Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

привлечение к ответственности по 198 УК РФ

Сообщений в теме: 30

#1 andru

andru
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2005 - 20:48

ситуация такова :rolleyes:

у чела есть реальные нарушения НК РФ неуплата налогов на момент проверки более ста тыс. рубликов :rolleyes:
в течении 5-и дней после выявления нарушения оплатил и долг по налогам остался менее ста тыс. рубликов
причем чел просто лох т.е. умысла нет :shuffle:

ОБЭП мутит, говорит может возбудим а может и нет, посмотрим :wow:

моя позиция такова :cranky: :
умысла нет, сумма менее 100 тыс., деятельное раскаяние - оплатит (на днях).

господа практики что можно тут ешо накрутить :shuffle:
  • 0

#2 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2005 - 21:04

тут уж одно из двух либо умысла нет либо раскаяние...
  • 0

#3 andru

andru
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2005 - 21:12

а что важней, что существенней :)
ведь ответственность по 198 не малая
  • 0

#4 citywolf

citywolf
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 00:50

Было 2 дела, закончившиеся удачно. Но в Вашем посте мало конкретики,если не секрет проясните ситуацию. Вполне вероятно, что коли умысла не было, то состава там в помине нет. Но не забывайте позицию ВВП по поводу "налогового терроризма", может принять и такую форму. Инспекция рассчитала больше сотки, автоматом отправила в ОБЭП материалы. Там ребята лоб почесали, с жуликом пообщались, видят - готов погасить, почему бы не возбудиться с последующим прекрашением "ввиду деятельного раскаяния". И бюджет выиграл, и палка в отчете,и человек не пострадал(хотя это волнует их уже меньше,внимательнее будет в следующий раз).
  • 0

#5 andru

andru
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 15:13

вообщем то конкретика может только по срокам и по суммам :)

налоговая проверила четко последние три года к этому претензий у меня нема :)
а вот сумма смех просто пол лимона :) это с учетом налога, пени и штрафов.
штрафы конечно они по максималке влупили и говорят челу иди ................. в суд там отсудите :)

citywolf
ты сам то от куда пишешь :(
  • 0

#6 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 15:27

andru

моя позиция такова :) :

Недоимка по какой причине? Деятельное раскаяние - это признание вины.
  • 0

#7 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 16:52

для ответственности по ст. 198 требуется соблюдение 2 (одновременно) условий: чтобы не был уплачен налог, чтобы неуплаченный налог не был исчислен. По Вашим сведениям непонятно, имело ли место доначисление, и, кстати, какой налог и за какой период?
  • 0

#8 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 18:20

andru
сама по себе не уплата налога не является преступлением, требуется соблюжение ряда условий
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений,
2. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов

далее, не факт,что налоги были исчислены правильно, в этой теме человек тоже по началу думал что в отношении исчисления налогов все законно а при детальном пассмотрении оказалось что все обвинение это туфта http://forum.yurclub...166&hl=уклонен*
  • 0

#9 citywolf

citywolf
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 00:59

2andru Из холодной Сибири,кстати, а причем здесь пени и штрафы, подсчет суммы идет только по укрытым налогам.
  • 0

#10 andru

andru
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 02:21

citywolf
да я в курсе :) у чела больше ста тыс. было по НДС

гостям спасибо, понял что надобыло разместить в налоговом разделе, ну да ничего :)
  • 0

#11 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 08:51

НДС, на мой взгляд, практически недоказуем. Если лицо представит "липовые" документы, подтверждающие расходы, состав вылетает по следующим причинам. Лицо утверждает, что произвело расходы, представляя документы поставщика услуг (реже товаров). При проверке поставщика выясняется, что лицо либо не значилось в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), либо исключено из него, либо зарегистрировано по утраченому паспорту, либо ..., короче говоря, проверить поставщика представляется невозможным. Факт оплаты услуг путем проведения встречной проверки установить невозможно, а значит, толкуется в пользу лица. Ведь лицо - не налоговый орган и не милиционер, и не обязан каждого своего контрагента проверять на "добросовестность". Данные расходы соответственно уменьшают налогооблагаемую базу, сумма "падает". Факт того, что данные расходы могут быть не приняты во внимание налоговым органом или АС, не имеет значение, поскольку те привлекают к ответственности налоговой, для которой достаточно того, чтобы документ (например, счет-фактура) был оформлен ненадлежащим образом. Для ответственности уголовной требуется тот самый набивший оскомину умысел.

Добавлено в [mergetime]1134442315[/mergetime]
Дополнительно, то же относится и к НДФЛ. Другое дело - ЕНВД или УСНО при применении способа 6 %.
  • 0

#12 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 09:00

andru

да я в курсе :) у чела больше ста тыс. было по НДС

акт налоговой бы почитать
  • 0

#13 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 14:09

andru

говорят челу иди ................. в суд там отсудите

и в чем дело? сумма маловата? можно и развести пациента на гонорар - пятьсот - не пятьдесят, если и налогн с пени отбить - нормально выходит.
пока суд - ментам определение о принятии АС заявления - мол, тут не только уголовного, но и налогового правонарушения нет, и это всем АС расскажет. А сейчас - хотите возбуждайте, хотите - нет, мне пофиг. Умысла не было, все в сад. С налоговой еще посужусь, а Вы, мол, идите и доказывайте умысел.

в течении 5-и дней после выявления нарушения оплатил и долг по налогам остался

действительно,

чел просто лох

самому платить - без взыскания-то. если чел физик, то хоть дождался бы, пока в суд подадут, да и для юрика пока налоговая взыскивает, столько косяков нарожает, что даже и не признавая недействительным доначисление большая вероятность не отдавать... а тут - пошел, сам оплатил... Изфиниться не забыл?
Кстати,

в течении 5-и дней после выявления нарушения

выявлением признается момент составления акта проверки... он что, даже решения по нему не дождался?
  • 0

#14 -С Н-

-С Н-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 14:49

Gus жрать начинаем ? :)))))))))))))

andru не слушайте его, добровольная уплата налога и пени не означает признания вины, можно еще через АС их обратно отбить, были бы основания, в случае чего сослаться, что уплатил мол чтобы пеня больше не капала.
Конечно ИП поспешил, тем более, что, судя по всему, сами налорги не уверенны в правомерности своих действий раз

говорят челу иди ................. в суд там отсудите

акт налоговой и решение, если есть, отсканируйте и выложите здесь, а мы поглядим есть ли смсл побадаться (адреса и фамилии можете убрать), а тоиз Ваших постов мало что понятно
  • 0

#15 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 15:00

жрать начинаем ?

а че за конспирация? компутер пароли пазабыл?
Да нет, не то чтобы жрать, а так, эмоциональная окраска поста для пущего восприятия его автором вопроса и зарождения у него надежды порвать всех и вся, сэкономить клиенту около поллимона деревяшек, ну, и самому маненько на этом заработать.
  • 0

#16 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 15:03

а че за конспирация? компутер пароли пазабыл

неа, лень кнопки жать
  • 0

#17 --4runner--

--4runner--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2005 - 04:21

Согласен с предыдущими отвечавшими в следующем:

1. Сумма слишком маленькая ( у меня по 5 млн. доначислений было и ничего).
2. Нужно доказать наличие умысла на внесение в декларацию недостоверных сведений.
3. Нужно срочно обжаловать решение налорга в АС. Есть Арбитражное дело-нет уголовного, и наоборот.
4. Ментам надо дать понять, что у клиента ничего нет за душой и бабак им не срубить и обрисовать примерно безперспективность уголовного дела и то, что вместо "палки" могут они получить неполное служебное соответствие с подачи надзирающей прокуратуры (с помощью Вашей жалобы, конечно).
5. Если уж совсем менты борзые, то на крайняк можно сдать их ОСБэшниками, после этого, скорее всего, с Вами никто связываться не будет. Но это на самый крайний случай. Хотя я думаю этого не понадобится, там же тоже психологи работают.
  • 0

#18 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2006 - 16:05

Поздравляю Всех с Новым Годом-годом собаки (не нравится мне это животное в смысле предсказуемости действий)
Вкратце:
Заведено уголовное дело, ст198 ч1 УК РФ по акту выездной налоговой проверки.(Проверка проводилась налоговым органом с привлечением ОРЧ КМ (Ментов))
Сам акт оспорен предпринимателем в Арбитражном суде, поддержан постановлением Апелляционной инстанцией и признан незаконным по основной сумме налогов (существо спора торговое место-торговая площадь.)
Налоговая на этом не остановилась, по каждому налоговому периоду за 2004-2005год подает заявления в Арбитраж на несоответствие физ показателя указанного в декларации. В Арбитраже уже порядка 12 дел в производстве по предпринимателю и все решаются в его пользу. Милиция постоянно интересуется финансовыми операциями налогоплательщика, на что пока удается отписываться отсутствием законных оснований.
Налоговая проходит все процедуры пока от 1 инстанции до кассации по каждому делу. чиня препятствия налогоплательщику в отказе обеспечения судебных издержек по исполнительным листам (Во всех заявлениях принимаемых Арбитражным судом неправильно указано наименование налоговой (по возвратам УФК не соответствие наименование бюджетополучателя «Налоговой»).
Уголовное дело было приостановлено. Прокуратура дело вроде забрала, от оплаты независимой экономической экспертизы отказалась.
Кассация ФАС ЗСО отправила дело на новое рассмотрение, в связи с рассмотрением дела судом общей юристдикции по ст198 и проведении экономической экспертизы о которой предприниматель ни сном ни духом.
Досадно, что адвокат не имел возможности выехать на кассацию.
А что там представитель налоговой наговорил судьям?
В итоге полный коллапс, куда обращаться дальше, не знаем.
Подскажите как разрулить ситуацию и каковы перспективы.
  • 0

#19 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2006 - 17:04

ФАС ЗСО

какой регион?

Подскажите как разрулить ситуацию и каковы перспективы.

нужно бумаги смотреть, акты - решения налоговой, судебные решения, материалы уголовного дела

А что там представитель налоговой наговорил судьям?

небось на преюдицию сослался

ЗЫЖ Из Вашего объяснения мало что можно понять
  • 0

#20 andru

andru
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2006 - 00:08

господа всех с наступившим что называется годом :)

хочется поделиться с Вами следующим :)
обжаловал я вышеназванные действия налоговой, думал рассмотрят до праздника однако наши судьи живут по собственным правилам :( и вот жду понимаешь томлюсь :(

кстати не к месту когда врываются в тему незванные и ни кому не известные гости и что-то пытаются "втереть по быстрому" :)
надеюсь я не одинок в своих ощущениях и скорее это вопрос админу :)
  • 0

#21 --elv--

--elv--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2006 - 01:08

Фас Зсо-Запад(л)(Н)о-сибирский округ г. Тюмень.

Каки бумаги нада можем прислать и самолетом, скажите тока на какой аерадром садиться.

На преюдицию все арбитражные дела начинают сцылаться.

А юрист налоговой долбит на п1.ч1. 143 АПК РФ
(Меня волнует вопрос, а может ли суд Кассации поверить бедному юристу Налоговой на слово, что Экспертиза не закончена, а она (де факто) еще не начата и какой бумагой он смог их убедить).

ЗЫЖ Из Вашего объяснения мало что можно понять
При желании могу объяснить подробнее, благо времени и документов валом.

For andruкстати не к месту когда врываются в тему незванные и ни кому не известные гости и что-то пытаются "втереть по быстрому" :)
Приношу извинения за проявленное нахальство. Но выпускнику Ленинградского горного института (в настоящее время предприниматель ), не давался тот обьем знаний юриспруденции, который поможет в данной ситуации.
Поэтому я залез к Вам в форум.
Следуя Вашим сомнениям я зарегистрировался на форуме под ником elv.
Милости прошу принять участие в обсуждении моих проблем.
  • 0

#22 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2006 - 01:34

andru

кстати не к месту когда врываются в тему незванные и ни кому не известные гости и что-то пытаются "втереть по быстрому" :)
надеюсь я не одинок в своих ощущениях и скорее это вопрос админу :)

учитывая что на бан я уже набрал давно, то выскажу свое мнение на ваши слова
1. Идите нахрен С ПОДОБНЫМ мнением, Ваши ощущения здесь никого не колышат
2. каждый человек юзер имеет право на ананимность, тем более что у любого модера и админа есть возможность определить айпиадрес постящего, т.к. айпиадрес фиксируется в каждом посту
каждый кому интересно кто запостил под гостем в какой либо теме, может стукнуться в личку к модеру и уточнить ХУ из ХУ

-elv-
земляк, живу в Омске, возможно смогу посодействовать, рекомендую зарегиться и кинуть свои данные для связи в личку к Советскому Нику, моя тема тут в самомо верху в важных болтается, или тут в общей свое мыло выложите
правда спам робот может выцепить
  • 0

#23 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2006 - 01:47

-elv-
хотя лучше не в личку а на мыло, для этого войдите в мой профиль, там справа будет функция написать личное письмо и отправить письмо на емейл, выбирите второе
  • 0

#24 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2006 - 20:11

Это только в случае, если УД направлено в суд.
  • 0

#25 --elv--

--elv--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2006 - 21:59

Это только в случае, если УД направлено в суд.

В том то и перец, что дело рассматривалось сначала общей юристдикцией и прокуратура забрала заявление, после решения АС и постановления апеляции в пользу предпринимателя.
А кассация завернула на новое рассмотрение в АС первой инстанции.
Хотя обжалованное заявление налорга ко мне как к предпринимателю, а не физ лицу. (извиняюсь за корявость изложения ситуации, не юрист)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных