юрист-судебник - это спец по разруливанию споров. Он должен быть на высоте в суде любого типа.дипломированным и избалованным Арбитражами все же хочется участвовать в суде, а не в толковище.
|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 24 February 2011 - 03:56
#2327 -РОСТЭК-Орск-
Отправлено 24 February 2011 - 09:36
ключевая фраза. а многие мировые занимают активную роль только в отношении "поскорее спихнуть это нудное дело и пусть район дальше разбирается". в этом-то вся проблема - не хотят мозгами работать, даже содержание ППВС не знают, а когда ссылаешься на них да на ГПК - бесятся, что будто бы замечания им делаешь. умный мировой судья - это, наверное, такой редкий вид, что в красную книгу надо заносить и охранять, шоб не вымер совсемкогда судья занимал в процессе весьма активную роль
#2328 -Filaret-
Отправлено 24 February 2011 - 11:26
Я также подумал, значит даже жаловаться беполезно. В Ленинском районном суде все точно также будет?мой "родной" по территориальности с.у. Даже догадываюсь о ком именно идет речь не удивляйтесь м.с. отвалили за свои места прилично бабла, по этому чувствуют себя в своих креслах вполне комфортно.
#2329 -Smertch-
Отправлено 24 February 2011 - 12:03
это самый интересный момент, ИМХОсекретарь ходит по участку в джинсах с надписью SEXY
#2330 -MyRoute-
Отправлено 24 February 2011 - 13:25
знавал я парочку таких судей. Мировых. И решения они выносили действительно такие обоснованные, что на нарушения ГПК стороны просто закрывали глаза, т.к. доскональность разбора дела перекрывала с лихвой все мелочи нарушения процесса.сталкивался с тем, что когда судья занимал в процессе весьма активную роль, "разговаривал" со сторонами и проч. образом нарушал ГПК, демонстрируя свое отношение к делу, доводам и т.д., но стараясь разобраться, решить дело "по справедливости",
#2331 -Norman-
Отправлено 24 February 2011 - 15:57
Полагаю, что жалобы на поведение судьи точно не возымеют должного эффекта, если реально нарушены нормы процессуального права это нужно отражать в апелляции. Что касается перспектив в Ленинском суде, сложно что то прогнозировать. Не факт, что будет больше порядка в процессе, зависит от судьи. Есть люди порядочные с правильным правосознанием, а есть те которые считают, что всего в этой жизни уже добились. Я в этой теме уже делился своими впечатлениями, когда судьиха Советского райсуда Краснодара вела бракоразводный процесс пьяная почти в стельку и вела себя совершенно не подобающим образом. Ни черта они не боятся.Я также подумал, значит даже жаловаться беполезно. В Ленинском районном суде все точно также будет?
#2332 -Девушка с веслом-
Отправлено 24 February 2011 - 20:24
По одному делу, о котором речь в посте 2273, решение было изготовлено 21 февраля.
А вот по второму… В общем я названивала после НГ чуть ли не каждый день помощнику. В итоге решение изготовили 22 февраля 2011(а на сайте я его увидела сегодня), но на сайте суда разместили его с датой изготовления - 03 ноября 2010. Я в ахуе. Мы то дело проиграли, нам то его (решение) еще обжаловать, а это все происходит в порядке гл. 25 АПК, а там сроки сокращенные.
Звоню в суд. Спрашиваю, как так получилось, я же звонила вам в понедельник (21 февраля) и вы мне сказали, что решения еще нет?? Далее спрашиваю направлялось ли нам решение по почте и если да, то когда. Помощник завис, помчался видимо к судье на консультацию… прибежала судья и говорит: а вы решение с сайта уже распечатали? Я : ДА! Она: Ой! Ну тут понимаете такое дело, у нас опечатка…на самом деле решение изготовлено 22 февраля 2011, но почему-то в решение указана неправильная дата (03 ноября 2010). Мы подготовим определение об исправлении опечатки…. Занавес..и все бы вроде ничего..подумаешь сроки изготовления решения нарушили, но тут меня начали терзать смутные сомнения...а вдруг обманут? не изготовят? Как я потом сроки для апелляции буду восстанавливать? Решение-то вступает в силу через 10 дней со дня принятия!! Ну не прислал мне суд по почте (а может они даж какую квитанцию сделают что якобы направляли), но на сайте то аж с 3 ноября 2010 решение висит (обратное-то хрен докажешь)....
Это еще все...после этих раздумий я решаю внимательно почитать само Решение до конца…и что я там ЕЩЕ нахожу…
Короче судья в решении пишет, что одним из оснований для отказа в удовлетворении заявленных требований является пропуск заявителем срока на подачу заявления. А приложенное к заявлению ходатайство о восстановлении этого срока, она якобы НЕ удовлетворила. КАК ТАК спрашивается??? А где тогда определение об отказе в удовлетворении ходатайства, которое должно было быть вынесено в 5-ти дневный срок? И почему тогда ты проводила 2 судебных заседания, на которых рассматривала дело по существу? Не должна ли ты была в силу ст. 115 АПК вернуть заявление без рассмотрения???
Такое ощущение, что она до кучи написала про срок, т.к. остальные её доводы слабы….
Народ, что происходит???? или у меня мания преследования (ну или какая-нить еще мания)?
#2333 -Батонио-
Отправлено 25 February 2011 - 01:15
Представляю ответчика.
В установленный срок подал отзыв и ходатайство (заявление) о применении срока исковой давности.
Судья назначила дело к рассмотрению по существу. Определения по ходатайству о СИД не вынесла. Я спрашиваю: "Как так?" - "А так. Подобное ходатайство рассматривается в ПЗС" - "Так Вы же его не назначали!" - "А это мое право".
Кроме того, удовлетворила ходатайство истцов о привлечении в качестве третьих лиц регпалату, БТИ, МУП "Горэлектросети". Иск о расторжении ДКП здания и земельного участка. На чьей стороне - не указано ни в ходатайстве, ни в определении.
Мне совсем не хочется 100%-ное дело проигрывать - а такое, как все мы знаем, вполне может случиться.
Какое мнение по СИД?
И какое мнение по третьим лицам без указания, на чьей стороне?
Отправлено 25 February 2011 - 12:25
какой то странный ответ судьи, если Вы его правильно поняли и интерпретировали. Это же прописные истины - ст.199 ГК РФ "2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.""А так. Подобное ходатайство рассматривается в ПЗС"
ПП ВС РФ от 12.11.2001 №15 "5. Учитывая, что законодательством не предусмотрено каких-либо требований к форме заявления стороны в споре о пропуске срока исковой давности, оно может быть сделано как в письменной, так и в устной форме непосредственно в ходе судебного разбирательства. В последнем случае о сделанном заявлении в соответствии с пунктом 8 статьи 227 ГПК РСФСР и пунктом 7 части 1 статьи 123 АПК РФ указывается в протоколе судебного заседания."
Отправлено 25 February 2011 - 12:51
Отправлено 25 February 2011 - 21:07
Не совсем касается темы, но всё же. В приёмной ВС РФ сидит такой мужик - А. В. Глод (не знаю, как его имя и отчество). Постоянно носом шмыгает, хрипит, сипит, кашляет, да и разговаривает не совсем вежливо. Особенно если к нему обращаться с заявлением о выдаче повторной копии определения судьи позорной инстанции. Никто не обращал внимания?Протокол не ведется, секретарь ходит по участку в джинсах с надписью SEXY.
В Краснодаре везде так?
Отправлено 26 February 2011 - 03:17
При сдаче документов в ВС РФ часто попадаю к нему. Доставляет странное удовольствие убеждаться в его "тваризме", когда он ловким движением руки "присваивает" с моих доков красивую, на его взгляд, скобку-зажим (синего, красного, желтого и др.цветов) и надевает на доки свою самую обыкновенную металическую скрепку.В приёмной ВС РФ сидит такой мужик - А. В. Глод (не знаю, как его имя и отчество). Постоянно носом шмыгает, хрипит, сипит, кашляет, да и разговаривает не совсем вежливо. Особенно если к нему обращаться с заявлением о выдаче повторной копии определения судьи позорной инстанции. Никто не обращал внимания?
Насчет повторной копии : там вероятно все такие чудики как Глод, поскольку в приемной ВС могут попросить госпошлину за "отказное" письмо зампреда ВС....просят пошлину как за копию судебного акта, хотя письмо зампреда ВС в ответ на НЖ таковым не является.
Отправлено 02 March 2011 - 07:05
Какие дела мне вы перекомендуете почитать, поскольку доступ к папкам есть.
Например:
- Апелляции, кассации -- сами жалобы и определения суда.
- исковые заявления
- Сами материалы дела: уставы организаций, уставы муниц. образований,фондов итд.
Цель, сделать копии, с той целью, что бы потом, при практической работе,
у меня были образцы
- исков
- апелляционных жалоб
- кассационных жалоб
- уставов
- и прочего всего полезного, что может встретится в реальных делах
Про существование Гаранта и КонсультантПлюс мне известно.... )),
вот поэтому и спрашиваю,
что, какие образцы трудно найти и
какую еще пользу можно извлечь из практике в арбитражном суде.
Спасибо, за внимание, извините, если не в тему топика.
Отправлено 02 March 2011 - 14:00
не-не. нормально. прямо по теме. из таких вот практикантов потом судьи вырастают (не все).Спасибо, за внимание, извините, если не в тему топика.
Отправлено 02 March 2011 - 14:27
особпенно понравилось про копирование уставов муниципальных образований
Отправлено 02 March 2011 - 16:11
от копий вообще ни какой пользы не будет, пользу извлекай - заводи знакомства. Узнай у кого дочки молодые, заведешь родственные связи, это будет лучшая польза для дальнейшей карьеры юриста- судебникакакую еще пользу можно извлечь из практике в арбитражном суде
Можно считать практику полезной, если после практики у тебя будут номера телефонов председателей составов и самое главное возможность лично по этим телефонам обращаться с интересующими вопросами
Сообщение отредактировал Norman: 02 March 2011 - 16:07
Отправлено 02 March 2011 - 23:05
В суде заявил моральный вред. Судья не моргнув глазом, просветил меня, что моральный вред мне не причинен - он причиняется тогда, когда причиняется вред здоровью! - "об этом и практика есть". И прокурор поддержал судью в этом, как во всем остальном поддержал и адвоката подсудимого, и того же судью. Т.е. я остался вообще ОДИН. Даже некоторые "свидетели обвинения" давали сбивчивые показания с оправдательным уклоном.
Говорю судье: В деле нет последних протоколов допроса меня и "моего" свидетеля, хотя при ознакомлении с делом они были. - "Это ваши домыслы. Теперь что - дознавателя сюда вызывать?". Видно, что все были настроены особым порядком выдать злодею пару лет условно (как последние ТРИ его судимости!) и взохнуть с облегчением. А тут я нарисовался - и отказался от особого порядка, да еще права качаю...
Отправлено 03 March 2011 - 00:42
А ст.ст.151,1099 ГК РФ прочитать не пробовали?В суде заявил моральный вред. Судья не моргнув глазом, просветил меня, что моральный вред мне не причинен - он причиняется тогда, когда причиняется вред здоровью! - "об этом и практика есть"
Сообщение отредактировал Galov: 03 March 2011 - 00:42
Отправлено 03 March 2011 - 10:11
Действительно есть практика ВС РФ, соглано которой моральный вред по имущественным преступлениям взыскивается только в случаях, предусмотренных законом, как раз на основании тех норм, что указал Galov.
Кроме того, при хищении транспортного средства действительно необходимо доказать умысел на хищение (как вариант, намерение продавать, и т.д., т.е., намерение жулика получить возможность распоряжаться похищенным). Если таких доказательств не имеется - 166 и применяется.
А необоснованные отказы, по-моему, это вообще "нормальная" практика, не только в маленьких городах.
Сообщение отредактировал Lashkin Feodor: 03 March 2011 - 10:11
Отправлено 04 March 2011 - 09:05
О, да, хорошо, что Вы упомянули про суды Республики Тыва! Это отдельная тема)))))
Как будет время - обязательно выложу парочку шедевральных решений) Жаль, не удалось поучаствовать в их обжаловании (поскольку руководитель организации сменился, у нового руководителя - свой юрист).
Но в целом эта республика заслуживает очень пристального внимания в этой теме. Просто кладезь шедевров))))
Сообщение отредактировал Lashkin Feodor: 04 March 2011 - 09:07
Отправлено 05 March 2011 - 14:26
ппц, это какНижеприведенный шедевр был разъяснен, что понимать его следует буквально так, как написано. Никаких опечаток.
Отправлено 08 March 2011 - 19:35
Для справки, тем, кто не криминалист:
Статья 406 УПК РФ "Порядок рассмотрения надзорных жалобы или представления"
3. Изучив надзорные жалобу или представление, судья выносит одно из следующих постановлений:
1) об отказе в удовлетворении надзорных жалобы или представления;
2) о возбуждении надзорного производства и передаче надзорных жалобы или представления на рассмотрение суда надзорной инстанции вместе с уголовным делом, если оно было истребовано.
4. Председатель верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, Председатель Верховного Суда Российской Федерации либо его заместители вправе не согласиться с решением судьи об отказе в удовлетворении надзорных жалобы или представления. В этом случае он отменяет такое решение и выносит постановление, предусмотренное пунктом 2 части третьей настоящей статьи.
К слову, это отнюдь не тупость госпожи Салчак Алекмы Анай-ооловны (Она, кстати, кандидат юридических наук). Боюсь, что это называется Оборотизм. Обратите внимание на инициалы заявителя надзорной жалобы - они те же, что и в предыдущем моем примере. Неприкрытая ЗАКАЗУХА !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 09 March 2011 - 12:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных