|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 16 April 2011 - 19:50
Пишу КЖ и получаю дивное определение Леноблсуда: "судом фактически рассмотрены требования об определении порядка пользования", "вопрос о реальном разделе не рассматривался", "стороны не лишены возможности разрешить спор о разделе", в результате "решение оставить без изменений"
И это при том, что в резолютивной части решения черным по белому написано "произвести раздел, выделить в собственность"
Разумеется, на кадастр этот огрызок никогда не встанет.
Отправлено 23 April 2011 - 14:57
вы попробуйте теперь управлению росреестра головоу поморочить, когда истец пойдет разделять земучасток.Всеволожский суд Ленинградской области. Иск о разделе земельного участка, я представляю ответчика, у которого маленькая долька в ОДС. Истец-сособственник просит большую часть себе, а ответчику выделить маленький участочек в 2 сотки. Я возражаю, ссылаясь на предельные минимальные размеры, ГрК и т.п., тем не менее, суд иск удовлетворяет и выделяет участок в 2 сотки, который юридически не может существовать.
Пишу КЖ и получаю дивное определение Леноблсуда: "судом фактически рассмотрены требования об определении порядка пользования", "вопрос о реальном разделе не рассматривался", "стороны не лишены возможности разрешить спор о разделе", в результате "решение оставить без изменений"
И это при том, что в резолютивной части решения черным по белому написано "произвести раздел, выделить в собственность"
Напишите письменные поСнения, что лбы из ЛеноОблсуда считают, что никакого раздела и вовсе не было.
хотя как вы правильно заметили, если земучасток разделить не возможно, то такое решение можно сразу в шредер выкинуть
Отправлено 27 April 2011 - 15:25
Отправлено 27 April 2011 - 19:40
tysik, одни из самых деревянных ))) председательствующий Киреева, судьи Осоцкий и Косарев
Отправлено 27 April 2011 - 20:28
Проси суд вынести доп.решение и разъяснить тогда уж как это сделать в нарушение закона, а заодно и обязывает орган ФСГРКиК внести изменение в зем.кадастр и поставить новый ЗУ на учет.И это при том, что в резолютивной части решения черным по белому написано "произвести раздел, выделить в собственность"
Отправлено 27 April 2011 - 20:50
Отправлено 28 April 2011 - 13:35
"перенести в сторону ручья и леса"
Отправлено 28 April 2011 - 13:38
что смешного? там целаю тема была про Псковские суды, по поиску найдите, там много смешного и задорного!
"перенести в сторону ручья и леса"
Отправлено 29 April 2011 - 15:21
Как у нее стороны с предвариловки выходили все в слезах... А заседания какие были.Ууууууу. Какие эмоции, какое искреннее соблюдение принципа состязательности. А как она требовала чтобы я немедленно после заседания пошел к работадателю и признался в своей некомпетентности, а потом перед всем коолективом уничтожил свой диплом. Такие заявления не могли не вызвать ухмылку у представителя ответчика и рождения у него мысли что судья на стороне ответчика. Эээх наивный представить, я то уже тогда знал, что первая жертва тирад Раис Петровны, это все равно как прощённая жертва. А вот тирады к следующей жертве были направлены на полное моральное уничтожение. И что в итоге скальп ответчика окажется в моих руках.
Не знаю правда или нет, но знакомый работник суда рассказывал что у Сустретовой был один из самых низких процентов отмененых решений. Уж не знаю правда или нет.
Но стит признать что сторона которая пыталась нести какую-нибудь пургодень, или косить под детсад, очень жестко наказывалась, поэтому процессы всегда были по делу и без всякой рекламаций, что кто-то не так думал, понимал, видел и вообще это все подлый курьер студент во всем виноват.
Ндаа применения высоких технологий в судопроизводстве сгубило бы Раис Петровну.
Вот не знаю на заслуженый ли её проводили.
Сообщение отредактировал anb23: 29 April 2011 - 15:22
Отправлено 29 April 2011 - 16:06
да, Сустретова мастер.На днях вспонил одного из первых судей мастерство которого, по воле распределения канцилярией дел, мне пришлось оценит в полной мере. Раиса Петровна Сустретова.
повезло мне лично благодарить Раису Петровну за то, о чем Вы говорите.
и радостно, что Вы тоже тепло вспоминаете о ней.
Отправлено 29 April 2011 - 19:17
"Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перетонитов." (с)процессы всегда были по делу и без всякой рекламаций
Отправлено 29 April 2011 - 20:48
Отправлено 01 May 2011 - 03:20
п.с. не нравится мне Ваше Краснодарское правосудие.
Отправлено 01 May 2011 - 09:47
+1 а что делать? другого то нетп.с. не нравится мне Ваше Краснодарское правосудие.
Отправлено 03 May 2011 - 04:54
Моя фраза чисто декларативная, а тема создана как свисток у парового котла - выпускать лишний пар после судебных заседаний. ))))Просмотр сообщенияJason Voorhees (21 Сентябрь 2005 - 17:46) писал:
Есть у меня утопическая мысль, что на ЮК заходят люди ответственные за назначение судей или представляющие кандидатуры на должность судей...
Не заходят и пока не планируют, как бы так было сегодня сказано тут вот :
http://dsp.sudrf.ru/...?id=67&item=303
С 01.04.2011 ВККС принимает по новому адресу (бывш.здание Мособлсуда)
Сообщение отредактировал Edvart: 13 Апрель 2011 - 19:23
Отправлено 04 May 2011 - 11:07
Это еще что! Перед праздниками мне вручили для ознакомления прошитый экземпляр протокола! А судья, завидев меня на улице в компании гаишников в трех кварталах от суда, договорился, чтобы меня впустили в здание по окончании рабочего дня (я уже опаздывал).Да ладно, не может быть! Не верю! (с)оказалось, что судья закрыл распечатанный файл без сохранения
Отправлено 04 May 2011 - 14:20
немного перефразирую - в Краснодаре такой "тренд" обычное дело при заметной "цене вопроса".в Краснодаре такой "тренд" обычное дело или только при заметной "цене вопроса"?
Это к глубокому моему сожалению.
у меня такая практика давно породила полнейшее разочарование в отечественном "правосудии". Краснодарский крайсуд это исключительно коммерческая структура. В то же время имеющая довольно сильное прикрытие и ни тени стеснения. Изучение практики Краснодарского крайсуда очень хорошо характеризует ситуацию и в Краснодарском крае в целом. Я лично ни где, ни в одном уголке нашей страны и мира не встречал такого уровня коррумпированности.не нравится мне Ваше Краснодарское правосудие.
Отправлено 04 May 2011 - 15:47
Расстроили Вы меня . Такая картина говорит о том, что теоретически это возможно в любом регионе страны. Правда, Кубанские правоохранители славились еще в советское времяКраснодарский крайсуд это исключительно коммерческая структура. В то же время имеющая довольно сильное прикрытие и ни тени стеснения. Изучение практики Краснодарского крайсуда очень хорошо характеризует ситуацию и в Краснодарском крае в целом. Я лично ни где, ни в одном уголке нашей страны и мира не встречал такого уровня коррумпированности.
Отправлено 04 May 2011 - 15:54
Отправлено 04 May 2011 - 16:02
Я подметил географическую закономерность. Чем севернее регион, тем лучше в нем с правосудием.Расстроили Вы меня . Такая картина говорит о том, что теоретически это возможно в любом регионе страны. Правда, Кубанские правоохранители славились еще в советское время
А про Краснодар да...заседания без извещений, прямое игнорирование практики Верховного Суда, заседания без протоколов за чашечкой чая. И это впечатление от правосудия по-краснодарски только за 2 месяца.
У краснодарцев "крыша" в Верховном Суде РФ. Что делать с этой гидрой не знаю. Всех гнать надо, подчистую.
Сообщение отредактировал Filaret: 04 May 2011 - 16:03
Отправлено 04 May 2011 - 16:08
Отправлено 04 May 2011 - 17:01
ВС РФ существует вовсе не для этого, а для засиливания решений судов и временного поддержания устойчивости нынешней власти. ВС - как подвеска внедорожника - отрабатывает неровности дороги. Представьте, что завтра ВС всё будет делать по закону... Послезавтра режиму придёт кирдык.Бесит, что ВС РФ полностью самоустранился от "руководства судебной практикой"
В рамках поддержания авторитета власти ВС, как вы помните, реанимировал ДОМ-2. Таким образом он поддержал миф о всесильности Путина (т.к. Собчак - его крестница).
Отправлено 04 May 2011 - 17:05
тогда суды оставить, а составы в Билибино (без судов)Но Билибино лучше.
Отправлено 04 May 2011 - 17:13
У краснодарцев "крыша" в Верховном Суде РФ. Что делать с этой гидрой не знаю
Пример : бывший начальник ГАИ (ГИБДД) одного "приморского" района в Краснодарском крае, уважаемый чел в районе, имеет з\у на берегу моря. Какие-то сложности возникли (ему создали) с переводом з\у из категории в категорию...Вопросы в судах в районе, крае решать не стал. Лично прилетел в Москву. В ВС РФ. Говорит : дешевле так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных