Являюсь пенсионером МВД с 2004 года. Налоговая инспекция признает меня в 2005 году плательщиком налога на имущество физических лиц, несмотря на моё письменное уведомление со ссылкой на ч.2 ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", указывающей, что:
"налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ..."
Законно ли решение налоговой инспекции (в своем письме МРИ ФНС не аргументировало свое решение)? Если не законно - посоветуйте какие действия рекомендуете предпринять.
|
||
|
Налог на имущество физических лиц
Автор Ворон, 23 Jan 2006 16:03
Сообщений в теме: 5
Отправлено 23 January 2006 - 16:03
Отправлено 23 January 2006 - 16:19
НетЗаконно ли решение налоговой инспекции
Забыть о решенииЕсли не законно - посоветуйте какие действия рекомендуете предпринять.
Отправлено 24 January 2006 - 10:14
Спасибо за внимание к вопросу.
Но все же, получается единственное решение - это суд. Или есть мнение поискать истину в вышестоящих налоговых органах РФ?
Но все же, получается единственное решение - это суд. Или есть мнение поискать истину в вышестоящих налоговых органах РФ?
Отправлено 24 January 2006 - 16:11
Единственное решение - не платить. Я думаю это вообще просто ошибка у налоговиков, так что если они заинтересуются Вашей задолженностью перед бюджетом, то сами же поймут, что были не правы, а если не поймут, то взыскать налог они могут только через суд и тогда уже суд встанет на Вашу сторону.
Отправлено 25 January 2006 - 17:26
Спасибо за ответ.
Но обстоятельства (получение налогового вычета) не позволяют дожидаться разбирательства в суде. Еще какие могут быть предложения и решения?
Но обстоятельства (получение налогового вычета) не позволяют дожидаться разбирательства в суде. Еще какие могут быть предложения и решения?
Отправлено 25 January 2006 - 18:12
[quote name='Ворон' date='25.01.2006 - 14:26']
У меня так было с транспортным налогом.
В налоговую бесполезно писать. надо идти к вашему инспектору в инспекцию со всеми справками. Скорей всего внесут все необходимое в компьютер.
У меня так было с транспортным налогом.
В налоговую бесполезно писать. надо идти к вашему инспектору в инспекцию со всеми справками. Скорей всего внесут все необходимое в компьютер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных