Перейти к содержимому

- - - - -

Ищу литературу

Сообщений в теме: 3248

#2326 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 00:36

есть
  • 0

#2327 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 00:40

Sundukoff
:D помимо всего прочего - наверное имеет смысл нам обменяться списками диссертаций, имеющихся в наличии :D
  • 0

#2328 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 00:41

advice

имеет

:D
  • 0

#2329 Civil lawyer

Civil lawyer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 00:44

Ищу
Лафитский В.И.
Сравнительное правоведение в образах права. Том первый. – М.: Статут, 2010. – С. 429
  • 0

#2330 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 00:47

Sundukoff
ок...я на днях выложу свой список
  • 0

#2331 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 00:54

Сравнительное правоведение в образах права. Том первый. – М.: Статут, 2010

* Эта книга свободно продается.
  • 0

#2332 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 00:54

advice
У меня есть папка по 12.00.03 (около 3 Гб) и папка по 12.00.01 (около 7 Гб) с диссертациями из РГБ, но они не разобраны. Пока руки не доходят... и не дойдут пока не напишу (и, надеюсь, защищу) свою диссертацию. Потому давай отложим обмен до осени. Не против?
  • 0

#2333 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 00:57

Sundukoff
про обмен - это конечно. но список я все же выложу. просто - пока сам буду текст выкладывать - заодно кто-то что-то захочет, значит я буду выкладывать не хаотично, а по мере надобности

за диссертацию Кармовой - отдельное спасибо. нашел в ней то, что мне нужно
  • 0

#2334 Civil lawyer

Civil lawyer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 00:58

Сравнительное правоведение в образах права. Том первый. – М.: Статут, 2010

* Эта книга свободно продается.

Спасибо, мне это известно, но вдруг кто-то выложит здесь.
  • 0

#2335 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 01:00

Мда... 10 гигов одних диссеров, нехилый такой сундучок-с! Это мегафундаментально, г-н Сундукофф!!! :D :D :D
Никнэйм Вы себе выбрали правильный, однозначно! :D :D Но прошу Вас не уподобляться г-дам Плюшкину, царю-Кащею и проч. персонажам. Смотрите, шоб не истлели сокровища то. :)
  • 0

#2336 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 01:26

vicktor
:D Сокровищ не жалко. Просто это счастье совсем недавно и случайно мне привалило. Впрочем, думаю, что я тут не один такой)) Одна библиотека по финансовому праву чего стоит. Я к сожалению с ней пролетел :D

advice
Про обязанности еще интересно написано у Е. А. Крашенинникова (Крашенинников Е. А. К. учению о гражданско-правовых обязанностях // Вопросы теории юридических обязанностей. Воронеж, 1988. С. 6-8 [этой статьи у меня к сожалению нет :D , но я в активном поиске :D ]) и воспроизведено у А. В. Власовой (книга без постраничной разбивки есть в ЭБ ЮрКлуба. Если нужен дисер, пиши). Эти товарищи полагают, что связанность или претерпевание (pati) есть форма должного поведения. Честно говоря странно, что ни В. А. Белов, ни А. Б. Бабаев об этом не пишут, хотя наверняка знают их позицию... Видимо ввязываться в спор не хотят :D

Сообщение отредактировал Sundukoff: 12 April 2010 - 01:37

• 0

#2337 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 10:22

Sundukoff

Я к сожалению с ней пролетел sad.gif

киньте в личку адрес ()почтовый) - вышлю диски.

Добавлено немного позже:
vicktor

Но прошу Вас не уподобляться г-дам Плюшкину, царю-Кащею и проч. персонажам. Смотрите, шоб не истлели сокровища то.

я так понимаю это кивок в мою сторону)))) :D
  • 0

#2338 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 23:29

Sundukoff

этой статьи у меня к сожалению нет

да уж...я тоже

но я в активном поиске

у А. В. Власовой

есть ее диссер у меня

странно, что ни В. А. Белов, ни А. Б. Бабаев об этом не пишут, хотя наверняка знают их позицию

погоди, в Актуальных проблемах ГП есть об этом - посмотри еще раз раздел о правоотношении. ВА и Алексей пишут, что non facere и pati составляют содержание не обязанностей, а двух других феноменов правовой реальности. этот вывод основан на признании ими того, что всякая обязанность есть долженствование активного поведения. следовательно, доказав это (значение активного поведения), можно не доказывать уже и значение иных феноменов

смотри в целом страницу 242 издания 2007 г. (было ведь еще и второе - мало ли так страницы не совпадают) :D

Добавлено немного позже:
Jason Voorhees

ак понимаю это кивок в мою сторону

в наших условиях, такие слова могут быть адресованы неоределеному числу лиц, в том числе самому лицу, их произносящему :D
  • 0

#2339 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 23:56

advice

Цитата
странно, что ни В. А. Белов, ни А. Б. Бабаев об этом не пишут, хотя наверняка знают их позицию

погоди, в Актуальных проблемах ГП есть об этом - посмотри еще раз раздел о правоотношении. ВА и Алексей пишут, что non facere и pati составляют содержание не обязанностей, а двух других феноменов правовой реальности. этот вывод основан на признании ими того, что всякая обязанность есть долженствование активного поведения. следовательно, доказав это (значение активного поведения), можно не доказывать уже и значение иных феноменов

смотри в целом страницу 242 издания 2007 г. (было ведь еще и второе - мало ли так страницы не совпадают)

Все так, но они не пишут, что помимо Ема и Гервагена есть еще Крашенинников и Власова, позиция которых ошибочна :D
  • 0

#2340 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:00

Sundukoff
я думаю, что не упоминание именно в соответствующем месте фамилий представителей ярославской школы (а до того они ведь упоминаются в тексте) - всего лишь проявление скромности :D
  • 0

#2341 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:01

+500 :D
  • 0

#2342 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:09

Sundukoff
да просто после споров о вексельном праве - в статьях из журнала Правоведение - вряд л и можно сомневаться, что кто-то кого-то боится "задеть". И потом, я уверен, яросавцы вполне адекватные и с чувством юмора ребята - им наверняка такого рода "игры" по душе. вот Серветник - он не ярославе - и ответа не дал вменяемого... и не даст никогда. :D
  • 0

#2343 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:17

advice
ППКС
Просто я кучу времени угробил для того, чтобы сначала уяснить позицию Крашенинникова по поводу правоотношений вообще и охранительных гражданских правоотношений в частности, а потом понять ошибочность его подхода, что теперь душа требует реабилитации))) :D
  • 0

#2344 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:21

Sundukoff
ладно уж... я "замахивался" на Самого - в итоге понял собственную ошибочность :D тепреь вот пишу диссер по-новой
  • 0

#2345 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:26

Поэтому поводу можно лишь завидовать тебе белой завистью, если , конечно, я все верно понимаю :D
  • 0

#2346 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:27

Sundukoff
это пока только предложение - не более того. все может и будет зависеть исключительно от меня. а учитывая мою леность - шансы очень даже не велики
  • 0

#2347 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:30

advice
Леность? Это не про тебя... Один проект Издательство чего стоит!!!
  • 0

#2348 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:36

advice
Леность? Это не про тебя... Один проект Издательство чего стоит!!!

Это не более, чем способ уклониться под благовидным предлогом от написания диссера и подготовка запасного аэродрома для отговорок. :D Надо всеми силами пинать пана Адвайса на "остепенение". Я сам жуткий лентяй, так что знаю, что говорю.
  • 0

#2349 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:41

vicktor

Я сам жуткий лентяй

стало быть я самый нежуткий лентяй :beer: но вопрос классификации в даном случае не снимает самого вопроса о присущих качествах :D :shuffle:

Надо всеми силами пинать

пишу :D правда мечусь от своей первоначальной темы к теме предложенной - и там и там есть что-то мне нужное, в итоге думаю вовсе появится нечто среднее

Добавлено немного позже:
Sundukoff

Леность? Это не про тебя

скажи это моей супруге :D :D :D
  • 0

#2350 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 00:44