не, у нас стали с доверяйкой приходить, правда заполняют ее уже процессе. Подпись прокурора и печать уже стоит в бланке.
  • 0

#2322 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 21:02

С прокурорами у нас бардак. До начала сз сидит один, потом заходит другой: "Вань, ты посидишь?.. давай лучше я, а ты к балахонщице Х сходи" и т.п.
Ходят как у себя дома, тока что тапочек нет. Не встают во многих районах, вообще - тупо сидят все заседание, на вопросы суда сидя.
Перебивают тебя, задают тебе вопросы какие-то... :D
ТАкое ощущение, что судьи их просто боятся
  • 0

#2323 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 21:29

у нас в питере я ордер даю на следствие и на суд. И на кассацию.

Ага, так я и поверил! :lol:

Были поползняки взять на стражу или 125 (очень редко), я выпучивал глаза и сообщал, что ордер - это строгая отчетность, я под каждый ордер бабки в кассу кладу (ну иногда хочется помечтать), и что же я - заключив соглашение на следствие буду бабки за 125ые стричь?

А может защита на аресте договором на защиту в период предварительного расследования не охватывается. :shuffle: Один договор на предварительное, другой - на арест (если потребуется), третий - на продление ареста и т.д. Одному - сауну, другому - девочек, третьему - сауну с мальчиками и т.д.
  • 0

#2324 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 22:54

Ага, так я и поверил!

Ок, а вы што - на 125-ую и на продление стражи выписываете?
Я как бэ не первый год работаю и не в маразме... не помню, чтобы я кому-то на 125-ой или на продлении ордер давал. Ну на 125 может где и было, что не умаляет того факта, что в 90 проц. случаев ордер я не даю. А уж на продлении меня и не спрашивал никто ни разу. Следак ведь прикладывает в материал

А может защита на аресте договором на защиту в период предварительного расследования не охватывается.

Ну и что судье делать, если ордер ваш в материале лежит? Попросить соглашение предъявить, что бы вы ее уговорили еще один ордер принять?
Органами предварительного следствия адвокат Клочкова Л.С. была допущена к участию в уголовном деле в качестве защитника обвиняемого Стаценко.

Согласно ч.4 ст. 108 УПК РФ вопрос о продлении срока содержания под стражей подлежит рассмотрению с участием защитника обвиняемого, если он участвует в уголовном деле. В силу п.8 ч.4 ст. 47 УПК РФ обвиняемый вправе пользоваться помощью защитника. Как установлено п. 10 ч.1 ст. 53 УПК РФ, с момента допуска к участию в уголовном деле защитник вправе приносить жалобы на решения суда, вынесенные в отношении его подзащитного.

Данных, свидетельствующих об отказе обвиняемого Стаценко от защитника Клочковой Л.С., в материалах не имеется.

http://www.ap-murman...e=docs/06/05/03

Сообщение отредактировал piterpen: 29 October 2011 - 22:59

• 0

#2325 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 18:21

предоставлением такого вида услуг не занимаемся

мну за вас рад B) :yogi: