Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#2426 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 17:57

MaliБу
большего бреда не слышал давненько...
  • 0

#2427 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 20:35

Подскажите: можно ли отнести услуги по патентованию служебного изобретения в бухгалтерском отчете к "незавершенному строительству"?

В цитаты!!!
  • 0

#2428 Envyme

Envyme
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 21:48

Уважаемые коллеги!
Пожалуйста, помогите разобраться с проблематикой. Подали в Роспатент договор о передаче прав на товарные знаки на регистрацию. В самом договоре номер товарного знака указан корректно, а в заявлении на регистрацию договора номер товарного знака написан с ошибкой. Роспатент прислал письмо, что по указанному в заявлении товарному знаку (номер которого некорректно указан) правообладателем является иное лицо, и запросил пояснения по данному вопросу. Вопрос следующий: каков механизм исправления подобной ошибки? Простая письменная форма, либо существует какой-то регламент?
Большое спасибо, очень рассчитываю на Вашу помощь.

Сообщение отредактировал Envyme: 23 December 2009 - 21:48

• 0

#2429 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 22:55

Простая письменная форма, либо существует какой-то регламент?

Простая письменная форма.
  • 0

#2430 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2009 - 18:35

Envyme
только не делайте замены заявления, а пишите в ответе - в связи с тех ошибкой процу читать абзац такой то так то... бла-бла-бла.
  • 0

#2431 ISKON

ISKON
  • ЮрКлубовец
  • 149 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2009 - 20:00

Ребята, всех с наступающим!!! Вопрос не терпит отлагательства. Попробую изложить мысль:
как Вы все знаете мы можем посещать сайты иностранных компаний, зарегитсрированных соответственно не на территории РФ, т.е. имеющие .com. У них естественно есть страница на русском языке, и когда у них регистрируешься, что бы пользоватся их какими-либо услугами предосталяешь им персоналные данные. Так вот вопрос, каки законодательством будет регулироваться их защита? Законами РФ или законами иностранного государства?

Сообщение отредактировал ISKON: 25 December 2009 - 20:00

• 0

#2432 propatent

propatent
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2009 - 23:29

Скажите, пожалуйста, патент на СПОСОБ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ имеет место быть в природе вообще? Спасибо.

Конечно, и не один. Способов много рекламы, т.к. реклама часто связана с различными техническими средствами рекламы. Например, когда за самолетиком развивается транспарант с рекламной надписью. Есть такой патент США, именно на способ, правда уже закончивший свое действие. В РФ патенты тоже есть, и действующие, но способов, действительно, не много. В большей части это технические средства, т.е. устройства: стенды всякие, экраны и т.п.

Всех с наступающим новым годом! Творческих успехов, благополучия, здоровья! Удачи!
  • 0

#2433 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2009 - 23:29

andreo

Скажите, пожалуйста, патент на СПОСОБ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ имеет место быть в природе вообще? Спасибо.

Закажите патентный поиск. Вполне возможно, что есть такие патенты, в особенности за рубежом.
  • 0

#2434 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2009 - 02:27

Скажите, пожалуйста, патент на СПОСОБ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ имеет место быть в природе вообще?

И патенты есть и решения об отказе в России есть.
Начните хотя бы с заявки №2005106126/12 на "Способ рекламирования", по которой отказали и в ФИПС и в ППС.
Почитайте решение ППС на сайте Роспатента. Многое станет ясным.
  • 0

#2435 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2009 - 13:59

andreo

поиск?.. а каким образом? откуда я знаю номер заявки, если она вобще есть.

Почитайте о том, что такое патентный поиск и как его проводят:
http://zhurnal.lib.r...ldun_w/pp.shtml
http://it4b.icsti.su.../ps/ps_all.html

Или здесь, заодно сориентируетесь по стоимости, ибо для вас эта услуга неподъемна:
http://www.legal-sup...ent-search.html
  • 0

#2436 labrate_ru

labrate_ru

судебный эксперт, член НКС при СИП

• Ожидающие авторизации
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2009 - 16:55

Вопрос. Что светит книгоиздателю, планирующему сделать такую "брендовую" обложку ?

Изображение

Что посоветуете делать, если книга уже в печати?
  • 0

#2437 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2009 - 23:28

labrate_ru
в поиск.
слово - Спартак
  • 0

#2438 Гарри

Гарри
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2009 - 14:53

Приветствую господа. Вот здесь вопрос возник. Ломаем копья.
ИП (он же ПБОЮЛ) создал художественные произведения (картины). Затем эти картины по договору купли-продажи он передал третьему лицу.

Вопрос:
- Кто будет являть в данном случае обладателем исключительных прав на произведения (автор как физ лицо или ИП)?
И соответственно вправе ли третье лицо при приобретении исключительных прав на картины выступить налоговым агентом по перечислению НДФЛ и прочих налогов? :D Если можно при ответе сошлитесь на законодательство.
  • 0

#2439 Питчер

Питчер
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2009 - 15:21

Уважаемые коллеги,

Есть у кого контакты коллег - патентных поверенных их Нигерии и Йемена?

ЗЫ: ...и это не НГ шутка (((
  • 0

#2440 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2009 - 16:41

Питчер

Есть у кого контакты коллег - патентных поверенных их Нигерии и Йемена?

http://www.ipmenu.co...rms/ipfirms.htm
  • 0

#2441 Lisi4ka

Lisi4ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2009 - 13:14

Товарищи, простите за тупой вопрос, просто практика очень неоднородна, а мне нужно прям СРОЧНО!
У нас ФН с 1995 года - известное (!) на территории РФ, обнаружили тождественный ТЗ для товаров 09 класса и услуг 35го, по инету посмотрели - приборы они производят под ТЗ, а вот продают его уже под своим собственным ФН (не совпадает с ТЗ). Хотим подать возражение по основанию тождества с нашим более ранним ФН, но (внимание, вопрос) какой нормой руководствоваться: если ст. 28 старого закона о ТЗ (до 2002 года), то возражение должно быть подано в течение 5 лет с даты публикации, а если по ГК - то в течение всей жизни ТЗ. Статья 28 вроде бы процедурная и не болжна применяться, если есть более новая в кодексе, а применять нужно пп.1.п.2 ст. 1512 ГК, правильно я рассуждаю? Или лучше не париться с ФН, а подать заявл.по неиспользованию по 35 классу?
  • 0

#2442 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2009 - 14:56

Lisi4ka

лучше не париться с ФН, а подать заявл.по неиспользованию по 35 классу

• 0

#2443 Lisi4ka

Lisi4ka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 04:21

Lisi4ka

лучше не париться с ФН, а подать заявл.по неиспользованию по 35 классу

Да, но известность ФН до даты подачи я докажу, а вот кто гарантирует, что прот.сторона не использует, а лучше сказать не принесет в ППС документы, доказывающие использование ТЗ по 35 классу? Оспаривать регистрацию, полученную с нарушением нормы п.2 ст. 7 ЗоТЗ (в редакции 92 года), т.е. по ФН, это гемор?
  • 0

#2444 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2009 - 16:38

Lisi4ka

Оспаривать регистрацию, полученную с нарушением нормы п.2 ст. 7 ЗоТЗ (в редакции 92 года), т.е. по ФН, это гемор?

М.б. муторным. Роспатент будет требовать некой всеобщей известности ФН, как на это среагирует суд - фиг знаит. Опять же доказательства деятельности компании в нужной области - русский бизнес :D - м.б. осложнения с поимком документов.

какой нормой руководствоваться: если ст. 28 старого закона о ТЗ (до 2002 года), то возражение должно быть подано в течение 5 лет с даты публикации, а если по ГК - то в течение всей жизни ТЗ.

Тут очень непростой вопрос с переходными нормами, разбираться и разбираться :D
  • 0

#2445 Karabumba

Karabumba
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 02:33

Здравствуйте. Очень нужна помощь, пожалуйста подскажите.

Я подала заявку на ТЗ по 4 классам (09, 16, 41 и 42).
В результате проведения экспертизы комбинированного обозначения моего ТЗ установлено, что оно сходно до степени смешения с другим товарным знаком для однородных товаров 09 класса МКТУ.
И мне в уведомлении предлагается представить свои доводы относительно приведенных в нем мотивов, которые будут учтены при принятии решения.

Вопросы к знатокам:
1) должен ли был быть в уведомлении протокол проведения экспертизы, в котором бы оговаривалось по каким параметрам выявлено сходство? И вообще есть ли какие-то правила определения этих сходств.
2) что значит "представить свои доводы"? что мне нужно им написать, чтобы все-таки наконец-то зарегестрировать свой знак (уже 2 года маюсь, им все не так)
3) В одном классе очень много товаров (по-моему совсем не однородных, например, компьютеры и оборудование для тушения огня) так вот вопрос: если в заявке указан класс 09, все ли что в нем перечислено обязательно входит в Товары и (или) услуги, для которых испрашивается регистрация знака или можно выборочно указать то, что мне из этого класса нужно?
4) если я откажусь от класса 09, то какие дальнейшие действия? Мне придется снова подавать заявку без класса 09 или они на основе моего заявления об отказе от 09 класса могут принять решение зарегистрировать ТЗ?

С надеждой на ответ, отчаянный ИП

Сообщение отредактировал Karabumba: 05 January 2010 - 03:34

• 0

#2446 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 17:47

Karabumba вам тут не ответить. надо смотреть заявку и уведомление, противопоставленный знак.
Обращайтесь к живым патентным поверенным
  • 0

#2447 Karabumba

Karabumba
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2010 - 23:38

Karabumba вам тут не ответить. надо смотреть заявку и уведомление, противопоставленный знак.
Обращайтесь к живым патентным поверенным

Ну может кто-нибудь из специалистов сможет ответить хотябы на один из вопросов, ну пожалуйста.
А знак у меня 2DSPEC, а у других 2GSPEC, т.е. различие лишь в одной букве. Причем у меня D от слова Dimensions (т.к. я занимаюсь 2D графикой), а у них G от слова Generation (они занимаются телефонией).
  • 0

#2448 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 00:05

А знак у меня 2DSPEC, а у других 2GSPEC, т.е. различие лишь в одной букве. Причем у меня D от слова Dimensions (т.к. я занимаюсь 2D графикой), а у них G от слова Generation (они занимаются телефонией).

Происхождение "аббривиатуры" обозначения не имеет никакой роли при оценке охраноспособности ТЗ.
Если у Вас "горит" идите по процедуре выделения заявки.
В той ее части, охраноспособность которой не вызывает сомнения у экспертизы, согласитесь с экспертизой и откажитесь от тех классов (товаров), которые спорны, и выделите их в новую заявку с сохранением приоритета. Там далее и бодайтесь по оставшимся классам (товарам).
Но для этого все равно грамотный спец нужен.
Успехов
  • 0

#2449 Karabumba

Karabumba
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2010 - 00:22

Если у Вас "горит" идите по процедуре выделения заявки.
В той ее части, охраноспособность которой не вызывает сомнения у экспертизы, согласитесь с экспертизой и откажитесь от тех классов (товаров), которые спорны, и выделите их в новую заявку с сохранением приоритета. Там далее и бодайтесь по оставшимся классам (товарам).
Но для этого все равно грамотный спец нужен.
Успехов

Джермук, большое спасибо. Буду пробовать.
  • 0

#2450 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2010 - 01:48

Корпоративный шантаж в сфере интеллектуальной собственности
ИМХО редкостная хрень, размещенная в разделе статьи Юрклуба :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1