|
||
|
запуталась, помогите
Отправлено 20 December 2005 - 20:51
регистрируем изменения, смена участника..
1. - Устав, 2. Учредительный договор.
1. Заполняем формы 13001 и 14001 (в двух экземплярах?)
2. Платим пошлину 400 + 400?
3. Кроме решения о внесении изменений прикладываем уведомление о передаче доли? или еще и договор?
4. Кроме новой редакции устава и УД, еще прикладываем перечень изменений на отдельном листе?
Раньше помоему только новую редакцию и решение ОСУ, может я еще чего то забыла, подскажите...
Отправлено 20 December 2005 - 21:44
госпошлина 400 рублей 1 раз за регистрацию изменений в учдоки
У меня взяли 2 Протокола о внесении изменений (к каждой форме)(у меня еще в протоколе о переходе долей говорилось) + заверенные генеральным копии уведомлений о состоявшейся продаже.Кроме решения о внесении изменений прикладываем уведомление о передаче доли? или еще и договор?
Сижу. Сама не знаю пройдет ли. Достаточно ли.
По 2 экземпляра учдоков (1 им, другой Вам).Кроме новой редакции устава и УД, еще прикладываем перечень изменений на отдельном листе?
Раньше помоему только новую редакцию и решение ОСУ, может я еще чего то забыла, подскажите
А к 13001 я еще лист 4 пришила с перечнем изменений в учдоках.
Отправлено 20 December 2005 - 21:45
только 13001, т.к. изменения вносятся в учдоки1. Заполняем формы 13001 и 14001 (в двух экземплярах?)
а зачем в двух экземплярах?
одну госпошлину 400 р.2. Платим пошлину 400 + 400?
только решение о внесении изменений (в законе больше ничего не требуется)3. Кроме решения о внесении изменений прикладываем уведомление о передаче доли? или еще и договор
только новую редакцию4. Кроме новой редакции устава и УД, еще прикладываем перечень изменений на отдельном листе?
Отправлено 20 December 2005 - 22:06
Хм...Прэлэстно...Прэлэстно...За такие консультации...
#5 --Светланка--
Отправлено 20 December 2005 - 22:32
Диковинкарегистрируем изменения, смена участника..
заполняешь ф13001 первые три листа заявления без приложений в п2.7 ставишь галочку
заполняешь ф 14001 в п.3.4 ставишь галочку (если участник физ лицо),если участник юр лицо ставишь галочку в п.3.3.пишешь количество участников и заполняешь приложения д на каждого участника общества (физ лицо),юр.лицо прил.Г( точно не помню)
так же сдаешь решение или протокол о внесении изменений - 1экз
новую редакцию устава-2 экз
пошлину - 400 р.
доверенность
договор о продаже не нужен
УДАЧИ
Отправлено 21 December 2005 - 09:52
согласна..признаю свою ошибку....надо еще форму 14001....Хм...Прэлэстно...Прэлэстно...За такие консультации..
Отправлено 21 December 2005 - 16:34
а в платежке чего там указывать надо, о зачислении в доход бюджета или еще чего?
Сообщение отредактировал Диковинка: 21 December 2005 - 16:35
Отправлено 21 December 2005 - 19:15
С 15 июля 2003 года на территории г. Москвы реквизиты, используемые для заполнения платежных документов при уплате государственной пошлины за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и платы за представление информации из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и Единого государственного реестра налогоплательщиков на территории г. Москвы:
Наименование получателя платежа: УФК г. Москвы для ИМНС №26 по ЮАО г. Москвы
Налоговый орган: ИНН 7726062105 КПП 772601001
Код ОКАТО: 45296575000
Номер счета получателя платежа: 40101810800000010041
Наименование банка: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г. Москва
БИК: : 044583001
Внимание!
Заполнение полей платежного документа иными показателями (в частности, неправильное указание кода бюджетной классификации) является основанием для принятия решения об отказе в государственной регистрации юридических лиц или индивидуальных предпринимателей или внесения изменений в связи с непредставлением документа, свидетельствующего об уплате государственной пошлины.
Для исключения возможности неоднократного использования одного и того же документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организациям и физическим лицам при подготовке документов рекомендуется следующее.
При заполнении показателя «Примечание» платежного документа по форме N 0401060, а также при заполнении показателя «Наименование платежа» платежного документа по форме N ПД (налог) указывать «Государственная пошлина за государственную регистрацию (создания, внесения изменений в учредительные документы, реорганизации, ликвидации) (наименование юридического лица)». Например, «Государственная пошлина за государственную регистрацию внесения изменений в учредительные документы ООО «Ромашка».
Отправлено 21 December 2005 - 19:45
согласна..признаю свою ошибку....надо еще форму 14001....
И я погорячился...Не такой уж я и кровожадный..
#10 --Светланка--
Отправлено 21 December 2005 - 22:25
а в платежке чего там указывать надо, о зачислении в доход бюджета или еще чего?
ИЗВЕЩЕНИЕ Форма № ПД-4сб (налог)
Наименование получателя платежа:
УФК МФ РФ по СПб (МРИ ФНС РФ №15 по Санкт-Петербургу) Петроградский р-н
Налоговый орган*: ИНН 7813085660 КПП 781301001
Код ОКАТО: 40288564000
Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
Наименование банка:
ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу
БИК: 044030001 Корсчет:
Наименование платежа: Госпошлина за государственную
регистрацию изменений учредительных документов ООО «------»
Кассир Код бюджетной классификации: 182 1 08 07010 01 1000 110
Плательщик (Ф.И.О.):
ФИО заявителя
Адрес плательщика:
домашний адрес заявителя
ИНН плательщика:
№ лицевого счета плательщика:
Платеж по сроку:
Сумма налога 400-00
Пеня
Штраф
Итого к уплате: 400-00
Отправлено 22 December 2005 - 19:57
А вот это что за загадочный лист с изменениями?А к 13001 я еще лист 4 пришила с перечнем изменений в учдоках.
Отправлено 23 December 2005 - 13:16
Отправлено 23 December 2005 - 13:53
А к 13001 я еще лист 4 пришила с перечнем изменений в учдоках.
по поводу пришитого приложения к 13001 - интересно, пройдет это в налоговой или нет
напишите потом пожалуйста результат, очень интересно
Отправлено 23 December 2005 - 14:02
А это как в методичке, что либо вы галочкой отмечаете в 13001 какие у вас изменения или ставите отметку в графе иные изменения, тогда из перечень прикладывается на отдельном листе.
ерундой занимаетесь...
Сандра
У меня взяли 2 Протокола о внесении изменений (к каждой форме)(у меня еще в протоколе о переходе долей говорилось) + заверенные генеральным копии уведомлений о состоявшейся продаже.
ну так вы бы им еще 3 экз. дали, они бы вам три отказа выдали
не надо потакать беспределу, кроме УД в 2 экз., Протокола ОСУ, платежки и 2 форм ничего подавать не надо.
А вы подали столько экземпляров, что налоговая решила что это два комплекта документов, и два дела. Вот и сделали на вас план по отказам.
И вообще ...искусственный разум не нужно пытаться понять, или примите как есть или оспаривайте...
Отправлено 23 December 2005 - 16:39
Менял уставы с "иными изменениями", но у нас не требовали такого перечня. В конце концов я же им новую редакцию устава даю целиком - если хотят пусть читают, сравнивают со старой редакцией какие там изменения.А это как в методичке, что либо вы галочкой отмечаете в 13001 какие у вас изменения или ставите отметку в графе иные изменения, тогда из перечень прикладывается на отдельном листе.
Отправлено 23 December 2005 - 22:02
ерундой занимаетесь...
Хм...Где же ты раньше был(а)?! Такой(ая) умный(ая)...А то ведь каждый Божий день сдаю так документы...
#17 -Гость-
Отправлено 25 December 2005 - 20:33
Простите а ТАК это как?А то ведь каждый Божий день сдаю так документы
Отправлено 25 December 2005 - 23:19
#19 -Гость-
Отправлено 26 December 2005 - 21:41
По какой форме следует вносить изменения на изменения адреса юр.л только по форме 13001 без листков «б»и «а», или если вносишь изменения то нужно всю форму обязательно заполнять, и как внести изменения по поводу изменения адреса участника прописанного в уставе , эта форма 13001 лист В?
Отправлено 28 December 2005 - 14:14
ерундой занимаетесь...
Хм...Где же ты раньше был(а)?! Такой(ая) умный(ая)...А то ведь каждый Божий день сдаю так документы...
Если каждый божий день сдаете - подскажите..
Если вносятся изменения только в состав учдерителей - существует какой-то срок подачи документов с момента принятия решения или нет?
Отправлено 28 December 2005 - 19:59
ерундой занимаетесь...
Да что вы!
я, слава богу,регистрацией каждый день не занимаюсь, есть дела поинтересней, но иногда (правда достаточно регулярно), приходится регистрировать изменения, и ни разу никаких письменных объяснений к этой форме никто не требовал. Уверяю вас.
Попробуйте, думаю и у вас не потребуют.
Отправлено 28 December 2005 - 22:13
Попробуйте, думаю и у вас не потребуют.
Хм...Увольте от этого...Это у Вас профессия - пробовать, а моя профессия - делать... И делать так как требуется... Во избежание проволочек и отрицательного результата, однако... Покамест (с 1991 г.) получается... Чего и Вам желаю...
Добавлено в [mergetime]1135786384[/mergetime]
Если вносятся изменения только в состав учдерителей - существует какой-то срок подачи документов с момента принятия решения или нет?
Хм...Срок-то существувует - 3 дня (рабочих), но за нарушение, в отличие от смены директора, не штрафуется...Пока ещё (стук, стук, стук)... На практике : не пишу , на всякий случай, даты на протоколах (решениях) и др. документах юр. лица, а пишу их только после возврата клиентами заявлений (13001 и 14001) от нотариуса... И все довольны...
Отправлено 29 December 2005 - 08:32
Хм...Увольте от этого...Это у Вас профессия - пробовать, а моя профессия - делать... И делать так как требуется... Во избежание проволочек и отрицательного результата, однако... Покамест (с 1991 г.) получается... Чего и Вам желаю...
И кем требуется?
На практике : не пишу , на всякий случай, даты на протоколах (решениях) и др. документах юр. лица, а пишу их только после возврата клиентами заявлений (13001 и 14001) от нотариуса... И все довольны...
Так тоже требуется?
Отправлено 29 December 2005 - 14:59
Хм...Срок-то существувует - 3 дня (рабочих), но за нарушение, в отличие от смены директора, не штрафуется...Пока ещё (стук, стук, стук)... На практике : не пишу , на всякий случай, даты на протоколах (решениях) и др. документах юр. лица, а пишу их только после возврата клиентами заявлений (13001 и 14001) от нотариуса... И все довольны...
А как же п.5 ст.5 129-ФЗ:
5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
И не совсем понятна логика - срок существует, но не штрафуют..
Отправлено 29 December 2005 - 20:52
"Один ....... ("грубиян") может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить". Н.Ленин (В.И.Ульянов) Да и зачем...
Добавлено в [mergetime]1135867941[/mergetime]
И не совсем понятна логика - срок существует, но не штрафуют..
"Жестокость российских законов компенсируется их всеобщим неисполнением"- старая известная истина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных