|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 19 March 2008 - 15:45
Отправлено 19 March 2008 - 16:51
Отправлено 19 March 2008 - 17:41
Я у него один раз слушался по административке.
Отправлено 19 March 2008 - 18:07
Уже посмотрел по К+. Достаточна часто сидит. Я просто перегрелся, он у меня другого подменил и в дело впрыгнул, я уж начал было тайный смысл искать.
Отправлено 19 March 2008 - 20:53
У меня вчера в кассации в 1 зале на 3 этаже Стрелов председательствовалСтрелов часто сам слушает дела?
"Однако"? Поспели к шапочному разбору))) Сабадаш давно уже в США уехал)))))Левиз однака банкрот
На тебе древнюю ссылку, раз аукается:когда ж в отпуск то....
http://konkretno.ru/...IJ_PEREDEL.html
Отправлено 20 March 2008 - 15:34
Это значит введена процедура, и что есть темы для конкретных юридических действий, а не то что в новостных сайтах слышится звон, да не знают где он.Однако"?
дык и я там был на первых делах (с 10 до 12) тебя чего та не наблюдал.меня вчера в кассации в 1 зале на 3 этаже Стрелов председательствовал
Отправлено 20 March 2008 - 16:17
Зашибись, ну тогда смотри личкуесть темы для конкретных юридических действий
У меня после обеда было, враги жестко порваны))))))(с 10 до 12) тебя чего та не наблюдал.
Отправлено 31 March 2008 - 15:47
ООО инвестиционно-строительную компанию "Евразия"
Если это та Евразия, за которую я думаю (офис в р-не ПЛ. А. Невского), то начинали они с поставок стройматериалов, зачетных схем и типа того. Ушлые ребята, но на прямо заданные вопросы дают прямые ответы: не нравится - не покупай.
Стрелов часто сам слушает дела?
Я у него слушался, коллега слушался надысь. Такое впечатление, что часто. И не просто слушает, но и креативит.
В личку.
Вот именно, в личку.
Отправлено 02 April 2008 - 14:50
Отправлено 03 April 2008 - 13:46
Отправлено 03 April 2008 - 15:16
Это естественно - темы все сложнее, а студенты все тупееспрос на толковых и полутолковых юристов в Питере заметно опережает предложение
Отправлено 03 April 2008 - 15:22
Студенты бывают и толковые, но когда приходишь вести занятия на 4-м курсе и понимаешь, что этих толковых студентов не учили предыдущие три года (цитирую: "а Вы докажите, что обязательство - это не действие!"), руки опускаются.студенты все тупее
Отправлено 03 April 2008 - 15:44
хм... ну вапрос-то спорный
Отправлено 03 April 2008 - 16:02
КУГИ выиграл суд по иску недовольных реконструкцией чердаков граждан
Верховный суд РФ отклонил решение Горсуда Петербурга по иску граждан к КУГИ. Как сообщили в пресс-службе ведомства, вышестоящая судебная инстанция пересмотрела дело о "чердачном" иске и встала на сторону КУГИ. Комитет теперь не обязан согласовывать с жильцами предоставление в коммерческую аренду чердаков.
Напомним, что группа собственников квартир в исторической части Петербурга оспорила законность соответствующего распоряжения губернатора в городском суде. В их домах была начата реконструкция чердаков без их согласия жильцов.
По мнению КУГИ, в отличие от мансард, они не являются помещениями. Действительно, в Строительных нормах и правилах (СНиП) 1989 года чердак определен как "пространство между поверхностью покрытия (крыши), наружными стенами и перекрытием верхнего этажа". Следовательно домовладельцам , в чью долевую собственность входят, например, подвалы, чердаки не принадлежат.
http://www.fontanka.ru/2008/04/02/107/
Отправлено 03 April 2008 - 16:17
Я бы сказал, что вопрос обсуждался, и этот вариант его решения не нашел широкой поддержкивапрос-то спорный
Студенту не пришло в голову сослаться на труды М.М.Агаркова
Отправлено 03 April 2008 - 16:20
ну студентам иногда сложно сразу аргументацию подводить
уже хорошо, он таким вапросом задается
а то вон чего ВС пишет - СНиП это все, ЖК и ОДС фигня полная.
Сообщение отредактировал Айвенго: 03 April 2008 - 16:21
Отправлено 03 April 2008 - 16:29
Что касается вопроса об обязательстве, то на семинаре при решении конкретной задачи по денежным обязательствам студент начал реплику словами:
- Раз обязательство - это действие ...
- То есть как это???
- А разве нет?
- Вообще-то в силу обязательства должник должник совершить действие, но обязательство - это не действие.
- А Вы докажите, что обязательство - это не действие!
(Сосед студента толкает его локтем и шепчет: "обязательство - это отношение, абстрация...")
Отправлено 03 April 2008 - 16:43
Тебе бы в газете "Твой день" работать.КУГИ выиграл суд по иску недовольных реконструкцией чердаков граждан
Всё какую-то желтизну на свет божий вытаскиваешь.
Либо разумные вещи, но представленные в извращенном свете.
Если решение по данному делу по Малой Конюшенной, то там все в порядке. Там чердак изначально как нежилое помещение учитывался. Что-то вроде прачечной...
Дождался бы текст решения, прежде чем выкладывать новостину.
Отправлено 03 April 2008 - 16:45
вы слишком строги.
он может просто не доконца разделять одно от другого
или просто не четко формулировать речь, вот и все.
в конце концов он действительно думает над проблемой.
а это самое главное. к тому же преподаватель для того и есть что бы отсекать лишнее и направлять в правильное аки скульптар
Добавлено в [mergetime]1207219550[/mergetime]
Massive
Тимафей, тама ссылка.
Так то каждый можит сам прачитать и оценить степень "желтизны"
Отправлено 03 April 2008 - 16:50
ну вот ты прочел. Нафига делать с ходу такие выводы:
Неужели не ясно, что адвокат жильцов позвонил журналисту и изложил свою версию, как государство народ обирает, лишает законной ОДС.а то вон чего ВС пишет - СНиП это все, ЖК и ОДС фигня полная.
А журналист, не будучи юристом, добавил отсебятинки и выложил сочную новостину в ленту.
Но ты-то юрист, должна же быть своя голова на плечах, чтобы не делать скороспелых выводов!
Дождись решения, прочти его и уже на его основе делай выводы.
Отправлено 03 April 2008 - 16:59
Именно поэтому я и написал, чтов конце концов он действительно думает над проблемой
Студенты бывают и толковые, но ... этих толковых студентов не учили предыдущие три года
Отправлено 04 April 2008 - 12:37
Есть барышня, которая учится на 4 курсе другого института. И уже задумывается о втором юридическом образовании. Где найти такое, чтобы:
а) недорого
б) не совсем выпустую выброшенные деньги
в) поближе к северным районам?
Отправлено 04 April 2008 - 17:00
Уфф, успокоил)) А то я чё-та даже напрягся очень-очень после вот этогоЕсли решение по данному делу по Малой Конюшенной, то там все в порядке. Там чердак изначально как нежилое помещение учитывался. Что-то вроде прачечной...
Комитет теперь не обязан согласовывать с жильцами предоставление в коммерческую аренду чердаков.
Отправлено 07 April 2008 - 19:20
Переехали с фас.спб.ру или тоже отключили за неуплату?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных