Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2401 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 19:29

Это про рукавицы ежевые и осадное положение?

"Говорят, был дерзким пацаном,
Поимел державу принародно.
Отнял у богатых кошельки
И подвел под "новые понятия".
Дескать, все отныне - босяки,
Вот такая, значит, демократия."

Трофим, Песня о Ленине
  • 0

#2402 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 20:11

http://www.advgazeta.ru/rubrics/8/677

Вот и задумался... правильно ли написано предложение "14 адвокатов убеждены в том, что по отношению к ним совершено преступление" :cranky: Я-то, хоть и не большой специалист в уголовном праве, всегда считал, что преступление совершается в отношении кого-то. Оказывается, что в случае адвокатов - "по отношению". Думаю...
  • 0

#2403 Vladimir_V

Vladimir_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 21:01

А вот это что такое интересно:
"Среди адвокатов, принявших участие в "АГ", били руководители ассоциаций адвокатских кабинетов из различных регионов России".

http://www.advgazeta.ru/arch/111/732

Непонятно, право слово :).
  • 0

#2404 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 21:56

Эдя,

Лена, см. выше, вернее на 110 странице.

ну вот мало ли что написано) а ты то что сам думаешь? и нафига всех равнять то?
значит делаем профессию чистой? адвокатом начал им и закончишь, судьей начал и им кончишь, в следователи пошел в этой системе остался и даже после выхода на пенсию никуд ане можешь пойти работать? я про юрсферы
  • 0

#2405 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 22:53

На "право.ру" ежедневно - почти пару аблакатов принимают на заносах/разносах. Как обстановка у Вас, коллеги, в городах и весях?
  • 0

#2406 Morgan

Morgan
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 23:08

vicktor,

Как обстановка у Вас, коллеги, в городах и весях?

У нас все ровно.
  • 0

#2407 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 23:39

vicktor,

На "право.ру" ежедневно - почти пару аблакатов принимают на заносах/разносах. Как обстановка у Вас, коллеги, в городах и весях?

ток недавно одного на полтора года поселения отправили

не понимаю тех кто на это подписывается...смысл?
  • 0

#2408 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 23:39

Эдя, вернемся на 110 страницу!?
Пусть и Форсети, присоединяется!

задачка:
- п.3 ст.9 КПЭА - вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги...

- Дисц. практика говорит - Статус адвоката не препятствует адвокату представлять интересы родственников и иных близких ему лиц в гражданском процессе не в порядке выполнения своих профессиональных обязанностей, а по личной просьбе этих лиц на основании полученной от них доверенности. В подобных случаях гражданин не должен идентифицировать себя перед судом как адвокат, представлять суду ордер. При этом документом, подтверждающим полномочия представителя, является доверенность.
Получение адвокатом доверенности на представление интересов своего доверителя может являться доказательством, свидетельствующим об оказании юридической помощи, даже при отсутствии соответствующего соглашения.

нет ли тут разночтения?
  • 0

#2409 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 23:43

sterh,

Эдя, вернемся на 110 страницу!?
Пусть и Форсети, присоединяется!

я на 110 страничку? я лучше к психиатру ибо эта противная сторона меня достала требованиями прописать в мировом соглашении то, что нет и не может быть утверждено судом, как противоречащее гпк ибо выходит за рамки иска и называет составленное ею мировое соглашение, где указано что она нам продаст квартиру гарантией сделки...пипец...пардон за эбмоции...выипан моск
  • 0

#2410 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 23:45

Форсети, я о другом!!! :dohzd1:
я о себе скромно подумал :shuffle:
  • 0

#2411 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 00:24

"Тихо в лесу..." Может не принимают, может не заносят... :wacko:
  • 0

#2412 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 08:45

http://www.advgazeta.ru/rubrics/8/677
Быт и нравы гособвинителей

А где ответы Лебедева и Чайки?

У нас тоже все ровно
  • 0

#2413 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 22:37

И ВСЕ ТАКИ:

- я сдал экзамен/принес присягу - статус присвоен. Если мне ещё не выдали удостоверения адвоката и я ещё не внесен в реестр (по ФЗ срок 1 месяц), соответственно адв. образования я ещё не выбрал, деятельность адвокатскую вести я не имею права. ЭТО ТАК!?

Как же быть если у меня есть старое судебное дело и в течении этого месяца (до получения удостоверения) назначен суд (исключая отложение и перерыв).
Получается что до получения удостов. НЕЛЬЗЯ идти представителем в суд учитывая КПЭА - п.3 ст.9 КПЭА - вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги...

Сталкивался кто нибудь с подобным? Ну не все же сдав экзамен уволились с работы и "обмывали" СТАТУС месяц (пусть 2-3 недели!).
Кто то наверное и "халтурил" и работал с клиентами до ЭКЗАМЕНА, а тут..... РАЗ и статус! А в реестр вносят по практике от 2-х до 4 недель.

ПРОШУ ПОМОЩИ!
  • 1

#2414 Наёмник

Наёмник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 23:07

И ВСЕ ТАКИ:

Получается что до получения удостов. НЕЛЬЗЯ идти представителем в суд учитывая КПЭА - п.3 ст.9 КПЭА - вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги...

а можно узнать последовательность логических рассуждения в отношении первого слова - получается
и что ВЫ понимаете под "вне рамками"?

откуда вдруг так получается? дело то поди не уголовное.
так вообще не получается, вот вообще никак до такого не могу додуматься ))

можно ПРЕСПОКОЙНЕНЬКО дальше вести его и не париться никогда по такому поводу.
  • 1

#2415 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 23:25

Если мне ещё не выдали удостоверения адвоката и я ещё не внесен в реестр (по ФЗ срок 1 месяц), соответственно адв. образования я ещё не выбрал

А если удостоверение выдадут через пять лет? Бланков нет, печать потеряли, забыли...
Невнесение в реестр препятствует избранию адв. образования? Выбор - это обязанность, а не право.

Как же быть если у меня есть старое судебное дело

Отказаться от него или выбирать адв. образование.
Если у Вас в машине пассажиры, а Вам выпить предлагают? Не пить или не ехать... Ежу понятно...

Сталкивался кто нибудь с подобным?

Щас все расскажут, как деньги в кассу не вноят, как вапросы решают, ага. :laugh:
  • 0

#2416 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 23:39

Кот Мурррркот, я бы САМ своим "пешком" тоже не дошел бы ДО ЕНТОГО!
Это мне сказали в палате и..... я стал фантазировать....
Конечно же я исхожу из САМОГО худшего расклада (пусть даже в теории!).

С учетом просмотренной мною дисц. практики (в основном моск. палаты) и буквальному толкованию норм ФЗ №63 и КПЭА МОЖНО вывести следующее:

- вне рамок адв. деятельности, т.е. при наличии СТАТУСА адвоката (не берем здесь во внимание условны факторы затрудняющие СТАРТ адв. деятельности), лицо имеющее сей статус должно действовать КАК адвокат и только так, при оказании ЮРИДИЧЕСКИХ услуг, в т.ч. учитывая п.4 ст. 25 ФЗ №63 - "существ. условиями соглашения являются: УКАЗАНИЕ на адвоката".

И получается: подписать соглашение с новым клиентом или пойти в суд по новому/старому делу КАК АДВОКАТ я не вправе (нет удостоверения явл. единственным подтверждением статуса и не выбрана форма адв. образования). ЭТО ФАКТ? Думаю ДА.

И одновременно сделать тоже самое (подписать соглашение с новым клиентом или пойти в суд по новому/старому делу) и идти в суд как гражданин W по доверенности ВРОДЕ КАК тоже не шибко правомочно ибо..... п.2 ст. 13 ФЗ №63 указывает, де-юре СТАТУС присвоен и далее переходим к КПЭА - который нужно блЮсти с момента получения статуса.

Valentin Sapiens, "Отказаться от него или выбирать адв. образование" - позвольте! ну как же ВЫБРАТЬ адв. образование если нет удостоверения (благодаря которому я могу узнать свой № в реестре!).
Для выбора адв. обр. необходимо уведомить палату писмецом, в котором УКАЗАТЬ сведения ОБ адвокате! К коим неразрывно и обязательно связан № АДВОКАТА в реестре.
  • 0

#2417 Наёмник

Наёмник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 23:58

Это мне сказали в палате и..... я стал фантазировать....
Конечно же я исхожу из САМОГО худшего расклада (пусть даже в теории!).

С учетом просмотренной мною дисц. практики (в основном моск. палаты) и буквальному толкованию норм ФЗ №63 и КПЭА МОЖНО вывести следующее:

- вне рамок адв. деятельности, т.е. при наличии СТАТУСА адвоката (не берем здесь во внимание условны факторы затрудняющие СТАРТ адв. деятельности), лицо имеющее сей статус должно действовать КАК адвокат и только так, при оказании ЮРИДИЧЕСКИХ услуг, в т.ч. учитывая п.4 ст. 25 ФЗ №63 - "существ. условиями соглашения являются: УКАЗАНИЕ на адвоката".

И получается: подписать соглашение с новым клиентом или пойти в суд по новому/старому делу КАК АДВОКАТ я не вправе (нет удостоверения явл. единственным подтверждением статуса и не выбрана форма адв. образования). ЭТО ФАКТ? Думаю ДА.

И одновременно сделать тоже самое (подписать соглашение с новым клиентом или пойти в суд по новому/старому делу) и идти в суд как гражданин W по доверенности ВРОДЕ КАК тоже не шибко правомочно ибо..... п.2 ст. 13 ФЗ №63 указывает, де-юре СТАТУС присвоен и далее переходим к КПЭА - который нужно блЮсти с момента получения статуса.

предполагаю, что приведённые вами выдержки из АП касаются тех случаев, когда есть и удостоверение и адв.образование.
сомневаюсь, что будут применены какие-либо санкции в период "становления и оформления".

а по старому делу - ни изменений в договор ни новый договор заключать не нужно. судитесь как судились.

мало того, чтобы возбудить дисц.производство кто-то должен пожаловаться, вы покуда не говорите, что вы адвокат )
молчание в данном случае - золото, в прямом и переносном смыслах )

главный довод - это отсутствие ксивы. всё. как только её получите - тогда будете писать везде, что вы адвокат.

удачи кстати и мои поздравления с присвоением статуса ))
вот и первое дельце - как себя обезопасить
  • 1

#2418 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 00:15

Кот Мурррркот, СПАСИБО за поздравления и за СОВЕТЫ!

Я конечно понимаю, что ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ и всё такое.... нО! В такой то ситуЁвине лучше "на воду подуть".... чем потом обжечься.
В МИРЕ много законов. Но и ЗАКОН подлости - тоже НИКТО не отменял.
  • 0

#2419 Наёмник

Наёмник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 00:25

sterh

согласен насчёт воды ) но вот вопрос - а полна ли чаша? не впустую ли дуете? )

вверху есть постоянно меняющиеся цитаты, там была одна что-то про бизнесменов -
типа они не любят юристов за их оторванность от жизни. не помню точно.

так вот - эти бизнесмены правы )) не стоит сильно "формальничать" - вот она жизнь,
вот оно дело, вот он статус, вот оно - отсутствие ксивы.

Ну и что с того? мелочи всё это, не заслуживающие внимания )
ещё придёт время - будете это понимать - когда действительно нужно наперёд думать (бояться заранее),
а когда это и лишним является ) а вообще - заранее не нужно ничего опасаться

таково вот моё мнение - работайте как работаете.
  • 0

#2420 sterh

sterh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 00:33

"таково вот моё мнение - работайте как работаете" - ТАК И ПОРЕШИЛИ. :close_tema:

B)
  • 0

#2421 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 01:18

как же ВЫБРАТЬ адв. образование если нет удостоверения

Статус-то есть. Для кабинета это типа односторонней сделки: согласованная воля сторон не требуется. Для вступления в коллегию - типа договор. Коллегия не имеет права принять без удостоверения? Если члены коллегии не захотят - удостоверение не поможет.

главный довод - это отсутствие ксивы

Ну-у, если говорить о неопределённости в вопросе о наличии статуса. :shuffle:

В МИРЕ много законов. Но и ЗАКОН подлости - тоже НИКТО не отменял.

Это ФЗ или закон субъекта федерации? :D

мало того, чтобы возбудить дисц.производство кто-то должен пожаловаться, вы покуда не говорите, что вы адвокат )
молчание в данном случае - золото, в прямом и переносном смыслах

:beer:

Ну и что с того? мелочи всё это, не заслуживающие внимания )
ещё придёт время - будете это понимать - когда действительно нужно наперёд думать (бояться заранее),
а когда это и лишним является ) а вообще - заранее не нужно ничего опасаться

Формальности нада соблюдать формально. ;)
  • 0

#2422 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 16:35

Всем привет. Давненько не флудил) , соскучился) .... любопытно у кого какой резонанс был по поводу участия адвоката в скандально известнос реалити шоу Дом 2???????????? ))))))))

Сообщение отредактировал Covetnik: 02 December 2011 - 16:36

• 0

#2423 Vladimir_V

Vladimir_V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 17:00

Всем привет. Давненько не флудил) , соскучился) .... любопытно у кого какой резонанс был по поводу участия адвоката в скандально известнос реалити шоу Дом 2???????????? ))))))))

Там еще и адвокат участвовал? :D
К сожалению не смотрю это шоу :surprise:, не могу прокомментировать.
  • 0

#2424 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2011 - 18:29

Да участвовал. Я))))) ....
  • 0

#2425 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2011 - 09:13

реалити шоу Дом 2

А что за шоу?

Там еще и адвокат участвовал?

Да участвовал. Я))))) ....

Ну тада ролик выложите, и себя укажите, после чего и обсудим..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных