|
||
|
Выход участника из общества и имущество
Отправлено 16 November 2005 - 15:40
В ООО три учредителя: у "а" - 64 %, у "б" - 18 % и у "в" - 18 %. Учредитель "а" хочет выйти и забрать свою долю имуществом. Из имущества одно только здание. меня интересует такой аспект: как будет происходить выдача ему имущества, если по бухгалтерии объект недвижимости един, выделить в натуре часть объекта невозможно - только долю. Каким образом происходит оформление выделения доли имущества, и как это происходит с бухгалтерской точки зрения? Очень ценны советы тех, кто занимался этим вопросом на практике, какие подводные камни и какие возможны последствия для остальных участников?
Отправлено 16 November 2005 - 15:54
шо!? апять?! Вадалазы!!!какие подводные камни
у вас что, бетонная коробка?выделить в натуре часть объекта невозможно
Отправлено 16 November 2005 - 16:21
А чего - у вас эти вопросы бухгалтер решает?как будет происходить выдача ему имущества, если по бухгалтерии объект недвижимости един
Если общество согласно - выделяйте ему долю, а потом производите выдел в натуре. Если последнее невозможно - так и будет с долей жить, либо продавать ее. Если и общество несогласно - то и вообще нифига он не получит, кроме денег.
Отправлено 16 November 2005 - 16:29
но это не есть хорошо.
Отправлено 16 November 2005 - 16:41
касательно бухг. у вас здание на 01 счете стоит столько-то, вы как при купли-продаже переводите часть здания (если конечно осуществится выдел в натуре), только не на счет "расчеты с покупателями", а на счет "расчеты с учредителями". Первичка - протокол, свидетельство о собственности и т.п.Уважаемые мудрые коллеги. У меня вопрос юридически-бухгалтерский.
В ООО три учредителя: у "а" - 64 %, у "б" - 18 % и у "в" - 18 %. Учредитель "а" хочет выйти и забрать свою долю имуществом. Из имущества одно только здание. меня интересует такой аспект: как будет происходить выдача ему имущества, если по бухгалтерии объект недвижимости един, выделить в натуре часть объекта невозможно - только долю. Каким образом происходит оформление выделения доли имущества, и как это происходит с бухгалтерской точки зрения? Очень ценны советы тех, кто занимался этим вопросом на практике, какие подводные камни и какие возможны последствия для остальных участников?
Кроме того, если помещение едино, можно и перегородки, т.е. коммуналку, сделать
Отправлено 16 November 2005 - 17:09
[quote name='Vik' date='16.11.2005 - 9:40']
[/quote]
Огромное спасибо за четкий ответ.
однако, выдел в натуре невозможен - помещение большого магазина, соответственно, есть торговый зал с одним входом-выходом и подсобные помещения. Значит, только доля? Количество кв. м. пропорционально размеру доли в уставном капитале? Я правильно понимаю?
Добавлено в [mergetime]1132139360[/mergetime]
[quote][/quote]
[quote]А чего - у вас эти вопросы бухгалтер решает? [/quote]
Бухгалтер внятно мне ничего не смог ответить
Отправлено 16 November 2005 - 17:13
странно, обычно они все знают лучше всехБухгалтер внятно мне ничего не смог ответить
значит только деньги.Значит, только доля? Количество кв. м. пропорционально размеру доли в уставном капитале? Я правильно понимаю?
Отправлено 16 November 2005 - 17:33
Vik
значит только деньги.
А почему только деньги? Или что, недвижимость у нас неделимая вещь?
Отправлено 16 November 2005 - 17:37
Ну Vik же сказал, шо она у него не делицаИли что, недвижимость у нас неделимая вещь?
Отправлено 16 November 2005 - 17:37
потому, что закон говорит или имуществом (если все согласны), или деньгами.А почему только деньги?
имуществом не получится т.к. разделить не могут, как я понял, а доплачивать - неправильно, следовательно, остаются деньги.
Отправлено 16 November 2005 - 17:40
А можно со ссылкой на статью?Если и общество несогласно - то и вообще нифига он не получит, кроме денег.
Выходит участник с долей 64 % и говорит, не надо мне денег, только имущество, хочу имущество. Как общество ему может отказать? На основании какой статьи?
Да, и сколько голосов нужно для принятия решения?
Просто мысль возникла, а не думает ли этот участник "а" таким образом вывести самый дорогой актив из общества и кинуть остальных? Возникает еще подозрение, что и участник "б" с ним в сговоре.
Сообщение отредактировал Vik: 16 November 2005 - 17:45
Отправлено 16 November 2005 - 17:44
видите, от общества все зависит... захочет - предложит, а не захочет - даст денех и гуляй, вася...Статья 26. Выход участника общества из общества
2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
Отправлено 16 November 2005 - 17:46
ядрыть!
ст. 26 лень читать?
где вы увидели, что у выходящего еcть право выбора и общество обязано его исполнить в любом случае?
Отправлено 16 November 2005 - 17:58
Вообще-то я читала всегда эту статью так: При этом общество ОБЯЗАНО выплатить участнику общества ... либо с СОГЛАСИЯ УЧАСТНИКА (думаю это относится к участнику, который выходит) выдать ему имущество в натуреVik
видите, от общества все зависит... захочет - предложит, а не захочет - даст денех и гуляй, вася...Статья 26. Выход участника общества из общества
2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
Отправлено 16 November 2005 - 18:05
карамба... по-русски написано? по-русски...Вообще-то я читала всегда эту статью так
обязано выплатить ДСД... а если хочет имуществом, то спрашивает у участника, хочет ли он...
Отправлено 16 November 2005 - 18:25
Отправлено 16 November 2005 - 18:34
ошибка.б", подать заявление о выходе, и тогда на общем собрании голоса распределяться "б" - 51%,
с моменты подачи заявления Б, его голоса не учитываются
Отправлено 16 November 2005 - 18:40
loser
ошибка.б", подать заявление о выходе, и тогда на общем собрании голоса распределяться "б" - 51%,
с моменты подачи заявления Б, его голоса не учитываются
Нет ошибки. "а" продает 1% "б", "а" подает заявление о выходе!!!
Отправлено 16 November 2005 - 18:43
заяву а подает...с моменты подачи заявления Б, его голоса не учитываются
Отправлено 16 November 2005 - 18:45
cорри не так прочитал. почетче выделайте последовательность.
тогда да.
Отправлено 20 November 2005 - 16:09
Общество может ведь приобрести часть имущества в долевую соственность, в ГК нет ограничений, значит и передать/продачь часть имущества на праве долевой собственности тоже может, соответственно уменьшить балансовую стоимость оставшегося имущества? Или не так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных