Это про рукавицы ежевые и осадное положение?
"Говорят, был дерзким пацаном,
Поимел державу принародно.
Отнял у богатых кошельки
И подвел под "новые понятия".
Дескать, все отныне - босяки,
Вот такая, значит, демократия."
Трофим, Песня о Ленине
|
||
|
Отправлено 29 November 2011 - 19:29
Это про рукавицы ежевые и осадное положение?
Отправлено 29 November 2011 - 20:11
Вот и задумался... правильно ли написано предложение "14 адвокатов убеждены в том, что по отношению к ним совершено преступление" Я-то, хоть и не большой специалист в уголовном праве, всегда считал, что преступление совершается в отношении кого-то. Оказывается, что в случае адвокатов - "по отношению". Думаю...http://www.advgazeta.ru/rubrics/8/677
Отправлено 29 November 2011 - 21:01
Отправлено 29 November 2011 - 21:56
ну вот мало ли что написано) а ты то что сам думаешь? и нафига всех равнять то?Лена, см. выше, вернее на 110 странице.
Отправлено 29 November 2011 - 22:53
Отправлено 29 November 2011 - 23:39
Отправлено 29 November 2011 - 23:43
я на 110 страничку? я лучше к психиатру ибо эта противная сторона меня достала требованиями прописать в мировом соглашении то, что нет и не может быть утверждено судом, как противоречащее гпк ибо выходит за рамки иска и называет составленное ею мировое соглашение, где указано что она нам продаст квартиру гарантией сделки...пипец...пардон за эбмоции...выипан москЭдя, вернемся на 110 страницу!?
Пусть и Форсети, присоединяется!
Отправлено 30 November 2011 - 00:24
"Тихо в лесу..." Может не принимают, может не заносят...На "право.ру" ежедневно - почти пару аблакатов принимают на заносах/разносах. Как обстановка у Вас, коллеги, в городах и весях?
Отправлено 30 November 2011 - 08:45
А где ответы Лебедева и Чайки?http://www.advgazeta.ru/rubrics/8/677
Быт и нравы гособвинителей
У нас тоже все ровноНа "право.ру" ежедневно - почти пару аблакатов принимают на заносах/разносах. Как обстановка у Вас, коллеги, в городах и весях?
Отправлено 01 December 2011 - 22:37
Отправлено 01 December 2011 - 23:07
И ВСЕ ТАКИ:
Получается что до получения удостов. НЕЛЬЗЯ идти представителем в суд учитывая КПЭА - п.3 ст.9 КПЭА - вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги...
Отправлено 01 December 2011 - 23:25
А если удостоверение выдадут через пять лет? Бланков нет, печать потеряли, забыли...Если мне ещё не выдали удостоверения адвоката и я ещё не внесен в реестр (по ФЗ срок 1 месяц), соответственно адв. образования я ещё не выбрал
Отказаться от него или выбирать адв. образование.Как же быть если у меня есть старое судебное дело
Щас все расскажут, как деньги в кассу не вноят, как вапросы решают, ага.Сталкивался кто нибудь с подобным?
Отправлено 01 December 2011 - 23:39
Отправлено 01 December 2011 - 23:58
Это мне сказали в палате и..... я стал фантазировать....
Конечно же я исхожу из САМОГО худшего расклада (пусть даже в теории!).
С учетом просмотренной мною дисц. практики (в основном моск. палаты) и буквальному толкованию норм ФЗ №63 и КПЭА МОЖНО вывести следующее:
- вне рамок адв. деятельности, т.е. при наличии СТАТУСА адвоката (не берем здесь во внимание условны факторы затрудняющие СТАРТ адв. деятельности), лицо имеющее сей статус должно действовать КАК адвокат и только так, при оказании ЮРИДИЧЕСКИХ услуг, в т.ч. учитывая п.4 ст. 25 ФЗ №63 - "существ. условиями соглашения являются: УКАЗАНИЕ на адвоката".
И получается: подписать соглашение с новым клиентом или пойти в суд по новому/старому делу КАК АДВОКАТ я не вправе (нет удостоверения явл. единственным подтверждением статуса и не выбрана форма адв. образования). ЭТО ФАКТ? Думаю ДА.
И одновременно сделать тоже самое (подписать соглашение с новым клиентом или пойти в суд по новому/старому делу) и идти в суд как гражданин W по доверенности ВРОДЕ КАК тоже не шибко правомочно ибо..... п.2 ст. 13 ФЗ №63 указывает, де-юре СТАТУС присвоен и далее переходим к КПЭА - который нужно блЮсти с момента получения статуса.
Отправлено 02 December 2011 - 00:15
Отправлено 02 December 2011 - 00:25
Отправлено 02 December 2011 - 00:33
Отправлено 02 December 2011 - 01:18
Статус-то есть. Для кабинета это типа односторонней сделки: согласованная воля сторон не требуется. Для вступления в коллегию - типа договор. Коллегия не имеет права принять без удостоверения? Если члены коллегии не захотят - удостоверение не поможет.как же ВЫБРАТЬ адв. образование если нет удостоверения
Ну-у, если говорить о неопределённости в вопросе о наличии статуса.главный довод - это отсутствие ксивы
Это ФЗ или закон субъекта федерации?В МИРЕ много законов. Но и ЗАКОН подлости - тоже НИКТО не отменял.
мало того, чтобы возбудить дисц.производство кто-то должен пожаловаться, вы покуда не говорите, что вы адвокат )
молчание в данном случае - золото, в прямом и переносном смыслах
Формальности нада соблюдать формально.Ну и что с того? мелочи всё это, не заслуживающие внимания )
ещё придёт время - будете это понимать - когда действительно нужно наперёд думать (бояться заранее),
а когда это и лишним является ) а вообще - заранее не нужно ничего опасаться
Отправлено 02 December 2011 - 16:35
Сообщение отредактировал Covetnik: 02 December 2011 - 16:36
Отправлено 02 December 2011 - 17:00
Там еще и адвокат участвовал?Всем привет. Давненько не флудил) , соскучился) .... любопытно у кого какой резонанс был по поводу участия адвоката в скандально известнос реалити шоу Дом 2???????????? ))))))))
Отправлено 03 December 2011 - 18:29
Отправлено 04 December 2011 - 09:13
А что за шоу?реалити шоу Дом 2
Там еще и адвокат участвовал?
Ну тада ролик выложите, и себя укажите, после чего и обсудим..Да участвовал. Я))))) ....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных