|
||
|
Арендодатель еще не собственник
Отправлено 18 November 2005 - 20:14
Если не относить арендную плату на затраты, а платить из чистой прибыли, будут ли какие-нибудь налоговые последствия за то что пользуемся помещением и ведем в нем деятельность (фитнес центр), право собственности на которое не зарегистрировано?
#2 -Гость-
Отправлено 18 November 2005 - 21:01
1. если Вы примете затраты в расходы, то налоговый орган прицепиться к этому и уберет их, начислит штраф по 122 НК, пени и сам налог. Однако в суде Вы выиграйте, так как расходы экономически обоснованы, практика железная.
2. если будите платить аренду из
то налоговая может заявит, что Вы неправомерно не отнесли арендную плату в расходы, и штрафанет по 120 НК, а вот тут Вы в АС отобьетесь раньшечистой прибыли
Отправлено 20 November 2005 - 02:34
Интересно! Хотелось бы ознакомиться с обоснованием Вашего заявления, коллега!
Отправлено 20 November 2005 - 15:47
гдет мы это уже обсуждали....где практика?"...практика железная."
#5 -Гость-
Отправлено 20 November 2005 - 19:43
Вам практика какого ФАСа нужна?
#6 -Гость-
Отправлено 20 November 2005 - 19:45
гдет мы это уже обсуждали....где практика?
посты такими емкими сообщениями набираете?
Отправлено 21 November 2005 - 12:47
Я правильно поняла, что проблема может быть только с расходами на арендную плату и все.
Если у Вас есть - мне нужна практика ФАСа СПб и Лен.обл.
#8 -Гость-
Отправлено 21 November 2005 - 13:02
поняли правильно, НК говорит чтобы расходы были экономически обоснованы и документально подтверждены - т.е. вы использовали производственных целях помещение, уплатили за него арендную плату, соответсвенно имеете право принять ее к расходу и получить вычет по НДС, то что у арендодателя какие то проблеммы с оформлением помещения, не означает что ваши затраты по сделкам с ним не должны учитываться при исчислении ваших налогов.
гм. на будующее это называется ФАС СЗО - Федеральный арбитражный суд Север-Западного округа. К вечеру что нибудь выложуЕсли у Вас есть - мне нужна практика ФАСа СПб и Лен.обл.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных