Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2351 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 13:36

Враги не получат бисплатной помощи!

Не, ни так.
Так: враги - адвокаты не получат компенсационных выплат за бисплатную помощь.....
  • 0

#2352 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 17:23

Но люди зае...ся доки для бесплатной юр. помощи собирать.

Я года полтора назад, а может более, когда наш СПбвовский закон приняли, взял в коллегии стопку в 3 бесплатных дела. До сих пор вспоминаю с содроганием.
Один говорил, что у него запор угнали, я начал заниматься, ментов трясти, потом выяснилось, у него не все дома, а запор без колес в другом месте стоит.
Он на меня жалобу написал, что я с ментами заодно. Так же как и еще один, но выяснилось, что я у него то ли 5-ый, то ли 13-ый адвокат...
В общем не все достойно переносят старость.
АП им там все разъяснила, мне быдло предложено представить доки для оплаты... месяц я позанимался, стало скучно и забил. Какой-то очень это сложный вопрос, мне простому адвокату не по зубам, доки эти собрать.
Третьего я веду до сих пор, отказаться не могу, смирившись, что это совсем бесплатная "про боно" и доки мне эти во снах снятся.Я лучше так и буду тратить час своего времени в неделю, хоть деду помогу. Короче ну ее на... эту БП

Причем со вторым пенсом, у которого я то ли 5-ый, то ли 13-ый, был опасный для меня момент: я как взял его материал, созвонился, приехал, документов не ыбло, он грит - приезжайте после выхов, я на дачу, потом доки... ну я расслабился, потом через недельку приезжаю, беру копии доков, смотрю дома и вижу, что не хрен там делать, нет перспективы. Звоню и объясняю, говорю: копии доков завезу завтра. Он: ок. Завожу доки и о пенсе забываю.
Он кидает жалобу в палату, меня вызывают и грят: да, он псих, от него все коллегии отказываются, но... вы должны были в 2 или там 3 дневный срок выдать ему письменное заключение о невозможности вести его дело и почему, дабы он в адвокатуре не разуверился
Хорошо, что у нас зам палаты профильный адекватная тетка, все урегулировала, а так на ровном месте мог дисциплинарку поднять. Я потом глянул регламент по этой БП - да, все строго. Звонить нельзя, подставишься, все распиши да объясни, да еще с описью вложения и т.п.

Сообщение отредактировал piterpen: 06 November 2011 - 17:13

• 0

#2353 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2011 - 17:43

С бисплатными медицыной и абразаванием как-то лучше: получаешь пайку (не ниже нижшего предела), а все капризы - за деньги... :shuffle:
  • 0

#2354 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 07:47

Во истину - главный враг адвоката, это его клиент :ranting2:
Пришел тока с приговора. Встрял в дело по ч. 2 ст. 162 й.
"Съехал" на 1 ю. По приговору 2 на 2.
И их это не устраивает :cranky:
Как мазануться от кассации? Я ж обязан написать жалобу....
  • 0

#2355 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 09:21

Эдя,

Как мазануться от кассации? Я ж обязан написать жалобу

да никак..проще написать стандарт на лист, из которых почти весь лист фио и изложение приговора)обще и размыто)

в воскресенье была при допросе и задержании 2 несовершеннолетних..вызвали как дежурного...суть то в чем? жалко стало шо писец и опять захотелось ввести закон о принудительной стериализации всех этих горе мама-папа...сироты эти пацаны 16 лет....при живых родителях..мой с 3 лет в приюте...в общей сложности у них около 20 эпизодов по 166 ук рф, гоняли ток отечественного производителя, покатались и бросали....гастролеры бл...за 40 км будучи уже за судом приехали к нам в город покататься....вот когда защищаешь с благополучных семей, этих сытеньких мальшичек, что с жиру бесятся , не так жалко...а тут...никому нах никада не нужные дети, недоласканные и недолюбленные ...волчата..а была б у них семья, глядишь и все было бы иначе...
улыбнуло, хотя и грустно ) в ихнем городе у адвоката одного из них спрашивают ну как мол дело продвигается, адвокат отвечает- я уже не ихний защитник, я уже потерпевший, они у меня тоже угнали машину)
  • 0

#2356 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 14:37

...в общей сложности у них около 20 эпизодов по 166 ук рф

Лена, дык ты как минимум на год работой (не деньгами) обеспечена :D

адвокат отвечает- я уже не ихний защитник, я уже потерпевший, они у меня тоже угнали машину)

во бля :lol:
  • 0

#2357 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 21:28

Эдя, я бы с кассатками не баловался, любая жалоба, и если у тебя нет письменного клиентского отказа от кассатки на руках - пиши пропало. Я даже по бесплатным делам, вызвали например на продление... либо он мне в клетке отказ пишет, либо я тупо кидаю три строчки.

"Стерилизовать, нельзя помиловать" (с)
У меня жена в роддоме лежит, говорит роддом делится на два лагеря: взрослые тетки и шпана - дцатилетняя.
Их самих еще воспитывать, мат-перемат, а многие уже второй или третий раз отстреливаются.
  • 0

#2358 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 22:07

Коллеги, а вот это как понимать, в смысле, как подобное можно оформить, не выходя за ограничения нашего любимого закона:
Максим Кульков назначен руководителем практики по разрешению споров московского офиса международной юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer LLP.
Ранее Максим Кульков возглавлял практику по разрешению споров в фирме «Гольцблат БЛП». За 15 лет работы он приобрел колоссальный опыт, консультируя по вопросам арбитражных и судебных разбирательств, а также различных расследований, связанных с нарушениями законодательства о конкуренции, легализации незаконно полученных денежных средств и противодействии коррупции.

Максим окончил МГУ им. М.В. Ломоносова и получил степень магистра права в Университете Ноттингема. Является членом адвокатской палаты Московской области.
Юридические справочники The European Legal 500, Chambers & Partners, PLC Which Lawyer? на протяжении нескольких лет рекомендуют Максима в качестве одного из сильнейших специалистов в России в области разрешения споров.

http://lawfirm.ru/pr/index.php?id=2052

Я рад за парня, просто в нашей палате, если вдруг подобное счастье опубликуют в отношении кого-нибудь из адвокатов, могут очень огорчиться :ranting2:
  • 0

#2359 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 22:22

Ну это распространенная практика, у нас в СПб, не буду называть фамилии, есть много таких адовкатов - руководителей практик. Часть из них награждалась палатой за успехи, достигнутые при обслуживании бизнеса, при этом, они руководители практик и старшие/управляющие партнеры, в общем западная мождель. Уж не знаю, как в фирмах это оформляется. Возможно правоотношения оформлены в соотв.с законом об адвокатуре, но ради понта дела представляют как руководителя практики
  • 0

#2360 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 22:58

роддом делится на два лагеря: взрослые тетки и шпана - дцатилетняя

как и общество

руководителя практики

типа преподаватель производственной практики или иная творческая деятельность. :shuffle:
  • 0

#2361 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2011 - 23:58

старая бабушка оставила после себя всего два документа - за январь 2010 года отказ от приватизации, нотариально удостоверенный, и за июль 2010 - совершенное при свидетелях в обстоятельствах, угрожающих жизни завещание. судимся за наследство. ответчик муниципалитет заявляет ходатайство по почерку - сегодня пришел ответ, что мол-де, медлительность и похожесть подписи, точнее ее расшифровки на обоих документах, свидетельствует о поддельности подписи на завещании - якобы оно сделано на просвет с отказа в приватизации. Притом что отказ получить никто в принципе не мог - он хранится у нотариуса да в администрации. Притом что свидетели в количестве трех человек утверждают, что бабушка оставляла завещание при них (и умерла спустя пару часов после этого)

вопрос задаю здесь - ибо в нем заключены наши адвокатские будни. вопрос состоит в том, как сцуко подтвердить что эксперт неправ... хватит ли суду свидетельских показаний, и например мнение (заключение) специалиста (например с кафедры криминалистики) о том что такая экспертиза 1.не может быть 100% достоверна, а лишь вероятностный характер и 2. материалов для исследования явно не достаточно для однозначного ответа

притом что сам текст рукописный завещания никто!!! не исследовал - а в нем есть как минимум несколько букв из фамилии - расшифровки подписи, похожесть (читаю: не похожесть, а выработаноость, ибо бабке было за 70-75 годов... да и медлительность почерка отсюда же)

хэлп ми комрадз!
  • 0

#2362 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 00:18

Извиняюсь, что захламляю топик (ибо сам уголовник), но

хватит ли суду свидетельских показаний, и например мнение (заключение) специалиста (например с кафедры криминалистики) о том что такая экспертиза 1.не может быть 100% достоверна, а лишь вероятностный характер и 2. материалов для исследования явно не достаточно для однозначного ответа

ИМХО - нет, не хватит. В гражданском процессе существует приоритет письменных доказательств, и хотя доказательства не имеют заранее установленной силы и блаблабла, никакому судье нахрен не интересен какой-то там специалист (если только это не цивилист медведев), и суд и участнеги процесса не обладают спецпознаниями, что бы как-то иначе толковать заключение, чем в нем указано.
Указано - категорический вывод, ну и зачем судье геморняк на голову?
Свидетели все сплошь лгут, а специалисты за адвокатское бабло работают (как будто на некрасова, советской и Ко в СПб не за бабло)
  • 0

#2363 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 00:32

piterpen, при том что ни свободных ни эксперрементальных образцов почерка нет - бабушка умерла... архивов после себя не оставила

не нравится мне это.. да и истец - мужик под 60 - ему этой ерундой заниматься не вариант - верю я ему как себе

piterpen, при том что ни свободных ни эксперрементальных образцов почерка нет - бабушка умерла... архивов после себя не оставила

не нравится мне это.. да и истец - мужик под 60 - ему этой ерундой заниматься не вариант - верю я ему как себе
  • 0

#2364 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 00:35

нахрен не интересен какой-то там специалист

При всём уважении не был бы так категоричен.
Было гр.дело, где специалист проводил исследование заключения эксперта, доказав его несостоятельность. Ну а потом через ходатайство выходили на повторную экспертизу.

Так что специалист может вполне быть, другое дело, что, м.б., стоит найти какую-то авторитетную организацию, а не просто с кафедры криминалистики))
  • 0

#2365 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 00:42

пециалист проводил исследование заключения эксперта, доказав его несостоятельность.

вот вот...вроде экспертизысамой экспертизы0))
Максим, мне его просто в суд тащить или предварительно вооружиться заключением?

другое дело, что, м.б., стоит найти какую-то авторитетную организацию, а не просто с кафедры криминалистики))

у нас тут не хочу... спор с муниципалами - они верняк куплены... сама экспертиза делалась (внимание) - в срок не более 10 дней... рпи том что тем же следакам и АСу они делаются по полгода...

а не просто с кафедры криминалистики))

они кстати вроде экспертизы делают - а спец этот именно крималист по почерку... судью просил о повторке - она просто сказала - несите свою... хз. завтра на кафедру поеду... просто если будет противоречие в отчетах - то будет еще экспертиза
  • 0

#2366 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 01:21

истец - мужик под 60 - ему этой ерундой заниматься не вариант - верю я ему как себе

:cranky:
Это непрофессионально! :angry: :umnik:
  • 0

#2367 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 01:38

vicktor,

Это непрофессионально!

ну ты же понял о чем речь шла..))
  • 0

#2368 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 18:39

мне его просто в суд тащить или предварительно вооружиться заключением?

advice,я сначала заключал договор (вернее у специалиста они стандартные, в кассу чучка, остальное деньгами :D ), получал заключение и тащил в суд специалиста, дабы он там подтвердил свое заключение ну и кой на какие вопросы поотвечал, а заключение нуно требовать приобщить к материалам.

верю я ему как себе

Это непрофессионально!

vicktor, это потому что advice,и себе не верит? :D
  • 0

#2369 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 22:55

Эксперта на допрос в суд, специалисту доверенность в зубы и допросить эксперта с его участием, по опыту, сам никогда так не допросишь, как это делает специалист. Есть шанс что эксперт поплывет в суде. Плюс, естественно показания свидетелей и рецензия на экспертизу.
В 2008 году у меня был случай, когда "эксперты" по ксерокопиям почерковедческую экспертизу провели, а суд им верил безоговорочно, пришлось такой метод применять, сработало, в конце концов
  • 0

#2370 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 23:08

Альвец,

пришлось такой метод применять, сработало, в конце концов

решение есть?
  • 0

#2371 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 23:38

У меня летом по делу проводилась почерковедческая экспертиза. Вопрос был единственный: ответчика ли подпись на договоре? Другого рукописного текста в договоре не было.
До этого замечательного события в таких случаях эксперты всегда отвечали: типо материала для исследования мало, не знаем...
Здесь чиста канкретна: подпись ответчика. :umnik:

По другому делу вражеский адвокат дабы опровергнуть заключение эксперта чемоданами носил заключения различных специалистов. В первую инстанцию носил, в кассацию. На вопрос суда, нужна ли дополнительная или повторная экспертиза, отвечал, что заключения специалиста достаточно. В кассации решение отменялось дважды, суду первой инстанции давалось указание на устранение противоречий между экспертом и специалистами. При третьем рассмотрении суд по своей инициативе за свой счёт назначил таки экспертизу, устранил противоречия. Третье решение засилили. Враг был уничтожен.
Заслуга вражеского адвоката в том, что пару лет он имел суд и заставил таки суд по инициативе суда провести новую экспертизу. Расходы по обеим экспертизам, конечно, взыскали с его клиента, но он добился таки новой экспертизы. Я был очень удивлён...
  • 0

#2372 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 03:15

Минюст предлагает придать новые полномочия адвокатам и нотариусам

http://www.rg.ru/201.../11/minust.html
  • 0

#2373 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 13:08

advice,

вопрос задаю здесь - ибо в нем заключены наши адвокатские будни. вопрос состоит в том, как сцуко подтвердить что эксперт неправ... хватит ли суду свидетельских показаний, и например мнение (заключение) специалиста (например с кафедры криминалистики) о том что такая экспертиза 1.не может быть 100% достоверна, а лишь вероятностный характер и 2. материалов для исследования явно не достаточно для однозначного ответа

Жень, а по повторной экспертизе чего не заявишься?

advice,

просто если будет противоречие в отчетах - то будет еще экспертиза

вот это обычная практика и часто так и делаем. Затратно, но зато срабатывает... правда сужу по опыту Аса))))
  • 0

#2374 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 16:39

У меня летом по делу проводилась почерковедческая экспертиза. Вопрос был единственный: ответчика ли подпись на договоре? Другого рукописного текста в договоре не было.
До этого замечательного события в таких случаях эксперты всегда отвечали: типо материала для исследования мало, не знаем...
Здесь чиста канкретна: подпись ответчика

вот и у меня такая хня...

по повторной экспертизе чего не заявишься?

сроки...
хотя в понедельник может разрулю... предварительное одобрям-с от судьи получил
  • 0

#2375 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 18:22

вот и у меня такая хня...

Наука очень сильно продвинулась. Куда - не знаю. :D Скоро по крестику будут давать заключение, кто его поставил. :wow:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных