Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#2401 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 19:50

Всеволожский суд Ленинградской области. Иск о разделе земельного участка, я представляю ответчика, у которого маленькая долька в ОДС. Истец-сособственник просит большую часть себе, а ответчику выделить маленький участочек в 2 сотки. Я возражаю, ссылаясь на предельные минимальные размеры, ГрК и т.п., тем не менее, суд иск удовлетворяет и выделяет участок в 2 сотки, который юридически не может существовать.

Пишу КЖ и получаю дивное определение Леноблсуда: "судом фактически рассмотрены требования об определении порядка пользования", "вопрос о реальном разделе не рассматривался", "стороны не лишены возможности разрешить спор о разделе", в результате "решение оставить без изменений" :cranky:

И это при том, что в резолютивной части решения черным по белому написано "произвести раздел, выделить в собственность" :cranky:

Разумеется, на кадастр этот огрызок никогда не встанет.
  • 0

#2402 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2011 - 14:57

Всеволожский суд Ленинградской области. Иск о разделе земельного участка, я представляю ответчика, у которого маленькая долька в ОДС. Истец-сособственник просит большую часть себе, а ответчику выделить маленький участочек в 2 сотки. Я возражаю, ссылаясь на предельные минимальные размеры, ГрК и т.п., тем не менее, суд иск удовлетворяет и выделяет участок в 2 сотки, который юридически не может существовать.

Пишу КЖ и получаю дивное определение Леноблсуда: "судом фактически рассмотрены требования об определении порядка пользования", "вопрос о реальном разделе не рассматривался", "стороны не лишены возможности разрешить спор о разделе", в результате "решение оставить без изменений" :cranky:

И это при том, что в резолютивной части решения черным по белому написано "произвести раздел, выделить в собственность" :cranky:

вы попробуйте теперь управлению росреестра головоу поморочить, когда истец пойдет разделять земучасток.

Напишите письменные поСнения, что лбы из ЛеноОблсуда считают, что никакого раздела и вовсе не было.

хотя как вы правильно заметили, если земучасток разделить не возможно, то такое решение можно сразу в шредер выкинуть
  • 0

#2403 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 15:25

Buutch , Юра, кто рассматривал в ЛО?
  • 0

#2404 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 19:40

Virtual, разделить возможно, прибавив нам две сотки ;) но истец считает, что он себе отдельный участок выделил, а мои доверители с виртуальным огрызком меньше предельного размера пусть живут, как хотят.

tysik, одни из самых деревянных ))) председательствующий Киреева, судьи Осоцкий и Косарев :D
  • 0

#2405 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 20:28

Проси суд вынести доп.решение и разъяснить тогда уж как это сделать в нарушение закона, а заодно и обязывает орган ФСГРКиК внести изменение в зем.кадастр и поставить новый ЗУ на учет.
  • 0

#2406 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 20:50

Findirector, я по своему псковскому делу писал заявление о разъяснении решения суда, где было дословно "перенести дом", не снести, а именно перенести, типа как это физически сделать с учетом ст. 130 ГК? Суд вынес чудесное определение - "перенести в сторону ручья и леса" :cranky:
  • 0

#2407 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 13:35

"перенести в сторону ручья и леса"

:lol: :lol: :lol:
  • 1

#2408 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 13:38

"перенести в сторону ручья и леса"

:lol: :lol: :lol:

что смешного? там целаю тема была про Псковские суды, по поиску найдите, там много смешного и задорного!
  • 0

#2409 anb23

anb23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 15:21

опять у меня суды пошли, судопроизводство в Московском АС заметно изменилось в лучшую сторону. Может я конечно субьективен. На днях вспонил одного из первых судей мастерство которого, по воле распределения канцилярией дел, мне пришлось оценит в полной мере. Раиса Петровна Сустретова. Ах,какая Женщина была. :asthanos:
Как у нее стороны с предвариловки выходили все в слезах... А заседания какие были.Ууууууу. Какие эмоции, какое искреннее соблюдение принципа состязательности. А как она требовала чтобы я немедленно после заседания пошел к работадателю и признался в своей некомпетентности, а потом перед всем коолективом уничтожил свой диплом. :cranky: Такие заявления не могли не вызвать ухмылку у представителя ответчика и рождения у него мысли что судья на стороне ответчика. :dance: Эээх наивный представить, я то уже тогда знал, что первая жертва тирад Раис Петровны, это все равно как прощённая жертва. А вот тирады к следующей жертве были направлены на полное моральное уничтожение. :grobovschik: И что в итоге скальп ответчика окажется в моих руках.
Не знаю правда или нет, но знакомый работник суда рассказывал что у Сустретовой был один из самых низких процентов отмененых решений. Уж не знаю правда или нет.
Но стит признать что сторона которая пыталась нести какую-нибудь пургодень, или косить под детсад, очень жестко наказывалась, поэтому процессы всегда были по делу и без всякой рекламаций, что кто-то не так думал, понимал, видел и вообще это все подлый курьер студент во всем виноват.
Ндаа применения высоких технологий в судопроизводстве сгубило бы Раис Петровну.
Вот не знаю на заслуженый ли её проводили.

Сообщение отредактировал anb23: 29 April 2011 - 15:22

• 0

#2410 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 16:06

На днях вспонил одного из первых судей мастерство которого, по воле распределения канцилярией дел, мне пришлось оценит в полной мере. Раиса Петровна Сустретова.

да, Сустретова мастер.
повезло мне лично благодарить Раису Петровну за то, о чем Вы говорите.
и радостно, что Вы тоже тепло вспоминаете о ней.
  • 0

#2411 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 19:17

процессы всегда были по делу и без всякой рекламаций

"Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перетонитов." (с) :beer:
  • 0

#2412 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 20:48

Вынесен приговор, я - потерпевший. Звонит секретарь и говорит, что я могу ознакомиться с протоколом, НО - просит принести мой экземпляр приговора. Так как в процессе у меня с судьей были разногласия, и даже споры, во время процесса я подавал жалобу в прокуратуру на дознание, то думал, что он подменит приговор. Битый час просидел к нотариусу - заверить копию, заплатил 300 р., а оказалось, что судья закрыл распечатанный файл без сохранения, и теперь ему нужна моя копия как оригинал :lol:
  • 0

#2413 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2011 - 03:20

Пан Norman, я тут изучая суд.практику столкнулся с тем, что Ваш Краснодарский крайсуд любит отменять вполне вменяемые решения судов 1-й инстанции и выносить новые совершенно феерические новые решения по делам, кои потом "засиливаются" президиумом. Это у Вас в Краснодаре такой "тренд" обычное дело или только при заметной "цене вопроса"?
п.с. не нравится мне Ваше Краснодарское правосудие. :(
  • 0

#2414 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2011 - 09:47

п.с. не нравится мне Ваше Краснодарское правосудие.

+1 а что делать? другого то нет :)
  • 0

#2415 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 03:14

Vovochka,

оказалось, что судья закрыл распечатанный файл без сохранения

Да ладно, не может быть! Не верю! (с)

Vovochka,

• 0

#2416 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2011 - 04:54

Просмотр сообщенияJason Voorhees (21 Сентябрь 2005 - 17:46) писал:
Есть у меня утопическая мысль, что на ЮК заходят люди ответственные за назначение судей или представляющие кандидатуры на должность судей...

Не заходят и пока не планируют, как бы так было сегодня сказано тут вот :
http://dsp.sudrf.ru/...?id=67&item=303

С 01.04.2011 ВККС принимает по новому адресу (бывш.здание Мособлсуда)

Сообщение отредактировал Edvart: 13 Апрель 2011 - 19:23

Моя фраза чисто декларативная, а тема создана как свисток у парового котла - выпускать лишний пар после судебных заседаний. ))))
  • 0

#2417 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 11:07

Vovochka,

Это еще что! Перед праздниками мне вручили для ознакомления прошитый экземпляр протокола! А судья, завидев меня на улице в компании гаишников в трех кварталах от суда, договорился, чтобы меня впустили в здание по окончании рабочего дня (я уже опаздывал).
  • 0

#2418 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 14:20

в Краснодаре такой "тренд" обычное дело или только при заметной "цене вопроса"?

немного перефразирую - в Краснодаре такой "тренд" обычное дело при заметной "цене вопроса".
Это к глубокому моему сожалению.

не нравится мне Ваше Краснодарское правосудие.

у меня такая практика давно породила полнейшее разочарование в отечественном "правосудии". Краснодарский крайсуд это исключительно коммерческая структура. В то же время имеющая довольно сильное прикрытие и ни тени стеснения. Изучение практики Краснодарского крайсуда очень хорошо характеризует ситуацию и в Краснодарском крае в целом. Я лично ни где, ни в одном уголке нашей страны и мира не встречал такого уровня коррумпированности.
  • 0

#2419 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 15:47

Краснодарский крайсуд это исключительно коммерческая структура. В то же время имеющая довольно сильное прикрытие и ни тени стеснения. Изучение практики Краснодарского крайсуда очень хорошо характеризует ситуацию и в Краснодарском крае в целом. Я лично ни где, ни в одном уголке нашей страны и мира не встречал такого уровня коррумпированности.

Расстроили Вы меня :( . Такая картина говорит о том, что теоретически это возможно в любом регионе страны. Правда, Кубанские правоохранители славились еще в советское время ;)
  • 0

#2420 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 15:54

Бесит, что ВС РФ полностью самоустранился от "руководства судебной практикой". Где, плять, "процессуальная вертикаль"? Где единообразное применение норм права?
  • 0

#2421 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 16:02

Расстроили Вы меня . Такая картина говорит о том, что теоретически это возможно в любом регионе страны. Правда, Кубанские правоохранители славились еще в советское время

Я подметил географическую закономерность. Чем севернее регион, тем лучше в нем с правосудием.
А про Краснодар да...заседания без извещений, прямое игнорирование практики Верховного Суда, заседания без протоколов за чашечкой чая. И это впечатление от правосудия по-краснодарски только за 2 месяца.
У краснодарцев "крыша" в Верховном Суде РФ. Что делать с этой гидрой не знаю. Всех гнать надо, подчистую.

Сообщение отредактировал Filaret: 04 May 2011 - 16:03

• 0

#2422 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 16:08

Надо перенести ВС РФ в Билибино или хотя бы... в Новосибирск. Но Билибино лучше.
  • 0

#2423 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 17:01

Бесит, что ВС РФ полностью самоустранился от "руководства судебной практикой"

ВС РФ существует вовсе не для этого, а для засиливания решений судов и временного поддержания устойчивости нынешней власти. ВС - как подвеска внедорожника - отрабатывает неровности дороги. Представьте, что завтра ВС всё будет делать по закону... Послезавтра режиму придёт кирдык.

В рамках поддержания авторитета власти ВС, как вы помните, реанимировал ДОМ-2. Таким образом он поддержал миф о всесильности Путина (т.к. Собчак - его крестница).
  • 0

#2424 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 17:05

Но Билибино лучше.

тогда суды оставить, а составы в Билибино (без судов)
  • 0

#2425 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2011 - 17:13

У краснодарцев "крыша" в Верховном Суде РФ. Что делать с этой гидрой не знаю

Пример : бывший начальник ГАИ (ГИБДД) одного "приморского" района в Краснодарском крае, уважаемый чел в районе, имеет з\у на берегу моря. Какие-то сложности возникли (ему создали) с переводом з\у из категории в категорию...Вопросы в судах в районе, крае решать не стал. Лично прилетел в Москву. В ВС РФ. Говорит : дешевле так. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных