Sundukoff
я кстати подумал, а можно ли раскрыть секрет, "откуда дровишки?" (цы)
Конечно, не секрет. Все просто до смешного.Цитата(Jason Voorhees @ 6.04.2010 - 8:36)
Sundukoff, если не секрет - откуда дровишки?
Вчера собственноручно отсканировал случайно попавшую ко мне копию 14 выпуска очерков. Дома полез в инет искать нормальный скриншот. На Yahoo! выпала такая вот ссыль
[PDF] ОЧЕРКИ ПО ТОРГОВОМУ ПРАВУ
802k - Adobe PDF - View as html
Очерки по торговому праву. Ярославль, 2001. Вып. 8. С. 9 – 12. 7. действия этого договора ... Правовая природа прощения долга // Очерки по торговому праву. ...
lib.yar.ru/yarcln/edoc/yarsu/pdf/186200.pdf
Вызвал ее и... о чудо... загрузился 9 выпуск очерков. Его я сохранил, а затем удалил из адреса "186200.pdf". Попал на какую-то техническую страницу (я не разбираюсь в программировании) полнотекстовой библиотеки, где в столбик выложены ссылки на pdf-документы. От радости и жадности закачал их все. Оказалось, что выложены различные (в том числе и по физике, биологии, химии и т. д.) издания ЯрГУ. Отсортировал юриспруденцию и выложил сюда.
Интересно, что если от адреса оставить лишь lib.yar.ru, то попадаешь на вполне нормальную страницу Ярославской корпоративной библиотечной сети, но некоторые ссылки у меня там не открываются.
ЗЫ: К сожалению далеко не во всех выложенных книгах постраничная разбивка соответствует действительности. Например, по данным отсюда http://www.lawlibrar...es.php?id=44977
в 9 выпуске очерков статьи должны располагаться следующим образом:
Абстрактные обязательственные договоры / Власова А.В., - С. 9-19
Правосделочная природа уступки требования / Вошатко А.В., - С. 22-34
(непонятно правда куда девались 20 и 21 страницы)
А в выложенном варианте очерков получается иначе:
Абстрактные обязательственные договоры / Власова А.В., - С. 9-20
Правосделочная природа уступки требования / Вошатко А.В., - С. 21-36
Кому верить?