Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 2469

#2351 Lawstar

Lawstar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2014 - 15:48

Lawstar, вы когда получите отказ, тогда вопрос и задавайте, пока все это, что называется, вилами на воде писано.

Отказ будет в любом случае. На основании того, что заявление фермером было подано ранее. Текст отказа я уже видела, мне его зачитали. Почему сейчас нельзя спросить, как действовать? Какие нарушения УМИ я могу указывать в заявлении? Как вообще мне действовать дальше после получения отказа? Может какие-то документы запросить? О публикации например (ее отменили после того, как "узнали", что фермер подал заявление раньше)?

Сообщение отредактировал Lawstar: 24 June 2014 - 16:02

• 0

#2352 Лесник78

Лесник78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2014 - 15:41

Народ, мне тут один кадастровый инженер из Рязанской области "шукнул", что продажа земельных участков сельхозназначения "двумя долями" (не спрашивая согласия области) теперь невозможна... Якобы прикрыли лавочку...

Так ли это? Как ещё можно обойти? Дарением?

• 0

#2353 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2014 - 21:35

Lawstar, пусть в отказе на закон ссылаются, нет такого принципа "кто первый встал, того и тапки". Выложите текст, вместе подумаем.

Лесник78, видел решения судов, где сделки признавали недействительными, но там люди глупо работали - одному и тому же с разницей в неделю. А так я всем интересующимся одну схему рекомендую - фиктивный брак с собственником и брачный договор )))

• 0

#2354 Волшебник

Волшебник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2014 - 17:16

Доброго времени суток, форумчане!

Ситуация, которой не могу найти аналогов. Может, плохо искал. Подскажите, если было.

При приватизации колхоза в 1993 году свидетельства о праве собственности дольщикам не выдавались. Сразу организовалось ТОО и все селяне вошли своими долями в его уставный капитал. Есть постановление администрации о наделении ТОО землей. НО! Земельный массив не был поставлен на учет. Никак. В 2002 году ТОО ликвидировали по решению арбитражного суда по иску налорга, у людей остались "свидетельство о праве собственности на земельный пай с/х ТОО "Дружба"". До настоящего времени регпалата регистрировала ранее возникшее право на з.у., принимая вышеуказанные св-ва за правоустанавливающие доки граждан. Месяц назад докопались до истины, что свидетельства ТОО, а оно ликвидировано.

Вопроса два.

Как поставить массив на учет? При наличие уже зарегистрированных прав.

Каким путем пойти при наличие желания остальных граждан-пайщиков зарегистрировать свои доли?

Кто что думает? Интересны все мнения. Спасибо.

• 0

#2355 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 03:36

Волшебник, интересная ситуация, а что в выписке из ЕГРП? Что успел Росреестр нарегистрировать, нотариусы кому-нибудь наследство выдали? Как я понимаю, вы в интересах пайщиков работаете? Я бы по суду признавал право на аналогичные доли по постановлению, то есть вам нужно воспользоваться ранее зарегистрированными правами, взяв те же площади и номера.

• 0

#2356 Волшебник

Волшебник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 04:19

Я бы по суду признавал право на аналогичные доли по постановлению

А ответчиком администрация? В первом же с.з. заявит о пропуске срока исковой давности и встречный о невостребованных долях....

нотариусы кому-нибудь наследство выдали

да, сам сопровождал. Разговаривал с нотариусом давеча, у нее свое мнение на этот счет, отличное от мнения рег палаты. Сказала, что она все делала правильно, и так будет и впредь. Кадастровый № з.у. предоставлял я на основании своего запроса в земельную кадастровую палату. Та выдавала справку, что з.у. с кад. № ..... входит в  зем. массив, предоставленный пост. администрации ТООшке и принадлежит на праве общей долевой собственности в том числе следующим гражданам: 1,  2,   3...... 

По кадастровым номерам з.у. на доли, которые месяц назад регистрировала палата решал также через справки. В последнее время "задним числом", поскольку отношения позволяют. Сейчас регпалата со ссылкой на крайуправление грит "низззяяяя!" Они, мол, для нас не авторитет!

• 0

#2357 Лесник78

Лесник78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 19:17

Лесник78, видел решения судов, где сделки признавали недействительными, но там люди глупо работали - одному и тому же с разницей в неделю. А так я всем интересующимся одну схему рекомендую - фиктивный брак с собственником и брачный договор )))

Глобально, блин. :)) Это я многоженцем стану. :(

• 0

#2358 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2014 - 03:47

Волшебник, по таким делам срок давности не применяется - п. 4 ст. 208 ГК ))

А встречный иск о невостребованности можно подавать только после извещения в СМИ.

Объединяйте паи на опорников - засылайте ДКП, при отказе иск от покупателя и признание его ответчиком-продавцом )))))

В каком регионе работаете? Можете в личку.

• 0

#2359 Соне4ка

Соне4ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2014 - 15:25

Здравствуйте!

пока сидела в отпуске по уходу за ребенком. смотрю все кардинально поменялось в земельном вопросе.

информацию начинаю изучать, но.кому не сложно. подскажите. возможно ли сейчас,в принципе, выделить ЗУ? недавно по наследству перешла доля(право собственности уже имеется). речь о ближайшем пригороде СПб.

заранее благодарна за ответ.

• 0

#2360 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2014 - 02:30

Соне4ка, в пригородах СПб земельных долей нет )) Вся сельхозка в Ленобласти. Выделить-то реально, но или земли нет, или отсутствует дальнейшая перспектива. Какой у вас колхоз?

• 0

#2361 Соне4ка

Соне4ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 12:48

Соне4ка, в пригородах СПб земельных долей нет )) Вся сельхозка в Ленобласти. Выделить-то реально, но или земли нет, или отсутствует дальнейшая перспектива. Какой у вас колхоз?

да, конечно, это лен.область)неверно выразилась.

колхоз Малое Верево.

• 0

#2362 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2014 - 01:38

Соне4ка, понятно, хозяином всех земель в Малом Верево является мой одноклассник, вам там ничего выделить не дадут ))

• 0

#2363 Соне4ка

Соне4ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 00:06

Соне4ка, понятно, хозяином всех земель в Малом Верево является мой одноклассник, вам там ничего выделить не дадут ))

прям чудненько. :shok:

• 0

#2364 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 15:53

Соне4ка, хотя у него 14 сентября выборы, если облажается и придет новая администрация, у вас появится шанс ))

• 0

#2365 Соне4ка

Соне4ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 13:31

Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.(Конституция РФ)

Периодичность сменяемости органов государственной власти- признак правового государства (из учебника ТГП)

несем грамотность в массы Веревской волости))

• 0

#2366 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 02:12

Ну Федор Васильевич уйдет в любом случае, а вот кто придет ему на смену, для непосвященных вопрос )))

• 0

#2367 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2014 - 04:42

Напоминаю, что в этой теме обсуждаются только сельхозземли. Все сообщения не по теме будут удалены.

• 0

#2368 Лесник78

Лесник78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 18:11

Народ, подскажите.

Провели собрание, кворум есть, приняли решения, составили протокол. Выделяемся по протоколу. Сдаём на регистрацию прав. Рег. палата, как известно, требует прикладывать подлинник протокола на период регистрации. Но участков много, у каждого свой собственник, а протокол - один экземпляр.

Как быть? Регистрировать всех последовательно - не вариант, людей слишком много. Примет ли рег. палата копию протокола? Если да, то кем она должна быть заверена?

• 0

#2369 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 19:24

Лесник78, зависит от региона, у нас и выписку из протокола принимали. Я обычно заверял в местной администрации, по закону туда направляется один экземпляр, печать выглядит солидно, к тому же не надо тратиться на нотариальный тариф, глава такое бесплатно может подмахнуть ))

• 0

#2370 Лесник78

Лесник78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2014 - 19:18

Ясно.

И ещё. Надо ли представлять на регистрацию прав проект межевания и межевой план? Или одного кадастрового паспорта достаточно? Что-то разные мнения слышал...

Сообщение отредактировал Лесник78: 26 October 2014 - 19:19

• 0

#2371 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 21:24

Лесник78, паспорта достаточно. Межевой план в последние годы изготавливается в электронном виде, я бы посмотрел, как вы диск на регистрацию сдали )))

• 0

#2372 Ska33

Ska33
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 22:30

Господа, а у меня небольшой вопрос. В розовом свидетельстве есть пометка: земельная доля в натуре не выделяется (по указу № 1767 от 29.10.93). Я так понимаю, что даже несмотря на то что указ перестал действовать, выделить долю невозможно?

• 0

#2373 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 22:46

В розовом свидетельстве есть пометка: земельная доля в натуре не выделяется (по указу № 1767 от 29.10.93). Я так понимаю, что даже несмотря на то что указ перестал действовать, выделить долю невозможно?

Покажите свидетельство...
  • 0

#2374 Ska33

Ska33
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2014 - 23:06

В розовом свидетельстве есть пометка: земельная доля в натуре не выделяется (по указу № 1767 от 29.10.93). Я так понимаю, что даже несмотря на то что указ перестал действовать, выделить долю невозможно?

Покажите свидетельство...

Прикрепленные изображения

• IMG_20141111_200237.jpg

• 0

#2375 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 14:22

Ska33, это все фигня. Ничего выделу доли не препятствует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных