Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#2351 vladdrum

vladdrum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2009 - 12:56

Коллеги, выписки в 46-й в самом деле выдают с 7 часов утра? Или это прикол?
Га?  :D

А все таки с 7 утра! И прием и выдача. Вот ОФИЦИАЛЬНАЯ инфа с сайта 46 налоговой!!!

http://www.r77.nalog...topic=imns77_46

Там еще много чего интересного

Добавлено немного позже:

ТАТКА

а у меня вот 13 ОООшек с одинаковым уставом  :D

А что если я скопирую устав мой отредактированный и перенесу в другую ООО-ку, конечно заменив там все необходимое (фио, на какой там срок у нас выбирается ген дир) так можно?

думаю очень даже нужно

Если этот Устав разработан ( или изменен ) уже с учетом изменений после 1 июля.
  • 0

#2352 vladdrum

vladdrum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2009 - 13:08

Там ктото обещал сообщить о результатах первичной регистрации по новой форме)))))))))))))

что до изменений - по новой форме зарегистрировали одновременно приведение в соответствие и новое наименование.

Адрес я менять одновременно не решился - сначала по новой форме привели в соответствие, затем по старой форме поменял адрес - все зарегистрировали удачно.

У меня был отказ, причем по моей вине, так что пока не могу отписаться по результату.

А почему был отказ? Расскажите подробнее... Пусть даже мелочь. Я вот вчера пришел сдавать и уже перед окном заметил, что дата присвоения ОГРН стоит в 13 форме одна, а в 14 форме - другая. Нотариус не заметила. :D И все.... Повернулся обратно к нотариусу. Приехал в офис - там скандал. Драка и офис опечатал ОМОН. (((((( :D Вот такие наслойки... Теперь пока офис не распечатают, не буду подавать. А то вдруг внесли данные в состояние нежилого помещения и налоговая придет проверит. Вот будет дело. (((
А у вас что?
  • 0

#2353 vladdrum

vladdrum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2009 - 13:29

Там ктото обещал сообщить о результатах первичной регистрации по новой форме)))))))))))))

что до изменений - по новой форме зарегистрировали одновременно приведение в соответствие и новое наименование.

Адрес я менять одновременно не решился - сначала по новой форме привели в соответствие, затем по старой форме поменял адрес - все зарегистрировали удачно.

У меня был отказ, причем по моей вине, так что пока не могу отписаться по результату.

А почему был отказ? Расскажите подробнее... Пусть даже мелочь. Я вот вчера пришел сдавать и уже перед окном заметил, что дата присвоения ОГРН стоит в 13 форме одна, а в 14 форме - другая. Нотариус не заметила. :D И все.... Повернулся обратно к нотариусу. Приехал в офис - там скандал. Драка и офис опечатал ОМОН. (((((( :D Вот такие наслойки... Теперь пока офис не распечатают, не буду подавать. А то вдруг внесли данные в состояние нежилого помещения и налоговая придет проверит. Вот будет дело. (((
А у вас что?
  • 0

#2354 Lylu19

Lylu19
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 15:57

Всем привет!
Те, кто уже привел в соотвтетствие с новым ФЗ подскажите, пожалуйста, вы вконце Устава подписи участников ставили или как? Или можно только на первом листе утверждено решением участников (протокол от____ ,№____) и подпись председательствующего????? Как вы оформляли?
Заранее спасибо.
  • 0

#2355 Gulf Stream

Gulf Stream
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 16:08

Цитата
А мы на той неделе сдали новую 14-ю про смену ген.дира до приведения учр.доков в соответствие...
21-го должны што-та получить... получим - отпишуся, што именно

Gulf Stream, что получили?

Закрутились, звиняйте)))
Отказ! причина - среди документов не представлены формы заявлений, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 439 :D
Вот так-та!!!
Сегодня едем подавать другую ОООшку, тож смена гены, тож без приведения в соответствие с 312... НО, терь со старой 14й формой...
Я буду долго и сильно смеяться, если и тут мы получим отказ)))
  • 0

#2356 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 17:02

вконце Устава подписи участников ставили или как?

Устав теперь не именной ,соответственно подписи не ставятся.
  • 0

#2357 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 17:09

Петроний

Устав теперь не именной ,соответственно подписи не ставятся.

:D круть )))

Устав прошивается, на сшивке - подпись заявителя ставится.
Это обязательно

А вот что необязательно, - так это подписи участников, утвердивших этот устав.
Но, на мой скромный взгляд, эти подписи лучше-таки проставить.
Логика следующая: Устав утверждается ОСУ. Соответственно об этом идт речь в протоколе.
и тут ва варианта -
либо устав ПОДШИТЬ к подписанному протоколу (т.е. он его составной частью будет являться. Но это не особо удобно, как мне кажется;
либо отдельно подписать у участников

Иначе любой из участников в один прекрасный момент сможет вам сказать о том, что он утверждал устав с другим содержанием.....

ИМХО

Сообщение отредактировал Подсолнух: 02 September 2009 - 17:10

• 0

#2358 Lylu19

Lylu19
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 17:31

У меня на первом листе всегда стоит надпись "утверждено решением участников (протокол от____ ,№____)" и подпись председательствовавшего на заседании, ну и подписи вконце устава.
Раньше это было нормально, т.к. при смене участников все равно новый устав всегда делали, а теперь ведь можно и не геморроиться с регистрацией новых редакций уставов при смене участников... Так бы одним всегда и пользовались...но если там в конце будут стоять подписи старых участников, а у меня уже со временем совсем другие станут... не будут ли к этому придираться (например банки или фиг знает кто еще, от кого мы зависим в том или ином виде)?

Я склоняюсь к тому, чтобы не ставить подписи вконце устава.
Но ответьте, пожалуйста, кому-нибудь УЖЕ зарегистрировали новый устав БЕЗ подписей в конце устава или все с подписями сдавали?
И у всех ли стояло "утверждено решением участников (протокол от____ ,№____)" и подпись председательствовавшего на заседании ???

Хотелось бы собрать статистику и сделать все-таки максимально удобно для нас с вами :-)

А насчет того, что участник может сказать, что он подписывал устав сдругим содержанием... так он это может в любом случае сказать (если уж конфликт пошел), т.к. подписал то он по-любому только последний лист, а прошил то директор... а что уж он там прошил... Так что с этой позиции наличие подписей в конце устава не играет роли.

Сообщение отредактировал Lylu19: 02 September 2009 - 17:42

• 0

#2359 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 17:54

Lylu19

склоняюсь к тому, чтобы не ставить подписи вконце устава.

не ставьте. такие прееденты есть. успешная регистрация

утверждено решением участников (протокол от____ ,№____)

вот это, мне кажется, совершенно неправильно.
1) реквизит необязательный
2) у председательствующего - полномочичя на оформление ПРОТОКОЛА.... при чем тут устав?... ИМХО, нелогично

а про подписи участников - мое мнение см. выше :D
  • 0

#2360 Юлта

Юлта
  • Новенький
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 18:16

Подскажите большие ли очереди на изменения? Сколько по времени? Если я приеду к 12-00 долго
ли ждать?

И еще, запуталась во в чем:
недавно меняла директора и приводила в соответствие.
Сдавала новую 13 и старую 14 на ген директора.

Теперь опять привожу в соответствие и у единственного участника (он же директор) поменялась прописка.
Планирую опять подавать 13 новую, 14 старую, ставить галочки на изменения сведений о ГЕН дир и другую галочку на сведения об участниках физиках - правильно?
Завтра еду
Откликнитесь - кто знает!!!!
  • 0

#2361 Lylu19

Lylu19
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2009 - 18:18

Подсолнух, о есть получается, что можно регистрировать устав вообще без каких-либо подписей кроме как на прошивке?

И еще вопрос. Какую повестку дня в протоколоах на приведение в соответствие пишете?
Отменяете там учр. договор или нет?
я думал вот так написать:

ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

1. Избрание Председательствующего на данном заседании.
2. Утверждение (подписание) новой редакции Устава Общества.
3. О государственной регистрации новой редакции Устава Общества, а также о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с принятыми решениями.
  • 0

#2362 vladdrum

vladdrum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 02:09

Подсолнух, о есть получается, что можно регистрировать устав вообще без каких-либо подписей кроме как на прошивке?

И еще вопрос. Какую повестку дня в протоколоах на приведение в соответствие пишете?
Отменяете там учр. договор или нет?
я думал вот так написать:

ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ ДНЯ:

1. Избрание Председательствующего на данном заседании.
2. Утверждение (подписание) новой редакции Устава Общества.
3. О государственной регистрации новой редакции Устава Общества, а  также о внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с принятыми решениями.

Однако как мудрено... :D Но по логике вещей, да. Причем с избранием председательствующего. А голосование как? Вообщето по моему просто пишете, что "приведение Устава в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 г. №312-ФЗ". Читай Устав = учредительные документы.
  • 0

#2363 vladdrum

vladdrum
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 02:25

Подскажите большие ли  очереди на изменения? Сколько по времени? Если я приеду к 12-00 долго
ли ждать?

И еще, запуталась во в чем:
недавно меняла директора и приводила в соответствие.
Сдавала новую 13 и старую 14 на ген директора.

Теперь опять привожу в соответствие и у единственного участника (он же директор) поменялась прописка.
Планирую опять подавать 13 новую, 14 старую, ставить галочки на изменения сведений о ГЕН дир и другую галочку на сведения об участниках физиках - правильно?
Завтра еду
Откликнитесь - кто знает!!!!

Обязательно сдавай и 13 и 14 СТАРЫЕ. Я видел не одного человека, которые получали отказ из за того, что сдают одну старую а другую новую. Причем мне сам человек, выдающий документы об отказе подтвердила это.
А старые, потому что новые на самом деле еще не утвердили. :D По их понятиям рекомендованные - выложенные на их сайте - это не утвержденные. :D :) А старые - еще не отменены. :)
Это касается внесения изменения, а вот уже готовый устав без изменений сдаешь уже новую 14 форму и новую редакцию устава, приведенную в соответствие и т.д. и т.п.
  • 0

#2364 Gulf Stream

Gulf Stream
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 13:30

Так, хорошо.
А кто мне скажет, какие веяния в 46-й при первичной регистрации ООО СЕЙЧАС? кто-нидь регистрировал ооошку на прошлой неделе, например?
Просто получается, что у них "ветер своенравный" опять поменялся, и если сразу после 1 июля они фсе только по новым принимали, то сейчас опять к старым што ли вернулись?
Мне щас нада регистрировать, а я в растерянности, какую 11 готовить: старую или новую...
Кручу-верчу, запутать хочу... Ей богу!!!
  • 0

#2365 Смит.

Смит.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 14:56

Мне щас нада регистрировать, а я в растерянности, какую 11 готовить: старую или новую...

при первичке - новую.
  • 0

#2366 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 16:02

круть

Стараюсь :D

Обосновать сможете? Только не так как

устав ПОДШИТЬ к подписанному протоколу (т.е. он его составной частью будет являться

а то возникает сомнение в целесообразности диалога

УЖЕ зарегистрировали новый устав БЕЗ подписей в конце устава

27 Компаний с 01.07. по 02.09.

Добавлено немного позже:

Какую повестку дня в протоколоах на приведение в соответствие пишете?

приведение Устава в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 г. №312-ФЗ

плюс утвердить новую редакцию
  • 0

#2367 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:06

там речь шла о том, что эта надпись скрепляется подписью председательствующего.
в этой связи речь о необязательности подписи председательствующего на УСТАВЕ.

Председательствующий на ОСУ уполномочен вести протокол ОСУ. Что это значит? Что он вправе оформить ПРОТОКОЛ соответствующим закону образом. Протокол, но не устав.

Далее. устав сам по себе, есссно, частью протокола не является.
Но утверждается он ОСУ.
ОСУ в лице участников и их представителей.
Это утверждение фиксирурется протоколом ОСУ.

Что получается.
Участник видит уставХ и говорит в протоколе о том, что он утверждает устав. и подписывает протокол.

Далее. мы можем сделать устав приложением к протоколу - так? Этого никто не запрещает. В этом случае этот текст устава будет
либо подшиваться к протоколу как его составная часть
либо должны подписываться теми же лицами, которые подписывали протокол.
Эти правила нигде не зафиксированы, но есть весьма понятная логика делопроизводства.

Потому что, не подшей вы устав к протоколу или не подпиши вы устав у участников ОСУ, - проходит время. и тут появляются участники и говорят, да, мы утверждали устав. Но только не в этой редакции.... И что там назаверял председательствующий, - не знаем.....

как-то так

Резюме. Подписи в конце устава необязательны по закону
Прошивка (с протоколом) - еще более необязательна (и очень неудобна).
Однако, во избежание возможных конфликтов и недоразумений, я считаю, что есть смысл подписывать устав у лиц, принимающих участие в ОСУ
  • 0

#2368 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 17:22

Lylu19

да, именно
  • 0

#2369 Gera

Gera
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2009 - 23:19

при первичке - новую.

а вот тут на форме товарисч из, помоему, Ярославля рассказывал что у него в налоговой потребовали подписи всех учредителей в заявлении...

В Москве нет такого бреда? Если кто регистрировал ООО с нескольким учредителями?
  • 0

#2370 Serzh

Serzh
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 12:05

Ранее спрашивал по поводу воз-ти регистрации в 46 одновременно смену адреса и приведение в соответствии с 312-ФЗ. Докладываю: зарегистрировали изменения - смена адреса, иные изменения в уч.док-тах, приведение в соответствие одновременно. Надеюсь дальше все пройдет также успешно.
Коллеги, кто-нибудь может уточнить один ньюанс - я привожу в соответствие устав и в 13 форме вписываю информацию об участниках, как указано в форме в соотв. с данные из ЕГРЮЛ. Однако если только что участник переехал, то вот вопрос: надо ли подавать вместе с 13 формой, где уже укажу новые сведения об участнике, и форму 14, которой собственно я вношу эти новые сведения в ЕГРЮЛ? Подскажите, кто-нибудь уже сдавал док-ты в такой ситуации или спрашивал в справочной инфу?
Как мне кажется можно и без 14 формы, но вот думают ли также регистраторы...

Сообщение отредактировал Serzh: 07 September 2009 - 12:06

• 0

#2371 Прутковский

Прутковский
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2009 - 19:04

Ранее спрашивал по поводу воз-ти регистрации в 46 одновременно смену адреса и приведение в соответствии с 312-ФЗ. Докладываю: зарегистрировали изменения - смена адреса, иные изменения в уч.док-тах, приведение в соответствие одновременно. Надеюсь дальше все пройдет также успешно.
Коллеги, кто-нибудь может уточнить один ньюанс - я привожу в соответствие устав и в 13 форме вписываю информацию об участниках, как указано в форме в соотв. с данные из ЕГРЮЛ. Однако если только что участник переехал, то вот вопрос: надо ли подавать вместе с 13 формой, где уже укажу новые сведения об участнике, и форму 14, которой собственно я вношу эти новые сведения в ЕГРЮЛ? Подскажите, кто-нибудь уже сдавал док-ты в такой ситуации или спрашивал в справочной инфу?
Как мне кажется можно и без 14 формы, но вот думают ли также регистраторы...

большая просьба - можете написать какие пункты и в каких формах заполняли? что еще прикладывали к Заявлению?
  • 0

#2372 Serzh

Serzh
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 11:19

Прутковский
Конечно могу.
Все заполнял в новых формах.
В ф.13 пункт 1 полностью, отмечаем галочками п.2.2, 2.8 (с указанием кол-ва листов), 2.9, в п.3 в зав-ти от того, в какой форме подаем, лист Б (для адреса), лист И для иных изменений (писал просто в свободной форме), страницы листа Л (у меня участник физ.лицо, если юр.лицо или иное образование, то соотв. иные листы, в ссылке на первом листе указаны) и не забыть, когда несколько участников, то соотв. несколько листов Л (или иных листов, которые соответствует нужной организац.-правовой форме участника), лист Н (2 страницы). Соотв. все ненужные страниы формы удаляются, с этой формой уже к нотариусу, она заверит и сошьет. Если еще и дир-ра меняем, то нужна ф.14 также новая.
  • 0

#2373 Pall Mall

Pall Mall
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 12:15

Serzh

зарегистрировали изменения - смена адреса, иные изменения в уч.док-тах, приведение в соответствие одновременно

а сколько свидетельств получили?
  • 0

#2374 Serzh

Serzh
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 13:25

Pall Mall
Одно св-во - о регистрации изменений в уч.док-ты, в т.ч. привед в соот. с ФЗ 312
  • 0

#2375 ТАТКА

ТАТКА
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 16:22

в чт. собираемся с Ген Д. подавать в 46 доки, собрались таки :D
часам к 12 думаем подъехать.
Как атмосфера-то в 46? кто был поведайте :)

от ожидания аж распереживалась я чеГо-то :D все ли на месте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных