Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменение юр. адреса

Сообщений в теме: 34

#1 Sergo

Sergo
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2005 - 22:42

ребят, поменялся юр адрес. Заявление подавать только по форме 13001 или еще и форму 14001?
И еще вопрос-одновременно с адресом поменялся учредитель. Можно оба изменения загнать в одно заявление? Т.е. документы подаю в новой редакции, и если я буду заверять два заявления по форме 13001, то и уредит. документы сдавать тоже в двух экземплярах?
  • 0

#2 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2005 - 09:19

Зачем 2 заявления 13001?
  • 0

#3 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2005 - 12:22

одновременно с адресом поменялся учредитель. Можно оба изменения загнать в одно заявление?

Нужно. И в связи с этим и подавать форму 14001.
  • 0

#4 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2005 - 18:16

Уважаемые дайте пожалуйста Образцы документов для внесения изменений в учредительные документы
юридического лица особенно интересует порядок изменения юр.адреса или ссылку.
  • 0

#5 Alt

Alt
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2005 - 18:47

Sergo
Сдавать 2 заявления: одно Р 13001 и одно Р 14001.
+ платежка на 400 р.
по 2 штуки:
+ протокол
+ изменения к учредительным на отдельном листе (в части места нахождения)
или в новой редакции

Гость
Сдавать надо тоже самое, что и Sergo, кроме формы 14001. Наберите в яндексе "форма 13001" найдутся экселевские файлы - это оно и есть.
  • 0

#6 Alt

Alt
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2005 - 17:43

На эту тему: интересное постаноновление ФАС ЗСО от 20 апреля 2005 года N Ф04-2157/2005(10411-А70-35), по которому в случае изменения состава участников не надо подавать форму 14001.
  • 0

#7 Zimina

Zimina
  • продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 15:05

Alt
выложьте пжлста этот тугамент,а ? Нет у меня доступа к нему :)
  • 0

#8 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 17:13

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
арбитражного суда кассационной инстанции

от 20 апреля 2005 года Дело N Ф04-2157/2005(10411-А70-35)

(извлечение)

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Тюмени N 3 на решение от 11.10.2004 (текст в полном объеме изготовлен 10.11.2004) и постановление апелляционной инстанции от 13.01.2005 Арбитражного суда Тюменской области по делу N А70-6062/7-2004 по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Частное охранное предприятие "Орлан", г. Тюмень, к Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Тюмени N 3 об оспаривании ненормативного правового акта и бездействия налогового органа,

УСТАНОВИЛ:

Общество с ограниченной ответственностью "Частное охранное предприятие "Орлан", г. Тюмень (далее - ООО "ЧОП "Орлан"), обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением к Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Тюмени N 3 (далее - инспекция) о признании недействительной выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) от 07.07.2004 N 4356 и признании незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от внесения изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой участников общества.
Решением арбитражного суда от 10.11.2004 заявленные требования удовлетворены в части признания незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от внесения изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой участников общества. В удовлетворении остальной части заявленных требований производство по делу прекращено.
Арбитражный суд исходил из несоответствия оспариваемого бездействия инспекции статье 11 Закона Российской Федерации "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Постановлением апелляционной инстанции от 13.01.2005 решение арбитражного суда оставлено без изменения.
Арбитражный суд кассационной инстанции в соответствии со статьей 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производит замену Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Тюмени N 3 на ее правопреемника - Инспекцию Федеральной налоговой службы России по г. Тюмени N 3 (далее - инспекция) - в связи с реорганизацией заинтересованного лица.
В кассационной жалобе инспекция, ссылаясь на несоответствие выводов арбитражного суда обстоятельствам дела, просит отменить состоявшиеся по делу судебные акты и принять новое решение. Указывает, что ООО "ЧОП "Орлан" не представило в налоговый орган сведения по форме N Р14001 в порядке пункта 2 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ.
Отзыв на кассационную жалобу от ООО "ЧОП "Орлан" не поступил.
Арбитражный суд кассационной инстанции, в соответствии со статьями 274, 284, 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации проверив законность судебных актов, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и отзыве на нее, учитывая доводы сторон, изложенные в судебном заседании, не находит оснований для отмены принятых по делу решения и постановления.
Из материалов дела усматривается, что 01.07.2004 ООО "ЧОП "Орлан" обратилось в инспекцию с заявлением по форме N Р13001 о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительный договор и устав юридического лица, которые были зарегистрированы решением налогового органа от 07.07.2004 N 4638. Основанием для выдачи свидетельства послужило изменение состава участников общества.
Арбитражный суд, удовлетворив требования ООО "ЧОП "Орлан" о признании незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от внесения изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой участников общества, принял по существу правильное решение.
Согласно статье 2 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц", пункту 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 17.05.2002 N 319 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц" на налоговые органы с 01.07.2002 возложены функции государственной регистрации юридических лиц.
В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в ЕГРЮЛ содержатся сведения, в частности, об учредителях (участниках) юридического лица.
Как следует из пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган наряду с другими документами представляется подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 утверждены формы документов, используемых для государственной регистрации юридических лиц. Согласно указанному Постановлению по форме N Р13001 подается заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, по форме N Р14001 подается заявление о внесении в ЕГРЮЛ изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.
Довод инспекции о том, что ООО "ЧОП "Орлан" должно было представить заявление по форме N Р14001 со ссылкой на пункт 2 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ ошибочен, поскольку указанная правовая норма содержит перечень документов, представляемых для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, тогда как ООО "ЧОП "Орлан" обратилось в инспекцию с заявлением о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительный договор и устав юридического лица.
Арбитражным судом установлено и материалами дела подтверждается, что инспекция, приняв решение о государственной регистрации изменений, касающихся сведений о юридическом лице, не произвела соответствующей записи в ЕГРЮЛ.
Согласно пункту 3 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.
Государственная регистрация в силу статьи 1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ представляет собой акт уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемый посредством внесения сведений в государственный реестр сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, а также иных сведений о юридических лицах в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Таким образом, арбитражный суд обоснованно пришел к выводу о неосуществлении инспекцией государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ООО "ЧОП "Орлан", и обоснованно признал незаконным бездействие инспекции, выразившееся в уклонении от внесения изменений в ЕГРЮЛ в связи со сменой участников общества, а также правомерно обязал инспекцию осуществить государственную регистрацию изменений в учредительные документы заявителя путем внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.
С учетом изложенного кассационная инстанция не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы инспекции.
Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьей 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Решение от 11.10.2004 (текст в полном объеме изготовлен 10.11.2004) и постановление апелляционной инстанции от 13.01.2005 Арбитражного суда Тюменской области по делу N А70-6062/7-2004 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Мне только очень интересно - откуда инспекция все же взяла данные на участников, ежели в 13-й форме их нет? :)

Ну и вот еще цитатки из решения:

ООО "ЧОП "Орлан" обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением ... о признании недействительной выписки из Единого государственного реестра юридических лиц

:)

В удовлетворении остальной части заявленных требований производство по делу прекращено.

И чего они в виду имели? :)
  • 0

#9 Грубиян

Грубиян
  • продвинутый
  • 576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 17:20

Мне только очень интересно - откуда инспекция все же взяла данные на участников, ежели в 13-й форме их нет?

Мне кажется это уже проблемы инспеция и правительства, насамом деле, минус правительству за разработанные формы, дублирования быть не должно.
  • 0

#10 Alt

Alt
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 17:41

Грубиян
Так изначально так и было: сведения об участниках были в 13001, а потом их по неизвестным причинам убрали. Видать, чтоб нотарам работы побольше было :)

kuropatka
Как раз сейчас собираюсь судиться по административке (ч. 3 ст. 14.25 КоАП) по предоставлению недостоверных паспортных данных участника, одно из обоснований - отсутствие объективной стороны - в статье 5 Закона о регистрации юрлиц отсутвует упоминание о том, что паспортные данные участника включаются в ЕГРЮЛ.
Тема в уголовке:
http://forum.yurclub...howtopic=107289
  • 0

#11 Zimina

Zimina
  • продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2005 - 13:36

kuropatka
спасибо, коллега :)

обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением к Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Тюмени N 3 (далее - инспекция) о признании недействительной выписки из Единого государственного реестра юридических лиц

да, это меня тоже позабавило :)

А вообще, молодцы тюменцы! уважаю....

Земляки к тому ж :)
  • 0

#12 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2006 - 14:44

На эту тему: интересное постаноновление ФАС ЗСО от 20 апреля 2005 года N Ф04-2157/2005(10411-А70-35), по которому в случае изменения состава участников не надо подавать форму 14001.

Коллеги, а еще идентичные есть постановы?

Я тут состав участников менять в ООО буду, 15-я МИФНС СПб верещит, что "абязательно обе формы, 13001 и 14001, читайте Закон!". Головой-то я понимаю, что ФНС тут ни при чем, раз уж Правительство такие формы утвердило. И закон криво, по-моему, написан:

Статья 5. Содержание государственных реестров
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
5. ...В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

Глава VI. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИЗМЕНЕНИЙ,
ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,
И ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ,
СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Т.е. даже если сведения об участниках юрика меняются в связи с изменениями его учдоков, надо вносить сведения по обоим заявлениям, потому что глава 6 про 13 и 14 формы одновременно :)

Т.е., по идее, ФАС ЗСО покривил душой немного... Как полагаете?

П.С. Но не люблю я эту 15-ю... И вообще тупых не люблю :)
Поэтому очень зудит у меня пообжаловать их отказ (который обязательно будет, если я состав менять буду только формой 13001, без 14001). Но жабка не дает просто так 2000 р. пошлины в суд платить... Хочется общественного участия, в общем. Чтобы ФНС попросило Правительство вернуть, так, как

изначально так и было: сведения об участниках были в 13001, а потом их по неизвестным причинам убрали.

Добавлено в [mergetime]1153989840[/mergetime]

kuropatka

Мне только очень интересно - откуда инспекция все же взяла данные на участников, ежели в 13-й форме их нет?

Вот-вот :)
  • 0

#13 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2006 - 18:48

DraGon

Поэтому очень зудит у меня пообжаловать их отказ (который обязательно будет, если я состав менять буду только формой 13001, без 14001)

Хотя может ведь и как в казусе получиться - 13001 зарегистрируют, новый устав дадут, а в ЕГРЮЛ данные об участниках не поменяют... Гм...

Сразу из головы-то вылетело... Тогда ж еще не было этого:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
IV. Порядок заполнения Заявления о государственной
регистрации изменений, вносимых в учредительные документы
юридического лица (форма N Р13001)
3.7. При изменении иных сведений, содержащихся в учредительных документах юридического лица (например, изменении сведений об участниках обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ), знаком "V" отмечается "Сведения об изменениях иных положений учредительных документов". При этом перечень изменяемых сведений указывается на отдельном листе, который подписывается заявителем и является составной частью Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.

• 0

#14 Rich

Rich
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 10:45

так, хочу затвердить: я правильно понимаю, что если мы меняем ТОЛЬКО юр.адрес, то подаем ТОЛЬКО 13-форму + прилагающийся к нему пакет доков? и еще, насколько я знаю, нужно еще Свидетельство ИНН сдавать... все так?
  • 0

#15 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 11:23

Rich

насколько я знаю, нужно еще Свидетельство ИНН сдавать... все так?

Вы б закон почитали, богатюк... :)
  • 0

#16 Rich

Rich
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 13:18

а вы б по теме ответили...

ЗЫ. ник Rich - к английскому "богатый" отношения не имеет....
  • 0

#17 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2006 - 13:54

и еще, насколько я знаю, нужно еще Свидетельство ИНН сдавать... все так?

зачем?
это Вы о чем воообще?
  • 0

#18 Gem

Gem
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 13:37

Простите за оживление умерших тем, но ничего по теме не обнаружила..
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для того, чтобы заменить свидетельство о постановке на налоговый учет при смене юр адреса, если налоговая после смены адреса НЕ менялась? (Свидетельство старого образца, в котором указан юридический адрес)
Я так думаю, что необходимо заявление и оригинал старого свидетельства. Или еще что-то нужно? А заявление пишется в свободной форме
  • 0

#19 Малыша

Малыша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 14:55

При получении документов с регистрации (Устав/изменения, свидетельство о регистрации изменений) Вам выдатут новое свидетельство ИНН вне зависимости от того менялась налоговая или нет
  • 0

#20 Gem

Gem
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 15:03

Малыша, до сих пор такого чуда отродясь не случалось!
  • 0

#21 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 18:57

Gem
эмм... нам по умолчание не поменяли. ща пытаюсь вспомнить, что делали... вроде через территориалку меняли... чОрт, не помню. :D
по-моему мы потом в терриориалке типа дубликат заказывали...
  • 0

#22 Gem

Gem
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 21:12

Sonick, я тоже предполагаю, то через территориалку, но дозвониться до них нету никакой возможности уже не первый день (чему я удивляюсь?...), вот сижу и голову себе отламываю. )))
  • 0

#23 Малыша

Малыша
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 21:17

Ребят, если это Москва, то дубликаты свидетельств надо заказывать в 46-й
  • 0

#24 Gem

Gem
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 15:37

Малыша, это Москва, но речь идет не о дубликате, а о новом свидетельстве.
  • 0

#25 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 03:05

Gem Не выдают никакого нового свидетельства, поскольку налоговая не меняется, это можно увидеть в выписке из ЕГРЮЛ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных