Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как раздробить исп лист

Сообщений в теме: 3

#1 shoma

shoma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2005 - 22:02

есть решение, получен лист на большую сумму
ИФНС сообщила о 23 счетах должника
ЛИСТ ОДИН, СЧЕТОВ МНОГО
предполагаю, что большая часть счетов - мертвые
что делать? лист в этой ситуации перекладывать со счета на счет - гиблое дело, шанс попасть в яблочко крайне низок
приставам тоже лист отдавать не хочу - знаю, что пока кассация не закончится, они шевелиться не будут (их позиция: а вдруг отменят, потом возврат исполнения)

дробить лист? то есть вместо одного большого листа, получить 23 маленьких?
как?

об этом говорится в пунктах 4-6 ст. 319 АПК:
4.по каждому судебному акту выдается один исполнительный лист, если настоящей статьей не установлено иное
5. в случаях, если судебный акт принят в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков либо если исполнение должно быть произведено в различных местах, арбитражный суд по ходатайству взыскателя выдает несколько исполнительных листов с точным указанием в каждом из них места исполнения или той части судебного акта, которая подлежит исполнению по данному исполнительномуц листу
6. на основании судебного акта о взыскании денежных сумм с солидарных ответчиков по ходатайству взыскателя арбитражный суд может авыдать несколько исполнительных листов по числу солидарных ответчиков с указанием в каждом из них общей суммы взыскания, наименований всех ответчиков и их солидарной ответственности.

вроде мой случай подходит под п. 5 ст. 319, а вроде и не подходит: в статье написано "исполнение ДОЛЖНО БЫТЬ произведено в различных местах", а у меня исполнение лишь МОЖЕТ БЫТЬ произведено в различных местах.
ДОЛЖНО БЫТЬ - это, наверное, например когда в одном городе нужно возвратить одно индивидуально-определенное имущество, а в другом городе - другое индивидуально-определенное имущество.
У меня же по листу взысканы деньги.

Что думаете, господа юристы и милые юристки?
  • 0

#2 Zimina

Zimina
  • продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 15:45

shoma
обращайтесь в суд за выдачей еще нескольких экземпляров листа с мотивировкой этой необходимости. Больше выхода нев ижу, учитывая, что Вы в ФССП не хотите нести.
  • 0

#3 shoma

shoma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 00:32

всем спасибо за горячее обсуждение моего вопроса и искреннее участие!
для меня тема закрыта
формулировка "исполнение ДОЛЖНО БЫТЬ произведено в различных местах" именно и надо понимать, как "ДОЛЖНО БЫТЬ"
наличие нескольких счетов к данному случаю не относится
это точно (смторел в доктрине и практике)
да и сам к этому с самого начала склонялся
  • 0

#4 Zimina

Zimina
  • продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 11:48

shoma
Однако другие это не так категорично понимают :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных