|
||
|
Ищу литературу
Отправлено 12 April 2010 - 00:36
Отправлено 12 April 2010 - 00:40
помимо всего прочего - наверное имеет смысл нам обменяться списками диссертаций, имеющихся в наличии
Отправлено 12 April 2010 - 00:41
имеет
Отправлено 12 April 2010 - 00:44
Лафитский В.И.
Сравнительное правоведение в образах права. Том первый. – М.: Статут, 2010. – С. 429
Отправлено 12 April 2010 - 00:47
ок...я на днях выложу свой список
Отправлено 12 April 2010 - 00:54
Сравнительное правоведение в образах права. Том первый. – М.: Статут, 2010
* Эта книга свободно продается.
Отправлено 12 April 2010 - 00:54
У меня есть папка по 12.00.03 (около 3 Гб) и папка по 12.00.01 (около 7 Гб) с диссертациями из РГБ, но они не разобраны. Пока руки не доходят... и не дойдут пока не напишу (и, надеюсь, защищу) свою диссертацию. Потому давай отложим обмен до осени. Не против?
Отправлено 12 April 2010 - 00:57
про обмен - это конечно. но список я все же выложу. просто - пока сам буду текст выкладывать - заодно кто-то что-то захочет, значит я буду выкладывать не хаотично, а по мере надобности
за диссертацию Кармовой - отдельное спасибо. нашел в ней то, что мне нужно
Отправлено 12 April 2010 - 00:58
Спасибо, мне это известно, но вдруг кто-то выложит здесь.Сравнительное правоведение в образах права. Том первый. – М.: Статут, 2010
* Эта книга свободно продается.
Отправлено 12 April 2010 - 01:00
Никнэйм Вы себе выбрали правильный, однозначно! Но прошу Вас не уподобляться г-дам Плюшкину, царю-Кащею и проч. персонажам. Смотрите, шоб не истлели сокровища то.
Отправлено 12 April 2010 - 01:26
Сокровищ не жалко. Просто это счастье совсем недавно и случайно мне привалило. Впрочем, думаю, что я тут не один такой)) Одна библиотека по финансовому праву чего стоит. Я к сожалению с ней пролетел
advice
Про обязанности еще интересно написано у Е. А. Крашенинникова (Крашенинников Е. А. К. учению о гражданско-правовых обязанностях // Вопросы теории юридических обязанностей. Воронеж, 1988. С. 6-8 [этой статьи у меня к сожалению нет , но я в активном поиске ]) и воспроизведено у А. В. Власовой (книга без постраничной разбивки есть в ЭБ ЮрКлуба. Если нужен дисер, пиши). Эти товарищи полагают, что связанность или претерпевание (pati) есть форма должного поведения. Честно говоря странно, что ни В. А. Белов, ни А. Б. Бабаев об этом не пишут, хотя наверняка знают их позицию... Видимо ввязываться в спор не хотят
Сообщение отредактировал Sundukoff: 12 April 2010 - 01:37
Отправлено 12 April 2010 - 10:22
киньте в личку адрес ()почтовый) - вышлю диски.Я к сожалению с ней пролетел sad.gif
Добавлено немного позже:
vicktor
я так понимаю это кивок в мою сторону))))Но прошу Вас не уподобляться г-дам Плюшкину, царю-Кащею и проч. персонажам. Смотрите, шоб не истлели сокровища то.
Отправлено 12 April 2010 - 23:29
да уж...я тожеэтой статьи у меня к сожалению нет
но я в активном поиске
есть ее диссер у меняу А. В. Власовой
погоди, в Актуальных проблемах ГП есть об этом - посмотри еще раз раздел о правоотношении. ВА и Алексей пишут, что non facere и pati составляют содержание не обязанностей, а двух других феноменов правовой реальности. этот вывод основан на признании ими того, что всякая обязанность есть долженствование активного поведения. следовательно, доказав это (значение активного поведения), можно не доказывать уже и значение иных феноменовстранно, что ни В. А. Белов, ни А. Б. Бабаев об этом не пишут, хотя наверняка знают их позицию
смотри в целом страницу 242 издания 2007 г. (было ведь еще и второе - мало ли так страницы не совпадают)
Добавлено немного позже:
Jason Voorhees
в наших условиях, такие слова могут быть адресованы неоределеному числу лиц, в том числе самому лицу, их произносящемуак понимаю это кивок в мою сторону
Отправлено 12 April 2010 - 23:56
Все так, но они не пишут, что помимо Ема и Гервагена есть еще Крашенинников и Власова, позиция которых ошибочнаЦитата
странно, что ни В. А. Белов, ни А. Б. Бабаев об этом не пишут, хотя наверняка знают их позицию
погоди, в Актуальных проблемах ГП есть об этом - посмотри еще раз раздел о правоотношении. ВА и Алексей пишут, что non facere и pati составляют содержание не обязанностей, а двух других феноменов правовой реальности. этот вывод основан на признании ими того, что всякая обязанность есть долженствование активного поведения. следовательно, доказав это (значение активного поведения), можно не доказывать уже и значение иных феноменов
смотри в целом страницу 242 издания 2007 г. (было ведь еще и второе - мало ли так страницы не совпадают)
Отправлено 13 April 2010 - 00:00
я думаю, что не упоминание именно в соответствующем месте фамилий представителей ярославской школы (а до того они ведь упоминаются в тексте) - всего лишь проявление скромности
Отправлено 13 April 2010 - 00:01
Отправлено 13 April 2010 - 00:09
да просто после споров о вексельном праве - в статьях из журнала Правоведение - вряд л и можно сомневаться, что кто-то кого-то боится "задеть". И потом, я уверен, яросавцы вполне адекватные и с чувством юмора ребята - им наверняка такого рода "игры" по душе. вот Серветник - он не ярославе - и ответа не дал вменяемого... и не даст никогда.
Отправлено 13 April 2010 - 00:17
ППКС
Просто я кучу времени угробил для того, чтобы сначала уяснить позицию Крашенинникова по поводу правоотношений вообще и охранительных гражданских правоотношений в частности, а потом понять ошибочность его подхода, что теперь душа требует реабилитации)))
Отправлено 13 April 2010 - 00:21
ладно уж... я "замахивался" на Самого - в итоге понял собственную ошибочность тепреь вот пишу диссер по-новой
Отправлено 13 April 2010 - 00:26
Отправлено 13 April 2010 - 00:27
это пока только предложение - не более того. все может и будет зависеть исключительно от меня. а учитывая мою леность - шансы очень даже не велики
Отправлено 13 April 2010 - 00:30
Леность? Это не про тебя... Один проект Издательство чего стоит!!!
Отправлено 13 April 2010 - 00:36
Это не более, чем способ уклониться под благовидным предлогом от написания диссера и подготовка запасного аэродрома для отговорок. Надо всеми силами пинать пана Адвайса на "остепенение". Я сам жуткий лентяй, так что знаю, что говорю.advice
Леность? Это не про тебя... Один проект Издательство чего стоит!!!
Отправлено 13 April 2010 - 00:41
стало быть я самый нежуткий лентяй но вопрос классификации в даном случае не снимает самого вопроса о присущих качествахЯ сам жуткий лентяй
пишу правда мечусь от своей первоначальной темы к теме предложенной - и там и там есть что-то мне нужное, в итоге думаю вовсе появится нечто среднееНадо всеми силами пинать
Добавлено немного позже:
Sundukoff
скажи это моей супругеЛеность? Это не про тебя
Отправлено 13 April 2010 - 00:44
Дык он отказывается даже приезжать!Надо всеми силами пинать пана Адвайса
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных