Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование итогов местного референдума

Сообщений в теме: 6

#1 BigB

BigB
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 16:00

на местном референдуме гражданами были принято решение, которое нарушает права и законные интересы юридического лица.
подскажите, могу ли я пойти в арбитраж и обжаловать такое решение?
знаю, что есть толи информационное письмо, толи постановление ВАС РФ об этом, но не могу найти его.
кто будет выступать ответчиком?
  • 0

#2 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 23:24

А нельзя ли поподробнее, о том какое решение принято и какие права юр. лица нарушены.
ПО избирательным делам в качетве ответчика (заитересованного лица в СОЮ) выступает соответствующая избирательная комисиия (комисиия реферндума), в данном случа избирательная комисиия муниципального образования -дейтсвующая как комисия референдума так как предметом оспаривания по таким делам в большинств случаев являются решения ИК об итогах голосования.
  • 0

#3 BigB

BigB
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2006 - 12:39

Если подробнее, то ситуация такая:
1998 года проведен референдум о запрещении строительства завода на территории муниципального образования. Строительство было запрещено конкретному юридическому лицу.

2000 год это юридическое лицо признается банкротом и ликвидируется.
Соответственно проект завода и все что уже построено приобретает на торгах другое юридическое лицо.

Затем администрация МО выносит постановление об обязании нового собственника исполнить решение референдума.

Цель: оспорить в Арбитраже (имеено в нем) решение референдума, как нарушающее право ЮЛ на ведение предпринимательской деятельности и т.д.

Постановление оспорить нельзя, так как пропущен 3-х месячный срок для обжалования, предусмотренный АПК

вот так....
  • 0

#4 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2006 - 14:02

Постановление оспорить нельзя, так как пропущен 3-х месячный срок для обжалования, предусмотренный АПК

Постановление администрации МО?
А вопрос о строительстве завода на территории МО на момнет провдения референдума относился в соответсвии с уставом МО к впоросам местного занчения (предметам ведения)?
  • 0

#5 BigB

BigB
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2006 - 18:55

Постановление администрации МО?
А вопрос о строительстве завода на территории МО на момнет провдения референдума относился в соответсвии с уставом МО к впоросам местного занчения (предметам ведения)?

Да, постановление администрации
согласно закону о местном референдуме в ленинградской области 1995 года такой вопрос мог быть решен в том числе и на референдуме
  • 0

#6 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2006 - 20:50

Обажаловать решение принятое на референдуме уже нельзя, это не позволяет ФЗ № 67 ОБ основных гарантиях Я думаю в данном случа необходимо обжаловать решение (дейтсвие , бездействие) гос. или муниципальныых органов в выдаче разришительной документации необходимой для реализации проекта. И суд проверить законность отказа с учетом решения принятого на референдуме. Других вариантов пока не вижу.
  • 0

#7 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 03:07

Хотелось бы еще добавить, что решение принятое на референдуме а тем более о запрещении стортельства на территории МО конкретному юр.лицу не озночает что оно продолжает действовать до упразднения МО или его преобразования. К тому же вопрос о строительстве надо рассматривать с учетом ФЗ № 131-ФЗ а также законом Лен. области о местном самоуправлении и уставом МО в части наличия в настоящее время указанного вопроса в перечне вопросов местного значения данного типа МО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных