Перейти к содержимому

- - - - -

Проблемная 199.2 УК

Сообщений в теме: 135

#1 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2006 - 16:26

Очень прошу откликнуться имеющим к-либо отношение к 199.2 УК в части судебной практики, особенно по рассмотрению приговоров в вышестоящих судах.

Я уже знаю о трех случаях осуждения по 199.2 при наличии следующих обстоятельств:
- налоговая приостановила все операции по расчетным счетам организации-должника
- у организации-должника (по налогам) есть недвижимое и движимое имущество, большая дебеторская задолженность
- на предприятии-должнике (по налогам) производился расчет с третьими лицами через компанию-дебитора
- на предприятии-должнике (по налогам) полностью ведется бухгалтерская и налоговая учет и отчетность
- все взаимодействия между компанией-должником (по налогам) и компанией-дебитором ПОЛНОСТЬЮ и своевременно отражены в во всех видах учета

Осуждение на мой взгляд незаконно - нет сокрытия тут. А на ваш?
  • 0

#2 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2006 - 17:31

В поиск
  • 0

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 04:18

поиск не дал ничего примечательного, причем не только на этом сайте - поэтому и задаю этот вопрос -информации о предмете в интернете близко к нулю, а осуждают людей уже сегодня. Так давайте сегодня обсудим все возможные и невозможные проблемы, чтобы завтра на месте моего знакомого не оказались Вы
  • 0

#4 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 11:52

Для ленивых
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2006 - 21:38

уважаемый scorpion!

Спасибо, что проявили терпение и внимание к моей теме

если Вы внимательней прочтете сообщение по Вашей ссылке, а также другие имеющиеся в конференции темы, то увидите, что ни один из заданных мной вопросов не отражен ни в одной теме

а вопросы насущные...
  • 0

#6 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 13:09

на предприятии-должнике (по налогам) производился расчет с третьими лицами через компанию-дебитора

Очередность платежей для про вас писана?
  • 0

#7 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 16:33

Осуждение на мой взгляд незаконно - нет сокрытия тут. А на ваш?

И на мой взгляд незаконно осуждение. Обжалуйте в кассацию, а затем - в ЕСПЧ, т.к. в кассации толка не будет.
  • 0

#8 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 18:43

Очередность платежей для про вас писана?

Жалко, не указали, каким НПА регламентирована данная очередность.
Я знаю только про очередность списания денежных средств со счета (ст 855 ГК РФ)
А то следователь рассуждает, какие платежи первостепенные ( кроме налогов), а какие могли бы и подождать
  • 0

#9 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 18:45

Она самая
  • 0

#10 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 19:28

Цитата

Она самая

Ну дык это если деньги находятся на расчетном счете. Да и статья эта не для нас, а для банка - у него и наступает ответственность в случае нарушения установленного порядка - если он в разрез с требованиями налоговой пропустит левую платежку.
А разговор про ситуацию, когда деньги не дошли на расчетный счет предприятия - каким НПА регламентирован запрет провести взаимозачет между тремя предприятиями при недостатке денежных средств на расчетном счете?
  • 0

#11 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 19:36

каким НПА регламентирован запрет провести взаимозачет между тремя предприятиями при недостатке денежных средств на расчетном счете?

Взаимозачет и "действия по созданию ситуации отсутствия денежных средств на счете налогоплательщика, в отношении которого в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса в банке находится инкассовое поручение налогового органа" не одно и тоже.
  • 0

#12 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 19:43

"действия по созданию ситуации отсутствия денежных средств на счете налогоплательщика, в отношении которого в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса в банке находится инкассовое поручение налогового органа"

это откуда?
  • 0

#13 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2006 - 20:11

это старая редакция ч.2 ст. 133 НК.
  • 0

#14 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 14:07

это старая редакция ч.2 ст. 133 НК.

То есть Вы делаете данный вывод на основе применения к неограниченному количеству хозяйствующих субъектов специальной нормы, к тому же предусматривавшей НЕ УГОЛОВНУЮ ответственность конкретного учреждения т.е. БАНКА, за совершение заведомо НЕЗАКОННЫХ действий (законными они при всем желании создать такие условия не смогут)?

Я искренне надеюсь, что Вы не судья - это не в обиду
  • 0

#15 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 14:27

То есть Вы делаете данный вывод на основе применения к неограниченному количеству хозяйствующих субъектов специальной нормы,

Дело не в специальной норме, а в том, что подобные кальки кочуют по ОЗ.
  • 0

#16 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 14:49

Так меня и интересует вопрос, как разрубить это гордиев узел, какие есть наработки в этом направлении, сложившаяся судебная практика и т.д.
  • 0

#17 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 14:54

как разрубить это гордиев узел

при наличии такого обстоятельств, как "на предприятии-должнике (по налогам) производился расчет с третьими лицами через компанию-дебитора" + инкассо, только доказывать крайнюю необходимость.
  • 0

#18 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 18:14

только доказывать крайнюю необходимость.

а где в НПА понятие и градация Крайней необходимости?

и где все-таки запрет указанных операций? Вступать с судом в полемику по крайней необходимости - однозначно ничего не докажешь
  • 0

#19 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 18:35

а где в НПА понятие и градация Крайней необходимости?

39 УК

Вступать с судом в полемику по крайней необходимости - однозначно ничего не докажешь

Полемики мало, необходимы доки, подтверждающие крайнюю необходимость оплаты поставщикам вместо уплаты недоимки (например, 101-е предупреждение энергетиков об отключении за неуплату)
  • 0

#20 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 19:44

Во-первых
Ст 39 УК могла бы быть применена в случае наличия статьи именно за неуплату налогов
Диспозиция статьи 199.2 предусматривает прямой умысел, поэтому :

выдержка из ч.2 ст 39 УК
Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда

39 УК не катит

Во-вторых

так укажите господа на НПА, запрещающий осуществлять хозяйственную деятельность предприятию, на счете которого лежит инкассо

p/$/ а кто будет наказывать налоговую, если они при наличии задолженности по уплате налогов положили инкассо на счета и успокоились на этом, хотя есть еще и имущество, по стоимости превышающее долги ну раз эдак в 20 и есть дебиторская задолженность, причем достаточно ликвидная?
  • 0

#21 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 19:45

Братья и сестры , год 2006 объявлен годом сбора налогов, причем любыми путями. На место уже осужденных по данной статье горемычников придут массы других. И надо уже готовиться заранее. Прошу Вас, господа и дамы, приложить к этому обсуждению весь потенциал коллективного разума и знаний
  • 0

#22 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 20:42

Диспозиция статьи 199.2 предусматривает прямой умысел,

Нормативное обоснование?

так укажите господа на НПА, запрещающий осуществлять хозяйственную деятельность предприятию, на счете которого лежит инкассо

Осуществляйте, только недоимки платите

хотя есть еще и имущество, по стоимости превышающее долги ну раз эдак в 20 и есть дебиторская задолженность, причем достаточно ликвидная?

А вот это как раз не в пользу н/ка
  • 0

#23 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 02:42

потенциал коллективного разума и знаний

Сложно сказать: где субъективная сторона преступления? как они докажут прямой умысел, которого нет, так кассся следаку? – это и будет доказательством? Думается, бить надо именно на это.
Ну и не мешало бы послушать следователей: они-то что думают?

Сегодня практически весь день: присутствовала на двух допросах по ст. 199.2: с утра допрашивали Гену(7 печатных листов, почти 4 часов допроса), с обеда-гл.буха (8 печатных листов). Допрос вёлся при "сильном психологическом напоре": в кабинете шум, гам, недержание речи -вопли, правильней сказать- у соседа, кажется, вся следственная часть побывала у него: поболтать, попить чай, посоветоваться о чем-то пустом, но громким ором...
Допрашивали по принципу – все замутить, спрашивать обо всём и вся, и так, как бы невзнай, бросать вопросы по существу(ввиде утверждений, вот так-то, да? ...ну вумный следователь, он сам всё додумает, а Гб, у которого голова кругом от этой дикой обстановки, глядишь и кивнет на одно из таких бредовых "да?"),
Сокрытие -"высосали" из пальца: после блокировки счетов - открыли новый р/с, куда "пошли" деньги, которые расходовались на з/п, текущие платежи, жизненно необходимые, чтобы производство не встало, и погашалась сама недоимка.
Самое смешное: "возбудились" через месяц после полного погашения недоимки. Уверена: в нашем случае дело не имеет судебную перспективу, но нервы "мотают". Убеждены: это кому-то надо (и кому – догадываемся).
Знаете что бесит: вот реальность, бывший председатель ТСЖ собрал с жильцов новостройки по 9 тысяч (а это почти 500 квартир) для ограждения территории, шлагбаумы, видеокамеры, консьержные итд. Через 2 года уходит: ни денег, ни перечисленного. Куда только народ не обращался: никто не "возбудился", ну как не сподвигли.
PS Извините за эмоции: устала сегодня.
  • 0

#24 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 03:01

Сокрытие -"высосали" из пальца: после блокировки счетов - открыли новый р/с, куда "пошли" деньги, которые расходовались на з/п, текущие платежи, жизненно необходимые, чтобы производство не встало, и погашалась сама недоимка

а налоговую в течение 5 дней уведомили?

а в нашем случае следак не слушает ничего, только вопрос - а письма на перечисление за свою компанию были? В ответ на "да, были" - "ну добро пожаловать в тюрьму"

Кстати, прикол - при закрытом счете штрафуют за задержку выплаты зарплаты
  • 0

#25 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2006 - 03:04

Кстати, а что такое жизненно необходимые расходы? как их определить? например, погасить задолженность по энергетике, чтобы не отключили от благодатного источника - вроде бы как необходимые? а купить канцтовары, без которых ни оформить ни одного документа - это как, необходимые? производство без них проживет? Мне рассуждения следователя на эту тему что-то 17-23 гг прошлого века напоминают - революционное правосознание.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных