Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 2469

#2376 Ska33

Ska33
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2014 - 15:10

Ska33, это все фигня. Ничего выделу доли не препятствует.

а смысл написанного тогда?)) 

К сожалению, почитав книгу Савенко Г.В. об обороте с/х долей, перишел к неутешительному выводу о том, что эта доля весьма вероятно внесена в УК образовавшегося АО, а по московской практике вернуть ее невозможно. 

И еще момент: в ТУ Росреестра дали справку о том, что данных по данному участку у них нет. Как это можно объяснить? Тем что он уже разделен-переразделен?

Сообщение отредактировал Ska33: 25 November 2014 - 17:58

• 0

#2377 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 02:32

АО "Авдеевское" входило в список племенных заводов по областным Постановлениям 1993 и 1996 гг, из которых доли 

было запрещено выделять. Постановления действовали, кажется, года до 2004 (лениво сейчас смотреть). 

• 0

#2378 Ska33

Ska33
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 13:25

АО "Авдеевское" входило в список племенных заводов по областным Постановлениям 1993 и 1996 гг, из которых доли 

было запрещено выделять. Постановления действовали, кажется, года до 2004 (лениво сейчас смотреть). 

Т.е. сейчас препятствий нет? А Вы не в курсе вообще как с этим АО дела обстоят?

Реально ли собственнику доли сейчас обратиться в местную администрацию за выдачей копии постановления, которым эти доли всем выдали и копией проекта перераспределения?

Не знаю с какой стороны подступиться. Есть только свидетельство и ответ от местного Росреестра о том, что данных о зем.учатке этом у них нет.

Как вообще узнать что с этим участком стало? Поднимать постановление, смотреть старый кадастровый номер и уже через него выяснять судьбу? Только начинаю данными вопросами заниматься а тема очень непростая.

• 0

#2379 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 20:25

Ska33, с Савенко я общаюсь почти ежедневно )) про беспредел с долями в УК здесь есть отдельная тема. Да, московская зараза расползлась по стране, как раковая опухоль. При этом земельщик прав - были отдельные предприятия, где паи не должны были выделяться, типа "Ручьи" в Ленобласти.

Вы для начала попробуйте по розовику получить кадастровый паспорт на весь массив.

• 0

#2380 Ska33

Ska33
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2014 - 23:27

Ska33, с Савенко я общаюсь почти ежедневно )) про беспредел с долями в УК здесь есть отдельная тема. Да, московская зараза расползлась по стране, как раковая опухоль. При этом земельщик прав - были отдельные предприятия, где паи не должны были выделяться, типа "Ручьи" в Ленобласти.

Вы для начала попробуйте по розовику получить кадастровый паспорт на весь массив.

дык Росреестр говорит что данных об этом участке у них нет!

• 0

#2381 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2014 - 03:47

У них нет, там данные с 01.02.1998 года. Кадастровый паспорт выдает кадастровая палата.

• 0

#2382 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 01:31

АО преобразовано в ООО, исходного участка, скорей всего, уже нет.

Проект перераспределения в архиве съели мыши, но копии могут быть возмездно добыты у бородатых геодезистов со стажем.

В целом, все украдено до вас и между укравшими есть разногласия, решаемые самыми простыми способами:

http://www.mk.ru/inc...va-sem-pul.html

В общем одна доля на границе с Рязанской областью - "овчинка не стоит выделки".

Т.е. сейчас препятствий нет? А Вы не в курсе вообще как с этим АО дела обстоят?

Реально ли собственнику доли сейчас обратиться в местную администрацию за выдачей копии постановления, которым эти доли всем выдали и копией проекта перераспределения?

Не знаю с какой стороны подступиться. Есть только свидетельство и ответ от местного Росреестра о том, что данных о зем.учатке этом у них нет.

Как вообще узнать что с этим участком стало? Поднимать постановление, смотреть старый кадастровый номер и уже через него выяснять судьбу? Только начинаю данными вопросами заниматься а тема очень непростая.

• 1

#2383 Марина Певнева

Марина Певнева
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 14:09

Подскажите, пожалуйста. Я дала извещение о проведении общего собрания участников долевой собственности ЗУ в газету. Через 5 дней его разместили на сайте сельсовета такое же извещение с той же датой собрания. Но с момента опубликования на сайте собрание состоится через 43 дня а по газете 49 дней. Срок 40 дней выдерживатся. Допускается ли такое или нужно все заново публиковать. Спасибо

• 0

#2384 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 00:42

Коллеги, столкнулся с непонятной для меня ситуацией. В 2001 г. выдано свидетельство о государственной регистрации права долевой собственности, в котором указаны и объект права - з\у с кадастровым номером, и регистрационная запись.

В 2014 г. в выписке из ЕГРП указан уже другой з\у (иная площадь, иной кадастровый номер), И тот же самый номер регистрационной  записи, НО уже с другой датой. Это есть нарушение реестра, или нет?

Владелец доли в ПС на з\у хочет выделиться там, где по новым кадастровым данным его нет.

Как обычно без него его "женили", т.е. провели общее собрание, часть выделилась, в результате образовались новые з\участки, и владелец доли оказался сособственником другого участка, о чём он и не подозревал.

• 0

#2385 лендлорд

лендлорд
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 04:43

Марина Певнева, все нормально, проблем не вижу.

scan , в один и тот же день может быть очень много регистрационных действий. А так в вашем вопросе нужно разбираться на месте. Заказывайте паспорта, выписки, КПТ - гадать по интернету бесполезно.

• 0

#2386 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 07:24

в один и тот же день может быть очень много регистрационных действий.

Насколько мне известно, каждому регистрационному действию - своя регистрационная запись, а каждой записи - свой номер (п.7 ст. 12 закона 122-ФЗ)

паспорта, выписки, КПТ

всё есть...

• 0

#2387 лендлорд

лендлорд
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2014 - 15:13

scan , бывает, что при разделе с/х участка образуется много маленьких, я вроде видел, что объекты разные, но запись одна. Все равно гадать бесполезно, работайте.

• 0

#2388 нюрка77

нюрка77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 23:30

Здравствуйте! Нужна очень помощь по земельным паям.
У моего деда был пай, Я ходила в администрацию узнавать по нему, но мне был ответ, что пай продан.
Но на днях я узнаю что администрация проводит суды по изьятию невостребованных земельных долей, и узнаю что в списке "невостребованных земельных долей" значится дед.
Я иду в администрацию заявить свои права на долю. Мне дан ответ - приходи в суд, земля уже включена в список невостребованных земель и поэтому ты уже не имеешь на нее право.

Можно ли без суда оформить пай?

Есть у меня на руках документы соседки: есть протокол собрания дольщиков март 2013 года( было 14 человек всего, я не слышала о собрании), которое признано не состоявшимся и не правомочным для утверждения списка невостребованных долей. Но есть постановление об утверждении списка невостребованных земель от 16.04.13. 

Или если идти в суд, какие документы мне нужно приготовить?

Еще в администрации сказали, что вступил в силу новый закон и теперь штраф за неиспользование земель по назначению 200тыс. руб.?

Я то свой пай хочу использовать под выпас скота, но хочется знать про новые законы.

• 0

#2389 лендлорд

лендлорд
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 03:56

нюрка77, найдите через "поиск" тему про невостребованные доли.

• 0

#2390 нюрка77

нюрка77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 23:15

Подскажите пожалуйста, где можно ознакомится со "списком собственников земельного участка или земельных участков, из которых осуществляется выдел земельных участков в счет земельных долей" или как его можно получить?

• 0

#2391 Amiga

Amiga
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2014 - 22:14

Здравствуйте, очень нужна помощь/совет профессионоалов. Имеем: земельная доля без выдела в натуре, с/х назначения, 6 га. Тюменская обл., Заводоуковский р-он. Согласно данным Росреестра 1/975 наша. Кадастровая стоимость доли 131 000. ЗАО, которому мы сдаем в аренду сейчас этот участок, предлагают его у нас купить за 18 000 без выдела....Когда я спросила про выдел, экономист заявила, что этого никто не делал никогда, что это очень долго, хлопотно и дорого. Я еще только начинаю разбираться в этом вопросе, потому пытаюсь понять, стоит ли затевать все эти дела с выделом.. Живу в другом регионе, потому боюсь, что не наездиться потом туда по документам...Заранее благодарю за ответ

• 0

#2392 лендлорд

лендлорд
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 15:27

Amiga, продавайте за 18 рублей. Даже не сомневайтесь.

• 0

#2393 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 17:29

Подскажите пожалуйста, где можно ознакомится со "списком собственников земельного участка или земельных участков, из которых осуществляется выдел земельных участков в счет земельных долей" или как его можно получить?

Возьмите в Росреестре выписку из ЕГРП. Только имейте в виду - этот список может быть неточным. (Странно, что великий практик лендлорд не стал отвечать на такой простой практический вопрос...)

Здравствуйте, очень нужна помощь/совет профессионоалов. Имеем: земельная доля без выдела в натуре, с/х назначения, 6 га. Тюменская обл., Заводоуковский р-он. Согласно данным Росреестра 1/975 наша. Кадастровая стоимость доли 131 000. ЗАО, которому мы сдаем в аренду сейчас этот участок, предлагают его у нас купить за 18 000 без выдела....Когда я спросила про выдел, экономист заявила, что этого никто не делал никогда, что это очень долго, хлопотно и дорого. Я еще только начинаю разбираться в этом вопросе, потому пытаюсь понять, стоит ли затевать все эти дела с выделом.. Живу в другом регионе, потому боюсь, что не наездиться потом туда по документам...

Вопрос не для форума, а для специалиста в реале, практикующего в том регионе, где находится ЗУ... :umnik:
  • 0

#2394 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 17:45

мы сдаем в аренду сейчас этот участок

Для выдела надо согласие ЗАО, если конечно Вы не голосовали против аренды..

• 0

#2395 Amiga

Amiga
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2014 - 21:00

Вопрос не для форума, а для специалиста в реале, практикующего в том регионе, где находится ЗУ...

Там село, я писала в 5 агенств недвижимости, ответили только из Этажи, и у них опыта нет, подобных участков не продавали... А можно по стоимости выдела примерно сориентировать, чтобы было понимание насколько это дорого? И риск, что при выделе могут дать плохой кусок с оврагами высок? 

Для выдела надо согласие ЗАО, если конечно Вы не голосовали против аренды..

А могут не согласится? Там же надо всех дольщиков извещать о собрании вроде....

продавайте за 18 рублей. Даже не сомневайтесь.

в 2003 году скупали за 10 000, спустя 11 лет ценник не сильно вырос, сомневаюсь пока((

• 0

#2396 Лесник78

Лесник78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 01:55

Amiga, цена за 6 га адекватная. Хотя и не более того.

Чтобы выделиться на 6 га, нужно тысяч 30-40 и согласие арендатора, если только вы не были на общем собрании пайщиков, где заключался договор аренды, и не голосовали против (это должно было быть отмечено в протоколе). Вряд ли это было. Плюс суд (отдельная тема), если будут возражения со стороны других пайщиков. Но выделиться сможете в любом свободном месте, где вам нравится.

А если арендатор против, то ничего вы не сделаете. Если договор аренды заключался давно (в начале 2000-х или раньше), то есть варианты, но всё равно судебные скорее всего. Если договор аренды скоро истекает, то при продлении вы можете возразить (опять же, на общем собрании) и только тогда сможете выделиться без согласия арендатора.

• 0

#2397 лендлорд

лендлорд
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 15:59

Возьмите в Росреестре выписку из ЕГРП. Только имейте в виду - этот список может быть неточным. (Странно, что великий практик лендлорд не стал отвечать на такой простой практический вопрос...)

Это очень сложный вопрос, так как вся приватизация колхозов-совхозов прошла до 1998 года и в ЕГРП в большинстве случаев забиты пара десятков фамилий из сотен - только те, кто оформил наследство в нулевые и пр. В идеале это должно быть приложение к постановлению главы района, только чаще всего оно утеряно. В некоторых регионах все это забито в кадастр и фамилии можно увидеть в кадастровой выписке. Это вопрос для кадастрового инженера, не для юриста.

• 0

#2398 Amiga

Amiga
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 11:37

Amiga, цена за 6 га адекватная. Хотя и не более того. Чтобы выделиться на 6 га, нужно тысяч 30-40 и согласие арендатора, если только вы не были на общем собрании пайщиков, где заключался договор аренды, и не голосовали против (это должно было быть отмечено в протоколе). Вряд ли это было. Плюс суд (отдельная тема), если будут возражения со стороны других пайщиков. Но выделиться сможете в любом свободном месте, где вам нравится. А если арендатор против, то ничего вы не сделаете. Если договор аренды заключался давно (в начале 2000-х или раньше), то есть варианты, но всё равно судебные скорее всего. Если договор аренды скоро истекает, то при продлении вы можете возразить (опять же, на общем собрании) и только тогда сможете выделиться без согласия арендатора.

у нас нет договора аренды(( Маме сказали как раз где-то в 2003, что земля в аренде, бумаги на руки не давали, дали в какой-то книге расписаться. А договор аренды должен быть в двух экземплярах? И один у нас на руках? На какой срок заключают их обычно? Спасибо всем, кто отвечает, Вы очень добрые люди!)

• 0

#2399 Волшебник

Волшебник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2014 - 13:32

Как оплачивать госпошлину при подаче заявления о признании права собственности на долю земельного участка с/х назначения (пай) - с кадастровой стоимости либо заказывать оценку? Кто сталкивался, помогите, пжлста.

• 0

#2400 Лесник78

Лесник78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2014 - 14:37

у нас нет договора аренды(( Маме сказали как раз где-то в 2003, что земля в аренде, бумаги на руки не давали, дали в какой-то книге расписаться. А договор аренды должен быть в двух экземплярах? И один у нас на руках? На какой срок заключают их обычно?

Посмотрите своё свидетельство на землю. Если там есть кадастровый номер, то зайдите сюда http://maps.rosreestr.ru/ и вбейте его в поисковую строку в левом верхнем углу. Если хоть что-то найдётся (хотя бы текстом, хотя бы без графики), то через этот же сервис сделайте "Запрос о предоставлении сведений ЕГРП" (гиперссылку найдёте на вкладке "Услуги", далее адрес можно не вводить, достаточно кадастрового номера - разберётесь, как это сделать (помурыжиться надо немного)), заплатите 170 руб. и получите выписку из ЕГРП по электронной почте. Там будет видно, есть ли аренда, кто арендатор и на какой срок.

Договора на руках у вас может и не быть. Зависит от того, каким способом заключён договор. Но этим можете пока голову не забивать.

Если же номер из свидетельства вообще не ищется или если его вообще нет в свидетельстве, то узнайте актуальный кадастровый номер у местного кадастрового инженера.

И ещё. Если договор аренды заключён ещё в XX веке, то в выписке из ЕГРП он может быть не отражён.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных