Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 г.

Сообщений в теме: 2609

#2301 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 14:26

Можно задать вопрос Путину о ЗОЗПП к ОСАГО и КАСКО на сайте программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф в разделе «Задать вопрос».

ему заняться больше нечем вы полагаете кроме как на ваши вопросы отвечать
  • 1

#2302 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 18:33

К вопросу о влачащих жалкое существование страховщиках:

Данил и Сергей Хачатуровы заняли третье место в рейтинге российских семей ‒ долларовых миллиардеров. Такие данные приводит журнал CEO.

По данным CEO, суммарный капитал 50 самых богатых российских семей составил $70,6 млрд. В первую десятку вошли семьи, чей капитал составляет $38,7 млрд. Всего в списке 134 человека, средний возраст которых ‒ 49 лет. С 2011 г. капитал 50 богатейших семей увеличился на 14,6%.

Суммарный капитал братьев Хачатуровых оценивается в $5,74 млрд. Состояние генерального директора «Росгосстраха» Данила Хачатурова журнал CEO оценивает в $2,87 млрд. Таким же капиталом, по данным издания, владеет его брат, председатель совета директоров «РГС-Банка» Сергей Хачатуров.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz2RC8ypddP

Нищета то какая... Позор!!!

• 1

#2303 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 21:47

Надо осознавать, что страхование - это "честный" способ отъёма денег: при наступлении страхового случая полного возмещения не бывает в принципе.
Понимание этой простой вещи избавит от иллюзий, что застрахованный - в "домике". :wink:
  • 0

#2304 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2013 - 22:55

Там на самом деле экспертами часто и не пахнет. Квалификация их крайне низка. И это одна из главных проблем.

Согласен. Сейчас, кстати, продолжает вестись набор в эксперты - техники по ОСАГО. Несколько знакомых мне оценщиков с начала прошлого года туда уже включены. Всех их я знаю в той или иной степени, почти каждого неоднократно разносил в суде: ошибки, "сбои программ", неподтвержденные данные, откровенная лабуда и т.п. Вот для чего этот балаган со "сменой вывески"?! Они что, резко поумнеют теперь? Или, предъявив новую бумажку, помешают мне задать вопросы, на которые не смогут вменямо ответить?
По-хорошему надо бы за каждый такой случай применять санкции. И не важно: "карманные" ли это оценщики страховщиков или типа "независимые" специалисты. Гнать реально в шею. Но, повторюсь, претворись такая теория в практику, никого не останется.

Вот Вам пример методики, которая есть и которую приняли на вооружение и сам факт того, что она есть и ее приняли + нормы закона в правоприменении ведет к черте чему.

Это Вы еще мое любимое 361-ое постановление не упомянули :biggrin: Весьма удобная вещь - на ее основании можно "замочить" почти любого оценщика. А потом назначить судебку "нужным" людям. Отличие же будет, по сути, только в итоговом снижении сумм. А статус судебной придает такой экспертизе силу "супер-пупер", хотя бред может быть не меньшим.

теперь объединению страховщиков поручат еще и методику разработать.

Обязательно подключать к разработке ассоциации страхователей (используется же это при разработке Постановления Пленума по вопросам добровольного страхования)! А, прежде всего, - действительно специалистов в этой области, способных подняться над клановостью интересов. Насчет последнего позвольте хоть помечтать :wink:

Я сторонник наведения порядка в экспертной среде и устраивания "битвы" экспертов в суде, которая будет приводить через обобщение судебной практики к тому, что ключевые моменты будут определены в спорах с указанием конкретики их применения высшими судебными инстанциями.

Вряд ли это будет. Сами же говорить про повальную неграмотность самих экспертов. Чего уж ждать от судей. Я неоднократно встречал ситуации, когда женщины - судьи дверь с крылом путают. К сожалению, я почти не утрирую.

Если более 90% дел в судах страховщики приогрывают, то поверьте мне, что дело далеко не в методиках, а в сознательном занижении выплат.

Соглашусь здесь только отчасти. Я не говорю, что дело только в разных методиках. Но и в этом тоже.

Поэтому:
1) законодательно закрепить право потерпевшего на выбор: деньги или СТО. Тут будут свои проблемы, но такой выбор должен быть обязательно.
2) совместно разработать вменямые единые правила расчетов.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 22 April 2013 - 23:22

• 0

#2305 Dimakk

Dimakk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 12:58

Дорого времени суток!
У нас вот такая практика
http://vfl.ru/fotos/...8d52202751.html
http://vfl.ru/fotos/...fe12202752.html
http://vfl.ru/fotos/...6d52202753.html
По искам по ЗоЗПП по КАСКО , решения по которым было до Пленума, отказывают!
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ
  • 0

#2306 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 13:20

КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

перечитать всю тему, в которой вы пишите - желательно сначала
  • 0

#2307 ak7717

ak7717
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2013 - 13:22

Довод жалобы о том, что на момент отказа в выплате страхового возмещения Постановление Пленума Верховного Суда РФ №17 от 28.06.2012г. не было принято, юридического значения не имеет, поскольку Постановление Пленума Верховного Суда РФ не является законодательным актом, а принят в целях обеспечения единства практики применения судами законодательства. (АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Санкт-Петербургский городской суд Рег. №: 33-1756/2013)

Сообщение отредактировал ak7717: 23 April 2013 - 13:22

• 0

#2308 kanimet

kanimet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2013 - 23:38

Довод жалобы о том, что на момент отказа в выплате страхового возмещения Постановление Пленума Верховного Суда РФ №17 от 28.06.2012г. не было принято, юридического значения не имеет, поскольку Постановление Пленума Верховного Суда РФ не является законодательным актом, а принят в целях обеспечения единства практики применения судами законодательства. (АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Санкт-Петербургский городской суд Рег. №: 33-1756/2013)

На мой взгляд, питерские суды наиболее адекватные и "законопослушные" - и СОЮ и арбитражные. Наиболее ... не нахожу слов ... мягко говоря психиатрические - Мособлсуд. Как-то Кучерена промолвил, что судей надо наказывать за неправосудные, незаконные решения.
В советское время судей избирали наравне с депутатами, была хоть какая-то обратная связь и хоть какая-то - хотя бы, моральная - ответственность - перед теми кого судишь
  • 1

#2309 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2013 - 18:47

Надо осознавать, что страхование - это "честный" способ отъёма денег: при наступлении страхового случая полного возмещения не бывает в принципе.
Понимание этой простой вещи избавит от иллюзий, что застрахованный - в "домике". :wink:

небольшой офтоп
вспоминаю свою курсовую работу, делал её 21 год назад по кредитным системам
так вот, в конце 80-х годов прошлого века самыми богатыми отраслевыми компаниями считались японские страховщики (как сейчас не знаю).
там реально застраховано практически всё. и несмотря на форс-мажоры (стихийные бедствия, фукусимы и т.п.), экономика страны пашет так, что проблемой является дефляция, а не инфляция
я к тому, что присоединяюсь к словам Valentin Sapiens, но с оговоркой - в нашей стране и с нашим менталитетом, где рулит принцип курятника, т.е. по сути идёт постоянная вялотекущая гражданская война

Сообщение отредактировал skif152: 13 May 2013 - 18:58

• 0

#2310 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 13:07

На мой взгляд, питерские суды наиболее адекватные и "законопослушные" - и СОЮ и арбитражные.

это очень смелое утверждение
  • 0

#2311 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 15:21

Всегда ж хорошо там, где нас нет :)
  • 0

#2312 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 15:33

Всегда ж хорошо там, где нас нет :)

это конечно верно :))

впрочем есть отдельные компании и категории споров которые всеми возможными силами участники отношений стараются по подсудности перевести в иной регион, ибо ну его нафик тут судиться. К примеру из недавнего - рассматривали спор по энергетике - цена иска 600 млн.руб, два судебных заседания с интервалом в 5 календарных дней. Никто опомниться не успел, даже не поняли что из предварительного заседания перешли в суд.разбирательство...хлоп - решение суда. Все в шоке. Доказательства только формировать начали. Итого - отвечтик в оппе. Сейчас обжалуем-с.
  • 0

#2313 Кобальт

Кобальт
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 19:06

у меня было, что по ЗПП делали временную прописку для истца под нужного судью
  • 0

#2314 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 23:31

Да, по важным делам это достаточно распространенная "фишка."
Только нужно грамотно делать. А одного истца выкинули по подсудности, когда представитель страховой нашел "косяки" в оформленном договоре аренды. Жалоба в облсуд ничего истцу не дала.
  • 0

#2315 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 23:39

когда представитель страховой нашел "косяки" в оформленном договоре аренды.

договоре аренды чего?
  • 0

#2316 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 01:48

Как-то так
Скрытый текст

• 0

#2317 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 13:44

(очевидно, найма жилого помещения)

" (очевидно, найма жилого помещения)", вот так понятнее.

Сообщение отредактировал X-File: 18 May 2013 - 13:44

• 0

#2318 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 15:43

Как в тексте было :biggrin:
  • 0

#2319 blinchevskaya

blinchevskaya
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 01:38

http://www.znay.ru/l...a_04_2013.shtml

теперь вот так будет

Сообщение отредактировал blinchevskaya: 22 May 2013 - 01:38

• 0

#2320 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 10:13

теперь вот так будет

Читали-читали

Коммент по ссылке интересный

Приведенный Обзор Верховного суда вызвал резкую критику на страховом рынке и был фактически отменён Постановлением Пленума

:)

Сообщение отредактировал Практик страхования: 22 May 2013 - 10:13

• 0

#2321 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 13:06

http://www.znay.ru/l...a_04_2013.shtml

теперь вот так будет

вроде как все вполне логично
  • 0

#2322 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 17:14

Вы логичным называете рабочий текст Постановления?!
  • 0

#2323 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 17:36

я что то не могу взять в толк, разве в случае тотала, если собственник передает годные остатки т/с покупателю найденному страховщиком на прямую минуя передачу страховщику, то он теряет право оспаривать в суде размер посчитанного страховщиком износа ??? Кто знает??? По мне так это не связано между собой ни как.
  • 0

#2324 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12941 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 20:16

разве в случае тотала, если собственник передает годные остатки т/с покупателю найденному страховщиком на прямую минуя передачу страховщику, то он теряет право оспаривать в суде размер посчитанного страховщиком износа ???

Откуда такое предположение?
  • 0

#2325 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 20:21

Вы логичным называете рабочий текст Постановления?!

то что по ссылке прочел
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных