|
||
|
управляющая организация
Отправлено 13 December 2005 - 16:37
Я понимаю, у АО может быть управляющая организация ООО, но вот у ООО....
Подскажите, такое бывает?
Отправлено 13 December 2005 - 16:49
Общество вправе передать по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему, если такая возможность прямо предусмотрена уставом общества.
#3 -Седов-
Отправлено 13 December 2005 - 16:50
Нет, не бывает.Я понимаю, у АО может быть управляющая организация ООО, но вот у ООО....
Подскажите, такое бывает?
А Вы закон смотрели? А FAQ данного раздела?
Отправлено 13 December 2005 - 16:52
#5 -Седов-
Отправлено 13 December 2005 - 16:53
А на чем основывается ваше категоричное суждение?Конечно может.
Отправлено 13 December 2005 - 16:59
могу только предположить, что ставится знак равенства между этим двуми терминами.А на чем основывается ваше категоричное суждение?
по грубой аналогии, что мне приходит на память, например, ЕИО в АО можно именовать директором и ген. диром, в ООО как хочешь.
часто звучит мысль, что назвать ЕИО президентом в АО нельзя! но на практике называют. кроме того, даже президиум ВАС как то мимиходом указывал его таким образом, не особенно вдаваясь в казуистику.
#7 -Седов-
Отправлено 13 December 2005 - 17:01
Михаил, ну право слово, в ваших знаниях этой темы я нисколько не сомневался... А почему тогда уж сразу не управляющая компания?могу только предположить, что ставится знак равенства между этим двуми терминами.
Отправлено 13 December 2005 - 17:04
я только предположит ответ Alex SpbМихаил, ну право слово, в ваших знаниях этой темы я нисколько не сомневался... А почему тогда уж сразу не управляющая компания?
возможно, он и по другому обосновал бы, я не знаю.
а свой я уже написал в самом первом посте.
Отправлено 13 December 2005 - 17:26
Насчет
в курсеСтатья 42. Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему
Общество вправе передать по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему, если такая возможность прямо предусмотрена уставом общества.
Насчет управляющих организаций не в курсе....Может быть кто-то сталкивался?
Добавлено в [mergetime]1134473170[/mergetime]
И еще:
Поясняю со слов менеджера, который там был и все видел: ООО ГК "Взлет" (управляющая организация) - это холдинг, который состоит из нескольких организаций, ООО "Взлет" входит в организацию ООО ГК "Взлет".
В холдингах несильна. Прошу подсказать хотя бы правовую базу, если ни у кого нет опыта общения с такими орагнизациями.
Отправлено 13 December 2005 - 17:28
Ставил неоднократно. Вопросов не возникает. Фактически, налицо недостаток техники закона (ст. 42, где говорится об управляющем, но не об управляющей организации), на практике она толкуется также, как аналогичная норма ФЗ об АО.Насчет управляющих организаций не в курсе....Может быть кто-то сталкивался?
Иного толкования почти не свтречал, внятного обоснования. что в ст. 42 законодательный императив, разрешающий поставить руководителем ООО только гражданина-предпринимателя, но не компанию - тоже.
#11 -Седов-
Отправлено 13 December 2005 - 17:32
А внятного и быть не может, в силу прямого указания закона на возможность осуществления такой деятельности как ИП, так и коммерческой организацией. Вопрос только в терминологии.Иного толкования почти не свтречал, внятного обоснования. что в ст. 42 законодательный императив, разрешающий поставить руководителем ООО только гражданина-предпринимателя, но не компанию - тоже.
Отправлено 13 December 2005 - 17:36
Это где такое для ООО ? С АО не путаете ?в силу прямого указания закона
#13 -Седов-
Отправлено 13 December 2005 - 17:41
Нет, не путаю.Это где такое для ООО ? С АО не путаете ?
Статья 33. Компетенция общего собрания участников общества
1. Компетенция общего собрания участников общества определяется уставом общества в соответствии с настоящим Федеральным законом.
образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (далее - управляющий), утверждение такого управляющего и условий договора с ним;
Отправлено 13 December 2005 - 18:50
Сколько по ОООшкам работаю, а все время мимо внимания проскакивало. спасибо, что носом ткнули . Серьезно, спасибо.
Отправлено 14 December 2005 - 11:04
Отправлено 15 December 2005 - 12:17
Да и я вот недавно обнаружил энто дело…Так значит может быть в ООО упр.организация?а все время мимо внимания проскакивало
#17 -Седов-
Отправлено 15 December 2005 - 12:19
Замечательно... И где Вы это увидели?! Ну вот скажите, ткните пальцем...Да и я вот недавно обнаружил энто дело…Так значит может быть в ООО упр.организация?
#18 -Гость-
Отправлено 15 December 2005 - 13:27
а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации
Отправлено 15 December 2005 - 13:37
УПРАВЛЯЮЩИЙГость
Отправлено 15 December 2005 - 20:19
неужели Вы коммерческую организацию назовете "УПРАВЛЯЮЩИЙ", разве это по-русски?УПРАВЛЯЮЩИЙ
считаю, что слово УПРАВЛЯЮЩИЙ в данном положении относится к только индивидуальному предпринимателю, организация не может быть управляющим, она может быть тока управляющей организациейобразование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (далее - управляющий), утверждение такого управляющего и условий договора с ним;
#21 -Седов-
Отправлено 16 December 2005 - 11:29
А управляющая компания еще красивее и еще более по-русски, ну и что? Коллега, мы не филологи, мы юристы. Это формулировка закона.неужели Вы коммерческую организацию назовете "УПРАВЛЯЮЩИЙ", разве это по-русски?
Сравните с ФЗ Об АО, там действительно есть и управляющий и управляющая организация, здесь только первое.считаю, что слово УПРАВЛЯЮЩИЙ в данном положении относится к только индивидуальному предпринимателю, организация не может быть управляющим, она может быть тока управляющей организацией
Отправлено 16 December 2005 - 17:12
то есть получается, что подписывая договор о передаче полномочий ЕИО коммерческой организации, мы пишем: ...ООО "Ромашка", далее по договору "УПРАВЛЯЮЩИЙ".... фигня получается
#23 -Седов-
Отправлено 16 December 2005 - 17:14
Да, именно так.то есть получается, что подписывая договор о передаче полномочий ЕИО коммерческой организации, мы пишем: ...ООО "Ромашка", далее по договору "УПРАВЛЯЮЩИЙ"....
А это к законодателю.фигня получается
Отправлено 16 December 2005 - 17:33
а Вы где-нибудь видели такой договор с коммческой организациейДа, именно так.
у нас допустим у ООО функции ЕИО исполняет ЗАО и в договоре она указана как "УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ" и ничего спокойно живут и исполняют функции, и ни у кого нет вопросов
#25 -Седов-
Отправлено 16 December 2005 - 17:41
Видел.а Вы где-нибудь видели такой договор с коммческой организацией
у нас допустим у ООО функции ЕИО исполняет ЗАО и в договоре она указана как "УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ" и ничего спокойно живут
Есть вопросы, в первую очередь к юристам, которые такие договорА пишут.и ни у кого нет вопросов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных